В чем карма Украины?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Сб, 17 мая 2014, 10:16

Кого, с какими долгами собирает эта земля? Чему она предназначена научить?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мы приходим в материальный мир в результате своих желаний. Согласно закону Кармы все желания должны быть исполнены. Учитывая наше бессмертие, Карма бывает нескольких видов. Если представить общую карму в результате нескончаемых жизней в материальном теле, то это много-много дисков. А карма в этой жизни - проявленная карма, - только один диск. Что же записано на этом диске?

Добавлено спустя 9 часов 11 минут:
http://stupa.com.ua/lektsii/97-sobytiya-v-ukraine ... heniya-buddizma-makhayany.html

Спойлер
Я смог побывать в Украине в самый решающий и опасный период, который начался 18 февраля. Мой визит был запланирован заранее, но так вышло, что прибыв сюда, я случайно стал свидетелем событий и быстрых перемен, которые продолжаются до сих пор, и никто не может предсказать, что будет дальше и каков будет конечный результат.

Очевидно, страна переживает наиболее острый чувствительный кризис, сталкиваясь с угрозой войны, которая представляет огромную опасность для будущего не только Украины, но и всей Европы.

Но есть надежда. Для всего общества это является ценным испытанием, которое не выпадало на долю других стран. И люди в Украине, проходя через эти великие испытания уже доказали, что они обладают особенными духовными качествами.

Все это связано с важнейшей глубокой практикой бодхисаттвы Лотосовой Сутры. То, что переживают здесь люди, само по себе является практикой бодхисаттвы. Хранить истину, ненасилие, уважение, толерантность, открытость, испытывать сострадание, сталкиваясь с самыми ужасными противниками, которые стремятся уничтожить вас – это и есть наивысшая практика бодхисаттвы, и это все очень ясно описывает сама Лотосовая Сутра.

Мы читали фрагмент из 21 главы, в этой короткой фразе содержится суть и сердце практики Лотосовой Сутры. Все божественные силы Будды, его Дхарма и Мудрость, все его глубочайшие дела, все они вместе были предназначены Буддой только для того, чтобы завещать саму сущность космического единства и просветления бодхисаттвам в будущем, завещать им основополагающую вечную линию преемственности Дхармы. В этом завещании - сердцевина Лотосовой Сутры. По этой единственной причине была проявлена космическая мандала со всеми ее чудесами.

Кому и как, для чего она завещается?

Она завещается бодхисаттвам, выпрыгнувшим из под земли, никому ранее не известным, которые внезапно в большом количестве появляются и наполняют собой весть космос. Они как раз и являются теми бодхисаттвами, кто будет хранить эту Дхарму в будущем.

Почему они появляются? В Сутре говорится, что они изначально пребывают в пространстве под землей, что означает вечную вселенскую природу будды, которой уже изначально наделены все живые существа, вечную сферу Будды, наполняющую собой все существования. Лотосовая Сутра завещается ради этой священной природы, поскольку именно из нее сегодня должны появиться бодхисаттвы.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
http://rusvesna.su/news/1400330492

Спойлер
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан снова настаивает на необходимости предоставления венграм Украины двойного гражданства и автономии. Об этом он заявил в эфире венгерского телевидения.

«Мы заинтересованы в стабильной и демократической Украине, но Украина не может быть ни стабильной, ни демократической, если не предоставит местным меньшинствам, национальным общинам, в том числе венгерской общине, то, что они заслуживают. То есть двойное гражданство, коллективные, то есть общие права и автономию», — сказал Орбан.

По его словам, правовые институты автономии в Европе существуют в разных формах, и потом закарпатские венгры скажут, вокруг какого конкретного правового института из широкого и разнообразного мира автономии они будут ломать копья. Но вокруг какого бы (правового института, — ред.) потом они ни ломали копья, они, а также украинцы, должны знать, что венгерское государство изо всех сил будет поддерживать потребности в автономии венгров Закарпатья», — подчеркнул Орбан.

Напомним, 12 мая премьер-министр Венгрии Орбан в первом же выступлении своего третьего срока на посту заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности, в Украине.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

• 3

Re: В чем карма Украины?

#141 Марк » Ср, 4 мая 2016, 4:43

Воспоминания свидетелей Волынской резни
http://made-inussr.livejournal.com/15825.html
Спойлер
Говорят свидетели Волынской резни

Volin

Перевод с польского сайта zbrodniawolynska.pl

"Бери косу, бери нож и на ляхов ..." - свидетельства тех, кто спасся во время Волынской резни.

"Тяжелые воспоминания" - таким термином можно назвать свидетельства очевидцев геноцида поляков, проживавших на Кресах второй Польской Республики : на Волыни и в Восточной Малопольше. ( Кресы - польское название территорий нынешних западной Украины, Белоруссии и Литвы, некогда входивших в состав Речи Посполитой. Восточная Малопольша - в межвоенный период истории Польши, наименование территории воеводств Львовского, Тарнопольского и Станиславовского с преобладающим большинством украинского населения. Сейчас это Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области Украины.)
Уникальный характер свидетельств, представленных ниже, заключается не только в том, что рассказчики имеют дело с тяжелыми и травмирующими психику воспоминаниями, но и в том, что в 1943 году они были просто детьми или подростками. Если бы мы задали себе вопрос, что помним из нашей жизни, когда нам было девять-десять лет, то были бы в ответ такие точные рассказы?

Эта статья основывается на свидетельствах пяти польских жителей различных населенных пунктов на восточных окраинах, это: Анна Шумская (Anna Szumska), Ян Михалевский (Jan Michalewski), Ядвига Маевская (Jadwiga Majewska), Казимир Кобиляж (Kazimierz Kobylarz) и Зигмунт-Ян Борч (Zygmunt Jan Borcz) . Хотя напряженность в польско-украинских отношениях была заметна еще до войны, отношения между этими двумя национальными группами на местном, общинном уровне как правило, были добрососедские. Анна Шумская (родилась в 1919 году, и самая старшая из пяти выживших) вспоминает польско-украинскую деревню Борки близ Любомля: "С украинцами мы жили по-соседски, хорошо, как сосед с соседом. Одни к другим в гости ходили. Моя двоюродная сестра вышла замуж за украинца, венчались и детей крестили в костеле [римско-католическом]. И так повелось, что на польские праздники приглашали украинцев, а на украинские - поляков ".

Ян Михалевский

Отец Яна Михалевского (родившегося в 1938 году) в Гутиско Бродском ... «Помнил время, когда у украинского крестьянина [...]был праздник, то сосед-поляк ( не работал) не молотил, не рубил дров во время украинского праздника. И этот украинец отвечал тем же польским соседям ». Еще во время войны, когда хозяйственные постройки отца Анны Шумской, после нападения Германии на Советский Союз, были уничтожены, семья встретилась с сочувствием и помощью украинских соседей. «Они зерна дали и коровам корма на зиму. Приходит один украинец и говорит: "У меня есть сено, ты иди набери себе подводу". Через некоторое время приходит второй: "Иди, я дам картофеля из своих запасов". И как-то так было. Но потом все стало хуже. Из других сел приходил кто и говорил, что там семью убили. На вопрос, кого убили, отвечали: "ляхов". Уже не говорили "поляки", только "ляхи". Что это такое "ляхи"? Мы этого не понимали ». Тогда, когда начал проявляться украинский национализм, Яну Михалевскому было всего несколько лет. Он этого точно не запомнил, но отлично сохранил в своей памяти кровавые приметы появления растущего национализма: «В наше село пришла информация, что в Есиновы, - это было гминное село, - были убиты два сына директора школы. Они возвращались из пансиона. Родители их не дождались. Утром их нашли избитыми и мертвыми. С тех пор, в Гутиско, мы знали, что это было началом украинского национализма. Следующим инцидентом стало убийство священника Вальчака [вероятно речь идет о отце Петре Вальчаке из прихода Лавров (Турковский район), которого избили украинские националисты, бросили в колодец и там живьем засыпали камнями]. Он был похоронен на кладбище в Гуте Пеняцкой. За гробом шли, как говорят, около трех тысяч человек, я этого точно не помню, процессия была очень длинной. [...] Мама рассказывала, что мало кто не плакал тогда, когда снимали гроб и клали его в могилу. Это был очень предупредительный и доброжелательный к людям всех национальностей священник ».

Анна Шумская

В 1941-1942 гг. Немцы при помощи украинских полицаев провели полную ликвидацию еврейского населения этих областей. Анна Шумская была непосредственным свидетелем убийства евреев из Любомля. «Я увидела, как шуцманы гонят толпу евреев. Только один немец идет с собакой. [...] Недалеко от моего села Борки производили кирпич, и их туда погнали, и там рвы были выкопаны, и там их убивали. [...] На другой день пришел украинский сельский староста, и сказал чтобы кто-то пошел этих евреев закапывать. [...] Из каждого дома кто-то должен был идти ». Она пошла вместе с другими женщинами из села. Когда засыпали один ров с останками, привели следующую группу евреев. «Они нам приказали спрятаться за горкой. Немец за нами следил, чтобы мы не выглядывали. Я слышала выстрелы и падение тел. Через минуту пришел шуцман и говорит: "Ну, выходите, закапывать!". Украинские полицаи стреляли в евреев и заставляли женщин быстро работать. Немец не погонял, стоял и смотрел ».

Расправа с поляками, которые на этих территориях были в меньшинстве, с этого момента стала основной задачей украинских националистических группировок: Украинской Повстанческой Армии и Организации Украинских Националистов. К геноциду поляков на Волыни приступили в 1943, а в Восточной Малопольше кульминация наступила в 1944. Значительным также было участие духовенства. Во многих местностях православные (а в Восточной Малопольше - греко-католические) священники устраивали акты рукоположения (освящения) орудий, которыми убивали поляков. Анна Шумская, несмотря запрет отца, вместе с двоюродной сестрой, пробрались в соседнее село Городно, чтобы посмотреть, зачем там собираются украинцы: «Мы пришли, а там очень много людей. На берегу озера был возведен алтарь, там был православный батюшка. А людей масса, на подводах поприезжала, издалека. Мы стояли рядом с украинской женщиной и слушали. Батюшка молился. А люди, в основном мужчины, все держали в руках различные предметы: топоры, ножи, косы и вилы. Для чего? [...] Этот батюшка молится, и обращается к людям: "Украина! Пришло время твоей власти ". Такое наставление давал им и в конце говорит: "Бери косу, бери нож, и на ляхов, и режь". То есть это означало, чтобы они шли резать поляков. А мы так и стояли. Подходит к нам украинский парень, он когда-то дружил с моим братом, его звали Андрей. Подходит к нами говорит: "Девушки, что вы здесь делаете? Бегите. Как кто покажет, что вы польки, то домой уже не вернетесь "».

Казимир Кобиляж

Ценными и одновременно самыми трагическими являются свидетельства лиц, которые спаслись, и были свидетелями гибели поляков. Несмотря на то, что сегодня это пожилые люди, это показания детских жертв геноцида. Удивительно, но эти события, видятся глазами детей очень, или даже слишком, подробно - иногда сухо и лаконично. Казимир Кобиляж (родившийся в 1928 году) 12 июля 1943 запомнил очень точно - ему тогда было пятнадцать лет. «Начало гореть соседнее к Улановке село Мария-Воля. Туда пошла моя сестра с подругой Мартиковной к портнихе, примерять какие-то костюмы. Но уже не вернулась. [...] Мы бежали с фермы вместе: отец, мать, племянник, я и старший брат Тадек и брат Сташек. Мы убежали вниз в поля. Там мы притаились ». Через некоторое время отец Казимира Кобиляжа решил вернуться с матерью и племянником в дом. По дороге отец был задержан украинцем с винтовкой и украинским соседом Кулишом. Казимир вместе с братьями подползли к немецкому кладбищу, расположенному недалеко их дома. «Вдруг мы слышим крик отца:" О, Иисус Мария !!! ". И так раза два крикнул и тишина. Выстрелов не было. Через мгновение мы услышали украинский голос: "И, да чтоб она перевернулась". Что-то в этом роде. И выстрел. После того как был выстрел и отец вскрикнул, мы стали ползти с этого немецкого кладбища, чтобы, если это возможно, помочь отцу. Мы пересекли дорогу, идущую возле Кулиша. [...] И мы слышим топот проезжающих конных и их едет целая кавалькада. Мы остановились в пшеничном поле, от этой дороги за три-пять метров. Мы упали, брат приказал, чтобы даже громко не дышали. Они проезжали, и было видно, как сидят на подводах, с винтовками, автоматами ППШ, эти дула было видно. [...] После того как они проехали, мы переползли через эту дорогу и пошли наверх на ферму. [...] Брат увидел, что отец лежит убитый. [...] Мы стали искать мать. Мать лежала перед домом, возможно спряталась, и вышла, когда услышала, как отец кричал, вероятно, хотела ему помочь. И была убита. Пуля вошла здесь [показывает на правую щеку] и в этом месте вышла [левую руку поднимает на высоту левого уха]. Она лежала навзничь. Племянника мы не нашли, мы его искали. Вероятно бежал в поле, ему было девять лет ».
Украинцы были близко, опять послышались выстрелы. Казимир вместе с братьями вновь были вынуждены бежать. О месте захоронения родителей и о судьбе племянника узнал он узнал только через несколько лет: «Сикорская [соседка] мне рассказывала, как она и Калиновский взяли тела моих родителей, похоронили их так, как смогли: выкопали яму, обернули в простыни и закопали. И сказала, что моего племянника, нашла в поле.У него была прострелена лодыжка. И когда он умер, то в руке сжимал колос ". Он должно быть умер от истощения, от потери крови ».

Ядвига Маевская

Ядвиге Маевской (1933 год рождения) в июле 1943 было почти десять лет. Она была свидетелем трагедии в Гуте Степанской. «Я непрерывно возвращаюсь к этим событиям с 16 июля 1943, когда мы все должны были собраться в школе. Это был известный акт самообороны, это было началом борьбы, чтобы защитить себя. В школе было очень много людей, также из-под Гуты Степанской. [...] Мы там были до 18 июля, а потом пришел приказ, чтобы отходить в Сарны, поближе к железной дороге, там, где были немцы. [...] Мы быстро вернулись в дом, каждый что мог, то забрал. Только я не успела сесть на подводу, потому решила еще вернуться в дом за моей иконой, которую я получила на Первое причастие. Я бежала за телегой, но там было очень много людей. [...] Мама кричала и тянула руки, чтобы меня затащить на эту подводу, но я не успела. Я видела очень много трупов. Я помню, что на нас напали во время нашего бегства. Когда я услышала выстрелы бандеровцев и крики: "Ура, ура, резать ляхов", то от страха перепрыгнула ров, я увидела, что некоторые уходят в лес. [...] Там я потеряла ботинок и эту икону. Я убегала в платье, в которое была одета во время Первого причастия, только перекрашенное в голубой цвет. [...] Я тогда увидела женщину с разрезанным животом, мертвую, возле нее сидел ребенок и плакал. Я видела также другие трупы. Когда я забежала в лес, то увидела моего дядю, брата отца, который бежал с невестой - она ​​схватила меня за руку и так мы шли день, ночь и еще один день, до Сарны ». Ядвига Маевская, на попечении дяди и тети, добралась затем в Ровно.
В течение некоторого времени она была уверена, что вся ее семья погибла. «А потом пришло известие, что родители живы и они в каком-то лагере в лесу. И это лицо, которое сообщило эту весть, забрало меня к ним. Мы поехали назад в Сарны. Там меня ждала соседка. Я сильно удивилась, почему в июле она одета в меха. Я помню, как она укутала меня этим мехом, когда встретила. Только потом я узнала, что когда бежишь, берешь с собой все самое ценное ».

Убивались также сочувствующие полякам украинцы. Предупреждение и сокрытие поляков, несогласие на убийство соседей, ОУН и УПА признавали предательством и коллаборационизмом, сотрудничеством с врагом. Также те, кто имели жену польку или поляка мужа, могли потерять жизнь. О таком случае рассказывает Анна Шумская: «Моя родственница [двоюродная сестра] жила по-соседски в нашем селе. Ее муж был украинцем. Когда мы бежали, мой отец ему сказал: "Кум, бегите, берите детей и бегите". "О нет, я не побегу. У меня два брата, у меня два шурина украинцы, они меня защитят, не дадут меня в обиду ". Когда пришли убивать, то семья даже не знала, что его убили. [...] Он был на улице, пришли и топором голову разрубили. Зашли в дом, жена спала в постели. Когда ударили топором женщину в голову, то мальчик, - ему было может девять или десять лет, - подскочил и начал кричать: "Степан, не убивай меня! Я тебе дам хлеба ". То есть это означало, что он был знаком с убийцей, потому что ребенок знал его имя. А тот, как взмахнул и ударил топором по голове, - мальчик рухнул на пол. А старшие два мальчика, одному - двенадцать лет, второму - четырнадцать, которые на печи спали, они уцелели. [...] Они боялись спуститься. Утром приехали немцы, начали выносить из дома тела матери и брата. Когда мальчики увидели это, то один их них закричал из страха »

Яну Михалевському (1938 год рождения) 13 февраля 1944 было шесть лет. Его село Гутиско Бродское было уничтожено в результате нападения украинцев.. «В полдень, это было воскресенье, началась громкая стрельба и в нашем доме началась паника. Меня с кузеном Янком засунули в сундук, такой, что закрывается. Затем начали подпирать двери, чтобы украинцы не смогли их открыть [...] Мы начали в этом сундуке кричать. Открыли сундук и тогда кто-то сказал: "Берите детей и бегите". И тетя взяла меня и своего сыночка Янка подмышку, помогла нам выйти из дома и мы побежали в сторону Волох, это было соседнее, смешанное, польско-украинское село. Уже можно было почувствовать запах [гари], уже были слышны выстрелы, вокруг нас было ужасная паника. И нас вели таким оврагом, собралась группа людей - около тридцати-сорока человек, - и этим оврагом мы добрались до соседнего села. И там, я помню, расстеленную солому. И я помню, как вечером привезли отца, без сознания, он был с окровавленный левой стороной тела, и положили отца в углу этого дома на солому. И отец каждые полчаса только стонал: "добейте меня". Мама плакала и увлажняла ему губы. А мы с двоюродным братом Янком стояли на коленях и молились. [...] Я хотел увидеть брата Тадеуша, это было на второй день после нападения. Я должно быть сильно плакал, потому что дедушка сказал: "Иди, я тебе покажу". Эта картина и по сей день стоит перед моими глазами. Брат лежал в таком, как говорили на Кресах, "вереси", это было одеяло в клетку. Дедушка немного отогнул одеяло и я увидел место, где пуля вошла в голову выше щеки, и здесь [показывает висок] был след, словно кто-то ножом поранил - здесь, где пуля вошла. А другую сторону головы он мне не показал. Там голова была вся разбита. После того как показал мне, он завернул тело и положил в такой ящик. Я помню, как он забросил винтовку на плечо, взял этот ящик под мышку и пошел на кладбище хоронить ».

Зигмунт-Ян Борч

Отец Зигмунта-Яна Борча (родившегося в 1931 году) был директором школы в селе Раковец, расположенном в 20 километрах от Львова.
«В Вербное воскресенье 1944 [ошибка свидетеля; случай, о котором он рассказывает, имел место 26 марта 1944, то есть за неделю перед Вербным воскресеньем] я пошел на богослужение в костел. [...] Отец с братом остались в школе ( где мы жили), и проснулись от выстрелов. Под окном стоял человек с автоматом и стрелял в бегущих из костела людей. Они сразу убегали в лес. Я был в костеле, в ризнице. Священник [Блажей Юраш] говорил проповедь и вдруг стало тихо. Я вижу, как ксендз с амвона бежит в ризницу. Он открыл дверь наружу, и я за священником. И там на снегу стоял украинец и выстрелил в ксендза. Он упал. Потом я узнал, что священник был ранен. Священнослужитель поймал меня за воротник и обратно бросил в ризницу. Я спрашиваю священника: "Что с нами будет?". А он говорит: "Ничего. Порежут нас ". Я увидел, что за алтарем есть дыра, в которой укрылись люди, но я уже туда не поместился. Украинцы стояли перед главным входом за застекленными дверями, с винтовками, направленными на людей, которые лежали на полу. Женщины носили тогда такие большие платки и все лежало на земле. В этом момент я увидел, что люди из хора поднимаются еще выше. Я разогнался, вбежал в притвор, где стояли украинцы, и открыл дверь на хор. Я побежал вверх. А там уже втягивали лестницу и кричали: "Поднимайте лестницу, потому что бандеровцы за ним бегут!". Однако, кто-то опустил мне лестницу. Я подпрыгнул, схватился, и меня втянули наверх. Таким образом я оказался на чердаке. Люди прятались на балках. Я был слишком маленький, чтобы туда залезть. Я увидел щель между кровельным пространством и залез в нее и попал аж под самый алтарь. Там еще был парень, который умел говорить по-украински. Украинцы поднялись и начали стрелять в людей. Были слышны выстрелы и, шлеп! - Удары тел о пол. Они светили фонарями и хотели войти, но там нужно было там ползти на животе. И этот парень говорит на украинском языке: "У нас ножи, мы вам глотки перережем". И они не вошли. В костеле, после этих криков и воплей, потом стало тихо. Через некоторое время, мы услышали какую-то женщину: "Уже нет украинцев, они пошли за беглецами в лес».
Продолжение этой истории есть в других источниках. Вооруженная группа членов УПА повела колонну прихожан к месту казни. Несколько человек убили при попытке к бегству. То, что потом произошло, показывает другую сторону польско-украинских отношений. Мы сегодня знаем, что благодаря поведению греко-католического священника Березюка и сельского старосты Пташника удалось выкупить поляков и тем самым спасти им жизнь. Это именно то, что делает память о волынских убийствах такой сложной.

Как следует из различных свидетельств, случалось, что в момент угрозы жизни, украинцы помогали своим польским соседям. Эта помощь принимала такие формы: предупреждение о нападении, указание дороги для побега во время нападения, сокрытие перед ожидаемым нападением, введение нападающих в заблуждение, оказание первой помощи раненым, обеспечение уцелевших продовольствием или одеждой, уход за сиротами или детьми, потерянными родителями во время нападения, помощь в похоронах убитых, невыполнение приказа убить члена своей семьи, отказ участвовать в нападении, публичный протест, дарение жизни жертвам нападения, освобождения арестованных. Масштабы этой помощи сложно оценить, однако она была заметной. В 500 исследуемых в этом отношении населенных пунктах со всей территории Кресов (из числа более 4 тысяч населенных пунктов, в которых убивались поляки), от рук ОУН и УПА погибло около 20 тыс. поляков. Благодаря актам солидарности и милосердия со стороны украинцев, спаслись как отдельные люди, так и целые села - в общей сложности несколько тысяч человек. Различную помощь полякам оказали более 1300 украинцев. Несколько сотен из них виновники убийства наказали смертью, потому что любое проявление украинцами сочувствия по отношению к полякам было, с точки зрения ОУН и УПА, актом коллаборационизма, сотрудничеством с врагом и предательством национальных идеалов, и влекло за собой безжалостную месть.

Фото с сайта www.zbrodniawolynska.pl

Декабрь 1943 года, село Литячи Залещицкого уезда в Тернопольский воеводстве. Семья Карпяк, которую УПА убили 14 декабря 1943 года : Мария Карпьяк - 42 года, мать; Юзеф - 23 года, сын; Ґеновефа - 20 лет, дочь; Владислав - 18 лет, сын; София - 8 лет, дочь; Зигмунт - 6 лет, сын (фотография НН, КАРТА)

Фотография из следствия IPN Люблин в Волыни

Жертвы нападения на поезд в тылу (недалеко Любич-Королевской), совершенного УПА 16 июня 1944 (архив IPN)

Остатки жертв из поселков Островки и Воля Островецкая, извлеченные из ям во время эксгумации в августе 1992 года. Архив Леона Попек

Костел в Порицке / Павловка, межвоенный период. 11 июля 1943 подразделение УПА убило, собравшихся на богослужение, жителей города; уцелели лишь несколько человек. Архив Петра Филипповича

Сейчас, известный польский режиссер Войцех Смажовски снимает фильм о "волынской резне". Потомки убитых поляков рады тому, что эта тема наконец-то найдет отражение в кинематографе, а украинцы считают, что фильм "Волынь" посеет ненависть между двумя народами, сообщает польский Newsweek.
Источник

Смажовски хотел снять "Волынь" вместе с украинским режиссером, но пришлось ограничиться украинскими актерами. Некоторые известные артисты из приглашенных к участию в фильме, несмотря на свою симпатию к полякам, отказались играть, прочитав тексты своих ролей. Киевский поэт и писатель Андрий Любка сообщил журналистам Newsweek, что когда он услышал, что будет такая лента, первой мыслью было узнать, не финансируется ли она из России. Он спрогнозировал, как воспримут это кино на Украине: "После этого фильма польско-украинские отношения откатятся на 10 лет назад. Я против политического или идеологического подхода к искусству, артист имеет право работать с любыми темами. Но после смены власти на Украине наше правительство стало очень пропольским, и лучше было использовать дипломатические каналы, чтобы донести, что поляки ждут извинений за Волынь, большей активности в установке памятников, наведения порядка на кладбищах. Вы бы все получили. После фильма это будет невозможно, начнется сезон новых обвинений с обеих сторон, население Волыни утратит энтузиазм, так как их дедов будут считать преступниками, и тогда сами деревенские жители не позволят ставить памятники убитым. Центральные власти ничего не смогут сделать, потому что начнется кампания перед выборами в органы самоуправления. Фильм может быть гениальным, но сейчас теме Волыни он сделает только хуже".

Андрий Любка, сказал, что после фильма о "волынской резне" - "их дедов будут считать преступниками". Но, главная проблема состоит в том, что сейчас на Украине бандеровцев считают не преступниками, а героями. Героями считают бандеровцев, которые убивали поляков, а не тех, украинцев, которые, рискуя собственной жизнью, спасали поляков во время Волынской резни.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
phpBB [media]
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

#142 Svastha » Ср, 4 мая 2016, 11:28

Как долго ждать!
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы

• 1

#143 Папа_Карло » Ср, 4 мая 2016, 11:50

Марк, Спасибо за ролик. Многое стало понятно. Хазарию почти построили...
Шикарный расклад...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#144 Марк » Пт, 6 мая 2016, 5:26

Наблюдаю я за так называемым "мировым демократическим сообществом" и не перестаю удивляться их лживости, лицемерию, двойным стандартам. Развалился Советский Союз - все аплодировали, рухнула "империя зла". Никто не возражал. Что перекраиваются карты мира, не роптал о нерушимости Ялтинских соглашений. Разбомбили Сербию, разорвали на кучку мелких государств некогда цветущую благополучную Югославию. Всё правильно. Это демократия и свобода народов на самоопределение.
Но почему тогда нельзя разделить Украину, по сути ту же Восточнославию, населенную разными народами, на группу мелких государств? Низззяяяя!!!! И весь сказ. ФРГ воссоединилась с ГДР, это не аннексия, не оккупация Западной Германии и незалежной ГДР, а воссоединение немецкого народа. Тогда почему возвращение Крыма в семью России, не объединение русского народа? :dont_knou:

Добавлено спустя 5 часов 12 минут:
Гройсман и социальный геноцид
http://versii.com/news/347777/
Спойлер
Нет, что ни говори, а винницкий Владимир Гройсман – таки молодец. И самый молодой в кресле премьера. И знатный ариец без примеси, который гордится, что он украинец. И реформатор такой, что отысканный в Польше ему в помощь Лешек Бальцерович прибыл в страну победившего евромайдана да и пожелтел. Но не от паленой водки, а от зависти – увидел того, кто переплюнет его на ниве шоковой терапии и изуверского реформирования, после которого тех, кто выживет, уже ничем не напугаешь. Владимир действительно взялся за дело борзо.

Даже его предшественник Арсений Яценюк, тоже молодой ариец, реформатор-камикадзе и все такое, и тот как-то тормозил с реформаторским изуверством. Да, начал социальный геноцид против собственного народа. Но все же сказывались, наверное, классы отменного популизма, пройденные в школе «профессора Кыци» – Юлии Тимошенко, умеющий отрезать руки и ноги по живому, но с такой милой улыбкой сострадания и прелестной миной заботы о человеке на встревоженном личике под расово правильной косой. Знающие люди уже тогда недоумевали: ишь ты, еще никогда к людям не приходила такая молодая старуха с косой и в косе.

Но Арсений начал и не закончил. Может, понял: скоро начнут бить и кровно заработанным в страданиях о народе миллиардом попользоваться не удастся – трупам деньги не нужны, а калекам ими пользоваться как-то не в радость. А вот Гройсман, мобилизованный и призванный на реформы, медлить и переживать не стал. И пошел двумя путями настоящего реформатора-либерала. С одной стороны, повышать цены на все, углублять все тот же социальный геноцид, выкашивающий никому не нужное население несчастной Украины, не могущее платить за эксперименты над собой. С другой – с хохотом прожженного циника кидать маленькие пряники, пардон, печенюшки тем, кто чудом выживет.
Гройсман, мобилизованный и призванный на реформы, медлить и переживать не стал. И пошел двумя путями настоящего реформатора-либерала. С одной стороны, повышать цены на все, углублять все тот же социальный геноцид, выкашивающий никому не нужное население несчастной Украины, не могущее платить за эксперименты над собой

Гройсман, как уже всем известно, повысил цены на газ («уряд реформаторов» отменил даже социальную норму потребления газа, который продавался по льготной цене малоимущим) и на отопление (по расчетам Министерства экономики тарифы на централизованное отопление осенью вырастут на 60%), доведя таким образом стоимость услуг ЖКХ для 90% украинских семей практически до абсурда. В том смысле, что для большинства украинцев этот набор финансово неподъемен. Однако Гройсман и его «молодая команда» уверены: печалиться не надо, надо просто верить, что все когда-то будет хорошо, и тогда кончина от голода или от холода случится безболезненно. А основания для надежд, конечно же, есть. Иначе зачем Гройсман при власти?

Во-первых, уверен молодой Владимир Борисович, тарифы когда-то обязательно упадут. Если снизятся цены импортируемого газа. «Когда будут снижены цены на европейском рынке газа – а мы прогнозируем, что будет снижение, мы будем корректировать тарифы», – бодренько заявил премьер.

Во-вторых, кабинет реформаторов планирует совсем отказаться от импорта газа, чтобы вообще в ценообразовании плевать на всех. «Задача нашего правительства – сделать все, чтобы мы были без импортированного газа. …Один из приоритетов – увеличить добычу собственного газа. …Мы должны поставить точку в вопросе о том, чтобы стать энергонезависимыми», – нарезал он задачу, напомнив, что предыдущему правительству во главе с Арсением удалось отказаться от поставок российского газа. Ну как отказаться… Украина получала его же, российский газ, из Европы. И по завышенной цене. Зато как Путину Владимиру Владимировичу было плохо! Он кушать не мог и все слал и слал своих бурят из-под Пскова на донецкую землю. Прямо на подземных лодках с надводными крыльями и вертикальным взлетом…

И, наконец, в-третьих, реформаторы и Гройсман решили подсластить пилюлю вымирающим. Ну как подсластить… С 1 декабря текущего года переломных и необратимых реформ в Украине повысят социальные стандарты на 10%. Принято-таки эпохальное решение – повысить минимальную зарплату с 1550 до 1600 грн., и прожиточный минимум – с 1399 до 1544 грн. То есть чувствуете разницу: тарифы ЖКХ в среднем для семьи поднимутся на 1000 гривен, а вот пенсии повысят на 50 (пятьдесят!) «деревянных». Это моща, что и говорить. А какая прямо-таки нечеловеческая забота о людях!

А еще с 1 мая отменят налогообложение пенсий работающим пенсионерам. Раньше их облагали, потому что не могли понять, почему, а главное как эти старики цепляются за жизнь, стараются подработать и подзаработать, в то время как реформы подразумевали их вымирание, причем ускоренное. Их, работающих пенсионеров, и решили подкосить налогами. Чтобы, значит, сдохли наверняка. Теперь, как видим, реформаторы поняли: можно снимать налоги, все равно пенсионеры столько не заработают, чтобы выжить…
Еще с 1 мая отменят налогообложение пенсий работающим пенсионерам. Раньше их облагали, потому что не могли понять, почему, а главное как эти старики цепляются за жизнь, стараются подработать и подзаработать, в то время как реформы подразумевали их вымирание, причем ускоренное. Их, работающих пенсионеров, и решили подкосить налогами

При этом правительство предпримет буквально чрезвычайные усилия, чтобы не выглядеть такими уж социальными каннибалами. Маленький и толстенький (как и премьер, вспух еще при Яценюке от забот о людях, наверняка) вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил через «чэсных» журнализдов и журнашлюх, слепо и по-европейски верящих во все хорошее, что 6 млн. семей (а это около 14 миллионов украинцев, которые уже оформили и получают субсидии), переход на единую рыночную цену на газ не почувствуют. Почему? Да потому, что размер их платежей за газ останется прежним – новые компенсационные субсидии они получат типа автоматически.

По словам этого сердобольного Паши с портфелем, правительство уже приняло решение об увеличении в государственном бюджете Украины суммы на субсидии, по меньшей мере, на 5,3 млрд. грн. «Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд. грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан», – оптимистично предположил Розенко и предложил тем, у кого еще нет субсидий в связи с наметившимся повышением тарифов ЖКХ, оформить их (субсидии) буквально немедленно.

А то ведь денег действительно может не хватить. Это же Розенко думает, что бюджет выделит на субсидии 40 «ярдов». Но: а) денег этих в бюджете еще нет; б) равно как и нет уверенности, что они там будут – экономика-то умирает, успешно убиваемая реформами. К тому же реформаторы путаются в показаниях. Розенко пучит от оптимизма, а вот директор департамента государственной социальной помощи Министерства соцполитики Виталий Музыченко сомневается. По его подсчетам, после отмены льготных цен на газ количество получателей субсидии может вырасти наполовину, на что выделенных бюджетных денег может не хватить…

И все же украинцы должны быть благодарны не только Гройсману за то, что он лишает их перспектив и они наконец-то смогут спокойно распрощаться с этой постылой жизнью и не мучиться в тщетном ожидании безвизового режима. Украинцы, особенно старшее поколение, в пояс должны поклониться еще и толстому Розенко – он точно обозначил количество тех, кто исчезнет и должен готовиться на кладбищенский выход. Это 14 млн. получающих субсидии малоимущих – их реформы унесут в даль, откуда не возвращаются, первыми.

И потому мы и можем с полной уверенностью говорить о новом виде геноцида – социальном. Вот что говорит шустрая «Википедия» сухим канцелярским языком юридических дефиниций. Цитирую для ленивых: «Геноцид – действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путем: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; изъятия детей из семьи; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы».
Чувствуете, как подходит к Украине, где обрекли на ускоренное и верное вымирание – на геноцид – целые группы населения по одному признаку – социального неравенства и невозможности выжить? Кому создали такие условия, что жить нельзя, тот и погибнет

Чувствуете, как подходит к Украине, где обрекли на ускоренное и верное вымирание – на геноцид – целые группы населения по одному признаку – социального неравенства и невозможности выжить? Кому создали такие условия, что жить нельзя, тот и погибнет. Потому геноцид и социальный.

Первыми под нож «реформ» попадут старики, которые просто вымрут от нищеты и безденежья. Затем разваленная система здравоохранения параллельно унесет в небытие и стариков и больных, остающихся без средств существования и без необходимых медикаментов и медпомощи. Ну, а потом пойдут в ход и дети. Те, которые не родятся при такой жизни, которых не захотят заводить молодые семьи, сами занятые выживанием. И это, повторяю, миллионы и миллионы украинцев разных национальностей, вероисповедания, возрастов и всевозможных других признаков и отличий. Геноцид будет всех их выкашивать, не обращая внимания на такие «мелочи». Как-то совсем по-другому звучит фраза любимого поэта реформаторов, расово правильных укров и ариев, демократов, майдаунов, и прочих социопатов со справками и без них, дорвавшихся до власти, Тараса Шевченко «и мертвым, и живым и нерожденным…». Знал Кобзарь, как обращаться к землякам, чуял, давно чуял реформы…

Чем же отличается социальный геноцид от геноцида по другим признакам? Да ничем. Ну, разве что тем, что на либеральные реформы на постсоветском пространстве никто не смотрел еще под таким углом – геноцида социального. А он такой же системный и целенаправленный, как и прочие геноциды, но растянут во времени. В «реформы» в 1991 году Украины вступала с населением в 52 миллиона человек. Сейчас в ней приживает миллионов 40. И все время в ней шли реформы. Сейчас они, реформы, как видим, пойдут быстрее. И останется в Украине ее чудесная земля. По-прежнему прекрасная и черноземная, но свободная. От людей. От украинцев. Кого и что хочешь на ней размещай – хоть производства ГМО-продукции, хоть эмигрантов из «третьего мира». И МВФ со всякими там ЕБРР и Мировыми банками денег дадут радостно. А что? И реформы провели. И земелькой обзавелись…

И вы не поверите, не я это придумал, а еще один кумир и герой реформаторов-геноцидофилов и демократов-голодоморолюбов – польский юрист еврейского происхождения Рафаэль Лемкин, рожденный в Беларуси. Именно он придумал в 1943-м и обосновал и 1948 году в ООН термин «геноцид», насмотревшись не только на еврейские погромы, но и на столь милый сердцу украинских демократов голод 1932-1933 годов в разных регионах СССР. Он первым практически назвал его «советским геноцидом». И украинские демократы не просто верили ему, а в тупой благодарности молились на него за это. Неужели помолятся и сейчас, когда украинцы продолжат вымирать миллионами?..

…Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать в канун Дня труда и международной солидарности. С наступающим праздником вас, тех, кто еще жив, несмотря на реформы…

Владимир Скачко
Марк

• 1

#145 Svastha » Пт, 6 мая 2016, 18:14

Марк,
Боятся. Они же открыто это говорят. Возрождающаяся Россия опасна, угрожает, - так они говорят. А я думаю, что власть над планетой уходит из рук. И эта власть преподносится как любовь, забота.
Svastha F
Автор темы

#146 Марк » Вс, 8 мая 2016, 4:51

phpBB [media]
Марк

#147 Марк » Пн, 9 мая 2016, 15:47

Svastha
Думаю урок всем европейцам на фоне Украины. За жажду халявы от Бога следует наказание в виде полного отрыва от жаждуемого. Хотели на Украине европейской сытости без труда, получили убогость и бедность ка кв Гондурасе.
Марк

#148 Марк » Пт, 13 мая 2016, 4:32

Иногда поражаешься, как голова внешне разумных, вменяемых людей забита мусором пропаганды украинского телевидения.
Есть у меня товарищ по работе, напарник. Умный, пожилой уже человек, честный в делах. В молодости плавал на судах торгового флота. Но его патриотизм носит какой неадекватный характер во всем, что касается России и веры в то, что европа сделает Украину богатой и счастливой. Несмотря на любые факты, опровергающие его веру.
10 мая проходим мы мимо памятника участникам 2 мировой войны, Афганистана и Чернобыля. Все вокруг захаркано семечками, бычками от сигарет, валяются пустые стаканчики из под кофе и напитков, бутылки и банки из под пива, водки. Какой то мужчина горестно вздыхает - и эти люди стремятся в Европу? Мой приятель горестно кивает. Согласен с вами. Но так на Украине было не всегда. Это поганая Россия и Советский Союз испортили украинцев. До России Украина была культурной, развитой страной. Здесь было много университетов европейского уровня и они прививали народу европейскую культуру.
Какие университеты, кроме могилянской академии в Киеве от нашел в истории? Если тогда вообще не было государства Украина?
И разве в СССР учили плевать семечки возле памятников? А что мешает полиции прямо сейчас наказывать за это? Если власть уже ваша, проевропейская?
Марк

• 1

#149 Svastha » Пн, 16 мая 2016, 22:30

Марк,
Недавно один знакомый был у них в командировке. Смеялся и удивлялся: "Полное помешательство. Даже заборы, покосившиеся заборы в цвет флага раскрашивают. Такое неуважение к своим символам". :wacko:
Svastha F
Автор темы

#150 Поняша » Пн, 16 мая 2016, 22:45

:facepalm:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#151 Марк » Ср, 18 мая 2016, 4:39

Svastha писал(а):Недавно один знакомый был у них в командировке. Смеялся и удивлялся: "Полное помешательство. Даже заборы, покосившиеся заборы в цвет флага раскрашивают. Такое неуважение к своим символам". :wacko:
Просто глупость и малообразованность. Они не осознают, что творят. Стоит к примеру разрушенная бензозаправочная станция на трассе. Стена жовто-блакитная, надпись "Слава Украине!". А внутри устроили водители нужник, свалку мусора, кучи битых бутылок, экскрементов. И этому слава? :facepalm:
Марк

• 1

#152 Марк » Сб, 10 сентября 2016, 4:31

О жадности, ненависти и Империи
https://cont.ws/post/349279
Труднодостижимые цели требуют немалых усилий, терпения, воли и ума. В первую очередь это касается созидания. Разрушать всегда проще. Я это понял, когда наблюдал за тем, как целенаправленно валили Союз. Очень полезный опыт. Без понимания того, как работают механизмы разрушения, построить что-то надёжное невозможно. Прежде всего, в человеческих душах.

Не знаю как в России, а на Украине Союз последовательно и методично разрушали при помощи двух фундаментальных человеческих чувств. Прежде чем уничтожить страну в реальности, её уничтожили в сознании людей.

Первым деструктивным чувством, к которому апеллировали активисты «Народного Руху України за перебудову» была ЖАДНОСТЬ. По сути, вся подготовка к референдуму о независимости Украины свелась к массированной, тотальной пропаганде лозунга «Хватит кормить москалей!». В 1991 году в моём городе все заборы были заклеены листовками, в которых утверждалось, что Россия «зъила нашэ сало». И что если отделиться от России, то уже на следующий день украинский народ в своём благосостоянии заживёт на уровне Франции и Великобритании.

В данном случае важно не то, что это была ложь, а то, что эта ложь апеллировала к жадности людей. Жадность стала движущим началом голосования за «нэзалэжнисть». Жадность была движущим началом сепарирования от России.

Уже через год украинцы были жёстко наказаны за жадность руиной и нищетой.

После того как стало понятно, что без России Украине становится только хуже, маньяки раскола начали апеллировать к человеческойНЕНАВИСТИ. Долгие годы украинских граждан накачивали разнообразной ложью о русских и России, обвиняя их во всех возможных и невозможных преступлениях против украинцев и Украины. За годы независимости были придуманы гигантские нагромождения лжи, которой в людских сердцах разжигали ненависть. Ненависть стала движущим началом сепарирования от России и строительства независимой Украины.

В 2014 году украинцы были жестоко наказаны за свою ненависть большой кровью и разрушением страны. Ненависть породила Украину, и ненависть её погубила.

К чему я это говорю? К тому, что теперь уже в России маньяки раскола начали апеллировать к жадности и ненависти, пытаясь разжечь эти чувства в душах простых людей.

Мол, нам и так трудно из-за санкций, пенсионеры не доедают, а тут ещё эти нищеброды хохлы, которые на самом деле нам не браться, а лютые враги. «Хватит кормить Украину!»

Обратите внимание, сколько физиологической ненависти в интернет-пространстве стало генерироваться непонятными персонажами (выдающими себя за российских патриотов) в отношении «украинцев». Такое ощущение, что за ненависть россиян к «украинцам» теперь хорошо платят.

Но я подобную, целенаправленно разжигаемую ненависть уже видел. На Украине. Все 25 лет её существования.

Жадность и ненависть – орудия раскола и сепарирования. Теперь враг пытается и россиян заразить жадностью и ненавистью, чтобы убить в зародыше возможность воссоединения Великой и Малой Руси. И достаточно людей уже инфицировано. Трюк примитивный, но действенный. Однако рассчитанный на дураков.

Вы никогда не задумывались о том, почему богатая западная Германия воссоединилась с бедной, постсоветской? Ведь стоило это воссоединение для ФРГ гигантских средств! Не проще ли было сэкономить? Зачем были нужны эти траты?

А затем, чтобы стать ещё богаче. Большие доходы всегда требуют значительных инвестиций. Западные немцы вкладывались в восточных, чтобы обрести утраченную из-за раскола общегерманскую мощь. И они её обрели. Благодаря разрушению берлинской стены, Германия стала гегемоном Европы. Без объединения это было бы невозможно.

Аналогичная логика и в воссоединении Росси с Украиной и Беларусью. Любые расходы по воссоединению исконных земель Руси, какими бы большими они ни были, в стратегической перспективе окупятся в разы. Геоэкономические и геополитические интересы России требуют от неё выхода к её историческим западным рубежам. Без восстановления целостности русского ядра российской государственности, Россия не сможет обрести необходимую ей для процветания мощь.

Не секрет, что для того, чтобы российская экономика была устойчивой и самодостаточной в своём развитии, ей необходим внутренний рынок в 250-300 миллионов человек. Без экономического пространства такого масштаба Россия просто не потянет необходимые для её развития большие экономические и инфраструктурные проекты. Рынок меньшего масштаба просто не сможет окупить затраты на высокотехнологическое производство, без которого развитие экономики просто невозможно.

Уже только по этой причине, в стратегической перспективе, Россия не может бросить Украину на произвол судьбы. Никто не говорит о воссоединении через неделю. И даже через несколько лет. Чтобы быть готовой к воссоединению, Украина должна пройти до конца свой скорбный путь искупления. Но в его конце объединение станет неизбежным.

Теперь что касается культивируемой определёнными силами ненависти в отношении «укров»…

Да, сейчас «украинцы» совершают очень много такого, за что их можно ненавидеть. Это тот факт, с которым глупо спорить. Но это всего лишь эмоции. Без учёта той ситуации, которая сложилась сейчас на Украине.

Глупец тот, кто ненавидит пешку, съевшую его ладью на шахматной доске. Пешка не более чем фигура в руках игрока. У неё нет собственной воли. Её просто передвигают по игровому пространству. Точно так же сейчас передвигает по игровому пространству враждебная воля сотни тысяч граждан Украины.

Не надо преувеличивать личностную самодостаточность простого обывателя. Тем более – украинского. Его уровень интеллектуального и эмоционального развития, в среднем, не выше уровня подростка 14-16 лет. И я не преувеличиваю. Я просто констатирую факт.

А теперь у меня вопрос. Если ваш ребёнок попадёт в дурную компанию, что вы будете делать? Застрелите его? Выгоните из дома? Откажетесь от него? Мне почему-то кажется, что вы попытаетесь ему помочь, попробуете оградить его от дурной компании и деструктивного влияния, постараетесь разъяснить ему важные истины. Ну, в крайнем случае, отлупите его так, чтобы он эту взбучку запомнил на всю жизнь. Но вы в любом случае не вычеркнете своего ребёнка из своей жизни. Вы будете за него бороться.

Люди, называющие сейчас себя «украинцами» не враги русским. Люди, называющие сейчас себя «украинцами» – пешки в чужой игре.Враги русских стоят за спинами «украинцев» и дёргают за ниточки, которые привязаны к их рукам, головам, ртам и мозгам.

Помните известную кинотрилогию «Матрица»? Помните гигантские поля человеческих тел, подключённых к Матрице? Это образ тех несчастных, которые себя сейчас называют «украинцами». Их враждебность – условна, потому что она существует лишь при их подключённости к Матрице. Разрушьте связь с Матрицей, и от этой враждебности не останется и следа.

Как-то в Питере мне довелось общаться со студентами. Многие из них были очень удивлены ненавистью т.н. украинских активистов к России и всему русскому. Они не понимали причин этой ненависти, не видели никаких оснований для неё. Эта ненависть казалась им иррациональной и бессмысленной.

И знаете, что я им ответил?

Я им сказал, что они напрасно удивляются ненависти части украинских граждан ко всему русскому. Проблема в том, что при определённых условиях, как минимум треть присутствующих в этом зале (здесь в Питере), можно превратить в принципиальных русофобов ненавидящих Россию и всё русское. И для этого не нужны какие-то причины. Для этого необходимо лишь определённое информационное пространство и психологическая обработка. На Украине немало русских людей, люто ненавидящих Россию и русских.

Какой главный вывод следует из всего сказанного мной?

Сейчас идёт война. И прежде всего война за умы и души людей. Наш враг – умён и коварен. И его задача, убить вас не только в сердце, но и в голову. В неё он стреляет не только пулями, но и смыслами. И если ты не видишь целей этой войны, тебя очень легко убить вражеским смыслом.

Наша главная цель в этой войне восстановить целостность русского народа и российского государства. Всё, что способствует этому – для нас благо, всё, что противодействует этому – для нас зло.

Поэтому когда кто-то открывает свой рот и начинает орать о том, что ВСЕ «украинцы» подонки, мерзавцы, сволочи и т.п., можете плюнуть ему в его поганый рот, потому что он либо враг, либо идиот, повёвшийся на вражескую пропаганду. Сейчас на Украине подобные индивиды раскручивают маховик ненависти и ждут такой же ответной реакции здесь, в России. И если мы оправдаем их ожидание, мы проиграем.

Среди тех, кто сейчас себя называет «украинцем» есть наши действительные, принципиальные, непримиримые враги. Но их в целом – ноль целых, хрен десятых. В основной же своей массе «украинцы» это сведённые с ума врагом русские люди.

Первые подлежат нейтрализации и ликвидации. Здесь не может быть никаких сантиментов. Вторые нуждаются в освобождении от вражеского контроля и воли.

Сейчас одни мои соплеменники, обитающие на Украине, смотрят на всё происходящее как «укры». Другие мои соплеменники, обитающие в России, смотрят на всё происходящее как «москали». Я же смотрю на всё происходящее КАК РУССКИЙ, в котором сливаются в одно единое целое и «укры» и «москали». Именно поэтому я смотрю на всё происходящее с точки зрения интересов Империи, преодолевающей любой раскол и любое сепарирование.

Только в единстве наша сила, наша победа и наше будущее.

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Добавлено спустя 36 секунд:
"И разрушали НАС с помощью их всех, в большей или меньшей степени.
гордыня (тщеславие) - национализм,
алчность (жадность) - автор объяснил,
зависть - указание на лучшую жизнь за границей,
гнев - в статье,
похоть - развитие порно индустрии
чревоугодие - вовлечение в потребление (потребление как символ благосостояния)
лень - дискриминация РАБОЧИХ профессий, сокращение производства.
Не зря руководство страны так поддерживает религию."(с)
Марк

#153 Svastha » Сб, 10 сентября 2016, 10:56

Марк писал(а):
Svastha писал(а):Недавно один знакомый был у них в командировке. Смеялся и удивлялся: "Полное помешательство. Даже заборы, покосившиеся заборы в цвет флага раскрашивают. Такое неуважение к своим символам". :wacko:
Просто глупость и малообразованность. Они не осознают, что творят. Стоит к примеру разрушенная бензозаправочная станция на трассе. Стена жовто-блакитная, надпись "Слава Украине!". А внутри устроили водители нужник, свалку мусора, кучи битых бутылок, экскрементов. И этому слава? :facepalm:

Да! Они прославляют разрушенную, грязную Украину.О чем мечтают, то и получают. И это страна, которая была близка к Природе, к Богу. Взыграло одно из тонких тел у людей Ахамкара (ахам - я человек, кара - животное, осел).

Добавлено спустя 35 минут 47 секунд:
Марк,
Неплохая статья. И даже концовка хороша. Где говорится о религии. Потому что православие искажено на все 100 процентов. А ведь именно Украина соблюдала и знала законы Природы.
В России не жила, поэтому ничего не могу сказать, вспомнить нечего. Возможно, там тоже знали и поэтому предпочли уйти из столиц, чтобы сохранить эти знания. Но и в глуши их достали.
Необходимо возвращать знания о Природе, в том числе и знания о человеке.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
phpBB [media]
Svastha F
Автор темы

#154 Марк » Вс, 11 сентября 2016, 5:26

Svastha писал(а):В России не жила, поэтому ничего не могу сказать, вспомнить нечего. Возможно, там тоже знали и поэтому предпочли уйти из столиц, чтобы сохранить эти знания. Но и в глуши их достали
Сейчас в принципе везде одинаково. Капитализм опирается на животные инстинкты и пороки в людях. Беда Украины в том, что эти пороки начали активно раздувать, вбрасывая на это миллиардные суммы.

Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд:
Изображение
Марк

#155 Марк » Пн, 12 сентября 2016, 4:41

О двух книгах из запрещённого списка
http://zavtra.ru/blogs/o-dvuh-knigah-iz-zapreschyonnogo-spiska
Спойлер
Полгода назад вашего покорного слугу задержали в Киевском аэропорту за провоз двух книг, якобы «пропагандирующих идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и т.д. и т.п.». Возбудили дело, несмотря на то, что книги были в единственном экземпляре (подарки от авторов, с которыми довелось встретиться на Международных Рождественских чтениях в Москве), а посему никоим образом не могли служить средствами пропаганды. Но главное – их наименований не было в списке литературы, запрещённых для ввоза на Украину (в нём присутствует, к примеру, последний труд известного экономиста, консультанта ООН, члена Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития Валентина Катасонова, но нет, скажем, "Майн кампф"). Однако, как объяснил учивший меня Батькивщину любить начальник таможни, (на днях арестованный за взятку), изъятых у меня книг нет в списке лишь потому, что их не успели внести: «Вы же сами слышите – они ещё пахнут типографской краской!». И вот, наконец, спустя полгода одну из ввезённых мною книг в этот перечень внесли. Остаётся лишь надеяться, что закон обратной силы на Украине пока ещё не имеет.
Там же – на Рождественских чтениях – встретил я двух своих друзей: одного с большой буквы – собственно Друзя (Игорь, который); другого – с не менее близкого – Андрея Ваджру. Первый показал мне свою новую книгу, но сразу предупредил, что не подарит, ибо таможню мне с ней точно не пройти (как в воду глядел – уберёг от ещё худшего, чем случилось!). С Андреем же удалось только крепко обняться – он уже бежал на вокзал (живёт ныне в Питере). Однако, уверен, и он по своей прозорливости не презентовал бы мне свои новинки.
На днях книги Ваджры и Друзя Украина внесла в новый запретный список. Там же изданное в Москве последнее исследование выдающегося историка Александра Каревина «Исторические шахматы Украины». Его я с ближайшей оказией намеревался привезти из столицы. Теперь получится только если законодательство Украины не утратит силу.
С Сашей мы совсем недавно делали интервью для «Политнавигатора», Игорь – и без того постоянный автор данного ресурса. Поэтому сегодня давайте пообщаемся с Андреем.
– В чёрный украинский список вошло целых две твоих книги: «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии» и «Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы». В предисловии к первой ты пишешь: «Без возможности паразитировать на России бандеровское государство-вампир обречено на гибель». Подтверждение этим словам мы видели на протяжении всех лет незалежности – когда экономический рост Украины наблюдался лишь во времена сотрудничества с РФ. Особо отчётливо правота твоих слов проступает сейчас, когда «воюющая» с «агрессором» Украина, тем не менее сохраняет остатки жизнеспособности благодаря милости Кремля, который то долг отсрочит, то электроэнергией поделится (и это после таврического блокаута!), то газовый вентиль в который раз откроет… И всё же, подозреваю, ты не исключительно экономическую сторону вопроса имел в виду. В чём врождённая патология Украины?
– Возможно, скажу очень неприятную для кого-то вещь, но у Украины нет никакой патологии. Потому что Украина сама по себе – патология. Многие думают, наблюдая за происходящим на ее территории, что она чем-то болеет, но на самом деле, Украина это – болезнь. Духовная и умственная болезнь юго-западной ветви русского народа. В ином контексте ни Украину, ни породившее ее украинство, понять невозможно.
Что видят простые украинские граждане? Они видят очевидное – экономическую разруху, от которой непосредственно страдают. Но ведь разруха это не причина, а следствие. Все в нашей жизни от головы. Украинская социально-экономическая разруха это следствие той разрухи, которая возникла в головах наших граждан.
Михаил Афанасьевич – гениальный психолог! Некоторые его произведения украинцам надо не просто детально изучать, а разучивать наизусть! Не удержусь и процитирую: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!»
Обратите внимание на то, чем сейчас все эти т.н. «активисты» занимаются. Они либо хоралом поют песни, либо массово наряжаются в вышиванки, либо ходят толпой с флагами, либо красят заборы, либо занимаются еще какой-то, прошу прощения, хренью. Но никто из них не делает дела ради страны. При этом вся эта толпа шумных украинолюбов, образно говоря, «мочится мимо унитаза», заливая Украину вонючей мочой своих мыслей и поступков. К этому еще можно добавить, что упомянутые крикуны-идиоты, в силу своих умственных способностей и культурного развития, могут лишь сараи чистить, да навоз из коровников выгребать. И не более того. Тем не менее, на Украине они – элита нации. Заорал «Слава Украине – героям слава!» или «Путин ла-ла-ла», признался в своей ненависти к «ватникам» и любви к Европе, и ты – уважаемый человек, «гидна людына», образец для подражания.
– Ну, собственно, последняя «революция» не зря называлась «гидносты».
– Руками этой публики было осуществлено два государственных переворота. В 2005-м ненасильственный, в 2014 – кровавый. Эта же публика, не считая уголовников, стала главным расходным материалом АТО. А что в итоге всего этого? Руина! Они разрушили страну, но при этом продолжают собой гордиться, считая, что спасают Украину. 25 лет уже спасают.
Но Украину ничто не может спасти. И – никто. Спасти от хаоса, разрушения, вымирания и деградации можно лишь украинскую территорию и ее население. Украине необходима контрреволюция. Лишь она способна слить в никуда всю эту антропологическую муть в виде майданных и постмайданных «активистов», нацистов, свихнувшихся евроинтеграторов, коррумпированных чиновников и олигархов. Всю эту свору тащить за ноги на конюшни, пороть там плетьми, а потом, отправлять в села, заниматься своей прямой обязанностью – чисткой сараев. Ну а после этого можно будет разрушить тот бред, который они нагородили за эти два десятилетия, и строить все по-новому. Но уже без бандер, идиотизма, евроинтеграции и «свидомитского» мракобесия.
– То есть, Украина как явление (не как территория и население), это носители украинства. Не последнюю роль в её судьбе играют, как ты пишешь в своей книге, «интеллектуально-нравственные качества носителей идеи всепобеждающей силы национальной принадлежности». По твоим наблюдениям, «каким-то удивительным образом свидомыми украинцами-активистами почему-то становились либо откровенные подонки, либо законченные идиоты. Причем, как правило, сельского происхождения». С идиотами всё ясно. Почему подонки, и почему из села?
– Как-то в общежитии философского факультета Киевского университета, где я учился, пили с другом чай у одной младшекурсницы. Разговор зашёл о Гегеле. И тут эта милая «авторитетно» выдает: «Гегель – фигня. Я такую философию килограммами писать могу». Мы с другом только переглянулись. Глупо было спорить с девочкой. Красивая она, но… не совсем далекая. Дело в том, что чем меньше человек знает, тем проще у него картина мира, тем более умным и непревзойденным он себе кажется. Именно поэтому первокурсницам тексты Гегеля кажутся «фигней», которую можно написать в перерывах между маникюрами, а жителям украинского села, приехавшим в город, кажется, что они – сверхразвитые европейцы, которые создали мировую культуру, построили европейскую цивилизацию и через пару недель создадут на Украине суперсовременную, передовую экономику.
– И показательно, что эталон тут заселенный позавчерашней прислугой польско-австрийско-еврейский Львов, который ныне – локомотив украинской культуры и, к слову, «философии».
– …Но при этом мыть руки они так и не научились, сандалии носят с носками до колен, а о книгах знают лишь из рассказов по телевизору.
Примитивное мышление таких людей и предельно узкий кругозор создают иллюзию безграничного могущества. Они уверены, что если соберутся толпой и начнут синхронно скакать или дружно орать, то пласты реальности сдвинутся, и мир станет таким, каким они хотят чтобы он был. Украинские патриоты дружно прыгают до упада и хором орут до хрипоты, потому что для них ритуал – это магическое действие, которое, как они считают, изменяет реальность. И остановиться они не могут, т.к. остановка означает, что надо идти, и делать то, что они только и могут делать в своей жизни – чистить сараи. Но ведь тогда исчезнет сказка, в которой, прошу прощения, примитивное чмо ощущает себя суперменом.
– Непременный атрибут скакательно-орательных ритуалов – речёвки о москаях...
– В действительности их ненависть ко всему русскому это ненависть ко всему городскому. На Украине под видом межнационального конфликта протекает конфликт классовый. Почти как по Марксу. Только конфликтует у нас не буржуазия и пролетариат, а сельские и городские социальные страты. Украинство, возникло в начале прошлого века как политическое течение сельского типа. Его носителями стала т.н. сельская интеллигенция, говорящая на малороссийском суржике. А ее врагом стал город с его городской культурой и языком. Украинство – это политическое движение низших слоев русского общества на юго-западных территориях России, выступающее против всего, что не вписывается в их сельский/хуторянский кругозор, ментальность, мышление и культуру. Поэтому все эти т.н. «украинские революции», грубо говоря, – бунты сельского хама против всего, что, так или иначе, выше него, против того, что ему недоступно в социальном, культурном и интеллектуальном плане. Все, что он не понимает, все, что ему чуждо он стремится разрушить.
В свое время Ницше ввел в свою философию понятие «ressentiment». Оно обозначает психологические особенности, присущие низшим слоям общества, чья зависть и злоба по отношению ко всему высшему, порождают у них мечты о низвержении высшего. Кем были носители украинства в XIX и XX веке? Хлопчиками из крестьянских семей, возомнившими себя, по праву школьного образования, «элитою», «мозоком» некой «украинськойи нацийи». Их отношение ко всему русскому, это, по своей сути, не отношение к чему-то иностранному, как это пытаются сейчас подать, а отношение холопа к миру господ. Ведь для холопской интеллигенции общерусская культура, это культура созданная дворянством, культура всего не сельского, всего не крестьянского, а значит – не украинского, чужого.
На самом деле, по сути, конфликт между Украиной и Россией это конфликт между Селом и Городом. Это мятеж дикости против цивилизации и культуры. Это бунт Села, бессмысленный и беспощадный, против Города.
Ты думаешь почему «нэзалэжна» Украина так быстро потеряла науку, культуру, промышленность и прочие проявления цивилизации? Да потому что все это может создавать только Город, с его особой духовной и интеллектуальной средой. Но на Украине Город – сугубо русский феномен. Поэтому, когда украинство принялось уничтожать все русское, оно стало уничтожать науку, культуру, промышленность и прочие проявления развитой цивилизации. Ведь на Украине цивилизация – сугубо русская. Только идиот может отрицать тот очевидный факт, что все у нас в стране создано и построено либо «москальськым царатом», либо «москальскымы комунякамы». Сугубо украинское это – вышиванки, шаровары, «глэчыкы», «козачэнькы», «гарни народни письни» и Бандера с Мазепой.
Поэтому чем дальше украинство зайдёт в уничтожении всего русского на Украине, тем меньше на её территории останется цивилизации. Фактически украинство обрекает население нынешней украинской территории на примитивное существование в условиях доиндустриальной эпохи, с ее этнографической шароварно-вышиваночной культурой. Без России и русскости Украина это – тотальная «идиллия» в виде хаты-мазанки, дровяной печки, вышиванки, керосиновой лампы, «глэчиков» на плетне, «вишнэвых садочков» и миллионов селян, уехавших в далекие края на заработки.
Все сейчас на Украине идет именно к этому.
– Но ведь русское можно механически заменить европейским. Именно на уровне «европейских стандартов» руководство Украины обещает в самое ближайшее время все создать и построить…
– Чтобы преодолеть свою сельскую примитивность, нынешней Украине надо вновь пройти многовековой путь своего развития и создать всё то, что было создано за тысячу лет общими усилиями русских народностей, включая малороссов. Как ты понимаешь, это невозможно. Процесс превращения крестьянина в горожанина крайне долог и сложен. Для этого у Украины просто нет времени. Да и ресурсов. А города, оккупированные деклассированными селянами это уже не города. Это даже не села. Это просто места скопления людей. И не более того.
– Об этом один мой друг последние 25 лет живущий в Мексике, кстати, сказал, когда увидел, заехав в Киев, застеклённые балконы, как на памятниках архитектуры, так и на новых небоскрёбах: это подсознательное желание селюка хотя бы так в городе расширить свой надел.
– Именно поэтому Украина за последние 25 лет выпала из индустриального, культурного и исторического процесса. Крестьянская стихия внеиндустриальна и внеисторична. Она всегда была лишь «гумусом», на котором взрастал город, элита, культура и государство. Все это уже выросло. Но все созданное за долгие века великороссами, малороссами и белорусами было записано украинством в нечто чуждое и враждебное нынешним «украинцам». А то, что мы сейчас называем «Украина», это, по своей сути, гигантское выродившееся село.
– Почему же селом заболел город – эта «продвинутая молодёжь», эти советские бабушки, носившие на первый майдан пирожки, а на последнем подносившие булыжники убийцам-метателям?
– Помнишь диалог профессора Преображенского с доктором Борменталем?
«Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет», – рекомендовал Преображенский.
А Борменталь ему в ответ, удивленно: «Гм… Да ведь других нет».
«Вот никаких и не читайте, – резюмировал профессор».
Поэтому: если вы заботитесь о своем психическом здоровье, держитесь подальше от украинства, с его «активистами», а также не читайте украинские газеты и не смотрите украинское телевидение. Только это может вам обеспечить элементарную психологическую и нравственную гигиену. Только тогда вам не придет в голову мысль кидать камни, мочиться в подъездах, жечь людей и разрушать собственную страну.
Надо признать, что более всего украинские граждане пострадали от тотальной промывки мозгов. До полного их вымывания.
На мой взгляд, многих т.н. украинских журналистов необходимо судить показательным судом. Причем перед этим ввести смертную казнь. Ибо именно из-за этих, прошу прощения, тварей, на Украине произошли самые страшные преступления против всего человеческого и всего божеского. Помните как там, в Святом писании? «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне». Мрази, которые себя называют «украинскими журналистами», губили и губят ядом своей ненависти и лжи, прежде всего, людские души. А уже погубленные людские души губят тела и судьбы. Десятки тысяч тел. Сотни тысяч судеб.
Среди бойцов ВСУ и т.н. добровольческих батальонов, наряду с психопатами и уголовниками, очень много просто случайных, обманутых или обманувшихся людей. Многие из них такие же жертвы, как и те, кого они убивали. Их вина не является абсолютной. Но те твари, которые из зомбоящика разжигали и разжигают людскую ненависть, призывая к насилию и убийствам, а также сознательно разрушая мораль и нравственность, творят абсолютное зло, превращая людей в стадо безумных животных.
Именно поэтому ни одна подобная мразь не должна уйти и остаться безнаказанной. Ни одна!
– Знаешь, я бы расширил как круг виновных, так и естественных носителей украинской идеи – это не сугубо «внутренние селюки», но «убеждённые провинциалы» в целом. Поясню на примере. По окончании университета я работал в НИИ. И некоторые старшие товарищи (сегодня это правоверные свидомиты) рассказывали, что украинские институты не так авторитетны в научном мире, потому что в предыдущие пару десятилетий самые интересные заказы доставались «россиянам». Но за рюмкой они проговаривались. Оказывается, в те времена, когда только создавались в тайге новосибирский Академгородок и т.п. научные центры, переехать туда предлагали и киевским молодым учёным. Кто-то выбирал науку в Сибири, кто-то – комфортное гниение в Академгородке киевском. И, догадайтесь с трёх раз, кто оказался виновным в этом гниении?
– Нууу… Это же – очевидно. Конечно, Москва!
– Ситуация с украинскими мытцямы и спивакамы еще проще. Самые талантливые оказывались востребованы всем Союзом, остальные, как только их сочинения перестали продавать в нагрузку, стали профессиональными «патриотами» – и, что самое печальное, властителями дум местечкового уровня, на который скатилась Украина в 1991-м.
– О бездарностях, решивших себя реализовать на ниве местечкового патриотизма, если помнишь, прекраснейшим образом когда-то написал белорус Иван Солоневич:
«Первая решающая черта всякой самостийности есть ее вопиющая бездарность. Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки. Если бы Бернард Шоу писал бы на своем ирландском диалекте — его бы никто в мире не знал. Если бы Ллойд Джордж говорил только на своем кельтском наречии — он остался бы, вероятно, чем-то вроде волостного писаря. Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет рваться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор.
Когда я говорю о бездарности, я не говорю только об отсутствии таланта. Понятие бездарности включает в себя как неотъемлемую часть понятие — также и тщеславие. Есть целая масса очень хороших, очень разумных людей, которые не блещут никакими талантами, но которых никто не обзовет бездарностями: ну не дал Бог таланта — значит, не дал. Бездарность надувается, пыжится, на цыпочки становится, бездарность, прежде всего, претенциозна. Бездарность обвиняет весь мир в том, что весь мир не оценил ее дарований. И бездарность ненавидит весь мир за то, что весь мир не несет к ее ногам благодарственных даров за бездарность. Бездарность автоматически связана с ненавистью».
Тут даже добавить нечего.
– Отсюда, наверное, в этой ненависти селюка и душевно ленивого провинциала к высшему слою общерусской культуры – по классификации евразийца Николая Трубецкого (и, по-моему, Пантелеймон Кулиш к этому приходил) – и кроется тоталитаризм украинства, в котором ты видишь «лишь пародию на советскость». Удивительно, даже сейчас эти люди, распихав сотни идеологических оппонентов по тюрьмам, продолжают себя называть «демократическими силами». Не находишь ли ты тут параллелей между ними и российскими либералами, проклинающими свой «неправильный» народ, «неправильный исторический выбор» и, в конце концов, поддерживающими тех же украинских фашистов?
– Между украинским «свидомым» и российским либералом нет никаких ментальных и идеологических различий. Их общее предназначение – борьба с Россией и всем русским во имя Европы и США.
– США, по Гумилёву – лишь цивилизационное продолжение протестантской Европы…
– В борьбе этой все методы хороши. Что наглядно демонстрируют те российские либералы, которые заехали «рубить бабло» на «европейскую», «демократическую» Украину. Одного из них, кстати, недавно взорвали в Киеве. Посмотри на Ганапольского, прозванного в народе «Говнопольским». Это, как раз, пример того, как российский либерал способен с ходу трансформироваться в украинского «свидомого».
– И эти же радетели «свободы слова» запретили твои книги. Или там действительно проповедь сепаратизма?
– Нет в них и близко ничего о сепаратизме. Более того, я принципиальный противник сепаратизма. Выступаю против него не первый год. И моя книга «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии» как раз рассказывает об абсолютной деструктивности сепаратизма, который проповедует политическая секта украинствующих, оторвавшая от древа русского народа его юго-западную ветвь.
Судя по всему, эту книгу запретили за то, что она показывает действительную природу того, что официальная украинская пропаганда называет «украинской нацией», «украинским языком» и «украинской культурой». В ней огромное количество фактов и источников, объединенных железобетонной логикой. Все это невозможно опровергнуть. Поэтому украинствующие, захватив власть, просто это запрещают. С их точки зрения народ не имеет права знать правду о том, что такое проект «Ukraina» и к чему он неизбежно ведет. Ведь если народ узнает правду, идеология украинства рассыплется как карточный домик и нынешнее панство потеряет свою власть и награбленное им за четверть века.
Вторая запрещенная книга «Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы», это десятилетняя хроника распада Украины и анализ этого распада. Там просто факты. Много фактов. Их анализ и выводы. И ничего больше.
Увы, вся написанная мной хроника распада Украины в эту книгу не вошла. Издательство ее выпустившее, не имеет технических возможностей издать столь объемный том. Поэтому книга заканчивается апрелем 2012 года.
А знаешь, какой фразой она заканчивается? Позволю себе ее процитировать: «Через три года вождь «регионалов» будет остывшим политическим трупом».
Повторюсь. Это было написано в апреле 2012 года.
– На мой взгляд, эту книгу стоило бы издать полностью, если учитывать точность твоих прогнозов. Когда ты ее закончил писать?
– В мае 2015-го. Многие мои прогнозы, упомянутые в этой книге, уже сбылись. А это значит, что сбудутся и те, для реализации которых еще просто не пришло время.
– Ты уже год с лишним живешь в Питере. Сильно ли отличаются простые питерцы от простых киевлян?
– В общем и целом разницы никакой. Есть некоторые ментальные и культурные отличия, но они не принципиальны. Именно поэтому украинские мигранты практически мгновенно превращаются в русских, перенимая даже местный говор.
Питер отличается от Киева тем, что он город, а столица Украины – большое село. В российской северной столице доминирует городская ментальность, в украинской столице определяющим уже является сельский психотип. А если точнее, психотип люмпен-пролетариата.
А еще в России нет страха. Того тотального страха, которым раздавлены украинские граждане. Здесь люди живут спокойной, размеренной жизнью, без непрерывного психоза, как на Украине, и перманентной ненависти. Противно смотреть на украинцев, живущих по пояс в мужестве. Многие из них вроде как «революцию достоинства» совершили. И где теперь это их достоинство? Обрати внимание на те интервью, которые ребята Шария периодически берут у простых украинских граждан на улицах городов. Наши с тобой сограждане всего боятся! Боятся говорить о том, о чем нельзя говорить, боятся говорить то, что думают. А галичане, такое ощущение, вообще ходят обосра…ся от страха. А потом мне кто-то говорит, что политический режим, установившийся на Украине не террористический.
Ведь такого страха никогда не было на Украине! Народ презирал власть и ненавидел, но не боялся ее. А сейчас боится. Здобулы!
– Как ты устроился в Питере? Чем занимаешься кроме того, что ведёшь свой, ставший культовым, сайт «Альтернатива»?
– Устроился, в общем и целом, нормально. Ну, насколько это возможно сделать человеку в формально чужом государствее без гражданства, своего жилья и полноценной работы. Эмиграция, тем более вынужденная, штука крайне непростая. Все сложно… Местами даже очень сложно. Но тут столько моих соотечественников, которым труднее в разы, что мне жаловаться на судьбу – грех. К тому же недавно вдруг понял, что могу рассчитывать на поддержку своих читателей и единомышленников. В этой гонке на выживание мне даже в голову не приходило, что помощь может прийти от совершенно незнакомых мне людей. Такая поддержка позволяет непосредственно ощутить свою нужность людям. И это очень сильно вдохновляет!
На сайт сейчас времени остается мало. Увы. Для профессионального ресурса, с большим количеством посещений, необходимо финансирование. Его нет. По-моему сейчас у моего ЖЖ статистика выше, чем у сайта. Но зато на нем находится масса важных материалов. Причем структурированных. Недавно благодаря моим читателям, мы на какое-то время решили финансовые проблемы «Альтернативы». Остается надежда, что мне, все-таки, удастся найти устойчивое финансирование.
Чем занимаюсь? Занимаюсь журналистикой. Периодически появляюсь на телевидении. Даю интервью. Издаю свои книги (в загашнике есть еще две рукописи). Оказываю консультации как эксперт, аналитик и политтехнолог. Веду блог. Общаюсь с большим количеством очень интересных и известных людей. А еще потихоньку влюбляюсь в Питер. Этот город великолепен!
– Не скучаешь по Украине?
– Скучаю. Скучаю по Киеву. Скучаю по своему родному городу. Даже сам не ожидал от себя такого. Скучаю по своим близким и друзьям. Но это эмоции. А умом понимаю, что моей малой Родины, в которой я родился и вырос, уже нет. Вместо нее – уродливый монстр. Воспоминания о постмайданном Киеве самые мрачные. Я покидал город зла, тоски и безысходности.
– Вернешься?
– Не хочу загадывать. Сейчас такие времена, что что-то планировать практически невозможно. Я за месяц до того как покинул Украину, не знал, что покину ее. Все произошло достаточно спонтанно. Просто надо было уезжать в силу сложившейся ситуации. Думаю, что время само все расставит по своим местам. Но своего возвращения я не исключаю
Марк

• 1

#156 Dejаneiroff » Пн, 12 сентября 2016, 9:25

паспорт Брежнева, который Марк размещает во всех темах, видимо что-то значит...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#157 Марк » Вт, 13 сентября 2016, 5:40

Enmerkar
Это разоблачение вашей лжи об угнетенных и преследуемых украинцах.
Ничего себе - украинец правил половиной мира 19 лет! Был страшилкой для всего прогрессивного человечества. А не какие то варвары кацапы. :wink:
Марк

#158 Марк » Чт, 22 сентября 2016, 5:00

Евреи за Бандеру?
https://cont.ws/post/378894
Марк

• 1

#159 Марк » Сб, 8 октября 2016, 10:16

Сходил сейчас в супермаркет. Цены после Януковича поднялись раза в 3, на все кроме овощей , макарон или круп ( кроме гречки и риса). Тарифы на отопление в 6 раз! На электроэнергию примерно в полтора-два раза. А зарплаты и пенсии примерно на 20%. Плюс новые сотни тысяч безработных. Вот это выбор в Европу!
Как понимаю все по ДК. Пожелали благополучия европейского превыше Бога, который учит любить ближнего и врага ( Донбасс и Россия), честно зарабатывать на жизнь своим трудом, не любить витрины Европы больше самого Бога, то он отобрал то, что раньше было доступным, но изуродовало души ненавистью. Таким людям как раз надо жить в нищете и в дурдоме, медленно и мучительно трезвея.
Марк

#160 Svastha » Вс, 9 октября 2016, 16:03

Марк,
Ваше заключение очень правильное! :rose: Поэтому лично у Вас все начнет улучшаться, не смотря на окружение. Главное ведь понять что со мной лично не так. Со мной, а не с соседом. А Вы это уже поняли.
И чем человек светлее, тем уроки сложнее. Именно это показал Иисус Христос. Только даже его распятие не всем дано понять. Человек может занимать самый высокий пост, а понять не сможет.
На Украине долго хранили ведические традиции: отношение к корове, знание свойств коровьего, именно коровьего навоза, отношение к живым цветам, к земле, умение принимать пищу, отношение к одежде, к музыке, к рисунку, отношение к родителям, к предкам....Украину ломали долго. Нарыв вскрыт! Это флюктуация. И теперь зависит от украинцев: рассасется при применении Природы или будет и дальше нарывать. Сильно надеюсь что в кровь все-таки гной не попадет :wub:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Марк,
Не верьте информации. Проверяйте! У нас прошла официальная информация, что какой-то высокопоставленный израильтянин покинул зал, когда в докладе выступавшего прозвучала мысль обелить бэндэровцев.
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества