Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1381 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 13:59

Samersen писал(а):"Мы всех и все помним, никого и никогда не забудем. Вы нигде не скроетесь: ни за заборами ваших домов, ни на виллах в Майями, ни на яхте на Сейшелах или в бункере на Урале… Вы пришли на нашу землю и в наши семьи – мы придем к вам", - заявил секретарь СНБО.

Мы будем только рады, если украинцев начнут расселять по виллам наших олигархов на Майями.

В домах российских олигархов в Лондоне расселят украинских беженцев
Британские власти предложили конфисковать дома российских олигархов, на которых наложены санкции, и расселить в них беженцев из Украины

С таким предложение, сообщает издание Insider обратился к кабинету министров Великобритании заместитель премьер-министра Доминис Рааб. «Если мы найдем легальное основание, мы сделаем это», - заявил он радиостанции LBC. Рааб добавил к этому, что эти усилия предпримет целая группа самых влиятельных министров, включая министра иностранных дел и обороны, которые, по его словам, «имеют полную поддержку премьер-министра».

В британской столице - сотни роскошные домов и апартаментов, расположенных в так называемом «ряду миллиардеров» в районе Хемпстед. Очень многие из них пустуют, и на это обращает внимание представитель Партии либеральных демократов Эд Дейви. –Пришло время заморозить эти состояния и обратить их на пользу людям, размещая в них тех несчастных беженцев, которые спасаются от ужасной войны», - говорит он.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Я с ним в начале заварушки (конец февраля) связывалась. Тогда было нормально.

Будем наедятся на лучшее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Солнечный лучик писал(а):и за Арку

Ака всплывает. Но там пока очень сложно. Да и у вас не весело.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1382 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 14:02

Папа_Карло писал(а):Мы будем только рады, если украинцев начнут расселять по виллам наших олигархов на Майями.

так расчет в подобных мерах идет не на реакцию простых россиян, а на недовольство олигархов, чтобы сподвигнуть их сместить путина
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1383 Samersen » Пн, 7 марта 2022, 14:03

Неплохо. Платошкин это друг Прохора.
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1384 mimo » Пн, 7 марта 2022, 14:03

Солнечный лучик писал(а):
Папа_Карло писал(а):Как там наш Марк? Жив ли?
Я с ним в начале заварушки (конец февраля) связывалась. Тогда было нормально.
Солнечный лучик, прошу извинить за вопрос. Сейчас связи нет? :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1385 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 14:04

dobrovolya писал(а):потому что оценка ситуации идет не в плане перспектив, а сравнении с тем, как было в прошлом, которое уходит
.

Да, многие живут прошлым.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#1386 Бабочка » Пн, 7 марта 2022, 14:04

Жив.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1387 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 14:05

dobrovolya писал(а):так расчет в подобных мерах идет не на реакцию простых россиян, а на недовольство олигархов, чтобы сподвигнуть их сместить путина

Мне кажется, что до этих стало доходить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1388 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 14:09

разговаривала сегодня с одноклассником, он на севере живет - простой работяга, никаких хоум офисов, работает на погрузчике. он позвонил, спросил, как у меня и у семьи, как коллеги. сказал, некоторые косо стали смотреть. у него вторая жена украинка, смотрит-слушает определенный инфопоток. спрашиваю: как вы решаете внутренний конфликт. он: я ей сразу сказал - я не россиянин, за путина ответ не держу, хотя то, как он бьется за росиию достойно уважения. если тебе твой президент байден - свет в окошке, вперед, самолетом в вашингтон, но за свой счет. конфликт урегулировали

так вот, он расскзал: нашел в почтовом ящике письмо-призыв отправить пожертвования украинским беженцам. от 50 евро :-D :approve: не меньше!

а парикмахерша вчера приходила, у нее украинская фамилия, ей на мейл пришло письмо от украинской коммьюнити с призывом к антироссийским акциям - обливать краской русские магазины и фирмы, например. и фраза такая: только будьте остороножны, в стране много российских немцев, могут не одобрить.

намаятся немцы еще с такими "европейцами", сами этого хотели
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 7 марта 2022, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1389 Ester » Пн, 7 марта 2022, 14:09

Кошмар, опять передают, что людей, пытающихся выходить по мирным коридорам, причем в сторону Украины, расстреливают свои же.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#1390 Graf » Пн, 7 марта 2022, 14:21

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):Папа_Карло, надо брать и за то, и за другое. хватит проигрывать в информационной войне. владеть умами сегодня не менее важно, чем высокоточным оружием
У нас нет столько средств. Кроме того наши внутренние сми играют против нас же самих за наши же деньги.
Аналитики «слабые места» в информационном противоборстве видят давно:
Игорь Ашманов о ботофермах, интернет-цензуре и информационной гигиене

И говорят «прямым текстом», и не один раз:

Есть ли у России СОВИНФОРМБЮРО Панарин И. 07.03.2022
Спойлер
phpBB [media]
Graf
Темы: 17
С нами: 16 лет

#1391 Helenka » Пн, 7 марта 2022, 14:28

Миссия невыполнима – Денацификация Украины
Александр Морфей

"Друзья, волею судеб, мне приходилось много ездить по Украине и общаться там со многими людьми, разных взглядов. Даже, совсем недавно. Так что, пишу на основе личных впечатлений и личного мнения.

Сейчас, сложилась уникальная ситуация – идут одновременно, две Великие Отечественные Войны.

Спойлер
В глазах российских граждан и солдат – мы ведем новую Великую Отечественную Войну с нацизмом на Украине. У нас есть целый набор фактов и событий, с которыми не поспоришь. Мой дед прошел героем всю войну, рассказывал мне в детстве и о бандеровцах, и об украинских нацистах, и мне это не нужно объяснять.

Задают логичный вопрос – какая же это война с нацизмом? Вон, сколько людей на Украине записалось в народное ополчение! Значит, это уже война с украинским народом! На это есть такой же, логичный ответ: Посмотрите на то, что было в Германии, в 1944 – 1945: за 10-12 лет правления, нацисты начисто промыли мозги немецкому народу и население Германии, тогда, так же свято верило в то, что их дело правое, и они защищают свою Родину от советских захватчиков, даже не осознавая того, что целая нация захвачена чудовищами, и всем этим людям требовалось освобождение от тех, кто продолжал промывать мозги нацистской идеологией - и им, и их детям. Сейчас, на Украине происходит ровно то же самое.

Но, с точки зрения большинства жителей Украины – у них сейчас идет такая же, вторая Великая Отечественная Война. С Россией. Они жили своей спокойной жизнью, никого не трогали, и на них напала злая Россия.

По их убеждению, Донбасс обстреливали пророссийские боевики, чтобы создать повод для вторжения. 17,000 Человек убили? Вранье.
В Одессе, пришлось пойти на жертвы, чтобы Одессу и другие города Юго-Востока Украины, не превратили во второй Донбасс.

Всё, что говорят российские медиа – чистая российская пропаганда и вранье. Закрыли украинские оппо каналы, которые критиковали власть? Правильно сделали – это была вражеская пятая колонна.

Говорили же, что Россия нападет и вот - она напала. С чего, тогда, не верить всему другому, что говорили проукраинские каналы и украинская власть все эти годы? Значит, все эти годы они говорили правду!

И нужно отдать должное – Украинские солдаты верят в то, за что они воюют и оттого, воюют хорошо. Украинцы умеют быть храбрыми, и так же хорошо умеют воевать, как и русские – просто потому, что они и есть русские, хоть их и научили это отрицать. Сейчас свои бьются со своими.

Мне это, почему-то, напоминает старый анекдот, когда из земли высунулись 2 кончика червей и один говорит другому:

– Мадам, разрешите познакомиться!
– Дурак! Я – твоя жопа! (с)

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

В итоге, создалась уникальная ситуация – обе стороны уверены, что правда на их стороне и они уверены в том, за что они воюют и кладут свои жизни. «Если вы разговариваете с идиотом, то есть высокая вероятность того, что он делает тоже самое».

Почему так получилось? Это результат замечательной, последовательной, и профессиональной работы специальной пропаганды среди украинского населения, а сейчас - и во всем мире. Что Россия противопоставляла этой пропаганде все эти годы и что противопоставляет сейчас? – ровно ничего.

Рано или поздно, военная операция России будет закончена и наступит фаза денацификации.

Процесс денацификации, вероятно, должен включать в себя 2 пункта: а) Изобличение украинских националистов, и нацизма в общем, и
б) Изменение отношения к России и ее действиям, как следствие из (а).

Что нужно для такой работы? Очевидно, информационная изоляция от источников противоположной пропаганды, а затем, создание и вещание необходимого эффективного информационного контента. Ведь, Кашпировского перед телевизором не посадишь, чтобы он сказал всем украинцам проснуться...

После ВОВ, информационную изоляцию Германии было сделать относительно просто – глушение радио и телеканалов извне, и полный контроль над местными СМИ, которые распространяли необходимый контент + необходимое редактирование учебной программы. Возможно ли, сегодня создать такую информационную изоляцию, в условиях социальных сетей, YouTube и интернетного вещания? Не уверен. Смогла ли Россия заблокировать вредоносное влияние западной пропаганды на своем собственном информационном поле? Грустно.

Фейки в западных СМИ, идут потоком, как горячие пирожки. Грязь на Россию, льется самая отборная, из каждого утюга. Кадры из порта Бейрута показывают, как разбомбленный русскими Харьков. Показывают разрушенные гражданские здания, но не показывают засевших в них нациков, и т.д.

О разрушенных городах Донбасса, убитом и замученном там, нацистами, гражданском населении; о страшной тюрьме в аэропорту Мариуполя, о том, сколько в ней замучили и убили людей, похороненных возле взлетной полосы, и т.д. – нигде ни слова. Этого, для Украинских (и не только) людей – просто, не существует.

Возможно, мы чего-то не знаем, но исходя из того, что мы сегодня видим – Россию на инфо поле обыгрывают, как детей, и никакого противовеса Россия пока так и не представила.

Думается мне, что сейчас самое время вызывать на ковер серьезных дядей с кафедры Военной Пропаганды военных ВУЗов, с руководства военной пропаганды ВС РФ и других профильных институтов ведомств и принимать умные и действенные решения. Если этого не будет сделано в самое ближайшее время – окончание активной фазы военной операции на Украине, плавно перейдет в партизанскую войну с крайне враждебным населением, которое ничем не отличается от собственного, а еще и частично интегрировано в саму Россию. А это – прямая дорога в пропасть.

Я даже не представляю, как, чем и когда Россия собирается это решать. Хотя, по уму, эту работу требовалось начинать и вести до военной операции, а не после. Тогда, все могло бы быть другому.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1392 Samersen » Пн, 7 марта 2022, 14:28

https://youtu.be/AHiyQrzYi9Q Чеченский спецназ на окраинах Киева _ Украина отказывается от гумкоридоров
Samersen

• 1

#1393 monroe » Пн, 7 марта 2022, 14:38

Helenka писал(а):Сейчас, сложилась уникальная ситуация – идут одновременно, две Великие Отечественные Войны
что он несёт? войны нет
никто не применяет оружие, которое для войны
почему-то об этом мало кто задумывается и мало кто пишет и ценит, что сравнять с землёй заняло бы день. Ну два.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#1394 Samersen » Пн, 7 марта 2022, 14:45

phpBB [media]
Samersen

#1395 Alice » Пн, 7 марта 2022, 14:47

Око писал(а):
Сью писал(а):Путин подписал указ: долг странам, которые ввели санкции, будет выплачиваться в рублях.
ай-да Путин)))) молодца)))
:approve:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1396 Бабочка » Пн, 7 марта 2022, 14:48

Третьей мировой не будет, если верить прогнозам,а про войну, ну.. так и есть, в связи с моральным и гуманными принципами.. Россия в белых перчатках. Этот термин помогает избежать много букв.. но это сделает Россию сильнее экономически в том числе. Надо подождать как минимум 2-3 недели
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1397 Марфа_М » Пн, 7 марта 2022, 14:55

Бабочка писал(а):
Жив.
Если жив, очень странная позиция не появиться на форуме, где он столько лет «героически сражался с фашизмом».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1398 Марфа_М » Пн, 7 марта 2022, 14:57

Бабочка писал(а):Третьей мировой не будет, если верить прогнозам,а про войну, ну.. так и есть, в связи с моральным и гуманными принципами.. Россия в белых перчатках. Этот термин помогает избежать много букв.. но это сделает Россию сильнее экономически в том числе. Надо подождать как минимум 2-3 недели
Никакой третьей мировой войны на будет, сейчас будет война нервов, кто быстрее уступит.
Притом что экономически уже понятно, кто проигрывает больше.
Марфа_М F
Аватара

#1399 zoe » Пн, 7 марта 2022, 14:58

Samersen писал(а):Неплохо. Платошкин это друг Прохора.
Samersen, даже очень сильная речь у Платошкина, в этом он профессионал, так как знает историю на отлично. А у Монтян нет конкретных планов, как только речь заходит об общей территориальной цельности, как гаранта будущей безопасности...
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#1400 Марфа_М » Пн, 7 марта 2022, 14:59

Анисия писал(а):
Samersen писал(а):Неплохо. Платошкин это друг Прохора.
Samersen, даже очень сильная речь у Платошкина, в этом он профессионал, так как знает историю на отлично. А у Монтян нет конкретных планов, как только речь заходит об общей территориальной цельности, как гаранта будущей безопасности...
Ну вот, а вы мне так настойчиво рекомендовали слушать Монтян ещё дней 5 назад.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества