РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#1381 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 17:02

Марфа_М писал(а):Там люди гибнут

У нас местные украинцы очень переживают за родню. Ну я бы сама переживала и не спала, если бы такое в моей стране случилось. Мужчины закупают корзины алкоголя и пьют, особенно те, у кого в Украине остались близкие. Американцы переживают за цены на топливо. Сегодня топливо упало, значит будут спокойнее, но если вы действительно хотите ядерной войны с Америкой - доведите цены за баррель до $200 и в Америке вас все возненавидят и будут трепать Сенат и Президента, чтобы они объявили войну России. И наоборот, если войны не хотите, надо что-то делать с ценой на нефть, вот чтобы она так же падала, как сегодня, а не повышалась как вчера.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1382 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 17:03

Arina писал(а):Если это самолет зеленского, то как он будет жить после такого позора?

Легко и не принужденно. Рассказывая в фэйсе, как рулил страной.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
monroe писал(а):Такое впечатление, что Джонсон в сговоре с Путиным.

Там интереснее. Расклад карт ясен давно. Уже все знают, кто как поступит. А пурга в сми-это для обычных людей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1383 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 17:06

Папа_Карло писал(а):Расклад карт ясен давно. Уже все знают, кто как поступит.
А расскажи нам тоже!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#1384 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 17:08

Христианинка писал(а):Во всяком случае, правительство Великобритании уже заявило с своей готовности предоставить убежище Зеленскому
Зеленский молодец, что не бежит. Ведёт себя как Лидер.
К примеру Саакашвили, который гордый горец, в первый же день галстук на камеру жевал, а Зеленский заявил, что будет сражаться до конца, пока не изгонит последнего оккупанта с территории Украины.
Он реально Мужик с большой буквы. И то что над ним хихикали, он опровергает своим поведением сейчас, после того, как остался в Киеве. Вот кто мог подумать, что в этом маленьком Человеке столько Мужества? Тогда, как Порошенко трусливо бежал.
Вот, хотелось бы послушать Ярогора теперь, когда Порох бежал, а Зеленский остался?
Поняша F
Аватара

#1385 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 17:12

FlutterShy писал(а):доведите цены за баррель до $200

Проблемы Америки начались в начале 20 века. Но если 2 раза им удалось спихнуть их на кого то, то теперь спихивать не на кого. И это самая главная проблема.
В этом году падение жизненного уровня в 2 раза. А спихуть на кого то не дадут. Так. что крепитесь. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1386 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:14

Попыталась посмотреть новости, выключила, Запад раздувает щеки, как они сейчас всю нашу страну везде блокируют и всех везде опустят, начиная от Путина, заканчивая любым россиянином.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1387 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 17:15

Гспди, как же гениально они его загоняют :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1388 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:16

Блокируют первым делом свое воздушное пространство от наших самолетов :-D .
Дурдом.
Финансово собираются как-то всю страну заблокировать, но видимо еще не решили, как именно.
Марфа_М F
Аватара

#1389 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 17:17

Папа_Карло писал(а):В этом году падение жизненного уровня в 2 раза. А спихуть на кого то не дадут. Так. что крепитесь.

Папа_Карло, разница в том, что Америка действительно очень богатая страна. И если будет Мировой кризис, то по тебе лично он тоже ударит. И то, что кто-то там в Америке из-за мирового кризиса будет немного беднее, то тебе от этого только хуже станет, потому что пока толстый сохнет - худой сдохнет. И этот худой - это как раз ты. Так. что крепитесь. :-D :wink:
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 25 февраля 2022, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#1390 Samersen » Пт, 25 февраля 2022, 17:17

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#1391 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 17:18

Марфа_М писал(а):Блокируют первым делом свое воздушное пространство от наших самолетов :-D .
Дурдом.
Финансово собираются как-то всю страну заблокировать, но видимо еще не решили, как именно.
Марфа, не ведись
ты и раньше по лондонам не каталась
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1392 Samersen » Пт, 25 февраля 2022, 17:19

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1393 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:20

monroe писал(а):Марфа, не ведись
ты и раньше по лондонам не каталась
да у меня даже загранпаспорта нету, закончился, я не стала продлять, за ненадобностью. Я не ведусь, единственное подумала, они карточки visa и mastercard не могут заблокировать?
Может на Мир переходить надо....?
Марфа_М F
Аватара

#1394 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 17:25

Марфа_М писал(а):Я не ведусь, единственное подумала, они карточки visa и mastercard не могут заблокировать?
Моё мнение такое: когда вокруг события много шума, оно как правило пустое.
Мы же обыватели, мы понятия не имеем, что такое "заблокировать банк" и вот вся эта специальная финансовая терминология.
Может, эти санкции имеют несколько степеней санкционирования :-D или как Доброволя написала - санкции могут быть рычагом давления на ЦБ, чтобы он сменил свою ср***ю политику в РФ.
Я периодически проверяю, работают ли мои личные кабинеты. Читаю, что люди из других стран пишут. Пока проблема только в том, что все как подорванные ломанулись снимать наличные.
Ну хоть телевизоры с гречкой не смели, уже прогресс :-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1395 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:25

Но с другой стороны даже если они блокирнут плажетную систему.... деньги то все равно в банке, а не в системе.... ладно, не будем греть голову.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1396 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 17:27

Марфа_М писал(а):Но с другой стороны даже если они блокирнут плажетную систему.... деньги то все равно в банке, а не в системе.... ладно, не будем греть голову.
Запад так давно орёт про отключение нас от Свифт...
и мне ещё понравилось, как они лихо обложили санкциями ВТБ и как аккуратненько обошли Сбер :-D что же там реально-то...наверное, и знать страшно
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1397 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:27

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Я не ведусь, единственное подумала, они карточки visa и mastercard не могут заблокировать?
Моё мнение такое: когда вокруг события много шума, оно как правило пустое.
Мы же обыватели, мы понятия не имеем, что такое "заблокировать банк" и вот вся эта специальная финансовая терминология.
Может, эти санкции имеют несколько степеней санкционирования :-D или как Доброволя написала - санкции могут быть рычагом давления на ЦБ, чтобы он сменил свою ср***ю политику в РФ.
Я периодически проверяю, работают ли мои личные кабинеты. Читаю, что люди из других стран пишут. Пока проблема только в том, что все как подорванные ломанулись снимать наличные.
Ну хоть телевизоры с гречкой не смели, уже прогресс :-D :-D
согласна, ты молодец.
Может вообще вся эта шумиха больше для запугивания населения и для возможной паники.
Даже скорее всего именно для этого.
Марфа_М F
Аватара

#1398 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:29

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Но с другой стороны даже если они блокирнут плажетную систему.... деньги то все равно в банке, а не в системе.... ладно, не будем греть голову.
Запад так давно орёт про отключение нас от Свифт...
и мне ещё понравилось, как они лихо обложили санкциями ВТБ и как аккуратненько обошли Сбер :-D что же там реально-то...наверное, и знать страшно
Я тож не поняла притчем здесь именно ВТБ.... у нас может быть просто деньги в страну от продажи нефтересурсов идут именно через этот банк?
А хотя правда, не похрену ли...
Это же разные юрлица продают энегоносители, у всех свой банк, свой расчетный счет... поэтому почему именно ВТБ?
Вообщем, это пудра для мозгов, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1399 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 17:30

Марфа_М писал(а):Может вообще вся эта шумиха больше для запугивания населения и для возможной паники.
Новость про передачу документов по Зеленскому Франции прошла настолько бледной тенью на фоне криков про санкции, что поневоле задумываешься о ранжире новостей на агрегаторах.

Тем временем кто знает сценарий скупает упавшие акции, продаёт подорожавшие доллары. А кто-то в панике меняет последние "на жисть" на евро "по сто тридцать".

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Марфа_М писал(а):поэтому почему именно ВТБ?
Может это связано с предприятиями Донбасса. Вчера читала про эти заводы. Любопытные там вещи происходят.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1400 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:32

Будут запугивать, пытаться давить на мозги "как скоро все станет плохо", больше им ответить нечем... будут пытаться прессовать информационно.
Значит, надо и по этой теме отстроиться.... да.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества