О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: О России и не только (продолжение)

#1361 Сара 17 » Вс, 9 июня 2024, 18:57

Болото это вообще такое место, опасное...... Много всякого рассказывают. Там растут растения, которые могут вызвать галюцинации. Например, багульник. У меня был на даче сосед художник, он заваривал и пил, типа чего-то даёт по мозгам
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 2 месяца

#1362 Brittany » Вс, 9 июня 2024, 19:28

Дедушку-то нашли?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1363 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 19:30

дедушка нашелся раньше.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1364 Арника » Вс, 9 июня 2024, 22:30

1 мин. (пророчества шамана)
https://www.youtube.com/shorts/iDigVGAsM1o?feature=share
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 1 год 1 месяц

#1365 Скарлетт » Пн, 10 июня 2024, 1:21

Brittany писал(а):Дедушку-то нашли?

. 5 июня дедушка вернулся домой один. К поискам подключились не только правоохранительные органы, но и местные волонтёры. Двое суток уже идут поисковые мероприятия, но следов детей пока обнаружено не было. Дело осложняет ещё и то, что дед путается в показаниях и не может точно воссоздать картину произошедшего. У следствия возник вопрос, почему мать оставила детей под присмотром деда, который недавно перенёс инсульт и с трудом может говорить.https://www.novochag.ru/stars/news/putaetsya-v-pokazaniyah-v-sverdlovskoi-oblasti-bolnoi-dedushka-poteryal-v-lesu-vnukov/

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
. Друг семьи Артем рассказал РЕН ТВ, что у пожилого мужчины, который потерял внуков, были проблемы с памятью. Брат и мать двух маленьких детей оставили их с дедушкой, поскольку им нужно было на работу.

"Деменция, мог забыть, куда идет, не понимать, что делает", – считает Артем.
https://ren.tv/longread/1228002-dedushka-s-dementsiei-i-medved-kak-dvoe-detei-propali-v-lesu-na-urale
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#1366 Поняша » Пн, 10 июня 2024, 1:31

Сара 17, отвечаю на твой вопрос: Вот мы сидим тута, вдвоём тута. А они?
Если писать о чем-то будучи зависимой, то объективность страдает. Если тебя может раздавить тот, о ком ты пишешь, объективности не будет. Я вообще поражаюсь смелости Арохи, когда она высказывает то, что у многих на уме, но они боятся это сказать, так как за их словами последуют очень вероятные репрессии. Поэтому, о Земле можно писать тогда, когда ты на Солнце живешь, иначе Земля тебя за твою объективность поглотит.
Вот где сейчас Ольга Прохорова? А мажор-Definitely Maybe? Вообще, на форуме осталось очень мало людей, если ты не обратила внимание. И вот, мы сидим тута, с тобой тута. А они?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#1367 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2024, 10:07

iriss писал(а):Меня тоже поразила эта история, если бы не собаки они бы не выжили.

Мне понравилась реакция их мамы. Она рассказала чем они питались (сын знал какую то съедобную траву и перепелиные яйца), сказала, что сын объяснил, что главное было не паниковать, тем более рядом были собаки. А в конце сказала, что теперь она за них спокойна, выживут в сложных условиях, держать при юбке не собирается.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1368 Зарегистрированный » Пн, 10 июня 2024, 10:19

Alice писал(а):Главную опасность СВО на Западе уже видят даже не в освобождении нашими войсками земель Малороссии, но в росте русского национального самосознания, что всегда приводило к возрождению нашей Империи.

Alice, вот не знаю, хорошо это или плохо?
Когда Вы последний раз слышали русскую балалайку?

Просто вспомнился случай:
В Армии.
Лето, Волгоград, офицерские курсы, после службы в войсках, тёплый вечер, сижу курю в беседке...
Чёт так хреново и тоскливо на душе было. И вдруг ...
Из динамиков репродуктора на всю часть, балалайка, в сопровождении симфонического оркестра. Что-то задумчивое, мягкое и неторопливое...
И так хорошо стало на душе...
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 183
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#1369 Папа_Карло » Пн, 10 июня 2024, 11:42

Русских в получении гражданства РФ заставляют проходить 9 кругов ада, а мигрантов, не знающих языка, проводят как дорогих не-не гостей, а уже заслуженных граждан РФ.

Вот вам рассказ, как русская Наталья, проживающая в Белгороде, не может добиться гражданства, а женщина в никабе не говорящая и слова по-русски - более желанна в России.

«К сожалению, я не являюсь участником СВО, но хочу рассказать свою историю. Я уже не могу в одиночку бороться с этой закостенелой бюрократией. Переехала в Россию из Казахстана в 2018 году, сразу оформила брак с гражданином России (ничего криминального, муж гражданин России с 2005г., проживал в Казахстане, там мы не оформляли брак, так как брак, оформленный в Казахстане не давал мне права на получение гражданства вне квоты).

В 2019г. получила РВП, три года жила с РВП, чтобы доказать, что брак не фиктивный, затем получила ВнЖ. Стоит ли рассказывать сколько нервов и денег потрачено и сколько пролито слез, когда каждую бумажку надо перевести и десять раз подтвердить, когда даже заявление (которое заявитель может написать сам) мне возвращали 9 раз, пока я не заплатила за заполнение и сразу все приняли.

В этом году я решила оформить гражданство. Поехала в УФМС, взяла список документов на гражданство, собрала документы согласно списка, но пока я их собирала придумали еще одну справку. Теперь я должна подтвердить первый брак, заключенный в Казахстане, больше 20 лет назад. Фамилию в первом браке я не меняла, этому есть подтверждение в виде документов, полученных в период первого брака, в т.ч. диплом, трудовая книжка, куча сертификатов о доп. образовании. Также в свидетельстве о расторжении первого брака есть запись о том, что я подаю на развод под фамилией С. и после развода мне присваивается фамилия С.. Но в УФМС, слушать ничего не хотят, "будет справка, будем разговаривать", "Казахстан - дружественная страна, езжайте, берите справку".

С 2020г. я все время проживаю на территории РФ и официально работаю, отпуск у меня только в сентябре и просто так меня никто не отпустит, к тому же я проживаю в г. Белгород, людей сейчас не хватает, работаем без выходных. Я отправила туда запрос, жду два месяца, пока тишина.
Поскольку в УФМС мне приходится ходить часто, расскажу такой случай.

В очереди со мной стояла молодая семья, мужчина лет 35, его жена, замотанная в платки с головы до пят, маленький мальчик 1-1,5 года и с ними молодая девушка. Приехали из Узбекистана или Таджикистана, паспорт зеленого цвета. Выходит инспектор, спрашивает, по какому они вопросу. Отвечает мужчина за всех: "Это моя жена, подает на гражданство, это моя сестра, подает на ВнЖ". Девушку приглашают, он заходит с ней, "я тоже зайду, она русский не знает, я ей переводить буду". Как так???

Когда моя очередь подошла, я спросила у девушки-инспектора как так получается, что люди без знания языка подают на ВнЖ? Ответ потрясающий, приведу дословно: "Выдачей сертификатов на знание русского языка занимается другая структура и если человек приносит сертификат, то мы его принимаем, все остальное нас не касается".
Потом эти испектора сами заполняют иностранцам уведомления, поскольку иностранцы сами не могут.

Или вот еще: приходит мужчина продлевать патент на работу, подает в окошко стопку паспортов, 7-8 штук, ему проставляют штампики и все, без личного присутствия.

А такие как я, мы все ходим и ходим, и ничего. Я, наверное, слишком русская для этой страны.
Спасибо!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1370 Brittany » Пн, 10 июня 2024, 13:06

Папа_Карло писал(а):Вот вам рассказ, как русская Наталья, проживающая в Белгороде, не может добиться гражданства
Белгород разве не в России?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1371 Y-ina » Пн, 10 июня 2024, 13:45

Brittany писал(а):Белгород разве не в России?
в России. и что?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1372 Alice » Пн, 10 июня 2024, 17:37

Зарегистрированный писал(а):Alice, вот не знаю, хорошо это или плохо?
Это закономерно. Люди самоорганизовались, действуют строго в правовом поле.
Зарегистрированный писал(а):Когда Вы последний раз слышали русскую балалайку?
Не слышала. Но я и не задавалась целью. Но если Вы пишете о том, что русской музыки в целом мало, то тут согласна. Хотя сейчас стало лучше, чем было раньше, но все еще недостаточно
Например, кино.
Не зря Ленин отводил ему главенствующую роль в воспитании народа. Но что мы видим сейчас? В фильмах, сериалах, может в качестве саундтрека звучать американская музыка. Зачем и кому это нужно?
Я думаю, диапазон ответов широк - от скудоумия создателей, до намеренной провокации.
Возьмём турецкое кино. Турки к каждому фильму пишут свою музыку, и если там бывает американская или французская музыка, то она оправдана сюжетом. Музыки много, и она прекрасна, песни звучат на турецком. У нас же всё еще прогибаются под американщину, и это раздражает.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ну вот например, саундтрек к сериалу Клюквенный щербет.
phpBB [media]

Музыка написана Серканом Ольчером и Эдже Ольчер.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1373 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2024, 9:57

эдуард пск [edpskousk]

Кстати, 44 000 расслабленных русских дурачков сидят в амерских тюрьмах. Которых набрали в Париже, Лондоне, просто Греции и других местах отдыха. Пора и в нашим засадить хотя бы тысяч десять амерских бизнесменов. Их пока много бегает по Африке и другим сомнительным местам. И даже в РФ многие из них чувствуют себя слишком вольготно. Гулять так гулять - дайте еще огурец!

Уязвимость авианосцев из области междусобойчиков экспертов и народных мифов перешла в политическую плоскость. Король оказался голым. События начнут развиваться очень быстро и по всему миру. Бакс жалко, но менять не буду. Он прочнее авианосца. Я не верю в авианосцы, но я верю в собственно Америку и собственно бакс. Вот в долги и деривативы я не верю. Мировая банковская система должна обанкротиться, а американцы и немцы - таки встать к станкам на заводах. Пора и поработать..

Послесловие. Фоотка запоздала - дырка в "мире по американски" замечательная. Там весь корпус потрескался. Восстановлению не подлежит. Весь ЧФ стоит столько, сколько эта дырка. У этой дырки - масштаб войны. Я уже и не помню, когда в последний раз американский авианосец получал такие боевые повреждения.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1374 iriss » Вт, 11 июня 2024, 10:06

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Меня тоже поразила эта история, если бы не собаки они бы не выжили.

Мне понравилась реакция их мамы. Она рассказала чем они питались (сын знал какую то съедобную траву и перепелиные яйца), сказала, что сын объяснил, что главное было не паниковать, тем более рядом были собаки. А в конце сказала, что теперь она за них спокойна, выживут в сложных условиях, держать при юбке не собирается.
Да уж, опыт так опыт.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#1375 СТ » Вт, 11 июня 2024, 11:00

Мараховский подогнал свеженького. Ржу и аплодирую

Минутка тезисов.

Русские, ув. друзья - великий народ со множеством великолепных достоинств и умением решать свои проблемы. У него есть только одна проблема, которую он никак не может решить.

Это его интеллигенция.

Из чего бы он её ни мастерил - из дворян, из селян, из евреев и армян, из москвичек, из омичек или из санкт-истеричек - получается одно. Получается оно.

Из демшизы, либшизы и турбопатриошизы выходит на удивление одинаковый продукт - заносчивый сверх всякой компетентности, торгующий вместо результатов труда "позицией", претендующий по меньшей мере на бюджеты, но не умеющий удержаться даже на этом и требующий дать ему порулить.

У меня есть только одно объяснение данному горькому феномену. У нас исторически (по объективным причинам) очень государствоцентричные представления об успехе. Государство и служба ему - буквально пересакрализированы.

Поэтому интеллигенция, даже просто сидящая на казённых деньгах, считает себя не выполняющей свой священный долг, если она не стремится управлять.

Многие удивлены, как люди, позавчера вроде бы только приехавшие с Украины или из Прибалтики, сегодня уже пытаются рулить Россией и раздают наказы Путину на тему перестановок во власти. Удивляться нечему: они перенимают первым делом самую суть местного интеллигентского вайба и вливаются в него со всем пылом, приличествующим лимите. В конце концов, лимита отличается от коренных москвичей-с-патриков-из-роддома-грауэрмана только большей мотивированностью, витальностью и недостатком родовых связей.

Лекарство, напомню рутинно, только одно: выращивание "младшего русского мифа" о честном частном успехе - и перевод всей российской интеллигенции на самоокупаемость и хозрасчёт.

Так победим.

Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#1376 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2024, 13:38

В самом сердце Москвы проходила азербайджанская свадьба - толпа орала, танцевала, а после решила разбавить атмосферу выстрелами. Вооружённые мигранты пошли толпой на Кремль, успев добраться до самой набережной. Силовики скрутили правонарушителей, но тут же вмешалась диаспора, и началось очередное противостояние. Русская общественность придумала "шикарный свадебный подарок", который может стать ключом к многолетней проблеме.

Свадьба. Стрельба. Задержание
Очередная свадьба мигрантов окончилась настоящей криминальной хроникой. Блогеры рассказали об азербайджанцах, которые решили отпраздновать мероприятие, устроив настоящий беспредел, притом не где-то в Баку, где это вряд ли бы встретили одобрительными возгласами, а в самом сердце Москвы - буквально в самом центре.

Массовые гуляния мигрантов сопровождались нарушением порядка - шумные песни, танцы посреди дороги, которую они же и перекрыли, а после все празднества переросли в стрельбу. Азербайджанские гуляки палили в воздух сначала в спальном районе. Сообщается, что и гуляли они второй день к тому времени.

По информации блогеров канала "Скрытые смыслы", затем вся вооружённая гулянка двинулась толпой на Кремль - успели добраться только до кремлёвской набережной, там их встретили сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали местные жители. Любопытно, что прежде чем реализовать эту безрассудную идею, ни у кого не сработал, к пример, инстинкт самосохранения - это же надо догадаться, пойти с оружием на Кремль.

Спойлер
В результате слаженных оперативных и профессиональных действий спецслужб и ГИБДД задержаны все участники беспредела. Теперь каждый участник "культурного обмена" получит "удовольствий" по полной программе. Вся кавалькада (около 15 (!) машин) была заблокирована недалеко от Кремля. Идёт тщательная проверка, в том числе отсматривается по камерам весь маршрут движения этой весёлой компании,

- рассказал член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Результатов расследования пока нет, однако уже известно, что свой поход на Кремль вооружённая толпа мигрантов начала аж из подмосковной Балашихи.

Перед началом движения они ещё и от души настрелялись на радость местным жителям и только потом тронулись в центр столицы, размахивая своими национальными флагами. Но у Кремля их таки взяли,

- рассказывает источник.

К ситуации практически моментально подключились "влиятельные" члены диаспоры, так сказать, местные авторитеты в их национальных группах. Об этом рассказал Кирилл Кабанов, дополнив, что они уже надеются повлиять как-то на ситуацию, естественно, с благоприятным исходом для их соотечественников-правонарушителей. Помимо этого, подключаются и рядовые участники диаспоры с их эмоциональными всплесками в сети по типу "мальчик не виноват" - эта фраза стала появляться в интернете в качестве оправдания мигранта-азербайджанца Шахина Аббасова, убившего в Подмосковье, в Люблино, русского байкера из-за просьбы передвинуть неправильно припаркованную машину, заслонившую проход к подъезду.

"Свадебный подарок"
Но вернёмся ко дню сегодняшнему. Как указывает источник, большая проблема таких свадеб, да и в принципе такого поведения, которое нередко сопровождается стрельбой (хорошо, если в воздух), не только в их наличии, но и в том, что на родине мигранты себе такого не позволяют. А в России забывают о правилах поведения и начинают дебоширить. А всё потому, что чувствуют свою безнаказанность нередко благодаря вмешательству диаспоры. Однако ситуация должна поменяться - у русских кончается терпение.

Выход предложил писатель Роман Антоновский, причём начав именно с этих дебоширов, которые догадались взять оружие и пойти гулять у Кремля. Узнав о задержании толпы, он заявил:

Очень надеюсь, что наши власти сделают всем участникам азербайджанской свадьбы со стрельбой и гонками шикарный свадебный подарок - пожизненную депортацию молодожёнов, всех их гостей и родственников!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1377 monroe » Вт, 11 июня 2024, 13:44

Папа_Карло писал(а):Любопытно, что прежде чем реализовать эту безрассудную идею, ни у кого не сработал, к пример, инстинкт самосохранения - это же надо догадаться, пойти с оружием на Кремль.
Допущу ту мысль, что кто-то вбросил идею, что это можно и нужно делать. Ну чтобы показать в очередной раз айзеров с нужной стороны. Это облегчит потом аргументацию переговоров с главами диаспоры.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1378 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2024, 13:53

Неожиданное задержание произошло в Москве. Перепалка мужчины в футболке с запрещённой надписью закончилась задержанием, судом со слезами и целым арсеналом оружия.

По данным телеграм-канала Baza, некий 59-летний водитель-экспедитор Андрей Е. попал в поле зрения силовиков после конфликта у алкогольного маркета в Москве. Как рассказал прохожий, Андрей был одет в футболку с запрещённым кличем украинских нацистов. Прохожий попросил её снять, но Андрей отказался. Завязался конфликт, в результате которого одетый в футболку с запрещёнкой мужчина дожидался приезда полиции, лёжа на асфальте.

Любителя странных футболок решили проверить сразу и провели обыск в его квартире. Результаты, мягко говоря, удивили. В квартире у мужчины полицейские обнаружили восемь дронов, две пары очков для управления ими, девять банок и контейнеров с различными порошками, два пакета с аммиачной селитрой, выстрелы для подствольного гранатомёта, учебно-тренировочные снаряды, канистру с бензином. Вершиной этой коллекции выступали брюки с надписью "Нет войне".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1379 monroe » Вт, 11 июня 2024, 13:57

Папа_Карло писал(а):Вершиной этой коллекции выступали брюки с надписью "Нет войне".
а надпись где? на задних карманах?))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1380 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2024, 15:24

В Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за появления в городе медведей. Об этом сообщила администрация российского города на своем сайте.

Там сообщили, что за последние две недели в Красноярске зафиксировали несколько случаев выхода животных к людям в районах садовых некоммерческих товариществ. Муниципальному управлению МВД и инспекции в области охраны в связи с этим поручили патрулировать территорию города.

Добавлено спустя 45 секунд:
monroe писал(а):а надпись где? на задних карманах?))

Может на всей заднице, а может вдоль штанины. Фото нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества