- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
аналитика от богаМадера писал(а):Скорее всего Путин пытается перетащить на свою сторону этого "киндер-сюрприза" - воспитывает, как может. Мне хочется на это надеяться, и на то, что у Дяди Вовы получится
Путин абсолютно не похож на чела, который страну использует как испытательную площадку для всяких воспитаний.Мадера писал(а):Скорее всего Путин пытается перетащить на свою сторону этого "киндер-сюрприза" - воспитывает, как может.
tiss77 писал(а):Вроде взрослый дядька... Застрял на уровне детсадовских шуток
Ну, тогда он плохой руководитель, если не пытается воспитывать свой народ.Бриджит писал(а):Путин абсолютно не похож на чела, который страну использует как испытательную площадку для всяких воспитаний.
Надёжность либерала Медведева, на мой взгляд, сомнительна. Особенно после посыла учителей заняться бизнесом, если их не устраивает зарплата.Бриджит писал(а):Там наверху нужна надёжная команда, и срок всего 6 лет.
Я считаю себя русским человеком. Отчего же мне не интересоваться российской политикой? Тем более, что ею интересуется весь Мир.Lilu писал(а):не совсем понятен ваш интерес к политикам российским.
Мадера писал(а):Я считаю себя русским человеком.
Тем более, что украинской политикой, действительно, интересоваться не имеет смысла.
Ирина Алкснис пишет про назначение Кудрина в Счетную палату как искусный "троллинг" со стороны Путина. Троллинг некой группы поддержки Кудрина (который, судя по описанию Ирины, вылитый прозападный компрадор). А всё потому, что Счетная палата - это учреждение, хоть и статусное, но ничего при этом не решающее. "Счетоводы". То есть Кудрина, который метил в премьеры, назначили чуть ли не дурилкой картонной. Потроллили либералов!!!
Что тут сказать. Что я категорически не согласен. По всем пунктам.
Во-первых, я не считаю Кудрина каким-то западником (в смысле ориентации на западные элиты). Это человек, которому ВВП вполне доверяет, они весьма и весьма близкие люди. Посудите сами, Кудрин с 2011 года не работал на госдолжностях. И тем не менее, после столь длительного перерыва его возвращают на столь важную контрольную позицию. В период, когда контролировать предстоит ОЧЕНЬ большие деньги. У нас инвестпрограмма государства на ближайшие 6 лет - триллионы и триллионы рублей. Неужели кто-то и вправду думает, что назначение в Счетную палату в такой момент - это политическая пенсия, командовать счетоводами, "не имеющими никаких реальных рычагов влияния и принятия решений"? Нет, господа. Нравится вам или нет, но Кудрину в Кремле доверяют. И как человеку, и как профессионалу. Ну, либо Путин - дурак (американский шпион/под гипнозом/рептилоид).
Во-вторых, считать ведомство мадам Голиковой "ничего не решающим учреждением" - это, мягко скажем, довольно смелое утверждение. Я слышал обратное. Вчера вот как раз в телеге наткнулся:Счетная палата в правильных руках — это *** всему живому. Потому что при желании этой кувалдой можно расхерачить любое, даже самое благое начинание. Начнем с того, что каждый федеральный аудитор — это человек уровня министра. Сам руководитель Счетки — это лицо настолько неприкасаемое, что может проходить, как Копперфильд, через любые стены. Появления Счетки одинаково боятся как в Минкульте, так и в Генпрокуратуре. А еще — это очень хлебное место. Злые языки говорят, что в иные времена заключение счетки (например, не передавать дело в генпрокуратуру) могло стоить +/- 5 млн долл. США. Не баран чихнул. Глава Счетки — это человек не просто уважаемый. Его БОЯТСЯ.
Я, кстати, Кудрина тоже считаю хорошим профессионалом, и привычной патриотической ненависти к нему ни капельки не разделяю. Человек 10 лет рулил финансами страны. Он, по сути, и обеспечивал формирование той денежной подушки, которой мы до сих пор пользуемся, благополучно преодолев два мощных экономических кризиса. Он именно как профессионал на голову, на две выше патриота Глазьева. Так что с оптимизмом жду от Счетной палаты кропотливой работы по контролю за расходом нашей казны. Отвечающие за финансы менеджеры, как правило, жуткие скряги. До копейки дое@утся. С большим оптимизмом смотрю на это кадровое решение.
P.S. А вот то, что Путин не назначил Кудрина премьером, можно истолковать как косвенное свидетельство в пользу решительного характера новой государственной стратегии развития. Стратегия рывка. Кудрин для такой работы не годится. Это, скорее, человек стабильности и накопления. Скажете, что Медведев вроде тоже не Столыпин у нас? Соглашусь. Ну так Медведев и не особо влияет на экономическую стратегию. Тот же Белоусов, думаю, решает здесь куда больше. И если Медведев готов работать в качестве эдакого "либерального" прикрытия на посту премьера, то Кудрин - фигура слишком самостоятельная. Ему премьерство нужно именно как инструмент реализации собственных планов. Увы и ах.
Ааааа... Вы так шутите?laysi писал(а):По мне...тк лучше шутить...
Я смотрю, ВВП со всеми дружен.КарданныйВал писал(а):Это человек, которому ВВП вполне доверяет, они весьма и весьма близкие люди.
С ним только не дружатМадера писал(а):со всеми дружен
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей