О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

Re: О России и не только.

#1361 Мадера » Сб, 12 мая 2018, 18:10

Я быстрее поверю в то, что Путин сделал Медведеву такое предложение, от которого тот не смог отказаться, чем в то, что они друзья. В тринадцать лет разница не предполагает дружеские отношения. Добрососедские, приятельские, любовные, какие угодно, но не дружеские. Дружба может быть между равными.
Скорее всего Путин пытается перетащить на свою сторону этого "киндер-сюрприза" - воспитывает, как может. Мне хочется на это надеяться, и на то, что у Дяди Вовы получится.
Мадера

• 2

#1362 КарданныйВал » Сб, 12 мая 2018, 18:34

Мадера писал(а):Скорее всего Путин пытается перетащить на свою сторону этого "киндер-сюрприза" - воспитывает, как может. Мне хочется на это надеяться, и на то, что у Дяди Вовы получится
аналитика от бога
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1363 Бриджит » Сб, 12 мая 2018, 18:57

Мадера писал(а):Скорее всего Путин пытается перетащить на свою сторону этого "киндер-сюрприза" - воспитывает, как может.
Путин абсолютно не похож на чела, который страну использует как испытательную площадку для всяких воспитаний.
Там наверху нужна надёжная команда, и срок всего 6 лет. Только восприятие Путина как умственноотсталого может позволить считать, что он кого то перевоспитывает. Чекист. Перевоспитывает. Перетягивает на свою сторону ненадёжного. Ага))
Бриджит

#1364 _Tasha » Сб, 12 мая 2018, 19:05

Бриджит, ну, там скорее всего команда с Путиным работает. И у Медведева выбор небольшой. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. :-D Я шучу, конечно, но никто из нас точно не знает, почему Путин оставил Медведева. Я где-то читала такую версию, что он ему дает возможность закончить то, что он, видимо, наобещал сделать. Если выполнит свои обещания, то молодец. :smile: А так то Путин всем шанс даёт на исправление. ИМХО. Терпение у него православное.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#1365 Lilu » Сб, 12 мая 2018, 19:09

Мадера, не совсем понятен ваш интерес к политикам российским. Ладно, я...
По привычке не интересуюсь украинскими...
И я не люблю политику, детали, разбираться в этом.
Но я могу вам возразить...
По отрывкам на ТВ (к примеру, из последнего просмотр парада), я могу сказать, что это одна команда.
Медведев играет на Путина, а Путин поддерживает Медведева.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 1

#1366 Бриджит » Сб, 12 мая 2018, 19:13

_Tasha, я думаю он выбрал самую оптимальную на ближайшие годы фигуру.
Не та ситуация в стране, чтобы с кадрами экспериментировать.

Я тут уже описывала, как на молочный завод взяли честного директора. Предыдущего, который по маленьку воровал, убрали.
И вот этот честный (на самом деле честный) завалил всё производство.
Вернули прежнего. Потому что у того все было схвачено - он понимал, как заставить цех делать качество, знал, как общаться с СЭС и остальными. Знал, как общаться с сетями типа магнита.
После него 3 месяца завод работал по инерции, на старых дрожжах. А потом всё рухнуло.
А страна не завод, чтоб эксперименты проводить.
У нас уже есть примеры соседей, когда ставят на разные должности кого попало
Бриджит

#1367 laysi » Сб, 12 мая 2018, 19:14

tiss77 писал(а):Вроде взрослый дядька... Застрял на уровне детсадовских шуток

По мне...тк лучше шутить...чем делать серьёзный вид, озабоченной глобальными проблемами всего мира а то и вселенной... :hi-hi: :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#1368 Мадера » Сб, 12 мая 2018, 19:20

Бриджит писал(а):Путин абсолютно не похож на чела, который страну использует как испытательную площадку для всяких воспитаний.
Ну, тогда он плохой руководитель, если не пытается воспитывать свой народ.
Бриджит писал(а):Там наверху нужна надёжная команда, и срок всего 6 лет.
Надёжность либерала Медведева, на мой взгляд, сомнительна. Особенно после посыла учителей заняться бизнесом, если их не устраивает зарплата.
Но, Вам виднее.
Мадера

#1369 Lilu » Сб, 12 мая 2018, 19:26

Мадера, власть, большие деньги - что может быть еще не надежнее? :-D :pardon:
Lilu

• 2

#1370 Мадера » Сб, 12 мая 2018, 19:29

Lilu писал(а):не совсем понятен ваш интерес к политикам российским.
Я считаю себя русским человеком. Отчего же мне не интересоваться российской политикой? Тем более, что ею интересуется весь Мир.
Тем более, что украинской политикой, действительно, интересоваться не имеет смысла.
Мадера

• 1

#1371 laysi » Сб, 12 мая 2018, 19:31

Мадера писал(а):Я считаю себя русским человеком.

А другого просто нет... :cool: нет Африканского человека или английского...нет немецкого или французского...или бельгийского... :-D
laysi
Аватара

#1372 Lilu » Сб, 12 мая 2018, 19:32

Тем более, что украинской политикой, действительно, интересоваться не имеет смысла.

Ок. Значит, мы не одиноки. :-D
Lilu

#1373 laysi » Сб, 12 мая 2018, 19:34

И уж тем более нет украинского или белорусского человека...как нет и молдавского или еврейского человека... :-D
laysi
Аватара

#1374 КарданныйВал » Сб, 12 мая 2018, 19:56

Ирина Алкснис пишет про назначение Кудрина в Счетную палату как искусный "троллинг" со стороны Путина. Троллинг некой группы поддержки Кудрина (который, судя по описанию Ирины, вылитый прозападный компрадор). А всё потому, что Счетная палата - это учреждение, хоть и статусное, но ничего при этом не решающее. "Счетоводы". То есть Кудрина, который метил в премьеры, назначили чуть ли не дурилкой картонной. Потроллили либералов!!!

Что тут сказать. Что я категорически не согласен. По всем пунктам.

Во-первых, я не считаю Кудрина каким-то западником (в смысле ориентации на западные элиты). Это человек, которому ВВП вполне доверяет, они весьма и весьма близкие люди. Посудите сами, Кудрин с 2011 года не работал на госдолжностях. И тем не менее, после столь длительного перерыва его возвращают на столь важную контрольную позицию. В период, когда контролировать предстоит ОЧЕНЬ большие деньги. У нас инвестпрограмма государства на ближайшие 6 лет - триллионы и триллионы рублей. Неужели кто-то и вправду думает, что назначение в Счетную палату в такой момент - это политическая пенсия, командовать счетоводами, "не имеющими никаких реальных рычагов влияния и принятия решений"? Нет, господа. Нравится вам или нет, но Кудрину в Кремле доверяют. И как человеку, и как профессионалу. Ну, либо Путин - дурак (американский шпион/под гипнозом/рептилоид).

Во-вторых, считать ведомство мадам Голиковой "ничего не решающим учреждением" - это, мягко скажем, довольно смелое утверждение. Я слышал обратное. Вчера вот как раз в телеге наткнулся:

Счетная палата в правильных руках — это *** всему живому. Потому что при желании этой кувалдой можно расхерачить любое, даже самое благое начинание. Начнем с того, что каждый федеральный аудитор — это человек уровня министра. Сам руководитель Счетки — это лицо настолько неприкасаемое, что может проходить, как Копперфильд, через любые стены. Появления Счетки одинаково боятся как в Минкульте, так и в Генпрокуратуре. А еще — это очень хлебное место. Злые языки говорят, что в иные времена заключение счетки (например, не передавать дело в генпрокуратуру) могло стоить +/- 5 млн долл. США. Не баран чихнул. Глава Счетки — это человек не просто уважаемый. Его БОЯТСЯ.

Я, кстати, Кудрина тоже считаю хорошим профессионалом, и привычной патриотической ненависти к нему ни капельки не разделяю. Человек 10 лет рулил финансами страны. Он, по сути, и обеспечивал формирование той денежной подушки, которой мы до сих пор пользуемся, благополучно преодолев два мощных экономических кризиса. Он именно как профессионал на голову, на две выше патриота Глазьева. Так что с оптимизмом жду от Счетной палаты кропотливой работы по контролю за расходом нашей казны. Отвечающие за финансы менеджеры, как правило, жуткие скряги. До копейки дое@утся. С большим оптимизмом смотрю на это кадровое решение.

P.S. А вот то, что Путин не назначил Кудрина премьером, можно истолковать как косвенное свидетельство в пользу решительного характера новой государственной стратегии развития. Стратегия рывка. Кудрин для такой работы не годится. Это, скорее, человек стабильности и накопления. Скажете, что Медведев вроде тоже не Столыпин у нас? Соглашусь. Ну так Медведев и не особо влияет на экономическую стратегию. Тот же Белоусов, думаю, решает здесь куда больше. И если Медведев готов работать в качестве эдакого "либерального" прикрытия на посту премьера, то Кудрин - фигура слишком самостоятельная. Ему премьерство нужно именно как инструмент реализации собственных планов. Увы и ах.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1375 tiss77 » Сб, 12 мая 2018, 20:19

laysi писал(а):По мне...тк лучше шутить...
Ааааа... Вы так шутите?
Как по мне, так детские кривляния взрослого дядьки по всем темам выглядят изрядно нелепо.
Я написала лишь для того, чтобы Вы были в курсе, как это смотрится со стороны.
Но раз Вам это нравится и кажется остроумным - продолжайте. Нужно же Вам хоть где-то самовыразиться. :smile:
В реале как у Вас с общением?
tiss77

#1376 Мадера » Сб, 12 мая 2018, 21:18

КарданныйВал писал(а):
Это человек, которому ВВП вполне доверяет, они весьма и весьма близкие люди.
Я смотрю, ВВП со всеми дружен. :smile: Как и положено комитетчику...
Мадера

#1377 Ярогор » Сб, 12 мая 2018, 21:31

Мадера писал(а):со всеми дружен
С ним только не дружат :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1378 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 22:14

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости оторваться от доллара, назвав монополию этой валюты ненадежной и опасной.

http://xn--h1akeme.ru-an.info/новости/дедоллариза ... поводу-монополии-нефтедоллара/

Тем временем.

Министерство финансов России в апреле направит на покупку иностранной валюты 240,7 млрд руб. «Операции будут проводиться в период с 6 апреля 2018 г. по 8 мая 2018 г., соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 11,5 млрд руб.», – сообщила пресс-служба Минфина.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/04/04/755813-minfin-kupit-valyuti

Отрываемся по полной. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1379 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 22:26

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года