В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Malvina писал(а):Вы уже сами ответили на свой вопрос.
согласитесь, есть разница "соседи (маленькая группка) начали майданить" и "майданутые соседи?Malvina писал(а):Насчёт "майданутых соседей"- давайте уж не вырывать слова из контекста: Фиалка сказала Опти что темпераментом можно всё испортить и т.д., на что я ответила соседи по факту уже начали уже делать -майданить. Вы слышали о майдане в Баку? Я пока нет, ттт.
согласна, интересно. разберу, если получится... вопрос только в том, кто с этим письмом здесь на форуме себя будет ассоциировать?Malvina писал(а):Нара, а ты приведи письмо Аделины, пусть dobrovolya его тоже разложит по полочкам, очень интересно будет почитать.
Malvina писал(а):в своем информационном и идеологическом противостоянии
Opti писал(а):Давайте тогда крымчан обсудим для аналогии.
Opti писал(а):КРЫМ И КАРАБАХ – ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ БЕЗ ЕДИНСТВА
ну вот и то, о чём я писала выше.dobrovolya писал(а):да, обещала же историю с немкой. рассказывала уже, но повторюсь. учительница моей дочки в походе (по южному тиролю, кстати) вызвала меня на разговор. она сама ездила по своим спортивным делам в россию, жила в питере, поделилась впечатлениями. и спросила: я за все время моего пребывания ни разу не столкнулась с прямыми или косвенными обвинениями в том, что мои соотечественники натворили во время войны, особено в ленинграде. как так русским (=советским людям) удалось не взрастить обиду и простить нас?
мой вариант ответа был в комбинации:
- потому что прощать Бог велел
- потому что ссср все-таки выиграл-таки войну
- потому что стараются видеть сначала людей, потом уже национальность
- потому как была гдр, а как строить общий мир с непрощением в сердце?
все, ушла работать.
Malvina писал(а):dobrovolya, а кто говорит о выселении![]()
Как там говорят, "я про Ивана, а ты про болвана?" Вы не слышите или не хотите слышать.
Сейчас идёт кампания по перевиранию истории ВОВ, наверно Вы тоже это наблюдаете, будто победили в ней США, Франция, Англия, а СССР просто мимо проходили. Так вот, как Вы думаете, до потомков нужно доносить правду? Или Бог с ними, с лжеисториками? Чтобы решать такие проблемы, надо знать историю развития конфликта.
dobrovolya, не в обиду, но ей-Богу, хорошо что Вы и схоже с Вами рассуждающие люди (если Вы действительно искренне убеждены в том, что говорите), не жили в период ВОВ, иначе исход её мог бы быть совершенно другим. И Ваши спекуляции на ДК тоже не к месту. ДК не говорит прогибаться перед безнравственностью.
Можно и с момента сотворения мира -никто не спорит.dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):dobrovolya, а кто говорит о выселении![]()
Как там говорят, "я про Ивана, а ты про болвана?" Вы не слышите или не хотите слышать.
Сейчас идёт кампания по перевиранию истории ВОВ, наверно Вы тоже это наблюдаете, будто победили в ней США, Франция, Англия, а СССР просто мимо проходили. Так вот, как Вы думаете, до потомков нужно доносить правду? Или Бог с ними, с лжеисториками? Чтобы решать такие проблемы, надо знать историю развития конфликта.
dobrovolya, не в обиду, но ей-Богу, хорошо что Вы и схоже с Вами рассуждающие люди (если Вы действительно искренне убеждены в том, что говорите), не жили в период ВОВ, иначе исход её мог бы быть совершенно другим. И Ваши спекуляции на ДК тоже не к месту. ДК не говорит прогибаться перед безнравственностью.
так, ну ладно, тут уже фантазии личностного характера начались, и дк уже как бы не при чем... ну и мне как бы переход на личности тоже никак не нужен.
единственное, что хотелось бы добавить - историю конфликта надо знать обязательно, только не последние 200 лет надо рассматривать, иначе как раз та самя лжеистория и начинается.
да уж, вопрос только цены...Opti писал(а):dobrovolya, так мы же о желании воссоединиться. Мотивы тут одинаковы. Вопросы в чем-то могут сходиться,а в чем-то нет.
Они воссоединиться с родиной,наши также хотят. Тут есть точка соприкосновения. Ее не видно?
Opti писал(а):Я никогда не видела азербайджанца, я не думаю о Вас, о Вашей стране. Мои родители также не думают о Вас, о Вашей стране.
Opti писал(а):цветок нарцисс. Надеюсь Вы не будете его рассматривать с точки зрения эзотерики?dobrovolya писал(а):Красивое имя Наргиз. а что оно означает?
Это персидское имя и к мифологии никакого отношения не имеет.Хотя воля Ваша.
Абсолютно разумное предложение. На вопрос с домами так с ходу ответить сложно, так как очень много домов разрушено, а семь районов вокруг НК по-большому счёту пустуют.dobrovolya писал(а):да уж, вопрос только цены...Opti писал(а):dobrovolya, так мы же о желании воссоединиться. Мотивы тут одинаковы. Вопросы в чем-то могут сходиться,а в чем-то нет.
Они воссоединиться с родиной,наши также хотят. Тут есть точка соприкосновения. Ее не видно?
про внешнее в внутреннее я прекрасно понимаю. только и вы уж поймите наконец - одно дело защищать себя здесь и сейчас, другое дело спусти 25 лет требовать сатисфакции. там, где месть в душе, нет места миру. "идеологическое и пропагандистское противостояние" это не путь к миру.
нельзя призывать к восстановлению территориральной целостности любыми средствами. с этого началась здесь дискуссия.
я рада, что уже как бы нашли общий знаменатель - нужны миротрворцы, нужны условия для того, чтобы люди могли вернуться мирно и по-доброму. осталось выяснить, что делать, если люди захотят вернуться - а дом занят другими людьми... но тут у меня уже было предложение...
Это настолько замечательная новость, что как-то даже не верится.Malvina писал(а):«Оккупированные армянами 5 районов будут возвращены Азербайджану до конца этого года»
чет не похоже на МарковаMalvina писал(а):Оккупированные армянами 5 районов будут возвращены Азербайджану до конца этого года»
http://vesti.az/news/289087
Сергей Марков: «В замен этого Азербайджан снимет блокаду с Армении»
7 апреля 2016, 13:33
Договоренности по Нагорному Карабаху практически готовы – Лавров
Ситуация в Нагорном Карабахе стала одной из центральных тем переговоров в Баку, где встретились главы МИД России, Ирана и Азербайджана.
- Спойлер
- По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, обстановка в зоне конфликта требует скорейшего политического урегулирования.
Несмотря на объявленный ранее режим прекращения огня, ситуация на линии соприкосновения остается крайне напряженной. Враждующие стороны вновь обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Как заявили в четверг, 7 апреля, в Баку, армянские военные обстреляли приграничную зону из минометов и крупнокалиберных пулеметов.
Сергей Лавров еще раз напомнил, что Москва настаивает на сохранении мира в Нагорном Карабахе.
Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что договоренности по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе практически готовы.
«Президент России Владимир Путин уделяет этой проблеме личное внимание, мы регулярно встречаемся на уровне министров. Согласен, что практически все договоренности на столе, мы близки», – сказал Лавров.
Теме обострения ситуации в зоне конфликта посвящен и официальный визит в Ереван премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где он встретится со своим армянским коллегой.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей