РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

Re: РОССИЯ-Украина

#1341 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 15:53

Alice писал(а):Получила вот такой ответ на свой вопрос.
Че та мне грустно, пойду, поплачу.
Спойлер
Изображение
Да, это еще вчера обсуждалось. И я подумала, что, видимо, были очень веские причины начать бомбить все, откуда может прилететь к нам в город. Все военные объекты. Вообще все подряд. А списать потом можно было бы на то, что зелик был под коксом.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1342 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 15:53

Тем более, насколько помню, некоторые граждане со стороны Украины очень любили поднимать тему Чечни и попрекать ею Россию.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1343 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 15:55

Спойлер
Изображение
И не забывай. Там Чернобыль. Им не нужно создавать ядерное оружие. Оно у них всегда было.
Arina

• 1

#1344 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 15:55

Alice писал(а):Че та мне грустно, пойду, поплачу.
плакать не о чем, весь мир при обоюдных атомных ударах уничтожается за 10-15 минут, этого не произошло, Путин сразу предупредил что готов к любому сценарию и будет ответ.
так что, как минимум об этом уже можно не плакать.
Никто не полез в эту войну и уже не полезет.
Марфа_М F
Аватара

#1345 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 15:57

Марфа_М писал(а):
Alice писал(а):Че та мне грустно, пойду, поплачу.
плакать не о чем, весь мир при обоюдных атомных ударах уничтожается за 10-15 минут, этого не произошло, Путин сразу предупредил что готов к любому сценарию и будет ответ.
так что, как минимум об этом уже можно не плакать.
Никто не полез в эту войну и уже не полезет.
Нет. Твой сценарий работает, если прилетит из Европы. А если из Украины, это местные разборки.
Arina

#1346 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 15:58

Arina писал(а):Твой сценарий работает, если прилетит из Европы. А если из Украины, это местные разборки.
Нечему прилетать с Украины.
И урановые стержни в атомном реакторе, это не ядерная бомба.
Не, ну если вам хочется, можете начать бояться, я не отговариваю.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 25 февраля 2022, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1347 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 15:59

Девочки, вы чё? Всерьёз считаете, что ядерная война - это дядьки на кнопыщщки понажимали?
Психопаты устроили гуляй-поле в инете, а вы себе нервы портите.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#1348 Alice » Пт, 25 февраля 2022, 16:01

Arina писал(а):
Спойлер
Изображение
И не забывай. Там Чернобыль. Им не нужно создавать ядерное оружие. Оно у них всегда было.
Да уж. Тоже думала об этом. Прицельный удар в саркофаг, и всё.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1349 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 16:02

Ну блокировано уже все воздушное пространство над Украиной, от кого должен прилететь удар в саркофаг то?
Марфа_М F
Аватара

#1350 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 16:03

Марфа_М писал(а):я с одним работала.....они очень принципиальные.

с ними нужно открыто и честно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1351 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 16:03

Ядерной бомбы у них нет, все военные аэродромы разрушены.
Ну видимо нужна минута страха, ок.
Марфа_М F
Аватара

#1352 Alice » Пт, 25 февраля 2022, 16:04

Дмитрий Рогозин - о санкциях США в отношении российской космической отрасли:

✔️Вы хотите перекрыть нам доступ к радиационностойкой микроэлектронике космического назначения? Так вы это уже сделали вполне официально в 2014 году. Как вы заметили, мы, тем не менее, продолжаем делать свои космические аппараты. И будем их делать, развернув производство необходимых компонентов и приборов у себя.

✔️Вы хотите запретить всем странам выводить свои космические аппараты на самых надёжных в мире российских ракетах? Так вы это уже делаете и планируете окончательно уничтожить с 1.01.2023 года мировой рынок космической конкуренции, вводя санкции на наши ракеты-носители. Мы в курсе. Это тоже не новость.

✔️Вы хотите уничтожить наше сотрудничество на МКС? Так вы это уже делаете, ограничивая обмены между нашими центрами подготовки космонавтов и астронавтов. Или вы хотите самостоятельно управлять МКС? Может президент Байден не в теме, так объясните ему, что коррекция орбиты станции, ее уклонение от опасных сближений с космическим мусором, коим ваши талантливые бизнесмены загадили околоземную орбиту, производится исключительно двигателями российских грузовых кораблей "Прогресс МС".

✔️Если заблокируете сотрудничество с нами, кто спасёт МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или Европы? Еще есть вариант падения 500-тонной конструкции на Индию и Китай. Вы хотите им угрожать такой перспективой? Над Россией МКС не летает, поэтому все риски - ваши. А вы к ним готовы?

✔️Господа, вы когда санкции планируете, проверяйте тех, кто их генерирует, на предмет болезни Альцгеймера. На всякий случай. Во избежание того, что ваши санкции упадут вам на голову. Причем не только в переносном смысле.
Alice
Аватара

• 1

#1353 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 16:07

У Европы сейчас еще повод для истерики появится. Лукашенко вчера сказал, что будет ставить искандеры на границе с Польшей.
Arina

#1354 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 16:09

Марфа_М писал(а):Ну блокировано уже все воздушное пространство над Украиной, от кого должен прилететь удар в саркофаг то?
Можно подумать, что вот удар летить и все стоят и молча на это смотрят
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1355 Alice » Пт, 25 февраля 2022, 16:09

Марфа_М писал(а):Ну блокировано уже все воздушное пространство над Украиной, от кого должен прилететь удар в саркофаг то?
Я чисто гипотетически, если бы не произошло то, что происходит.
Alice
Аватара

#1356 Христианинка » Пт, 25 февраля 2022, 16:11

25 фев, 15:52
Путин предложил отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной
Россия готова отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины», — сказал Песков.
Он добавил, что демилиратизация и денацификация являются «неотъемлемым компонентом» нейтрального статуса.
«В этом контексте в ответ на предложение Зеленского Владимир Путин готов направить в Минск российскую делегацию на уровне представителей министерства обороны, министерства иностранных дел и администрации президента для переговоров с украинской делегацией», — пояснил представитель Кремля.
https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/6218d1009a7947b0d53a528a?from=from_main_1
Христианинка
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

#1357 Alice » Пт, 25 февраля 2022, 16:13

Почему ЛДНР признало не всё российское общество?
Спойлер
Я бы не хотел в очередной раз обсуждать, правильными ли являются действия России. Лично для меня - конечно, это правильно. Общество тоже уже понятно, как примерно разделилось - для патриотов действия России являются правильными, для либералов, сторонников "святого Запада" и "вхожденчества" - это "ужас-ужас-ужас".

Что бы я хотел обсудить вкратце - это сам феномен наличия в российском обществе странных идей о том, что зря Россия признала ЛДНР и помогает им. Ведь это же не Российская Империя, где 80% - это неграмотные крестьяне, которые ничего не понимают во внешней политике.

Современное общество - это грамотные люди, следящие так или иначе за новостями. И уж эти люди, наверняка, должны понимать всю подоплеку происходящего на Украине. Но нет, то тут, то там слышишь "ужас-ужас-ужас".
Ведь хотя большинство патриотов выступают за признание ЛДНР, есть и те, кто против. И это совсем не обязательно записные либералы.

Мне кажется, что проблема тут довольно обширная и называется она "потребительское общество". Дело в том, что у потребительского общества главной ценностью является удовольствие, которое получает человек от потребления.

Когда такому удовольствию что-то потенциально может помешать, то общество начинает недоумевать - а почему это их лишают удовольствия? Конечно, военные действия ну никак не вяжутся у потребительского общества с каким бы то ни было удовольствием.

Надо ли говорить, что в этих условиях и речи не идет о таких ценностях, как защита народа, государства, Родины? Эти ценности оказываются подменены жаждой удовольствия от потребления.

Всё это приводит к тому, что называется смертью духа. Когда дух исчезает, то люди становятся депрессивными, вялыми. Они прекращают всякую борьбу. Это нежелание борьбы мы и наблюдаем сейчас в нашем обществе.

Это, на мой взгляд - очень страшная проблема России. Потому что возрождение духа - весьма нетривиальная задача. И тем более нельзя это делать, когда историю России начинают интерпретировать заведомо ложным образом, называя Сталина кровавым тираном, но чтя при этом Победу.

Классическая военная сила – это хорошо, и то, что Россия смогла сохранить ее и усилить со времен развала СССР – безусловная заслуга Путина. Но одной военной силой сыт не будешь. Ведь Советский Союз развалился, хотя ни одного танка не выехало, ни один военный самолет не вылетел.

Поэтому России пора начинать задумываться о возрождении духа в обществе, о его консолидации. Пока не стало слишком поздно.
Alice
Аватара

#1358 Alice » Пт, 25 февраля 2022, 16:14

Христианинка писал(а):Путин предложил отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной
А как можно с ними договариваться, они сколько раз обманывали?!
Alice
Аватара

#1359 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 16:17

Alice писал(а):
Христианинка писал(а):Путин предложил отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной
А как можно с ними договариваться, они сколько раз обманывали?!
Там интересный уровень представителей заявлен))

Нещясные беженцы уже успели ушатать население Черногории : Хоть в Черногории не наводите смуту! Какие вы бедные и несчастные.! ВСЕ чужими руками, так всегда!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1360 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 16:18

"Предложил направить" - это чтобы тянуть время и не собирать на себя лишний гнев запада отказом.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества