О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1321 СТ » Пт, 11 мая 2018, 23:30

Папа_Карло, мы все бывшие кто-то. Студенты, например. Или эти, пионэры.
СТ

#1322 Папа_Карло » Пт, 11 мая 2018, 23:40

СТ писал(а):туденты, например. Или эти, пионэры.

Ну, он талант

в 29лет
Министерство финансов Российской Федерации, заместитель начальника отдела Бюджетного управления, заместитель руководителя Бюджетного Департамента – начальник отдела, заместитель руководителя Бюджетного Департамента;

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Самый расцвет нашей экономики. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1323 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 0:10

Папа_Карло писал(а):В списках «Forbes» за 2015 год Антон Силуанов оказался на 16 месте в двадцатке богатейших семей Кремля. Доход его семьи – 38,019 млн. рублей, личный доход – 36,386 млн. рублей.

Письмо Геращенко (второе) Путину

"21. 10. 2002

Уважаемый Владимир Владимирович!

В первых строках своего письма хотел бы, хотя и с запозданием, поздравить с 50-летним юбилеем со дня Вашего рождения и пожелать Вам прежде всего здоровья и силы воли, так необходимых для исполнения Ваших планов по восстановлению могущества нашей Родины и повышению благосостояния народов, ее населяющих... Дай Вам Бог сил и здоровья!

Хотел бы также отметить, что по крайней мере через 10 лет у Вас появится не только законное для трудящихся нашей страны право на пенсию по старости, но и четко прописанное право, я надеюсь, на получение ежемесячной доплаты за исполнение государственной должности Президента РФ.

В этой связи хотел бы еще раз сообщить, что вопрос о ежемесячной доплате к моей пенсии по старости, которая в 1998 году после достижения 60-летнего возраста составляла 377 руб. 98 коп. ($ 61,31), а после соответствующих индексаций и коррекций в сентябре 2002 года составляет 1516 руб. 23 коп. ($ 48,03), до сих пор не решен.

Попутно хотелось бы отметить, что стоимость жизни с лета 1998 года по лето 2002 года значительно возросла, а уровень пенсий секретарей приемной Председателя главного банка страны, достигших пенсионного возраста и проработавших при последних пяти председателях, почти равен или даже выше моей пенсии по старости. Что, видимо, говорит о справедливости нашего законодательства о пенсионном обеспечении и подтверждает слова песни о Родине из известного кинофильма "Цирк" Г. Александрова, что "старикам - везде у нас почет".

...Я был вынужден лично обратиться к Вам с письмом от 28 мая 2002 года, спустя два месяца после освобождения от должности. Ответа на свое письмо, доложенное Вам в конце второй декады июня, я до сих пор не имею.

Я не могу сказать, что я терплю бедственное положение, и в этом смысле не могу быть причисленным к большинству пожилых сограждан нашей с Вами многострадальной Родины. Но неспособность подчиненных Вам чиновников при всех огрехах Указов Президента РФ на тему пенсионного обеспечения, ими же и подготовленных, ассоциативно напоминает высказывание старшего брата из фильма "Брат-2" при прохождении им иммиграционной службы США".

http://www.compromat.ru/page_12944.htm
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1324 СТ » Сб, 12 мая 2018, 0:19

Папа_Карло, а ты хоршо представляешь, кто мог занимать такую должность? :-D
не, я конечно, смотрю краем глаза ту одиозную чушь, что ты постишь, но вот про Минфин-то не надо... полуродная мне структура. И про начотделов, и про департаменты, просто не надо вот так вот, ладно? :smile:
СТ

#1325 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 0:26

СТ писал(а):но вот про Минфин-то не надо... полуродная мне структура. И про начотделов, и про департаменты, просто не надо вот так вот, ладно?

Это его официальная биография. Плюс калькулятор.

Их все же не зря называют младореформаторы... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1326 СТ » Сб, 12 мая 2018, 0:33

Папа_Карло, не зря. Но и сейчас картина не изменилась - часть должностей идет очень молодым. Знаешь почему? Кадровый голод. А начальние отдела - дожность не выдающаяся, если что.
СТ

#1327 Бриджит » Сб, 12 мая 2018, 8:51

Папа_Карло писал(а):Тот же Силуанов из команды Гайдара.
он что, страной рулит?

СТ писал(а):а ты хоршо представляешь, кто мог занимать такую должность?
весь твиттер знает, кого надо назначать на должности, а Путин тупой (с)
Бриджит

#1328 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 9:55

СТ писал(а):Знаешь почему? Кадровый голод.

Я понимаю, что ведущий специалист -это ни о чем. Но у них и зарплата не более 50 тыс.
Надо понимать, что это части одной большой команды, которые дерибанили страну. Но самое главное, они под себя подобрали всё среднее звено, которое и рулит.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Бриджит писал(а):Ребята, а кто ваш кандидат? Кто?

Медведева не любят в Пекине и значит, с точки зрения Запада, его очень желательно сохранить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1329 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 10:12

Бриджит писал(а):а Путин тупой

Ну почему? Он пока единственный, кто может что то сделать.Ждемс.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хазин.

Дополнение к рассуждениям о кадровых предложениях Медведева

Судя по реакции читателей, мои рассуждения о новом составе правительства их не убедили. Придется несколько уточнить отдельные мотивы. Но для начала — исторический экскурс.

Я хорошо помню, как либералы шли к власти в 90-е годы. Несмотря на бешеную поддержку Запада (причем тогда — объединенного) и конкретно администрации Клинтона, у них были и серьезные отступления, например, назначение Лобова министром экономики или Примакова - Маслюкова. Да и моя деятельность в 97-98 гг. не прошла им даром, они потеряли (на политическом уровне) Коха, Бойко, Уринсона, Немцова и Чубайса. И только в 1999 году они окончательно подмяли под себя правительство, а с Центробанком пришлось повозиться аж до конца 2002 года.

И это не случайно. Взять под контроль правительство — это значит, выдавить из него все альтернативные элитные группы. Это сегодня «семейные» и «гайдаровские» — это две стороны одной медали, а тогда, 20 лет назад, все было иначе. Ну, и как только какая-то группу добивается успеха, немедленно выясняется, что это не одна группа, а банка с пауками, которые стремятся поделить добычу.

Сегодня картина куда более сложная. Да, у либеральной группы нет уже абсолютной поддержки Запада (хотя это не относится к конкретным персоналиям), но и у ее противников такой поддержки нет. Если, конечно, к таковой поддержке не относить объявленные против России санкции. И сегодня снести либеральную группу целиком и полностью просто невозможно, поскольку это не один и не два человека, и даже не десяток, это сотни, если не тысячи людей, связанных общей работой и связями. При этом большая их часть, вообще, не очень отдает себе отчет, на кого они реально работают.

Спойлер
Если исходить из логики «Лестницы в небо», то бо́льшая часть чиновников видит и знает только своих сюзеренов и, возможно, сюзеренов сюзеренов. Но и те, и другие произносят патриотические речи и (на словах) поддерживают Путина. А та логика по выявлению политической борьбы против Путина, которую я неоднократно демонстрировал в своих анализах, им просто недоступна, поскольку она носит стратегический характер, а они по уши сидят в сложных и постоянно меняющихся тактических схемах. Ну, условно, командир роты (или даже командир полка) не могут понять стратегического замысла (который для них к тому же является глубоко секретным) командования, У них нет для этого ни опыта, ни оснований.

Для объяснения этого феномена можно привести массу примеров. Ну, например, скорость движения электрона под действием электрического тока составляет проценты (если не десятые доли процентов) от их же скорости, связанной с тепловыми колебаниями. То есть — наблюдая за отдельным электроном совершенно невозможно определить, находится он под действием электрического поля или нет. Но — электронов миллионы и их тепловое движение взаимно компенсируется, в связи с чем электрический ток становится вполне заметным. В реальности, как понятно, электронов в проводнике на много порядков больше. Аналогичная ситуация со штормом на море: под давление колоссальных волн практически незаметно, что корабль находится в медленном течении. Но если посмотреть на его суточное движение, это течение становится совершенно очевидным.

Так вот, главная сила любой властной группировки, как это вытекает из «Лестницы», это вертикальные связи «вассал-сюзерен» и возможность давать прямые поручения в рамках вертикали исполнительной власти. Поскольку заменить всех сотрудников правительства и министерств невозможно, нужно максимально обрезать эти связи. Понятно, что связи «сюзерен-вассал» так просто не обрежешь, но если сюзерены лишаются реальной власти (в том числе оперативной информации о том, какие решения принимаются и в чью пользу), их эффективность для власти резко меняется. Именно по этой причине главная задача — убрать из системы исполнительной власти этих самых сюзеренов, то есть ключевые политические фигуры либеральной группы. Отметим, что эта задача выполнена.

При этом, разумеется, их вассалы никуда не делись. Как и общий шлейф, на этих вассалов ориентирующийся. Но тут есть свои особенности. Если раньше ориентация на ярких представителей либеральной команды гарантировала карьеру и безопасность (достаточно посмотреть на шлейф помощников Шувалова, которые стали, с точки зрения личной коррумпированности, притчей во языцех даже в современном аппарате правительства), то теперь ситуация начинает меняться. Ориентироваться нужно на других, для этого нужно менять свое поведение. И я думаю, что уже через несколько месяцев для значительной части чиновников эти изменения станут заметны. Кстати, в отличие от Шувалова, который «из грязи в князи», Силуанов потомственный чиновник, который во взяточничестве не замечен. С точки зрения бытовой жизни, это ему не нужно, а клептоманом он не является.

Так вот, как только новое правительство рассядется на своих местах, начнутся серьезные изменения в психологии средней части аппарата. Они начнут серьезно думать, как менять свое поведения, как теперь делать карьеру или хотя бы как гарантировать сохранение своего места. И еще нужно будет на все эти процессы посмотреть и их проанализировать. При этом не забудем, что экономический спад будет продолжаться, Путину это все будет сильно не нравиться, его указы выполняться не будут, и это будет подогревать «температуру» отношений среди чиновников. Не думаю, что я ошибусь, если скажу, что масштаб взаимных доносов («Если ты не донесешь на соседа, то он донесет на тебя и возрадуется!») будет активно нарастать. Отмечу, что либералы друг на друга своим врагам из силовиков обычно писали редко. Причем главным обвинением как раз станет поддержка либеральных методов управления. И по политическим причинам (работают на врагов!), и по чисто бюрократическим (только из-за этих гадов я лично не смог выполнить свою задачу по выполнению указов Президента!).

Ну и по официальным управленческим каналам (от руководителя к подчиненным) пойдет совсем другая информация, что заставит вассалов либеральных группировок (которые никак не могут изменить своей позиции) резко ослабить свою активность и затаиться. Я это видел много раз, как затаивались старые, еще советские, чиновники, когда в Минэкономики проходило очередное усиление либеральной команды в руководстве. Теперь процесс пойдет в обратном порядке.

Как человек, немножко разбирающийся в аппаратных играх и государственном управлении, могу с полной ответственностью сказать, что либеральной команде нанесен очень серьезный удар. Да, он пока не смертельный, да, он не дает возможности переходить к конструктивным действиям (и поэтому я в очередной раз с полной ответственностью заявляю, что экономический спад в стране будет продолжаться), но он очень серьезный. И констатация факта этого спада уже этой осенью неминуемо приведет к резкому росту вероятности следующего шага. А то, что не удалось истребить зловещую либеральную гидру с одного удара — ну так, извиняйте, так в реальной жизни не бывает.

В общем, еще раз повторю, я вовсе не считаю, что анонсированные изменения в правительстве — это плохой сигнал. К сожалению, людям это объяснить нельзя и реальный рейтинг Путина, безусловно, от этих новостей упал. Ну, тут уж ничего не поделаешь, тем более что мы не знаем, какое давление было оказано на него Западом с точки зрения необходимости сохранить Медведева. И не нужно мне объяснять, что такого давления не было: Медведева не любят в Пекине и значит, с точки зрения Запада, его очень желательно сохранить. Noblesse oblige, ничего личного.

Надеюсь, что это объяснение будет более убедительным. Разумеется, у меня есть и другие аргументы, но вовсе не все из них, к сожалению, могут быть высказаны вслух.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1330 СТ » Сб, 12 мая 2018, 10:24

Папа_Карло писал(а):Надо понимать, что это части одной большой команды, которые дерибанили страну. Но самое главное, они под себя подобрали всё среднее звено, которое и рулит.
ну так начальники департаментов - и есть это среднее звено. Они ведут оперативную работу, кусок больше-меньше, роли не играет.
Ну да, все ( даже так - ВСЕ!) ходят командами. В политике ли, в бизнесе. Уходит ключевая фигура - уходит команда, приходит ключевая фигура - приходит команда. Это, опять же - везде по миру. Даже так - ВЕЗДЕ! :-D Так обновляют компании и проч. И еще люди переходят из команды в команду, если конфликт интересов или пригласили на лучшее. Ничего личного, просто бизнес (с).
И еще про зп ведущих спецов/начальников отделов. Она не большая, да. Но есть премии, выплаты и т.д. Их могут получить, а могут не получить, и это еще один из инструментов.
Это насчет команд. А вот чем занимается команда - вопрос второй. Кто дербанит страну, кто дербанит бизнес, например, формируя всякие вливания в маркетинг, услуги аутсорса на который прогоняют через свои фирмы. Ну много путей.
Кто там какое среднее звено под себя подобрал очень клево слушать от человека, далекого от сферы. Нельзя жизнь изучать по интеренету. И образование получать из новостей определенных сайтов. Жаль, что многие идут по такому пути, можно потратить время с большей пользой.
СТ

#1331 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 10:38

СТ писал(а):Кто там какое среднее звено под себя подобрал очень клево слушать от человека, далекого от сферы.

Ну понятное дело, я инвалид, на улицу не выхожу и близких знакомых, ведущих специалистов в госструктурах, у меня нет. Всё черпаю из интернета.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1332 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 11:19

ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе

Суммарный убыток ЦБ за 2017 год, напомним, составил 435,3 млрд рублей и стал рекордным в истории.

https://khazin.ru/articles/150-rassledovanija/58830-tsb-proigral-4-5-mlrd-na-forekse
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1333 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 12:38

Петербургское казачье общество обвинило тамплиеров в ограблении штаба, при котором пропал мальтийский кинжал :-D :-D :-D
https://zona.media/news/2018/05/11/temple
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1334 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 13:14

В России откроется первый легальный бордель с роботами
Компания Dolls Hotel собирается запустить в России первый развлекательный центр для взрослых с роботизированными секс-куклами.

https://hi-tech.mail.ru/news/dolls-hotel-v-moskve/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1335 Brittany » Сб, 12 мая 2018, 13:16

Папа_Карло писал(а):В России откроется первый легальный бордель с роботами
Компания Dolls Hotel собирается запустить в России первый развлекательный центр для взрослых с роботизированными секс-куклами.

Собянин одобряет?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В ближайший год компания Dolls Hotel планирует открыть 10 подобных центров в крупных городах России и СНГ. Использование роботизированных кукол позволяет обойти запрет на создание подобных борделей с живыми людьми, хотя в будущем могут внести поправки в законодательство.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1336 monroe » Сб, 12 мая 2018, 13:25

Папа_Карло писал(а):В России откроется первый легальный бордель с роботами

вот уж точно - всё "новое" - это хорошо забытое старое.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1337 Папа_Карло » Сб, 12 мая 2018, 13:59

Brittany писал(а):Собянин одобряет?

А у нас же идеологии то нет. Главное -это прибыль и цифровая платформа, для сбора податей.

monroe писал(а):вот уж точно - всё "новое" - это хорошо забытое старое.

Дело Пелевина побеждает. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1338 Бриджит » Сб, 12 мая 2018, 14:14

Definitely Maybe писал(а):
Спойлер
Изображение

Бриджит

• 2

#1339 monroe » Сб, 12 мая 2018, 14:17

Папа_Карло писал(а):Дело Пелевина побеждает.
а что такое "дело Пелевина"?
я из Пелевина помню только омерзительный рецепт кокаина с водкой, который глушил Петька из "Чапаева и Пустоты".

да простят меня читающие современную литературу, но в наше время некоторые авторы несколько переоценены со своим влиянием на умЫ, не настолько уж оно и велико, просто феномен безрыбья.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1340 tiss77 » Сб, 12 мая 2018, 14:31

monroe, это роботизированные секс-куклы из СНАФФа Пелевина имеются в виду.
Я не думаю, что Пелевин как-то влияет на умы. Он просто провидец. Сюжет книг гадкий, но очень в точку попадает.
tiss77

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества