пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1321 Natish » Чт, 29 марта 2018, 13:58

вот как незатейливо происходят трагедии :(

СК: детская больница в Твери сгорела из-за непотушенной сигареты

Заместителя главного врача по хозяйственным вопросам Тверской детской областной больницы оштрафовали за халатность, которая привела к пожару. Об этом сообщили в пресс-службе тверского СК РФ.
Напомним, медучреждение загорелось в ночь с 23 на 24 февраля 2017 года. Площадь возгорания превысила 1200 квадратных метров. К счастью, эвакуацию удалось провести без паники, централизованно, под надзором тех, кто являлся ответственным за противопожарную безопасность. Именно благодаря медикам удалось избежать жертв – никто из пациентов и персонала не пострадал. По предварительным оценкам следователей, ущерб от пожара составил 337 миллионов рублей. В ходе следствия установили, что непосредственной причиной пожара стало загорание мусора из-за непотушенной сигареты в кабинете заведующего отделением анестезиологии-реанимации. Личность курильщика установить, к сожалению, не удалось

Центральный районный суд Твери назначил виновным зам. главврача, решив наказать доктора штрафом в размере 30 тысяч рублей. Именно он отвечал за пожарную безопасность. + Как сообщалось ранее, избежать человеческих жертв при пожаре в Детской Областной клинической больнице Твери удалось благодаря слаженной и четкой работе медперсонала
https://medrussia.org/15027-sk-detskaya-bolnica-v-tveri-sgorela-iz/#hcq=2I4iGNq
Natish

• 3

#1322 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 13:59

Скарлетт, влюбиться в майора может только неуверенная в себе мазохистка, слаще моркови ничего не евшая. В его форумский образ имею ввиду. Марфа на такую не похожа
Бриджит

• 2

#1323 Natish » Чт, 29 марта 2018, 14:00

«Держись, брат!»: Виталий Калоев поддержал потерявшего в «Зимней вишне» жену и троих детей Игоря Вострикова
18:18 28 Марта 2018 /обновлено: 7:45 29 Марта 2018

Москва, 28 марта. Виталий Калоев, который в июле 2002 года потерял в авиакатастрофе над Боденским озером жену, сына и дочь, решил через Федеральное агентство новостей поддержать Игоря Вострикова, вся семья которого погибла в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

«Пока мы храним память о наших родных, они живы, — попросил передать Игорю Вострикову, потерявшему своих близких во время трагедии в Кемерово, Виталий Калоев. — Это тяжелая утрата. Как Игорю успокоиться — у меня нет рецепта. Никакие слова не успокаивают. Я знаю, что он чувствует. Это — острая боль, и она никак не проходит. Будут проходить дни, месяцы, но она никуда не уходит, просто немножко притупляется. Надо держаться. Плакать и распускать слюни — это не выход. Я хочу ему передать, чтобы он держался, потому что… как бы там ни было, пока Игорь жив сам, вся его семья, его близкие — не будут забыты. Пока человек жив, думает, соображает, помнит о своей семье, о своих близких, они остаются тоже живыми — для него»

Единственное, что может помочь пережить боль утраты, — поддержка родных, считает Виталий Константинович.

«Ни в церковь, ни к психологу я не обращался, рядом со мной были братья, сестры, родственники, соседи. Они меня не оставляли, старались всегда быть рядом со мной, и потому мне становилось чуть-чуть легче».
Спойлер
Попытки выплеснуть свою боль в поисках виноватых ни к чему не приведут, считает Виталий Калоев. «Не власть виновата в том, что в торговом центре заперли двери», — говорит он.

«В определенной степени вина власти есть, она везде одинаковая. Но в том, что из зала дети не могли выйти во время пожара, виноваты охранники, сотрудники торгово-развлекательного центра, которые закрыли дверь, чтобы лишний человек или ребенок без билета не зашел. Закрыли дверь, а когда начался пожар, сбежали, как трусы. Там власть при чем? И, конечно, я это как профессиональный строитель говорю, в таких огромных зданиях обязательно должны проводить инструктаж с персоналом — хотя бы раз в квартал, как при советской власти было».

Сейчас Виталий Калоев на пенсии, уже два года. Помогает коллегам, простым людям, если обращаются с просьбами решить какие-то технические вопросы во властных структурах, походатайствовать, чтобы без лишнего бюрократизма прошли бумаги. Опыт работы заместителя министра строительства и архитектуры Республики Осетия до сих пор востребован. И он так же, как и всегда, раз в неделю приходит на кладбище к своим погибшим — жене Светлане, сыну Косте и дочке Диане.

«Раз в неделю обязательно прихожу, — говорит Виталий Константинович. — Поэтому и говорю, что пока я живой, они тоже не забыты. И как бы живут. Пока помнят человека, до тех пор он живой. А как забудут — вот тогда он умер».

Виталий Калоев попросил Федеральное агентство новостей передать от его имени слова соболезнования всем жителям Кузбасса.

«Мне очень жаль, это большое страшное горе. Вся Россия — с вами. Держитесь, дорогие. И Игорь, и все остальные...»

Напомним, в июле 2002 года над Боденским озером произошла авиакатастрофа — столкнулись грузовой лайнер компании DHL и пассажирский самолет российской авиакомпании «Башкирские авиалинии». Погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. Архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев разом потерял всю семью — жену Светлану, 10-летнего сына Костю и 4-летнюю дочь Диану.

Спустя полтора года Калоев прокрался в дом швейцарского диспетчера, по вине которого произошла авиакатастрофа, и убил его, за что Верховным судом кантона Цюриха был приговорен в 8 годам лишения свободы. В 2017 году на мировые экраны вышел блокбастер «Последствия». Виталия Калоева сыграл Арнольд Шварценеггер. https://riafan.ru/1040832-derzhis-brat-vitalii-ka ... troikh-detei-igorya-vostrikova
Natish

#1324 Natish » Чт, 29 марта 2018, 14:01

:scratch: «Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра», — приводит данные экспертизы источник в МЧС. По его словам, в настоящее время на экспертизы отправлены около 100 предметов, имеющих значение по делу и пригодных для криминалистической идентификации. В экспертизе также говорится, что проводится 26 экспертиз, добавил собеседник.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/29/03/2018/5abcb8229a7947141cd4ab45?from=main

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил о случаях мошенничества при перечислении денег семьям пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом он сообщил на заседании со своими зампредами.Глава региона выразил обеспокоенность тем, что на денежные компенсации уже позарились недобросовестные граждане, которые стучатся в квартиры и предлагают вложить еще не перечисленные средства с целью получения прибыли. В качестве жертв мошенники в основном выбирают пожилых или одиноких граждан.https://360tv.ru/news/chp/tuleev-09141229032018/
https://360tv.ru/news/chp/tuleev-09141229032018/
Более чем уверена, что еще вчера-позавчера этот контингент рвал глотки про тыщапятьсот трупов
Natish

#1325 Alice » Чт, 29 марта 2018, 14:07

Natish писал(а):
Aroha писал(а):я в 6 лет шарилась с подругами по лесу
это было абсолютно другое время и другие люди, я тоже спокойно везде лазала, максимум мог быть какойнить несчастный случай с переломом конечностей...сейчас неадекватов на квадратный метр слишком много вокруг стало...мы чем-то болеем :ugu:
Cтолько же было всегда, просто нам об этом не рассказывали, и интернета не было.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#1326 Natish » Чт, 29 марта 2018, 14:10

Урок Кемерово: пора взрослеть
29.03.2018, 11:05
Алла Боголепова о том, что если мы не изменимся после Кемерово — мы не изменимся никогда :approve:
https://www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/11699402.shtml

Добавлено спустя 36 секунд:
Alice писал(а):Cтолько же было всегда, просто нам об этом не рассказывали, и интернета не было.
мои выводы не из интернета, а из жизни вокруг
Natish

#1327 Lanka » Чт, 29 марта 2018, 14:27

Зая писал(а):Вывод должны сделать все...просто у некоторых до сих пор нет чувства опасности(я про взрослых которые промедлили в кинозале),а дети-школьники были без надзора родителей и не смогли самостоятельно принять решение,что надо поскорее уносить ноги(((
а ведь одна из рекомендаций при пожаре, если нельзя выбраться из помещения, именно такая - запритесь и заложите щели от дыма.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Скарлетт писал(а):Доктор Коули, что же может использоваться вместо поролона и прочей горючей синтетики в детских комнатах?
Даже не придумывается как-то.
Взрослый с огнетушителем в руках должен быть при этом
Lanka

#1328 Natish » Чт, 29 марта 2018, 14:36

целых 15 мин. про...ли....
Natish

• 2

#1329 Y-ina » Чт, 29 марта 2018, 14:36

Ушли бы со своими любовями из темы. Нашли, где выяснять отношения.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1330 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 14:38

Natish писал(а):целых 15 мин. про...ли....
Я про то же.
Это очень много времени.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#1331 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 14:41

В Кемерово нашли живыми трех пропавших без вести после пожара в ТЦ‍
Бриджит

#1332 Agape » Чт, 29 марта 2018, 14:51

отвлеку.
Только что позвонила тётя из управляющей компании: вчера перегорели обе гильзы на двух счётчиках, послала ремонтников.
Во время сильных вспышек эмоций у меня ломаются краны и хлещет кипяток, вырубается свет, начинает течь унитаз.
Вчера после слёз вспухла правая половина лица. Сильно- под глазом, ещё сильнее щека. Сегодня минут 40 назад пришла в аптеку: провизор , увидев меня в окошечко сказала : ОЙ. У меня вспухла левая половина лица( очень сильно щека) так, что я сама себя не узнаЮ в зеркале. Выпила таблетку, сижу вот( периодически смотрюсь в зеркало, мамадарагая)....Вчера плакала и злилась, жалела и нервничала.
Ещё и сон приснился, что я в жутких коридорах из прямых углов, и никак не могу выйти, меня вывела девочка, лет 12, очень весёлая: я знаю, куда идти, идите сюда.
а у меня нет ни сил, ни воли, падаю от страха и переживания на пол, она не даёт мне лежать, зовёт: сюда, я тут уже всё выучила ... вывела меня на 1 этаж к запасному выходу, такому же серому, как и те коридоры.

Добавлено спустя 47 секунд:
Бриджит писал(а):В Кемерово нашли живыми трех пропавших без вести после пожара в ТЦ‍
! второе рождение .
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

#1333 КарданныйВал » Чт, 29 марта 2018, 14:55

Agape писал(а):меня вывела девочка, лет 12, очень весёлая: я знаю, куда идти, идите сюда
Здорово. Доверие.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#1334 Голока Вриндавана » Чт, 29 марта 2018, 15:17

Natish писал(а):Алла Боголепова о том, что если мы не изменимся после Кемерово — мы не изменимся никогда
https://www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/11699402.shtml
Хорошая статья :approve: Но чем жить в постоянной борьбе с городскими "благами" лучше направить свои усилия в русло развития сел. Ведь деревни опустели и немногие жители живут в них как камышовые коты .
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 2 месяца

#1335 Natish » Чт, 29 марта 2018, 15:21

Голока Вриндавана писал(а):лучше направить свои усилия в русло развития сел.
Было бы здорово, но без денег там тоже нечего делать, а в деревне деньги не нароешь)))
Natish

#1336 Папа_Карло » Чт, 29 марта 2018, 15:49

Доктор Коули писал(а):и что это был за горючий материал которым были выложены полы в этом здании?

Скорее всего, только в детской комнате-ковролин, но он должен был быть с пропиткой от пожара(часто экономят на пропитке). В коридорах везде керамическая плитка- это видно на видео.
Поролон не мог загореться сам. Это был поджог.
вентиляция должна была автоматически отключиться и включиться дымоудаление
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#1337 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 15:53

Папа_Карло писал(а):вентиляция должна была автоматически отключиться и включиться противодымная.
если там не было системы пожаротушения, значит и противодымная не работала, нет разве связки?
Марфа_М F
Аватара

#1338 Natish » Чт, 29 марта 2018, 16:00

Папа_Карло писал(а):Это был поджог.
вроде как в перекрытии между 4 и 3 этажами силовой кабель коротнул
Natish

#1339 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 16:04

Natish писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это был поджог.
вроде как в перекрытии между 4 и 3 этажами силовой кабель коротнул
я уже тоже склоняюсь, что это цепочка халатностей и неверно принятых решений.
Как сказал Путин - было бы очень легко списать на поджог и диверсию, а реальные виновные ушли бы от ответственности.
Марфа_М F
Аватара

#1340 Папа_Карло » Чт, 29 марта 2018, 16:04

Марфа Меньшикова писал(а):если там не было системы пожаротушения, значит и противодымная не работала, нет разве связки?

это разные системы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества