пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1301 Доктор Коули » Чт, 29 марта 2018, 12:54

Major Pain писал(а):не известно где находился очаг возгорания по отношению ко всем кинозалам
Если верить последним данным по расследованию этого чп на сегодня, то восстановлена по шагово вся картина от и до.
Предварительно специалисты пожарной лаборатории МЧС называют основной причиной возгорания поджог.
Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался в наполненном поролоновыми кубиками сухом бассейне.Вот так они выглядят
Изображение
Поролон поджег неизвестный человек. Воздух за считаные секунды наполнился едким дымом. Пламя перекинулось на свисавшую с потолка сетку. Веревки, которые были натянуты под потолком, перегорая, падали в разные стороны, быстро поджигая всё новые участки детского центра. Затем огонь перешел на стенку для скалолазания, загорелся дерматин, который буквально стал рассыпаться на куски.
Пол, который, по предварительной информации, также состоял из легковоспламеняющихся материалов, мгновенно загорелся. Огонь пережег проводку, сработали предохранители, и свет отключился в здании.
Вентиляция ускорила распространение огня — приток воздуха разгонял пламя и дым по всему ТРЦ
Теперь смотрим схему здания
Изображение
Видим, что очаг возгорания находится вплотную сразу к трем кинозалам.
Как оказалось я зря переживал по поводу запертых дверей. По последним интервью очевидцев, спасшихся, двери всех кинозалов были открыты. Лишь в одном кинозале люди сами их закрыли изнутри от едкого и густого дыма, после того как один из мужчин потерял сознание не пройдя и двух метров от двери.
Жаль не нашел фотографий этого тц до пожара, почему спасшиеся говорят об узких коридорах по которым протискивались к выходу и что это был за горючий материал которым были выложены полы в этом здании?
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

#1302 scarly » Чт, 29 марта 2018, 12:55

Тем более, над собой поржать - кдовольствие не меньшее, чем над другими. :) Тоже мне, унижение :) - это, Марфа, тебе макарова никогда в рот не пихали. :)
scarly

#1303 scarly » Чт, 29 марта 2018, 13:02

Доктор Коули, что же может использоваться вместо поролона и прочей горючей синтетики в детских комнатах?
Даже не придумывается как-то.
scarly

#1304 Зая » Чт, 29 марта 2018, 13:13

Вывод должны сделать все...просто у некоторых до сих пор нет чувства опасности(я про взрослых которые промедлили в кинозале),а дети-школьники были без надзора родителей и не смогли самостоятельно принять решение,что надо поскорее уносить ноги(((
Зая

• 1

#1305 Natish » Чт, 29 марта 2018, 13:14

Aroha писал(а):я в 6 лет шарилась с подругами по лесу
это было абсолютно другое время и другие люди, я тоже спокойно везде лазала, максимум мог быть какойнить несчастный случай с переломом конечностей...сейчас неадекватов на квадратный метр слишком много вокруг стало...мы чем-то болеем :ugu:
Natish

#1306 Зая » Чт, 29 марта 2018, 13:17

Natish писал(а):это было абсолютно другое время
В то время как раз и не давали людям расслабиться-советский человек всё время был начеку,а сейчас наоборот,усыпляют бдительность...сидите,балдейте и ни о чём не думайте :(
Зая

• 1

#1307 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 13:21

Скарлетт писал(а):А майор - он хороший человек.
Вот и завязывай меня пасти, что я пишу твоему хорошему человеку.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1308 Samersen » Чт, 29 марта 2018, 13:26

Все люди братья
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1309 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 13:30

Natish писал(а):
Aroha писал(а):а куда их девать : с собой по магазинам таскать что ли
я не смогла так сделать, только в Окее сдавала в игровой угол на полчаса, который находится при входе в маркете. По магазинам если надо идти, то она терпит или остается дома, в Меге, если гуляет на площадке, то я тупо скучаю на диванах :ugu: При играх тоже много всяких вариантов происшествий, потому родители должны быть близко

Я не хожу по большим магазинам и не занимаюсь подобным шопингом, поэтому своих детей никуда не сдавала никогда.
Максимум мы ходили в кино, но и детские мультики смотрели все вместе.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1310 Голока Вриндавана » Чт, 29 марта 2018, 13:35

Доктор Коули писал(а):Как оказалось я зря переживал по поводу запертых дверей.
А теперь уже не волнуетесь? Доктор Коули, скоро нам так мозги вправят правдивыми воспоминаниями чудом выживших , что мы вообще забудем волноваться.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#1311 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 13:36

Если мне надо в магазин, иду в тот, что недалеко от дома, с детьми остается муж.

Я вообще против таскать детей в подобные заведения. Это жутко обесточивает, потом у всех большой упадок сил.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1312 scarly » Чт, 29 марта 2018, 13:36

Марфа Меньшикова писал(а):
Скарлетт писал(а):А майор - он хороший человек.
Вот и завязывай меня пасти, что я пишу твоему хорошему человеку.
Заставь меня! :-D
Марфа, если ты считаешь, что тебе удалось "сохранить лицо", и попутно унизить майора рассказом об испытанном к нему чувстве острой жалости, то никто не поверил, зря старалась.
Ты теряешь лицо не от того, что испытывала влюбленность. А тогда, когда , разочаровавшись и не получив отклика, начинаешь мстить человеку за это, постоянно пытаясь писать гадости.
И тем , кто рядом, заодно тоже.
Можно понять, что тебе сейчас психологически плохо - от трагедии ли кемеровской, от личных ли проблем - но это не повод хороших людей, которые здесь почти все, бегать и пытаться опрыскать желчью.
Вот даже в такие моменты хочется от чистого сердца пожелать тебе педикулез, на время, конечно; будь у тебя вши - ты б их вычесывала на белую бумагу, а потом ногтем, со всей злобы - нна! На тебе, скотина! Все подонки! Жизнь гавно, вокруг дебилы и нытики! Нна! И щелк, щелк, щелк - настроение твое бы улучшилось, ты бы расслабилась, откушала торта, и стала опять веселой, толстой и счастливой.
scarly

#1313 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 13:37

Марфа Меньшикова писал(а):
Major Pain писал(а):Я езжу по одной и тойже дороге домой каждый день. На протяжении 20 лет. Я знаю не то что каждую кочку, а чуть ли не каждый лепесток. Но в сильный туман (есть участок дороги возде заболотистой местности, туман иногда накрывает такой что не видно не обочины дороги, ни даже капота и это не преувеличение) я часто путаюсь где именно я нахожусь,
а что вы себя приводите в пример? Вы какой-то эталон?
Кто сказал что у вас низкая программа самоуничтожения?
Я видела как разные люди веду себя в стрессе, а вы постоянно гундите унылую песню, не зависимо от внешних условий. С таким как вы, удавиться захочется и без пожара.

Тем и живу :-D
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

• 1

#1314 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 13:41

Major Pain, все, мамочка Скарлет взяла вас под опеку, не могу с вами больше разговаривать, а то она с меня не слезет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
подозреваю, мы сейчас узнаем много нового про влюбленности, вшей, подонков и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#1315 scarly » Чт, 29 марта 2018, 13:44

Прям разлучницей себя чувствую. :-D
scarly

#1316 Ольга Совякина » Чт, 29 марта 2018, 13:45

Доктор Коули писал(а):
Поролон поджег неизвестный человек. Воздух за считаные секунды наполнился едким дымом. Пламя перекинулось на свисавшую с потолка сетку. Веревки, которые были натянуты под потолком, перегорая, падали в разные стороны, быстро поджигая всё новые участки детского центра. Затем огонь перешел на стенку для скалолазания, загорелся дерматин, который буквально стал рассыпаться на куски.
Пол, который, по предварительной информации, также состоял из легковоспламеняющихся материалов, мгновенно загорелся. Огонь пережег проводку, сработали предохранители, и свет отключился в здании.
Вентиляция ускорила распространение огня — приток воздуха разгонял пламя и дым по всему ТРЦ
Утесов Леонид - Все хорошо, прекрасная маркиза

Алло, алло?
Джем какие вести?
Давно я дома не была
Пятнадцать дней, как я в отъезде
Ну как идут у нас дела?

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка

Спойлер
Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Мартель, ужасный случай
Моя кобыла умерла
Скажите мне, мой верный кучер
Как эта смерть произошла?

Всё хорошо. как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда

С кобылой что - пустое дело
Она с конюшнею сгорела
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Паскаль мутится разум
Какой неслыханный удар
Скажите мне всю правду разом
Когда в конюшне был пожар?

И хороши у нас дела
Но вам судьба, как видно из каприза
Ещё сюрприз преподнесла

Сгорел ваш дом с конюшней вместе
Когда пылало всё поместье
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Лука сгорел наш замок?
Ах до чего ж мне тяжело
Я вне себя, скажите прямо
Как это всё произошло?

Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас
Не вынес он, подобного сюрприза
И застрелился в тот же час

Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла

Всё хорошо, всё хорошо

у нас в городе с утра эвакуации по ТЦ. Без предупреждения ..справляются полностью за 8-10 минут (4 этажные ).
Но нужно брать в расчёт что четверг-рабочий день...но каникулы, потому помимо пенсионеров дети по киношкам пошли-ну кого пустили, а то народ сейчас в великом недоверии
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Чт, 29 марта 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1317 Natish » Чт, 29 марта 2018, 13:45

Марфа Меньшикова писал(а):детские мультики смотрели все вместе.
аналогично...до какого-то времени ее одну и в туалет на сеансе не отпускала....теперь, наверное, снова не буду :ugu:
Natish

#1318 Ольга Совякина » Чт, 29 марта 2018, 13:45

повтор
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Чт, 29 марта 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1319 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 13:46

Вау вау... не в этой теме плиз.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#1320 Natish » Чт, 29 марта 2018, 13:55

:smile: Юные друзья пожарных»
Образовательная программа дополнительного образования детей
Возраст обучающихся –11-14 лет
Срок реализации - 2 года
https://videouroki.net/razrabotki/obrazovatiel-na ... niia-dietiei-iunyie-druz-.html
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества