Донбасс.Украина.События.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 5 февраля 2017, 17:00

Новый том уже привычной темы.
Вместо темы Кадета.
Если Кадет захочет,то сам её продолжит.
Спойлер
Все предыдущие темы здесь:
/viewtopic.php?f=124&t=64594&start=4800
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Донбасс.Украина.События.

#1301 oldsatana » Пт, 10 февраля 2017, 8:43

Arina писал(а):Чтобы повеселить тебя еще больше. Радуйся
О ваша глупость, конечно, смешна. :smile:
Но вряд ли повод для радости.
Даже если вы прячетесь за спину этого Гиви, написанные вами глупости - все равно ваши..
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#1302 oldsatana » Пт, 10 февраля 2017, 8:49

Arina писал(а):
oldsatana писал(а):
Arina писал(а):Чтобы повеселить тебя еще больше. Радуйся
О ваша глупость, конечно, смешна. :smile:
Но вряд ли повод для радости.
Даже если вы прячетесь за спину этого Гиви, написанные вами глупости - все равно ваши..
:-D
У тебя понос? :-D
Думаете, он должен случиться от смеха над написанными вами остроумными лозунгами????
oldsatana
Аватара

#1303 Arina » Пт, 10 февраля 2017, 8:51

oldsatana писал(а):Думаете, он должен случиться от смеха над написанными вами остроумными лозунгами????
Не, я думаю, ты должна отравиться собственным "остроумием" и словоблудием :-D
Я уже забыла, о чем писала. А она все строчит, и строчит, и строчит. Неуемная какая :ugu:
Брысь.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1304 Natish » Пт, 10 февраля 2017, 9:27

korpet писал(а):Периодически разговариваю с другом из Германии,
есть у нас тут одна особа из Германии...в жизни не подумаю у нее интересоваться, как там дела :-D Агитпропом а-ля меркель закидает, не откопаешься :ninja:
Natish

#1305 Natish » Пт, 10 февраля 2017, 9:30

Молдавская компания опровергла закупку двигателей в России для продажи Украине

9 февраля 2017, 22:01
Молдавская компания Auto-Prezent закупала гражданские двигатели «Камаз» не для продажи их Украине, а для последующей перепродажи немецкой фирме по разовой сделке, передаёт РИА Новости со ссылкой на гендиректора фирмы Владимира Оргеткина.

«Не надо приплетать политику к бизнесу. Мы не имеем никакого отношения к вооружению. Мы занимаемся обычными гражданскими камазовскими двигателями, самыми простыми автомобильными двигателями. Мы не закупали двигатели для их последующей поставки на Украину», — сказал Оргеткин.

По словам предпринимателя, руководимое им авторемонтное предприятие перепродало двигатели немецкой компании в рамках разовой сделки. При этом он отметил, что не знает, какие дальнейшие действия предпринял покупатель.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Украина закупает у России двигатели для военной техники через молдавские фирмы. Как утверждают авторы расследования, в схеме принимают участие четыре экономических агента. В Верховной раде пообещали проверить данную информацию.
https://russian.rt.com/ussr/news/357595-moldaviya-zakupka-dvigatelei-rossiya
Natish

#1306 oldsatana » Пт, 10 февраля 2017, 9:38

Arina писал(а):Я уже забыла, о чем писала. А она все строчит, и строчит, и строчит. Неуемная какая
За четыре минуты между постами - забыла, что писала? :-D
Склероз, маразм... Ниче, бывает
oldsatana
Аватара

#1307 Arina » Пт, 10 февраля 2017, 10:00

oldsatana писал(а):
Arina писал(а):Я уже забыла, о чем писала. А она все строчит, и строчит, и строчит. Неуемная какая
За четыре минуты между постами - забыла, что писала? :-D
Склероз, маразм... Ниче, бывает
Да брысь отсюда. Муха назойливая :Meditation: :Meditation: :Meditation:
Arina

#1308 Samersen » Пт, 10 февраля 2017, 10:06

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1309 Поняша » Пт, 10 февраля 2017, 10:17

_Tasha писал(а):В общем, на форуме есть люди с Донбасса. И если мне понадобиться что-то узнать, то спрошу у них. Что, собственно, иногда и делаю. :smile:
На нашем форуме есть только один человек, который был вместе с Игорем Ивановичем Стрелковым в окруженном Славянске, весной и летом четырнадцатого. И вот после общения с ней я поменяла мнение, придя к теперешнему. Пообщайся! :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

#1310 Arina » Пт, 10 февраля 2017, 10:38

Время 11.00. Даже нет еще одиннадцати. Похороны Гиви еще не начались.
Зато на Украине))))))
Школьников принудительно везут на похороны Гиви
http://gazeta.ua/ru/articles/donbas/_skolnikov-pr ... -vezut-na-pohorony-givi/751952

ДБ :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Жителей оккупированного Донбасса сгоняют на похороны "Гиви"
https://www.unian.net/war/1770172-jiteley-okkupir ... onyayut-na-pohoronyi-givi.html

Все то же. Похороны еще не начались. Статья вышла в 9 утра :smile:
Arina

• 1

#1311 Natish » Пт, 10 февраля 2017, 10:49

2 февраля 2017, 09:03

Иван Охлобыстин
киноактер, публицист

Для описания полноценной картины происходящего в Донбассе нужен литератор уровня Маркеса. Слишком много полутонов, слишком фантасмагорично. Даже Захар Прилепин соглашается с невозможностью иной раз дать здравую оценку.

Хотя что есть «здравая» у Захара, когда и он, и я никогда не сможем «здраво рассуждать» о геноциде своего народа. Импульс «священной ярости» лишает таких, как мы, объективности.

Но всё-таки....
Спойлер
Я помню, как мы приехали в Донецк ночью. Вышли из машины у гостиницы и услышали колокольный звон. Захар первый обратил на это внимание. Артобстрелы четвёртый год — элемент фэншуя, а вот колокольный звон — звук непривычный, с учётом неразберихи, царящей на приходах восставшего против фашизма Донецка. Паства здесь, архиерей там, но у него и выхода нет. «Там» ещё сотни тысяч ни в чём не повинных прихожан, к фашизму отношения не имеющих.

Я всегда езжу с женой. Не терплю с ней разлуки. Слабость, но.... тени создают объём. Так вот ей больше всего запомнились стеснительные мальчишки с автоматами в руках на блокпостах. Иконописно красивые лица старшеклассников, ответственно проверяющих документы.

Сердце матери! Базовые инстинкты!

Мне же бросилась в глаза нарочитая чистота — для дончан это вопрос принципиальный. Коммунальные службы заслуживают отдельной похвалы — сколько их под снайперскими пулями и пьяными обстрелами ВСУ погибает, когда они электролинии и водопровод восстанавливают, чтобы можно было родителям детей помыть, а бабкам с фронтовых окраин на электроплитках гуманитарную тушёнку разогреть, а с ней, может, даже «Пусть говорят» с Малаховым посмотреть?

Утром мы с женой разглядывали в гостиничное окно идущих по проспекту людей — рабочих, студентов, служащих, школьников. Поражала обыденность происходящего — просто городское утро, просто улица, просто люди.

Мы в России это «просто» как само собой разумеющееся принимаем. В Донецке за это «просто» каждый день погибают люди. И с оружием в руках, и в родильном боксе, трёх дней от рождения, если снаряд залетел.

За всеми идущими по улице шла смерть, и никто из идущих по улице её не боялся. Правду говорят: привычка — самое страшное.

А ещё была милая пожилая дама в гардеробе кинотеатра «Огонёк», где мы презентовали фильм «Иерей сан». Милая дама строго-настрого запрещала ребятам с автоматами кино смотреть. Отбирала у них автоматы и у себя в гардеробе складывала, мотивируя тем, что настоящее искусство и эти вульгарные железяки несовместимы. Ребята с ней соглашались и автоматы сдавали: ведь и вправду несовместимы.

Были девчонки продавцы в небольшом, но очень уютном салоне сотовой связи. Я фанат, мимо не пройду. Интересно ведь: как там научно-технический прогресс?

Есть сим-карты местного провайдера, есть украинского, трёх российских есть. Берут одинаково.

Много подержанных телефонов. Очень много. Но их плохо берут. Говорят, лучше переплатить, чем чьи-то жизни из папок «видео»,«контакты» и «фото» стирать.

Вы, наверное, ожидали, что, рассказывая о Донецке, я забьюсь в патриотических конвульсиях?!

Нет. Уже не актуально. И без меня всё понятно.

Про стратегическую невозможность отправить сейчас же туда русскую армию.

Про конфликт экономических интересов в самой области и на всей Украине.

Про великие, но завтрашние задачи.

Про всё понятно. Оттого и тухло так на душе.

В романе «Сто лет одиночества» один брат телеграфирует другому брату: «Как там в Макондо?»

И получает ответ: «В Макондо идёт дождь!»

Для людей, не знакомых с этим литературным шедевром, объясню особо: дождь —это лучшее, что могло на тот момент произойти в истерзанном гражданской войной Макондо.

Об этом хочется сказать в эти дни.
Последний раз редактировалось Natish Пт, 10 февраля 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#1312 Arina » Пт, 10 февраля 2017, 10:54

Natish, а чего по ссыли глупость какая то открывается?
Arina

• 3

#1313 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 11:04

phpBB [media]
Фиалка

• 1

#1314 Natish » Пт, 10 февраля 2017, 11:08

Arina писал(а):а чего по ссыли глупость какая то открывается?
:dont_knou: , будет без ссыли значит)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
phpBB [media]
Natish

• 1

#1315 Natish » Пт, 10 февраля 2017, 11:13

:ugu: С каждым террактом возвращение Донбасса в состав Украины становится все более и более нереальным.

Цитата:
-" В ДНР уведомляют паникеров: Никакой интеграции в Украину, никакой сдачи позиций и никакого отступления никуда не будет.
Подлое убийство донецкого командира Михаила Толстых (Гиви) произведено людьми, которые героизируют УПА, Бандеру и Нахтигаль, и которые практикуют их же подлые тактику и методы. Ситуация непростая, но паникерам следует угомониться: о возврате в Украину и отступлении не может быть и речи. Об этом в социальной сети, комментируя реакцию общественности на смерть донецкого комбата, заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг. «Приутомили рассказчики о ХПП, сливщики и великие военные, и политические стратеги. Украинская националистическая камарилья действует в своем бандеровском стиле - удары в спину, террористические акты, обстрелы жилых домов. Все в стиле бандеры, нахтигаля и упа - тактика террора и запугивания, избегание прямых военных столкновений и удары исподтишка. Все паникерские настроения и умопомрачительные выводы оставьте при себе. Никакой интеграции в Украину, как пишут некоторые, никакой сдачи позиций, как пишут тактики с мировоззрением прапорщика, и никакого отступления никуда не будет. Напомним, полковник Михаил Толстых был убит сегодня в 6.12 утра в Донецке. Он погиб в своем кабинете, по которому был произведен выстрел, по предварительной информации, из гранатомета «Шмель». Глава ДНР Александр Захарченко на брифинге призвал мировую общественность внести украинские власти в списки террористических организаций, а обращаясь к противнику предупредил: «Всех нас вы не перестреляете, мы будем приходить к вам мертвые и все равно мы вас будем убивать, вы сами дали нам это право».

Добавлено спустя 47 секунд:
Не, ребят и девчат, смотрю видео с похорон Гиви - не возьмут Донецк. Не впихнет его Россия назад.

:smile:
Natish

• 1

#1316 Natish » Пт, 10 февраля 2017, 11:16

Церемония прощания с комбатом Гиви — прямая трансляция
https://life.ru/t/новости/971700/tsieriemoniia_pr ... hivi_--_priamaia_transliatsiia
Natish

• 1

#1317 Солнышко » Пт, 10 февраля 2017, 11:21

Helenka писал(а): у меня нет претензий к анжелике. и я не считаю ее провокатором..
та у тебя и Ледька-невинная ромашка полевая... :-D
Солнышко

#1318 Поняша » Пт, 10 февраля 2017, 11:27

Солнышко писал(а):
Helenka писал(а): у меня нет претензий к анжелике. и я не считаю ее провокатором..
та у тебя и Ледька-невинная ромашка полевая... :-D
Леди однозначно виновата! :yes: Она деньгами беженцам помогала. :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 0

#1319 Солнышко » Пт, 10 февраля 2017, 11:34

LadyClarick,
после того,что ты мне на днях написала-тебя больше нет...просто нет... :bye:
Солнышко

• 1

#1320 Natish » Пт, 10 февраля 2017, 11:47

:ugu: Гройсман заявил о полной поддержке Украины со стороны НАТО
9 февраля 2017, 23:32

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о полной поддержке его страны со стороны НАТО. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Хочу подчеркнуть, я услышал очень чёткие месседжи о том, что альянс полностью поддерживает Украину, нет двух разных мнений по этому поводу, и все 28 стран-членов полностью и чётко высказались в поддержку Украины и понимают те процессы, которые происходят в стране», — сказал политик.

По его словам, «сегодня по линии НАТО всё очень чётко свидетельствует, что Украину поддерживают, понимают».

Ранее стало известно, что комиссия Украина — НАТО провела заседание в связи с обострением ситуации в Авдеевке.
https://russian.rt.com/ussr/news/357605-podderzhka-ukraina-nato

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
:grin: КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. Бывший глава украинского правительства, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк предложил США воспользоваться своим проектом строительства фортификационных сооружений и охранных систем "Европейский вал" (или "Стена") при возведении стены на границе с Мексикой.
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества