пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1281 scarly » Чт, 29 марта 2018, 11:55

Major Pain, вобще-то, на самом нашем правдивом канале рентв.
Просто в прямом эфире на всю страну.
Рентв, майор, врать не будет!!!

Эту информацию постоянно повторяют, когда речь идет о катастрофах. Вроде как аэрофлот (или НЕ аэрофлот) собирал статистику, не помню кто.

Вы не согласны, что случайностей не бывает - с точки зрения кармы и отдельного человека, и кармы сообщества?
Что не исключает борьбу за жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сейчас дойдем до того, что я вынуждена буду проповедовать Лазарева среди вас, начиная с 1-й книги.
scarly

#1282 Natish » Чт, 29 марта 2018, 11:57

:crazy:
Спойлер
Изображение
Natish

#1283 scarly » Чт, 29 марта 2018, 11:59

Natish, шикарная зарплата.
Надежда Васильевна - это, видимо, которая уже за решеткой?
Это не фэйк?
scarly

#1284 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 12:02

Бриджит писал(а):погибло много невинных детей.

Меня все таки в этой ситуации шокирует, что дети погибли, а родители спаслись.
Это не нормально, сдавать детей (притом маленьких 3-5 лет!) в детскую комнату или кинотеатр - а самим идти шопиться, заниматься своими делами.
да, сейчас такое время и такой мир.
У самой знакомая - они с дочерью едут гулять по магазинам, а внучку сдают на 3 часа в детскую комнату потому что "той нравится".
Сами сидят в кафе, кофе пьют, время проводят, досуг. И считают это нормой - хорошо провели время.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Или вот даже этот мужик на видео, который вышел из кинозала через запасной выход.
Ты вышел - почему детей своих, пусть они уже без сознания - не вытащил?
ну может у тебя уже в голове помутилось, и это была последняя неосознанная попытка спастись...

Но смотришь на него - молодой, сильный накаченный парень, чего ты ждал?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1285 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 12:08

Natish,таких вакансий полно по стране. Частичная занятость это значит необязательное присутствие на месте. Раз в месяц инструктаж провел и свободен
и то раз в месяц за счастье. Потому что по закону инструктаж проводят раз в полгода повторный, и один раз при приеме вводный.
Если количество работников более 50-ти, то должен существовать отдел охраны труда. Поэтому и нашли такой выход - нанимать на частичную занятость за копейки тех, кто будет делать вид.
Придет проверка - все якобы в порядке. И инженер в штате есть
Бриджит

#1286 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 12:10

Марфа Меньшикова, это не я умничаю, это вы тупите.
не могу посмотреть само видео.
мне не известно где находился очаг возгорания по отношению ко всем кинозалам, так же не известно насколько одновременно во всех кинозалах узнали о пожаре. допускаю, что те кто стал баррикадироваться об этом узнали позже остальных и задымленно эвакуационных выходов уже была гораздо серьезнее.
дым в помещении это не страшно. дым это смертельно. Я даже не говорю о отравлении продуктов горения, которые судя по всему там были в огромном количестве, но тут в первую очередь угарный газ. человек быстро теряет сознание, или получает смертельную дозу. Во вторую очередь, это потеря ориентации. Я езжу по одной и тойже дороге домой каждый день. На протяжении 20 лет. Я знаю не то что каждую кочку, а чуть ли не каждый лепесток. Но в сильный туман (есть участок дороги возде заболотистой местности, туман иногда накрывает такой что не видно не обочины дороги, ни даже капота и это не преувеличение) я часто путаюсь где именно я нахожусь, хотя вроде как ехать надо только прямо не поворачивая. Ну и третья очередь, угарный газ, дым, потеря ориентации, затрудненное дыхание - приводит к панике.
Тут совякина выкладывала уже схему этажа, с отмеченными на ней телами. Большинство из которых умерло на пути к эвакуации. Не сгорело, а задохнулись наверное дыма испугались. В одессе в доме профсоюзов, насколько я помню все погибшие, вначали задохнулись а потом ужебсгорели. Там была такая же проблема трагедии - не слаженная работа мчсников по эвакуации.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

• 1

#1287 unicorns » Чт, 29 марта 2018, 12:12

Major Pain писал(а):
Скарлетт писал(а):По статистике, на самолеты, с которыми происходит катастрофа, довольно более значительный процент людей, чем на обычном рейсе, не попадают - сдают билет, или опаздывают.

Думаю это не более чем миф. Где можно найти эту статистику?

На рейсы, закончившиеся авиакатастрофой, люди опаздывают и сдают билеты чаще, чем на обычные
Такую закономерность выявили математики [видео]

https://www.ural.kp.ru/daily/25707/908213/

Статья 2011 года. За достоверность не ручаюсь.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1288 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 12:12

Скарлетт писал(а):Major Pain, вобще-то, на самом нашем правдивом канале рентв.
Просто в прямом эфире на всю страну.
Рентв, майор, врать не будет!!!

Эту информацию постоянно повторяют, когда речь идет о катастрофах. Вроде как аэрофлот (или НЕ аэрофлот) собирал статистику, не помню кто.

Вы не согласны, что случайностей не бывает - с точки зрения кармы и отдельного человека, и кармы сообщества?
Что не исключает борьбу за жизнь.

Добавлено Чт, 29 марта 2018, 11:57:
Сейчас дойдем до того, что я вынуждена буду проповедовать Лазарева среди вас, начиная с 1-й книги.

нет не согласен. Я не думаю что карма настолько прямолинейна. Это же не гравитация - та еще бессердечная сучка.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

• -1

#1289 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 12:15

Major Pain писал(а):Я езжу по одной и тойже дороге домой каждый день. На протяжении 20 лет. Я знаю не то что каждую кочку, а чуть ли не каждый лепесток. Но в сильный туман (есть участок дороги возде заболотистой местности, туман иногда накрывает такой что не видно не обочины дороги, ни даже капота и это не преувеличение) я часто путаюсь где именно я нахожусь,
а что вы себя приводите в пример? Вы какой-то эталон?
Кто сказал что у вас низкая программа самоуничтожения?
Я видела как разные люди веду себя в стрессе, а вы постоянно гундите унылую песню, не зависимо от внешних условий. С таким как вы, удавиться захочется и без пожара.
Марфа_М F
Аватара

#1290 Aroha » Чт, 29 марта 2018, 12:21

Марфа Меньшикова писал(а):Это не нормально, сдавать детей (притом маленьких 3-5 лет!) в детскую комнату или кинотеатр - а самим идти шопиться, заниматься своими делами.
да, сейчас такое время и такой мир.
а куда их девать : с собой по магазинам таскать что ли
так себе развлечение для детей
в Меге всегда малого оставляла либо в игровой Икеи , либо на игровой площадке..

поедет в апреле в Москву,велела не шлындыть по ТЦ от греха подальше
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1291 scarly » Чт, 29 марта 2018, 12:29

Марфа Меньшикова писал(а):
Major Pain писал(а):Я езжу по одной и тойже дороге домой каждый день. На протяжении 20 лет. Я знаю не то что каждую кочку, а чуть ли не каждый лепесток. Но в сильный туман (есть участок дороги возде заболотистой местности, туман иногда накрывает такой что не видно не обочины дороги, ни даже капота и это не преувеличение) я часто путаюсь где именно я нахожусь,
а что вы себя приводите в пример? Вы какой-то эталон?
Кто сказал что у вас низкая программа самоуничтожения?
Я видела как разные люди веду себя в стрессе, а вы постоянно гундите унылую песню, не зависимо от внешних условий. С таким как вы, удавиться захочется и без пожара.
Марфа, так твое настойчивое преследование майора какое-то время назад было вызвано не пылкой страстью, а желанием удавиться под его чутким руководством?
scarly

#1292 Natish » Чт, 29 марта 2018, 12:32

Скарлетт писал(а):Это не фэйк?
не знаю...можно погуглить
Natish

#1293 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 12:35

Major Pain писал(а):Я не думаю что карма настолько прямолинейна.
Что значит прямолинейна? Карма слагается из множества факторов, обычному человеку невозможно их всех отследить, да и необычному тоже. Да и не нужно, наверно.
Мадера

• -1

#1294 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 12:36

Скарлетт писал(а):Марфа, так твое настойчивое преследование майора какое-то время назад было вызвано не пылкой страстью, а желанием удавиться под его чутким руководством?
Скарлетт, мое "настойчивое преследование Майора" много лет назад было вызвано сопереживанием, мне казалось что человек очень страдает.
Мне вообще тут много было кого жалко, не только его. Но тебе это знать не обязательно, а то вдруг спать перестанешь по ночам.
Но я излечилась от этой болезни, и мне немного насрать на людей, особенно на их "страдания", которые они нарциссически выдают в эфир.
Такие дела.

А ты бы как клуша не бегала за майором, со своей гиперопекой, он и сам справиться, не маленький мальчик.
Смотрю, сама кого то норовишь под крылышком пригреть постоянно. И ревностно пасешь территорию.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 29 марта 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1295 Natish » Чт, 29 марта 2018, 12:37

Aroha писал(а):а куда их девать : с собой по магазинам таскать что ли
я не смогла так сделать, только в Окее сдавала в игровой угол на полчаса, который находится при входе в маркете. По магазинам если надо идти, то она терпит или остается дома, в Меге, если гуляет на площадке, то я тупо скучаю на диванах :ugu: При играх тоже много всяких вариантов происшествий, потому родители должны быть близко
Последний раз редактировалось Natish Чт, 29 марта 2018, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#1296 Brittany » Чт, 29 марта 2018, 12:42

29 марта 2018 12:12
Потерявший семью кемеровчанин рассказал, зачем закрыли двери в кинозал "Зимней вишни"

Двери в зале кинотеатра в кемеровской "Зимней вишне", где в огне погибли 64 человека,
не были заблокированы,
их запер один из посетителей торгово-развлекательного центра,
пытавшийся спасти людей, рассказал житель областного центра Игорь Востриков.

"Нам предоставили записи с камер самого прохода в залы кинотеатра, с которых видно, что двери были не заперты.
Люди все выбегали, остались только наши с детишками,
потому что там шел мультик.
Они промедлили: когда добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный,
и какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей.
Но спасатели, как вам известно, не прибыли.
Он, кстати, вылез в итоге, и его спасли, насколько мне известно", — поведал мужчина, потерявший при пожаре сестру, супругу и троих детей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1297 Марфа_М » Чт, 29 марта 2018, 12:43

Скарлетт, он тебя унижает периодически и ржет над тобой.
Постоянно вспоминает тебе твое пьянство и слабость.
Это наверное он от большой внутренний силы делает?

А ты и рада стараться - "о, капельки внимания перепали". И давай тупые шутки с ним продолжать.
Садо-мазо.
нравится наверное когда тебя унижают? бегай дальше.
Марфа_М F
Аватара

#1298 Natish » Чт, 29 марта 2018, 12:45

:yes:
Очень хочу сказать вот что:

В школе, где я учился с 73 по 83 год, не было никакой охраны. Заходи-выходи. кто хочет.
Также в школьной столовой не беспокоилиь о сохранности алюминиевых ложек-вилок.
И т.д.

Может, надо не охранные меры усиливать, а менять сознание населения, проросшего через лбагодаря ЕБНю "святые"... буэээ! :sick: кошмарные 90-е?

Ведь оно же было другим до ЕБНя.
Natish

#1299 Aroha » Чт, 29 марта 2018, 12:50

Natish, еще гуляли без присмотра родителей
я в 6 лет шарилась с подругами по лесу
какие уж тут происшествия при играх,кого это тогда волновало..

как раньше уже не будет
будет только хуже
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1300 scarly » Чт, 29 марта 2018, 12:53

Марфа Меньшикова, да я тебя умоляю, руки у майора коротки - меня унизить. :)
Унижаем мы себя сами, например, находясь в вертолетном состоянии в центре Киева. :)
А майор - он хороший человек.
Я уже, к сожалению, дожила до таких лет, что придаю гораздо меньшее значение высказываниям, чем поступкам и сути человеческой.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества