Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1281 dobrovolya » Ср, 13 апреля 2016, 22:41

Malvina, спасибо, я уже думала... ну неважно.

Я об этом и хотела сказать: история карабаха уходит намного глубже, чем приведенные два столетия. Делить его можно бесконечно, пора учиться жить всем вместе. Думаю, нормальный человек понимает, особенно здесь, что в случае такогь глубокого конфликта нет правых и виноватых, должны быть поиски решения мирным путем.
Вот такие статьи, как вы привели "в качестве примера как у них там..." - это же не дорога к единству. Есть такие статьи, есть и другие. С обеих сторон, причем. Зачем? Каждый отвечает за свои эмоции, пусть Бог рассудит. Если в душе человек чист, его не будут цеплять мнимые обвинения, и мерещиться они не будут, если не делить мир на своих и на врагов.

как там переговоры - то, продвигаются?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1282 Malvina » Ср, 13 апреля 2016, 22:50

dobrovolya писал(а):Malvina, спасибо, я уже думала... ну неважно.

Я об этом и хотела сказать: история карабаха уходит намного глубже, чем приведенные два столетия. Делить его можно бесконечно, пора учиться жить всем вместе. Думаю, нормальный человек понимает, особенно здесь, что в случае такогь глубокого конфликта нет правых и виноватых, должны быть поиски решения мирным путем.
Вот такие статьи, как вы привели "в качестве примера как у них там..." - это же не дорога к единству. Есть такие статьи, есть и другие. С обеих сторон, причем. Зачем? Каждый отвечает за свои эмоции, пусть Бог рассудит. Если в душе человек чист, его не будут цеплять мнимые обвинения, и мерещиться они не будут, если не делить мир на своих и на врагов.

как там переговоры - то, продвигаются?
я вот поэтому и привела ту статью -результат подобных настроений уже налицо -инфа по ссылке solaris.
пока его участники загадочно улыбаются....
наверно протесты в Армении и призваны их оттянуть, хотя я пока не читала внимательно что там.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1283 dobrovolya » Ср, 13 апреля 2016, 22:52

Malvina, (уже даже не знаю, можно ли задавать вопросы у нас на форуме - была не была :-D )
А какой бы вы хотели видеть роль России в сложившейся ситуации?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1284 Malvina » Ср, 13 апреля 2016, 23:12

dobrovolya писал(а):Malvina, (уже даже не знаю, можно ли задавать вопросы у нас на форуме - была не была :-D )
Решающей. Я вообще думаю, только Россия и способна решить эту проблему.
Malvina

#1285 dobrovolya » Ср, 13 апреля 2016, 23:21

Malvina писал(а):
dobrovolya писал(а):Malvina, (уже даже не знаю, можно ли задавать вопросы у нас на форуме - была не была :-D )

Мне тоже не нравятся, что продавали оружие обеим странам, кстати. рассуждая абстрактно и аполитично лучше бы вообще никому не продавали. Но реальность, к сожалению, другая, особенно если учесть военный пакт между Азербайджаном и турцией плюс многочисленные военные учения втроем с Грузией. Как, кстати, вы оцениваете этот военный блок?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1286 Malvina » Ср, 13 апреля 2016, 23:26

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):

Мне тоже не нравятся, что продавали оружие обеим странам, кстати. рассуждая абстрактно и аполитично лучше бы вообще никому не продавали. Но реальность, к сожалению, другая, особенно если учесть военный пакт между Азербайджаном и турцией плюс многочисленные военные учения втроем с Грузией. Как, кстати, вы оцениваете этот военный блок?
Никак не могу оценить -я о нем не знаю)))
Malvina

#1287 Фиалка » Ср, 13 апреля 2016, 23:27

в Ереване уже пытались майдан спровоцировать :sleep:
Фиалка

#1288 Malvina » Ср, 13 апреля 2016, 23:30

Фиалка писал(а):в Ереване уже пытались майдан спровоцировать :sleep:
Ды-к а мы о чем((((. А плакаты видели? Все по учебнику(((.
Malvina

#1289 lucky » Чт, 14 апреля 2016, 0:23

В Ереване протесты против поставок оружия из России в Азербайджан

Правительство Армении осудило поставки российского оружия в Азербайджан после того, как в начале апреля вдоль армяно-азербайджанской "линии соприкосновения" в Карабахе произошла вспышка замороженного конфликта
В Ереване сотни человек вышли на улицы на демонстрацию, осуждающую продажу российских вооружений в Азербайджан. Эти шаги, по мнению участников акции, привели к вспышке боевых действий 2 апреля в Нагорном Карабахе и вокруг него.

Протестующие, в большинстве своем молодые активисты, пришли к российскому посольству в столице Армении, скандируя "Позор!" и "Свободная, независимая Армения!". Некоторые из них бросали яйца в сторону здания посольства, что вызвало краткую потасовку с ОМОНом. Затем один из организаторов протеста зачитал петицию с требованием немедленного прекращения поставок российского оружия в Азербайджан. Он также сообщил, что Москва должна "выполнить обязательства", вытекающие из военного союза с Арменией.
Россия, как сообщается, продала, по некоторым оценкам, танков, боевых вертолетов, артиллерийских систем и других наступательных вооружений Азербайджану на 4 миллиарда долларов в соответствии с контрактами, заключенными в 2009-2011 годах.
http://www.svoboda.org/content/article/27673113.html
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

#1290 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 2:58

Malvina писал(а):Никак не могу оценить -я о нем не знаю)))

я сама об этих активностях вот только отсюда узнала:
http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/europa/peter-orzechowski/das-zuendeln-geht-weiter-diesmal-im-suedkaukasus.html

начиная с 2010-го года, когда азербайджан и турция подписали официальное стратегическое партнерство, частью которого является пакт о военной поддержке в случае серьезного военного конфликта. с 2012 года присоединилась грузия. в 2014-м году эти три страны подписали несколько договоров об увеличении числа совместных учений. цель анкары - ослабить влияние росии на кавказе и перетянуть на себя рынок вооружений в регионе.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1291 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 9:39

Еще один текст от меня.
Спойлер
написано мужем года 2 назад
Поясню почему решила запостить. :smile: Считаю,что проведенные параллели, наглядно показывают отличие карабахской проблемы от крымской, и тем самым проясняют ситуацию. Нашей целью является лишь обретение возможности вернуться в свои дома. Не ценой жизни мирных жителей, как сделали армяне. :(
Переговоры,вот уже длящиеся 25 лет, не привели к ожидаемым результатам. И все ,происходящее сейчас, это не вдруг и не случайно.Все,что с нами случается,это не неожиданность,к этому ведет предшествующая ситуация.

КРЫМ И КАРАБАХ – ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ БЕЗ ЕДИНСТВА
На фоне событий, происходящих на Украине, армянской стороной Крым сравнивается с Нагорным Карабахом. На поверхностном уровне, разумеется, можно сравнивать любые ситуации. Однако в различиях между конфликтными процессами в Нагорном Карабахе и украинским кризисом следует разобраться.
Сразу же следует отметить, что Крым, независимо от исхода референдума, не мог пойти по пути Карабаха. Ключевой момент, который упускают либо замалчивают армянские комментаторы, заключается в том, что крымчане выбирали между автономией в составе Украины и вхождением на правах субъекта в РФ. О самопровозглашенной независимой республике Крым, как это произошло в Нагорном Карабахе в начале 90-х годов, речи не шло – полуостров в любом случае должен был остаться частью той или иной страны. Это же, кстати, принципиально отличает крымский процесс и от Приднестровья, и от Абхазии и Южной Осетии, чьей целью всегда была только независимость от Молдавии и Грузии соответственно.
Этот аргумент ставит точку в вопросе легитимизации нынешних властей Нагорного Карабаха. Но его можно дополнить множеством других.
Так, Нагорный Карабах, в отличие от Крыма, в свое время был насильственно моноэтнизирован, а все неармянское население изгнано бандитскими формированиями с нарушениями как прав человека, так и международных норм. Если в Крыму в референдуме участвовало все местное население – не только русские, но и украинцы, и татары, и остальные национальности полуострова, то в Карабахе это невозможно без учета мнения десятков тысяч беженцев, которых сначала нужно вернуть на родные земли, прекратив военную оккупацию Карабаха.
Более того, с точки зрения международного права, референдум в Карабахе попросту невозможен. Согласно международному праву, принцип самоопределения не распространяется на победителей в войне, совершивших насильственный действия, сопровождавшиеся этническими чистками, массовыми убийствами, геноцидом. Созданное с помощью силы искусственное образование не имеет права на жизнь. Оно может некоторое время существовать при помощи силы и армии, но, по сути, не имеет никакого правового обоснования. А ведь именно с этнических чисток и началась история нагорно-карабахского конфликта.
Есть у Крыма и Карабаха и другое важное отличие. Полуостров определяется со своим статусом, так как недоволен экономической и политической ситуацией в Украине. Сегодня Нагорный Карабах, как известно, контролируется Арменией. Если на подобном нелигитимном «референдуме» нынешнее население автономии и сделает выбор в пользу присоединения в том или ином виде к Армении (что было изначальной задачей разжигателей конфликта), то не из экономических, а, опять же, из националистических политических интересов, с конца 80-х годов прошлого века препятствующих развитию как армянского народа, так и всего региона в целом.
В итоге, то, что 16 марта произошло в Крыму – волеизъявление местного населения, мирным образом организованное легитимными властями – нереализуемо в Нагорном Карабахе, жители которого насильно изгнаны на сопредельные территории, а земли находятся под оккупацией войск другого государства. Сегодня в Крыму мир, в то время Карабах уже третий десяток лет находится в состоянии войны, во время которого процедуры плебисцита недействительны.

„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 1 месяц

#1292 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 10:14

Opti, спасибо за пояснение. Мне только не совсем понятно, разве здесь в этой теме кто-то сравнивал карабах с крымом? :unsure: я совершенно согласна, что это две разные ситуации. Какая разница, кто где-то там что-то сравнивает? :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Opti, меня больше другое интересует. Вот вы говорите, если длящиеся 25 лет переговоры не принесли ожидаемых результатов , то... продолжите фразу пожалуйста.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 3

#1293 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 10:18

dobrovolya писал(а):Opti, спасибо за пояснение. Мне только не совсем понятно, разве здесь в этой теме кто-то сравнивал карабах с крымом? :unsure: я совершенно согласна, что это две разные ситуации. Какая разница, кто где-то там что-то сравнивает? :dont_knou:
я же пояснила,что сравнивая легче увидеть суть.Оля, вы действительно не видите или желания нет? :huh:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
dobrovolya писал(а):если длящиеся 25 лет переговоры не принесли ожидаемых результатов , то... продолжите фразу пожалуйста.
нужно ее решать. Просто, сидя и ожидая милости от армян, мы ее не решим.
Никто не собирается уничтожать,гнать мирное население Карабаха,должны уйти те,кто воюет с нами на нашей земле. Нас не пускают туда,где установлено законом,что КАрабах-земля Азербайджана.
Давайте порассуждаем.Если человек,желая войти в свой подъезд,получит отпор и его начнут бить-ему убегать? Иногда внешне жесткая мера - отпор -даст правильное направление для души обнаглевшего.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 1 месяц

#1294 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 10:26

dobrovolya писал(а):Opti, меня больше другое интересует. Вот вы говорите, если длящиеся 25 лет переговоры не принесли ожидаемых результатов , то... продолжите фразу пожалуйста.
....значит это кому-то нужно.
Malvina

#1295 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 10:42

Opti, "должны уйти" - это очень общая фраза. ну вот не уходят они, уже выросло целое поколение, для которого это тоже их дом. Если в доме уже кто-то другой детей вырастил, что делать с ними? Вообще, абсолютно конкретный вопрос: какая альтернатива мирным переговорам?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 0

#1296 Поняша » Чт, 14 апреля 2016, 11:10

dobrovolya писал(а):Opti, "должны уйти" - это очень общая фраза.
Давайте уточним эту общую фразу, как уже внятным русским языком для вас написала Опти, причём с наглядным примером, когда вы входите в свой подъезд и на вас наставляют автомат, выпихивая вон:
должны уйти вооруженные бандиты, ущемляющие мирных азербайджанцев в правах на территории Азербайджана, коей является оккупированный в своё время псковскими десантниками и переданный армянам, Нагорный Карабах.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1297 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 11:12

Opti писал(а):я же пояснила,что сравнивая легче увидеть суть.Оля, вы действительно не видите или желания нет? :huh:

вы даже не представляете, какую суть я вижу :smile: со стороны, как говорится... вижу, например, что в вас бурлят эмоции, далеко не позитивные. объснить это, конечно, можно, но оправдать?.. :unsure:

кстати,Opti, вы так лихо ко мне по имени обращаетесь... мы с вами лично знакомы? мне казалось, мы до сих пор с вами не пересекались... :unsure:
если все же пересекались, то извините, не признала. а если нет - как мне вам звать? в конце концов, это не вежливо: вы ко мне по имени, а я на лошадку каждый раз кликаю...

Opti писал(а):Давайте порассуждаем.Если человек,желая войти в свой подъезд,получит отпор и его начнут бить-ему убегать? Иногда внешне жесткая мера - отпор -даст правильное направление для души обнаглевшего.

вы все пытаетесь упростить до бытового уровня. хорошо, давайте рассуждать так: на ваш подъезд напал вооруженные люди, вы имеете полное право дать отпор, абсолютно оправданная и легальная защита. если вы кого-то убьёте в этот момент - защита собственной жизни вам в оправдание. далее. противник оказался сильнее, вас выгнали. в вашем доме теперь живут другие люди. если вы вернетесь после такого времени с требованием вернуть вам вашу квартиру и кто-то погибнет при этом, то это будет уже убийство чистой воды ради обладания имуществом.

неужели вы этого не видете или не хотите видеть? :wink: я имею в виду зацепку за обладание пусть даже некогда принадлежащей вам квартиры, за высшие мотивы обладания чем-то, за правоту... быть правым - это не самое главное в жизни, а тем более обладание землей, пусть даже родной. ради этого брать грех на душу вы готовы? 25 лет - это ничто с точки зрения истории. гораздо мудрее было бы не идти на конфронтацию и упереться рогами "хочу, чтобы еще при моей жизни моя собственность вернулась ко мне", а подружиться с соседом, наладить такие отношения, при которых можно было бы вернуться в карабах не на штыках, а как добрый сосед - когда-то, возможно, выкупить назад свой дом, а, может, построить новый... для этого, правда, терпение надо, настрой не на месть, а на желание мирно решить проблему - как в воспитании детей.

:unsure: по-моему, это азы диагностики кармы. что есть наша жизнь, и что есть обладание землей в этой жизни?...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1298 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 11:15

LadyClarick, я еще ни разу за пребывание на форуме не жаловалась модераторам. и не хотелось бы. но поскольку так уж получилось, что тема здесь под моим именем, предупреждаю со всей серьезностью - прекратите свои тролльские провокации :cannot:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 3

#1299 Поняша » Чт, 14 апреля 2016, 11:18

dobrovolya,
Я дала ссылку на публичные высказывания Александра Глебовича Невзорова, который был на той войне и говорит о псковских десантниках. Моя информация основывается на его словах и его видео, которое я привела в своём посте. Если Александр Глебович как либо нарушил закон, вы смело можете подавать на него в суд на основании его высказываний о псковских десантниках и видеоматериале, сделанном им в 1993-ем году.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1300 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 11:24

[quote="dobrovolya"]гораздо мудрее было бы не идти на конфронтацию и упереться рогами "хочу, чтобы еще при моей жизни моя собственность вернулась ко мне", а подружиться с соседом, наладить такие отношения, при которых можно было бы вернуться в карабах не на штыках, а как добрый сосед - когда-то, возможно, выкупить назад свой дом, а, может, построить новый... для этого, правда, терпение надо, настрой не на месть, а на желание мирно решить проблему - как в воспитании детей. /quote]

dobrovolya, неоднократно цитируемый здесь Максим Шевченко, Олег Кузнецов, с чьей позицией мы с Опти, и Папа_Карло да и все здравомыслящие люди, согласны, говорят именно об этом. Где Вы видите желание вернуться на штыках? С чего взяли что кто-то будет вытеснять местных жителей? Откуда такое наиупорнейшее желание видеть с азербайджанской стороны намерение восстановить территориальную целостность исключительно военным путём? Разве события последней недели не доказывают обратное?
Malvina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества