В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
я вот поэтому и привела ту статью -результат подобных настроений уже налицо -инфа по ссылке solaris.dobrovolya писал(а):Malvina, спасибо, я уже думала... ну неважно.
Я об этом и хотела сказать: история карабаха уходит намного глубже, чем приведенные два столетия. Делить его можно бесконечно, пора учиться жить всем вместе. Думаю, нормальный человек понимает, особенно здесь, что в случае такогь глубокого конфликта нет правых и виноватых, должны быть поиски решения мирным путем.
Вот такие статьи, как вы привели "в качестве примера как у них там..." - это же не дорога к единству. Есть такие статьи, есть и другие. С обеих сторон, причем. Зачем? Каждый отвечает за свои эмоции, пусть Бог рассудит. Если в душе человек чист, его не будут цеплять мнимые обвинения, и мерещиться они не будут, если не делить мир на своих и на врагов.
как там переговоры - то, продвигаются?
Решающей. Я вообще думаю, только Россия и способна решить эту проблему.dobrovolya писал(а):Malvina, (уже даже не знаю, можно ли задавать вопросы у нас на форуме - была не была)
А какой бы вы хотели видеть роль России в сложившейся ситуации?
Malvina писал(а):Решающей. Я вообще думаю, только Россия и способна решить эту проблему.dobrovolya писал(а):Malvina, (уже даже не знаю, можно ли задавать вопросы у нас на форуме - была не была)
Никак не могу оценить -я о нем не знаю)))dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):Решающей. Я вообще думаю, только Россия и способна решить эту проблему.dobrovolya писал(а):Malvina, (уже даже не знаю, можно ли задавать вопросы у нас на форуме - была не была)
Мне тоже не нравятся, что продавали оружие обеим странам, кстати. рассуждая абстрактно и аполитично лучше бы вообще никому не продавали. Но реальность, к сожалению, другая, особенно если учесть военный пакт между Азербайджаном и турцией плюс многочисленные военные учения втроем с Грузией. Как, кстати, вы оцениваете этот военный блок?
Ды-к а мы о чем((((. А плакаты видели? Все по учебнику(((.Фиалка писал(а):в Ереване уже пытались майдан спровоцировать
Malvina писал(а):Никак не могу оценить -я о нем не знаю)))
КРЫМ И КАРАБАХ – ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ БЕЗ ЕДИНСТВА
На фоне событий, происходящих на Украине, армянской стороной Крым сравнивается с Нагорным Карабахом. На поверхностном уровне, разумеется, можно сравнивать любые ситуации. Однако в различиях между конфликтными процессами в Нагорном Карабахе и украинским кризисом следует разобраться.
Сразу же следует отметить, что Крым, независимо от исхода референдума, не мог пойти по пути Карабаха. Ключевой момент, который упускают либо замалчивают армянские комментаторы, заключается в том, что крымчане выбирали между автономией в составе Украины и вхождением на правах субъекта в РФ. О самопровозглашенной независимой республике Крым, как это произошло в Нагорном Карабахе в начале 90-х годов, речи не шло – полуостров в любом случае должен был остаться частью той или иной страны. Это же, кстати, принципиально отличает крымский процесс и от Приднестровья, и от Абхазии и Южной Осетии, чьей целью всегда была только независимость от Молдавии и Грузии соответственно.
Этот аргумент ставит точку в вопросе легитимизации нынешних властей Нагорного Карабаха. Но его можно дополнить множеством других.
Так, Нагорный Карабах, в отличие от Крыма, в свое время был насильственно моноэтнизирован, а все неармянское население изгнано бандитскими формированиями с нарушениями как прав человека, так и международных норм. Если в Крыму в референдуме участвовало все местное население – не только русские, но и украинцы, и татары, и остальные национальности полуострова, то в Карабахе это невозможно без учета мнения десятков тысяч беженцев, которых сначала нужно вернуть на родные земли, прекратив военную оккупацию Карабаха.
Более того, с точки зрения международного права, референдум в Карабахе попросту невозможен. Согласно международному праву, принцип самоопределения не распространяется на победителей в войне, совершивших насильственный действия, сопровождавшиеся этническими чистками, массовыми убийствами, геноцидом. Созданное с помощью силы искусственное образование не имеет права на жизнь. Оно может некоторое время существовать при помощи силы и армии, но, по сути, не имеет никакого правового обоснования. А ведь именно с этнических чисток и началась история нагорно-карабахского конфликта.
Есть у Крыма и Карабаха и другое важное отличие. Полуостров определяется со своим статусом, так как недоволен экономической и политической ситуацией в Украине. Сегодня Нагорный Карабах, как известно, контролируется Арменией. Если на подобном нелигитимном «референдуме» нынешнее население автономии и сделает выбор в пользу присоединения в том или ином виде к Армении (что было изначальной задачей разжигателей конфликта), то не из экономических, а, опять же, из националистических политических интересов, с конца 80-х годов прошлого века препятствующих развитию как армянского народа, так и всего региона в целом.
В итоге, то, что 16 марта произошло в Крыму – волеизъявление местного населения, мирным образом организованное легитимными властями – нереализуемо в Нагорном Карабахе, жители которого насильно изгнаны на сопредельные территории, а земли находятся под оккупацией войск другого государства. Сегодня в Крыму мир, в то время Карабах уже третий десяток лет находится в состоянии войны, во время которого процедуры плебисцита недействительны.
я же пояснила,что сравнивая легче увидеть суть.Оля, вы действительно не видите или желания нет?dobrovolya писал(а):Opti, спасибо за пояснение. Мне только не совсем понятно, разве здесь в этой теме кто-то сравнивал карабах с крымом?я совершенно согласна, что это две разные ситуации. Какая разница, кто где-то там что-то сравнивает?
нужно ее решать. Просто, сидя и ожидая милости от армян, мы ее не решим.dobrovolya писал(а):если длящиеся 25 лет переговоры не принесли ожидаемых результатов , то... продолжите фразу пожалуйста.
....значит это кому-то нужно.dobrovolya писал(а):Opti, меня больше другое интересует. Вот вы говорите, если длящиеся 25 лет переговоры не принесли ожидаемых результатов , то... продолжите фразу пожалуйста.
Давайте уточним эту общую фразу, как уже внятным русским языком для вас написала Опти, причём с наглядным примером, когда вы входите в свой подъезд и на вас наставляют автомат, выпихивая вон:dobrovolya писал(а):Opti, "должны уйти" - это очень общая фраза.
Opti писал(а):я же пояснила,что сравнивая легче увидеть суть.Оля, вы действительно не видите или желания нет?
Opti писал(а):Давайте порассуждаем.Если человек,желая войти в свой подъезд,получит отпор и его начнут бить-ему убегать? Иногда внешне жесткая мера - отпор -даст правильное направление для души обнаглевшего.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей