РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#1241 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 12:33

Киев в ночь на 25 февраля подвергался бомбежке, происходящее напоминает 1941 год, Украина вынуждена защищать себя в одиночку, заявил в пятницу утром президент Украины Владимир Зеленский. Его видеообращение опубликовано в Facebook офиса главы государства.

«Мы защищаем наше государство в одиночку. Мощнейшие силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим в нашем небе и слышим на нашей земле, что этого недостаточно», — заявил он.

«Судьба украинцев зависит только от нас. Никто другой, кроме нас, не будет руководить нашей жизнью. Мы на своей земле, за нами правда. Уничтожить наш характер не получится. Ракеты «Калибр» беспомощны против нашей свободы», — также сказал Зеленский.

Большую часть обращения президент говорит на украинском языке, затем, обращаясь к гражданам России, он переходит на русский.

«Уважаемые граждане Российской Федерации! Сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941 год. Всем гражданам [России], которые выходят на протест, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, вы нас услышали. Это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны», — заявил Зеленский.

В ночь на 25 февраля украинские агентство УНИАН и телеканал «24» сообщили о звуках взрывов в Киеве. По данным МЧС Украины, после попадания «взрывоопасного предмета» в столице загорелся 16-этажный дом, он был потушен. Пожар также произошел в двухэтажном частном доме.

https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/621867da9a794775754bc4ff

Скоро запоет песню.. "Вставай страна огромная..."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1242 Helenka » Пт, 25 февраля 2022, 12:33

Helenka писал(а):пишут что рос войска уже в киеве,оболонь :unsure:
людей призывают кидать в них коктейли молотова :ninja:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1243 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 12:33

dobrovolya писал(а):лишь бы российской армии поставить препоны. насколько есть такие настроения?

Там разное есть. Они уже ничему не верят.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1244 Helenka » Пт, 25 февраля 2022, 12:34

dobrovolya, нет, такого не слышно. здесь как бы всу при отходе не чудили - "так не доставайся ты никому"
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1245 dobrovolya » Пт, 25 февраля 2022, 12:37

Папа_Карло, понятно, что люди по-разному реагируют, в разных регионах тоже разные реакции преобладают. меня интересуют общие тенденции: что преобладает: ненависть, или "быстрее бы всё это кончилось, как-то будет жить идти и пд российским флагом", или даже одобрение... сми - это обработанная информация. из первых рук мне интереснее
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1246 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 12:38

Папа_Карло писал(а):«Уважаемые граждане Российской Федерации! Сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941 год. Всем гражданам [России], которые выходят на протест, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, вы нас услышали. Это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны», — заявил Зеленский.
Вот что он несёт? В 1941 году были такие церемонии?
Я иногда думаю- у Зеленского предки на чьей стороне воевали?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#1247 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 12:38

Helenka писал(а):людей призывают кидать в них коктейли молотова

Задержанная на акции протеста с коктейлем Молотова девушка признала вину

Задержанная за нападение на силовиков на несогласованной акции протеста в Москве девушка призналась в том, что подготовилась к нападению заранее. Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах, информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

В четверг, 24 февраля, в одном из управлений ГСУ СКР по Москве возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Уголовный кодекс предполагает наказание по этому виду преступления до пяти лет лишения свободы. РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета РФ.

По словам собеседника, 23-летняя Анастасия Левашова кинула в сторону сотрудников полиции и Росгвардии бутылку с горючей жидкостью и подожженным запалом. Инцидент произошел около половины девятого вечера в районе сквера, расположенного недалеко от Нарышкинского проезда. Источник сообщил, что бутылка не долетела до правоохранителей около метра.

https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/621889a09a794786c26cb70d?from=newsfeed
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1248 dobrovolya » Пт, 25 февраля 2022, 12:39

Helenka писал(а):dobrovolya, нет, такого не слышно. здесь как бы всу при отходе не чудили - "так не доставайся ты никому"

да, очень большая опасность сейчас "случайной" катастрофы. хорошо, что чернобыльская аэс под контролем. но есть множество других слабых точек... дай Бог, чтобы минимальными потерями всё прошло
dobrovolya
Аватара

#1249 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 12:40

monroe писал(а):Вот что он несёт? В 1941 году были такие церемонии?
Я иногда думаю- у Зеленского предки на чьей стороне воевали?

Он сидит в окруженном городе, а вилла на Майями. Нести будет все, что скажут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1250 Helenka » Пт, 25 февраля 2022, 12:41

monroe писал(а):Я иногда думаю- у Зеленского предки на чьей стороне воевали?
Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1251 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 12:41

Папа_Карло, а что-то известно про его дедов? Кто они были в Великую отечественную?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1252 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 12:43

monroe писал(а):Кто они были в Великую отечественную?

В том то и дело, что воевали за СССР. А как воевали, кто знает?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вон Хеленка выложила одного его предка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1253 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 12:46

dobrovolya писал(а):
Helenka писал(а):dobrovolya, нет, такого не слышно. здесь как бы всу при отходе не чудили - "так не доставайся ты никому"

да, очень большая опасность сейчас "случайной" катастрофы. хорошо, что чернобыльская аэс под контролем. но есть множество других слабых точек... дай Бог, чтобы минимальными потерями всё прошло
А вот так жительница Киева это комментирует:
"Взяли Чернобыль. Не смогли наши устоять. Страшно подумать, какие теперь возможности открываются. Надеюсь, пожалеют белоруссов, они там тоже совсем рядом..."
Она считает, что мы теперь там армаггедон можем устроить
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1254 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 12:47

Папа_Карло писал(а):

у меня нет слов
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1255 dobrovolya » Пт, 25 февраля 2022, 12:48

Ester писал(а):
dobrovolya писал(а):

А вот так жительница Киева это комментирует:
"Взяли Чернобыль. Не смогли наши устоять. Страшно подумать, какие теперь возможности открываются. Надеюсь, пожалеют белоруссов, они там тоже совсем рядом..."
Она считает, что мы теперь там армаггедон можем устроить

я не знаю этой жительницы киева, может, действительно она есть и это её мнение, а, может, бот.

мы друг друга здесь хорошо уже знаем, доверия к этой информации у меня значительно больше, даже если она всё ещё субъективная
dobrovolya
Аватара

#1256 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 12:49

dobrovolya писал(а):хорошо, что чернобыльская аэс под контролем.

Минобороны России сообщило о том, что военные договорились о совместной защите Чернобыльской АЭС с украинским батальоном охраны. Контроль над электростанцией был установлен накануне.

В военном ведомстве заявили также о занятии острова Змеиный в Одесской области Украины. Гарнизон Змеиного сложил оружие.

В Донбассе силы ДНР при огневой поддержке России заняли три населенных пункта на мариупольском направлении (Николаевка, Новоигнатовка и Богдановка). Украинские морпехи оставили позиции возле Заможного и запросили гуманитарный коридор для выхода.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1257 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 12:52

dobrovolya писал(а):я не знаю этой жительницы киева, может, действительно она есть и это её мнение, а, может, бот.

мы друг друга здесь хорошо уже знаем, доверия к этой информации у меня значительно больше, даже если она всё ещё субъективная
Для меня главный показатель - что все "местные" живы и при интернете.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1258 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 12:52

dobrovolya писал(а):
я не знаю этой жительницы киева, может, действительно она есть и это её мнение, а, может, бот.

Да нет, не бот, она с ФК форума. Я принесла только для иллюстрации мнений с другой стороны.
Я бы не приносила никакой инфы от незнакомых людей.
Последний раз редактировалось Ester Пт, 25 февраля 2022, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1259 dobrovolya » Пт, 25 февраля 2022, 12:52

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):

у меня нет слов

меня вот другая мысль иногда посещает. если предположить, что реинкарнация всё же существует, в каком месте воплащаются погибшие солдаты: в своём роде на родине или там, где они погибли? как думаете?
dobrovolya
Аватара

#1260 КТБ XVI » Пт, 25 февраля 2022, 12:53

Великобритания закрыла для Аэрофлота воздушно пространство
Россия не долго думая. ответила тем же. С 25-го воздушное пространство над Россией для Великобритании закрыто
Молодцы!! Чтоб думали, что творят.

Не. ограничат. не совсем закроют
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пт, 25 февраля 2022, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества