пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1241 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 7:17

lucky писал(а):Что касается ----а люди в морге не народ? --это вопрос ни о чем. Люди сояли на площади и он туда не пошел, что бы не услышать чего то неприятного. Он может общаться только на расстоянии с заранее подготовленными вопросами и ответами.
А может скажешь что и с подготовленными людьми? Актёрами?
Спонтанно президента на площадь, на открытое пространство не пустит не одна служба безопасности. Потому что охрана отвечает за его жизнь, а его жизнь это ответственность за всю страну.
И еще: выходить на площадь к толпе ради популизма? чтобы перекрикивать толпу и идти у нее на поводу?
Он приехал в морг к людям и четко ответил на все вопросы
Заметь, когда инициативная группа приехала на митинг и сказала, что жертвы соответствуют заявленной инфе от властей, находились в толпе те, кто им не верил и продолжал разжигать. А когда либеральная пресса (в том числе Эхо) взяла интервью у этой инициативной группы? Которая после морга поехала на хладокомбинат чтобы проверить слухи о перевозке трупов туда.
Бриджит

#1242 Lanka » Чт, 29 марта 2018, 8:13

lucky писал(а):
Бриджит писал(а):lucky, почему ты игнорируешь факты? О пожаре стало известно к ночи. Всю ночь на Р 24 была инфа. А весь понедельник об этом говорили все каналы
Почему ты выдергиваешь из моих ответов только то что тебе удобно и комментируешь, а остальное игноришь?
я тебе отвечаю на все вопросы. Что касается ----а люди в морге не народ? --это вопрос ни о чем. Люди сояли на площади и он туда не пошел, что бы не услышать чего то неприятного. Он может общаться только на расстоянии с заранее подготовленными вопросами и ответами.
На улице были всякие люди, в морге - родственники погибших. Он общался с конкретными людьми, а не с толпой. Делал то что смысл имеет.
Lanka

#1243 scarly » Чт, 29 марта 2018, 8:25

Ему, скорее всего, служба безопасности так порекомендовала сделать - и это правильно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Люди от горя запросто сходят с ума.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Им, кстати, психологов прислали? Или по дуркам распихивать будут?
scarly

#1244 Сеня » Чт, 29 марта 2018, 8:34

У меня не выходит из головы, почему отключили систему оповещения.
Тут либо охранник сделал это умышленно, либо на это была конкретная причина.
Я разместила тут отрывок из комедии "Украсть миллион".
Там при помощи бумеранга устраивали ложные тревоги и охране это надоело и они отключили сигнализацию.
Тут могло быть тоже самое.
Устроили ложную тревогу один раз - заорала сирена, все залило водой или засыпало порошком. Товар испорчен.
Второй раз, третий раз - техники приезжают, не могут определить в чем неполадка, потому что ее нет, этой неполадки. И что делать?
Тут либо закрывать комплекс, либо отключать систему пожаротушения до выяснения обстоятельств.

Может быть охранник подумал, что опять ложная тревога? Могло же быть такое?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И если устраивали эти ложные тревоги умышленно, что система была отключена, то и сам пожар - спланированное действие.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

#1245 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 8:41

Сеня, вы явно не читали эту тему, и минимум последние три дня не смотрели новостей.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#1246 Natish » Чт, 29 марта 2018, 8:59

:yes:
Спойлер
Я поздно узнала о трагедии в Кемерово..к шоку из уст тех, у кого пострадали родные (я уроженка Кемеровской области и всего в 2 часах на машине от Кемерово).Стала залпом изучать информацию, говорить со свидетелями.Т.к. есть пострадавшие среди участников нашей команды с Вами-принято решение отодвинуть запуск женского марафона «Пробуждение 4.0» на 6 апреля и дать людям пережить эту трагедию. Я верю,-Вы поймете и поддержите.А сейчас мой взгляд на эту политику
.
Очень многие критикуют правительство, мол куда смотрит,с погибшими так плохо поступили, стройки не контролирую и вообще Путин главный враг!Но позвольте!Сколько лет нашей стране со всеми сменами власти и режимами?А территория какая?Вы думаете это легко?Я наблюдаю как мамаши тащат маленьких деток через проезжую часть на красный свет под сигналы машина потом критикую гаишников!Да вы стоите друг друга, господа!Как вам помочь, если вы сами все портите?
.
Помимо прочего у меня высшее управленческое образование и опыт в этой области.Видеть стратегию,отвлекающие маневры-моя обязанность.Чтобы было понятно, валеология бывает и экономической и политической тоже.В данном случае важно видеть не тактическую,отвлекающую умы цель врага, а стартегическую-на кой хрен и кому это было делать?Вы задавались вопросом?Я вот да!
.
Я вижу, что нас толкают к гражданской войне.Нас настраивают против государства,потмоу что Путин окреп капитально на мировой арене и я считаю это нам повезло.Можно сколько угодно кичиться, что он такой-сякой и что все вокруг могут сделать лучше.Но это самообман! Никто из вас не сможет защитить нашу страну и нашу экономику! НИКТО! Не позорьтесь,просто молчите или бегите как крысы с корабля
.
Мощную власт свергнуть сложно, она держит страну.Да,у нас есть проблемы в решениях власти,корупция и тд.И мы ее заслужили.Какой народ-такая и власть.Вы сами такие.Измените себя,свои решения, отвечайте за себя и хватит критиковать и показывать пальцем:»А он так делает и я так буду!».Даунизм!
.
Нас настраивают против государства,а народ покорно видеться на это!Готовы разрушить страну изнутри сами!Вы осознаете что делаете?Владельцы ТЦ виноваты,что плохо построили?Да ладно!Вы работали со строителями?Я да.И тут вилами на воде писано кто виноват-строители или заказчик.Всего не знают, зато критикуют!Никто не хочет нести ответственность за себя, свалить на кого-то легче всего.А это, между прочим, коллективное бессознательное!ВСЕ ПРИЧАСТНЫ! И ТЫ, и ты и Я!ВСЕ!Погибшие не заслужили этого.Но жертва их должна быть не напрасной!
.
Мы под угрозой развала!Мы ведем себя как дикие звери,нам закинули удочку и все попались разом!Да,это страшно!Да,это трагично!Но нет, это не Путин идет против нас, это нас хотят с ним разлучить, отрезать связь и лишить нас нашей семьи, заставить грызться между собой и тем самым количество смертей будет расти!А враг-ликовать без потерь!
.
Вы видите что намеренно были убиты дети?НАМЕРЕННО!Это геноцид(одним ударом двух зайцев)!Это продуманный акт с четким видением действий людей, как подогреть людей и разнести новости скорее и пожары в сердцах, озлобить нас и тем самым ослабить!Заставить всего бояться, вместо того, чтобы объединиться, стать внимательными,принимтаь осознанные решения за себя
.
Сложно донести-поддерживай местного производителя,экономика рушиться из-за утечки денег за границу.Ходи на зеленый по пешеходу с ребенком!Выбрасывай мусор в урну!Прекрати покупать синтетическую отраву вместо еды!это не производитель виноват, это МЫ виновным выбираем!И мы выбрали орать на государство и ничего не делать для своей безопасности и процветания!Рассылка смс ни к чему не приведет
.
Судьба дала мощный пинок под зад всем нам.Если мы проигнорриуем-будет толчок мощнее и мы потеряем уже тысячи жизней.Вместо того, чтобы пялиться в котиков, звезд с силиконовой задницей-идите и изучите ТБ,планы эвакуации,проверьте свое жилище на безопасность:трубы, окна,технику,проводку.Да у большинства все не по нормам.А от одной кв зависят жизни других квартир.А перепланировки без согласования?На моих глаза дом упал из-за этого!А вы правительство виновато! Сами хороши!Устраните ВСЕ грехи в своей жизни начала!А пока-мы заслужили свое правительство и нам еще очень повезло!Все познается в сравнении…
.
Я призываю Вас, друзья!Вместо паники, угроз,ссор,криков,матов-сделайте все от вас зависящее, чтобы устранить опасности в своем доме, даче,дворе,подъезде,работе,голове!Примите решение Созидать, строить,производить,а не разрушать!Мойте руки, экономьте воду, пользуйтесь натуральными средствами для дома, сада и огорода.Формируйте рынок и экономику на роста внутри страны, а не чужие страны
.
Ты спасешь больше жизней, начав менять и развивать себя, чем протестуя, культивируя дурные мысли и разнося их по Миру. Ирика Беспалова
https://vk.com/id345753991?w=wall5445961_24302

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сеня писал(а):Может быть охранник подумал, что опять ложная тревога? Могло же быть такое?
этим самым он жестко нарушил инструкцию. ложные срабатывания не повод делать себе приятно на посту

Добавлено спустя 31 секунду:
Скарлетт писал(а):Или по дуркам распихивать будут?
:ugu: как без дурки-то?
Natish

#1247 Око » Чт, 29 марта 2018, 9:06

Natish писал(а):Ты спасешь больше жизней, начав менять и развивать себя, чем протестуя, культивируя дурные мысли и разнося их по Миру. Ирика Беспалова
https://vk.com/id345753991?w=wall5445961_24302

я тоже так думаю :approve:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#1248 Сеня » Чт, 29 марта 2018, 9:08

Major Pain,
да тему не читала и новости не смотрела -у меня давно телевизор не работает.
Но я смотрела и слушала главного следователя страны. Его рассуждения меня удивили.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Natish писал(а):этим самым он жестко нарушил инструкцию. ложные срабатывания не повод делать себе приятно на посту
может он не о себе, а о посетителях думал.
Сеня

#1249 стрелка » Чт, 29 марта 2018, 9:17

Фея333 писал(а):Major Pain писал(а):
В арабских странах можно за взятку "порешать" чтоб не отрезали?
если ты принц - то конечно можно.
Нет, там всё строго. Отрезают всем.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Бриджит писал(а):Почему ты выдергиваешь из моих ответов только то что тебе удобно и комментируешь, а остальное игноришь?
Значит, это не только мне показалось, что он выдергивает негатив для разжигания вражды .
стрелка

• -1

#1250 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 9:20

Сеня писал(а):Major Pain,
да тему не читала и новости не смотрела -у меня давно телевизор не работает.
Но я смотрела и слушала главного следователя страны. Его рассуждения меня удивили.

Добавлено Чт, 29 марта 2018, 9:11:
Natish писал(а):этим самым он жестко нарушил инструкцию. ложные срабатывания не повод делать себе приятно на посту
может он не о себе, а о посетителях думал.

Если вкратце то уже все расжевали, переварили, высрали и снова пережевали, гдето по пятому кругу.
Major Pain M
Аватара

#1251 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 9:22

Обажаю когда люди рассуждают о жестких нарушениях инструкции (какой?) эту самую инструкцию никогда в глаза не видевших.
Major Pain M
Аватара

#1252 Сеня » Чт, 29 марта 2018, 9:31

Major Pain, надо будет почитать тему вечером.
Сеня

#1253 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 9:33

Сеня, не утруждайтесь. Лучше напишите еще чегонибудь "свеженького".
Major Pain M
Аватара

#1254 unicorns » Чт, 29 марта 2018, 9:41

Потерявший двух дочерей отец рассказал, что творилось в кинозале Зимней вишни

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1255 zoe » Чт, 29 марта 2018, 9:41

Спойлер
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#1256 scarly » Чт, 29 марта 2018, 9:45

Надеюсь, что к семьям вылетят волонтеры-психологи.
Сейчас пройдет шок, и дальше может начаться самое страшное и тяжелое. А жизнь должна продолжаться. Им нужна помощь.
scarly

• 2

#1257 Natish » Чт, 29 марта 2018, 9:50

lucky писал(а):Люди сояли на площади и он туда не пошел, что бы не услышать чего то неприятного.
он туда не пошел, потому что там не получить оперативную информацию о случившемся. Он пошел туда, где сам лично мог узнать правду. Ты примитивен до зубовного скрежета...амерский пенопласт :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сеня писал(а):может он не о себе, а о посетителях думал.
ерунда полная. У нас тоже по домам часто срабатывают пожарки, не редко среди ночи, но ни один диспетчер не имеет права сделать жильцам приятно в ущерб безопасности

Добавлено спустя 35 секунд:
Major Pain писал(а):эту самую инструкцию никогда в глаза не видевших.
это была очень ржачная рулада, аплош!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скарлетт писал(а):Надеюсь, что к семьям вылетят волонтеры-психологи.
да давно уже там психологи работают, нормальные новости надо смотреть, а не ловить плесень по инету
Natish

• 1

#1258 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 9:59

Natish писал(а):не ловить плесень по инету

К словам такого эксперта по плесени я бы прислушался.
Major Pain M
Аватара

#1259 Natish » Чт, 29 марта 2018, 10:00

Изображение
Спойлер
Изображение
:ugu:
Natish

#1260 Natish » Чт, 29 марта 2018, 10:04

:ugu:
На дворе 21 век. Правильно настроенная и от регулированная пожарная автоматика нормально и эффективно работает. Как то имел с ней дело.
Монтаж, эксплуатацию пожарной сигнализации имеют право осуществлять только лицензированные организации . Получить в свое время (не знаю как сейчас) лицензию можно было только в Москве и не
так то просто. Простой знакомый дядя Ваня здесь не катит. И если у хозяина нет договора на обслуживание пожарной сигнализации то пожарный инспектор через прокуратуру закрывает объект.
Повторю, это действовало даже в лихие 90-е. Ну и не много из своего опыта. Раньше (не знаю как сейчас) жилые дома (имел дело только с жилыми домами) высотой более 9-ти этажей считались высотными.
Высотные дома проектировались и строились только с пожарной автоматикой. Сама автоматика в частности состояла из датчиков в квартирах, пожарных постов с рукавами и брандсбойтом, с кнопкой ручного срабатывания,
шандорами дымоудаления на каждом этаже. Давление воды в отдельном пожарном стволе было такое, что на 18ом этаже двое мужиков держали брндсбойт на балконе, а горизонтальная струя воды била на 50-60 метров.
Я еще по этому поводу шутил, что если будут не дай бог тушить пожар то в окно от такого давления все столы и стулья вместе с холодильником в окно вылетят. Электропитание пожарных насосов (насосная в 30 метрах от дома)
осуществлялось по 4 !!!!! резервным отдельными кабелями с разных подстанций. Так вот печальный итог. Жители при заселении снесли все датчики в квартирах, рукава и брандсбойты спи...ли, кнопки молодежь спалила зажигалками, шандоры дымоудаления заварили. Последняя точка через какое то время омнату с электроникой взломали и все раскурочили. Как то на одном из собраний я все это выложил жителям и сказал к чему это может привести. Не дай бог если что, то их спасет только парашют или в лучшем случаи вертолет. Думаете взымело действие ? НЕТ !!!
А не давно знакомый переезжал в одну из новостроек "свечек", так я обратил внимание, что датчиков в квартирах нет, на этаже то же что то связанное с пожпротушением не обнаружил. Не знаю раздали ли им парашюты и сколько штук на семью. Вот так вот.
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества