Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Enmerkar писал(а):Папа же в своих теориях пляшет не от уровня ресурсов и технологий, позволяющих поддерживать экономические связи и соц стандарты. Не от этого уровня как от определяющего экономические связи. а значит и ценность вещей.
А от самих вещей, как от определяющих возможность хоть какой то экономической движухи.
без движухи золото это просто металл... хоть и редкий.
Enmerkar писал(а):года три назад мне понравилась теория Хазина об технологических валютных зонах, на которые распадется мир после крушения мир фин системы.
так вот согласно Хазину зона, имеющая свою валюту, должна обладать определенным набором ресурсов и технологий, за для того, чтобы валюта этой зоны была востребована и обеспечена.
грубо говоря, зона используя свои технологии и ресрусы, включая людские, должна быть способна запустить человека в космос....
так вот, построение экономических связей между зонами. имеющими полный набор ресурсов и технологий, будет держаться на определенных условиях поддерживающих существующий уровень технологий, и развивающий их.
что при этом будет выбрано в качестве универсальной платежной единицы - совершенно не важно, главное уровень связей и развития.
спок писал(а):
- Спойлер
- Произошел непонятный феноменальный факт. Несмотря на все прогнозы победил Дональд Трамп!
Скорее всего не все так просто. Я как и многие делал ставки на фаворита от демократической партии. Была приготовлена обширная программа поддержки Хилари. Но, что-то пошло не так и горы трудов прийдется положить на полочку.
Что будет дальше? Как вы думаете? В какую сторону повернется Америка, сможет ли она повернуться или все же традиции возьмут верх?
Виртуальные деньги как бы они ни назывались, и какие бы богатства ни сулили, останутся виртуальными деньгами. Мне кажется тут не стоит волноваться.
Давайте посмотрим на события прошедших 4-х лет президента Обамы. Приятно видеть что он нисколько не огорчился концу своего срока правления. И кажется даже рад что с него снимается груз ответственности. Действительно, америка остановила развитие кризиса и предсказанного ей скорого краха. Еще пару лет назад многие политические обозреватели не давали за неё ломанного рубля, а теперь готовы сотрудничать по всему спектру проблем!!
Впрочем как говориться еще возможны варианты: Протесты против победы Трампа охватили ряд городов США
Наибольшим достижением миролюбивой политики Барака Обамы можно считать снятие санкций с Ирана. Влиятельное арабское государство смогло выйти на мировой рынок углеводородов, это даст повышение уровня жизни ее гражданам и серьезно повлияет на авторитет Америки в регионе.
Возникновение Исламского Государства породило ряд непредсказуемых проблем.
1) беженцы
они напрочь поменяли всю обстановку в Европе и с прогнозируемого укрепления твердой позиции в отношении к России, европейские страны стали договариваться с оппонентами почти в обход влияния демократических сил.
2) вмешательство России во внутренние дела других стран спровоцировало обострение конфликта и вместо того чтобы завершиться быстрой победой оппозиционных сил, сочувствующих американскому правительству, затянулось на неопределённый срок и серьезно мешает планам по приведению к порядку мировое общество к будущим переменам.
Следующим значительным рядом в череде проишедших за время правления Обамы событий была анэксия Крыма. Напомним, что в 2014г. после народных выступлений в Украине установился демократический режим. Снова после вмешательства России Луганская и Донецкая области подняли вооружённый бандитский мятеж, а Крым Россия и вовсе анексировала из состава Украины. Естественным шагом администрации было введение санкций против России. Обладающая ядерным потенциалом, она могла бы угрожать всему миру при силовых воздействиях.
К сожалению эти санкции привели к обострению экономических отношений между Европой и Россией, что привело к резкому сокращению импорта из Европы и ухудшению и без того не лучшего экономического положения в союзных странах. К счастью импортные фуры как ездили так и ездят по российским дорогам , может они перевозят российский газ?
Продолжает наращивать свое давление Китай. Администрации Обамы удалось найти подходы и свести практически к нулю негативное влияние поднебесной на США. Совместно с Россией они пытались проводить чуждую америке и всем западным странам политику. Стоит заметить также что увеличился товарообмен между ними в основном китайской электронной продукцией, что тоже отрицательно сказывается на экономике Америки.
К достижениям администрации президента Обамы можно отнести легализацию однополых браков в 2015г и последующего активного наступления на всю Европу.
Пожалуй также можно отметить коррупционный скандал в ФИФА и допинговый скандал с российскими спортсменами. Эти события также произошли во время правления президента Обамы.
В целом можно отметить его деятельность как удовлетворительную. Занимающую вполне достойное место в череде американских президентов.
вы когда работать будете, бездельники?dobrovolya писал(а):коллега у меня есть один, очень эмоциональный. вчера у него день траура был, все не мог дождаться, когда наши американские коллеги выйдут на связь, чтобы с ними тему обсудить.
Авалока писал(а):вы когда работать будете, бездельники?dobrovolya писал(а):коллега у меня есть один, очень эмоциональный. вчера у него день траура был, все не мог дождаться, когда наши американские коллеги выйдут на связь, чтобы с ними тему обсудить.
выдай им траурные повязки...dobrovolya писал(а):на мне одной все и держится - я-то в стороне держусь от их обсуждалок
Папа_Карло писал(а):Как это не важно? Именно тут и сядут Ротшильды между зонами и будут стричь бабло на обменах между зонами, а они уже назначили золото мерой стоимости.
Но Хазин не дал ответ, как в будущем избежать войн между зонами. К примеру до войны (2й мировой) было 5 экономических зон, а стало 2.
Enmerkar писал(а):во первых, ротшильды с рокфеллерами сели на бабло и нефть в самом начале 2й промышленной/индустриальной революции.
определив не только связи, но и принцип роста экономики ( процент)
они по сути сидели на ресурсах революции - роста и нтп (нефть и процент)
Как то эмоциональный коллега не ощущал - куда ветер дует?dobrovolya писал(а):Папа_Карло, все в шоке - это даже не то словонастолько не ожидали. коллега у меня есть один, очень эмоциональный.
Главное слово здесь - "придёт"!Enmerkar писал(а):4я революция нивелирует "экономику роста" к ней на смену придет Технологиическая сингуляярность!
ээ я таких странных желаний ещё не встречалЕлена12 писал(а):Давайте загадаем желание - на выборах президента России - увидеть противостояние таких личностей!
Кстати, хорошая и плохая новость -то, что натворили - называется вина.Мадера писал(а):Вы доживите сначала. А ежели доживёте, попробуйте оправдаться перед поколением "некст" за то, что натворили (хотя бы у себя в стране).
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость