пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1221 Agape » Ср, 28 марта 2018, 23:21

Как властёнка, маленькая, ср.ненькая меняет маленького же человечка во властёнке.

Зашла в кабинет, там начальник - дядя. Стал со мной разговаривать, не пригласив присесть. Спрашиваю: в вашем кабинете сесть можно? Он рявкнул: в моём кабинете Ясижу. Повернулась, вышла.

Моя знакомая зашла к тоже , теперь уже большой начальнице, (а раньше- простой тётке из домапионЭров)отдала ей лично в руки заявление на дикую свалку в черте города. Свалка давняя, периодически поджигаемая, и доставляющая много хлопот и жуткого чёрного дыма.
С полупинка тётя-начальница начала кричать: как вы меня достали, просители!

Что говорить про чиновников, облечённых властёнкой в городёнках, городках, и городах? там уже за стул надо зубами держаться, а люди мешают.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#1222 Autumn Lover » Ср, 28 марта 2018, 23:21

Бриджит, я останусь при своем мнении.
Autumn Lover

#1223 Agape » Ср, 28 марта 2018, 23:23

или ещё смешней как по шаблону , как заело, как рефрен безрстановочный: янеготовответитьнавашвопрос. Тьфу, гадость.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#1224 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 23:25

rimi писал(а):
Скарлетт писал(а):rimi, сейчас даже загранник так не сделать.
Не так давно можно было, помнишь, через фирмы.
Сейчас фиг, все одним потоком.
ну чего бы не сделать подороже и побыстрее ? думаю многие бы воспользовались.
Не знаю как сейчас, но еще сравнительно недавно у наших консульств в Штатах тоже была разная такса в зависимости от сроков получения российской визы. И все иностранцы, приезжая к нам на конференции, рассказывали, что их просто вынуждали разными способами подавать документы на визу в последний момент, чтобы содрать подороже.
Последний раз редактировалось Lanka Ср, 28 марта 2018, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#1225 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 23:26

rimi писал(а):
Бриджит писал(а):через турфирму загран паспорт на 5 лет делают за неделю, цена 8 тыс. Всё официально
а почему нельзя официально делать через госорганы тогда ?
я хз, мне нужно было срочно поменять в позапрошлом году и я поменяла за неделю. Некогда было стоять в очередях

вот расценки на сегодня: http://ntt.com.ru/pasport-vizy/passport/tolyatti/
Бриджит

#1226 rimi » Ср, 28 марта 2018, 23:28

Бриджит писал(а):я хз, мне нужно было срочно поменять в позапрошлом году и я поменяла за неделю.
вооот. странно это.
rimi

• 1

#1227 Фея369 » Ср, 28 марта 2018, 23:29

Major Pain писал(а):
Бриджит писал(а):Если вот за Кемерово кого нибудь посадили бы лет на 30 без права на амнистию, думаю, многое бы изменилось

Нисколько бы не изменилось.
Вопрос не в строгости наказания. Строгость наказания не работает как сдерживающий фактор. Вопрос в неотвратимости наказания. Это называется правосудие.

где-то в арабских странах до сих пор отрезают пальцы за воровство... Я читала : делают это публично, на городской площади..и для этого есть специальная машинка. Раньше ворам отрезали кисти. Это ужасно, но у них практически не воруют...
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1228 rimi » Ср, 28 марта 2018, 23:29

Lanka писал(а):у наших консульств в Штатах тоже была разная такса в зависимости от сроков получения российской визы.
это не только при получении российкой визы. я когда получала эстонскую визу то срочная стоила в два раза дороже.
rimi

#1229 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 23:32

rimi писал(а):
Lanka писал(а):у наших консульств в Штатах тоже была разная такса в зависимости от сроков получения российской визы.
это не только при получении российкой визы. я когда получала эстонскую визу то срочная стоила в два раза дороже.
Так дело не в том, что дороже, а в том что людей всеми способами вынуждали платить за срочность.
Lanka

#1230 rimi » Ср, 28 марта 2018, 23:33

Lanka писал(а):а в том что людей всеми способами вынуждали платить за срочность.
это противно.
rimi

#1231 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 23:39

Фея333 писал(а):
Major Pain писал(а):
Бриджит писал(а):Если вот за Кемерово кого нибудь посадили бы лет на 30 без права на амнистию, думаю, многое бы изменилось

Нисколько бы не изменилось.
Вопрос не в строгости наказания. Строгость наказания не работает как сдерживающий фактор. Вопрос в неотвратимости наказания. Это называется правосудие.

где-то в арабских странах до сих пор отрезают пальцы за воровство... Я читала : делают это публично, на городской площади..и для этого есть специальная машинка. Раньше ворам отрезали кисти. Это ужасно, но у них практически не воруют...

В арабских странах можно за взятку "порешать" чтоб не отрезали?
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Хам

#1232 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 23:39

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1233 Голока Вриндавана » Ср, 28 марта 2018, 23:41

Фея333 писал(а):Раньше ворам отрезали кисти. Это ужасно, но у них практически не воруют...
Кто законы российские пишет тому в первую очередь руки отрезать надо. Ни одного нормального закона защищающего здоровье и имущество граждан. Даже если есть такие, то непременно есть на него еще один аннулирующий его же закон.
Все законы в России направлены на защиту власть имущих. Волосы дыбом встают когда пытаешься найти закон который был бы за простых людей.
Нет всетаки Лазарев прав, надо переключиться на что-нибудь душеспасительное и положить на политику,. всеравно ничего вокруг себя ты не поменяешь.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#1234 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 23:43

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1235 Фея369 » Чт, 29 марта 2018, 0:09

Голока Вриндавана писал(а):Нет всетаки Лазарев прав, надо переключиться на что-нибудь душеспасительное и положить на политику,. всеравно ничего вокруг себя ты не поменяешь.

я тоже так думала...И всё же есть путь.
Он начинается здесь... Он начинается с Кемерово... со всех тех беспределов, которые разрывают сердце.

Мы ЗДЕСЬ формируем своё гражданское самоосознание.
В интернете, в соцсетях, на форумах.

Хотя бы в том, что есть резонанс, есть ответная реакция и есть несогласие.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Major Pain писал(а):В арабских странах можно за взятку "порешать" чтоб не отрезали?

если ты принц - то конечно можно.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1236 lucky » Чт, 29 марта 2018, 1:09

В Кремле решили не отправлять в отставку Амана Тулеева после пожара в Кемерово

Главу региона планируют уволить, но не раньше, чем через несколько месяцев, сообщает РБК.

Губернатор Кемеровской области может покинуть свой пост ближе к концу весны – Кремль не хочет, чтобы уход Тулеева выглядел как показательная отставка. Один из собеседников РБК, близких к президентской администрации, напомнил, что Владимир Путин «не любит принимать кадровых решений под давлением». Еще одна причина, по которой Тулеев пока остается на посту – былые заслуги губернатора и хорошее личное отношение президента.

Ранее Путин сказал, что отставка губернатора «не делается под камеры» и «для красного словца». Кроме того, президент призвал сначала определить, кто в чем виноват, и лишь потом принимать решение.

Призывы отправить Тулеева в отставку прозвучали на стихийном митинге жителей Кемерово, организованном после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Глава региона в ответ заявил о «бузотерах», специально приехавших из других регионов «пиариться на трагедии».

Ранее сообщалось, что на посту главы региона Тулеева может заменить вице-губернатор Сергей Цивилев, назначенный на должность в начале марта.

https://echo.msk.ru/news/2174378-echo.html

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
==========================================================================================================================================
Телеканал «России-24» обвинили в грубом искажении информации в одном из сюжетов о трагедии в Кемерове

Как говорится в сообщении редакции интернет-издания «Батенька, да вы трансформер», госканал неверно передал слова их специального корреспондента Петра Маняхина о ситуации с погибшими в Кемерово. Петра ложно обвинили в распространении непроверенной информации о количестве погибших во время пожара. При этом была вырвана из контекста его цитата, сказанная в эфире телеканала «Дождь». Это уже не первый сюжет, посвященный Маняхину. Ранее в одном из материалов госканала утверждалось, что журналист якобы может быть связан с Госдепартаментом США. В редакции интернет-самиздата подчеркнули, что оставляют за собой право требовать опровержения, в том числе и в судебном порядке.
https://echo.msk.ru/news/2174380-echo.html

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
==========================================================================================================================================
Родственники погибших в Кемерове подали жалобу в прокуратуру на действия сотрудников МЧС и МВД

Авторы заявлений считают, что во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» спасатели и полицейские не сделали того, что могло спасти жизни. Как уточняет РБК, в прокуратуру, в частности, обратились Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, потерявшие сразу пять родственников. Надежда Вострикова рассказала, что на коленях просила пожарных спасти её семью, на что ей ответили, что ничем не могут помочь, поскольку ждут бригаду спасателей и необходимые спецсредства. Родственники погибших считают, что на тот момент ещё не было пламени и людей можно было вывести из здания.
https://echo.msk.ru/news/2174392-echo.html

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
phpBB [media]

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Почему Путин не вышел к народу в Кемерово

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1237 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 6:28

lucky писал(а):Почему Путин не вышел к народу в Кемерово
а люди в морге не народ?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]

Они лгут. Информация была, сразу в воскресенье. С 11-ти ночи бегущая строка по Р 24 и прямые включения на Р1
В сюжете просто манипуляторы
Бриджит

#1238 lucky » Чт, 29 марта 2018, 6:45

Бриджит писал(а):Они лгут. Информация была, сразу в воскресенье. С 11-ти ночи бегущая строка по Р 24 и прямые включения на Р1
В сюжете просто манипуляторы
по простой аналогии, что показывали кремлевские каналы об Украине, зная твою приверженность к мракобесию, твоё желание выдавать черное за белое, все твои доводы ничего не стоят
lucky M
Аватара

#1239 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 6:47

lucky, почему ты игнорируешь факты? О пожаре стало известно к ночи. Всю ночь на Р 24 была инфа. А весь понедельник об этом говорили все каналы
Почему ты выдергиваешь из моих ответов только то что тебе удобно и комментируешь, а остальное игноришь?
Бриджит

#1240 lucky » Чт, 29 марта 2018, 6:57

Бриджит писал(а):lucky, почему ты игнорируешь факты? О пожаре стало известно к ночи. Всю ночь на Р 24 была инфа. А весь понедельник об этом говорили все каналы
Почему ты выдергиваешь из моих ответов только то что тебе удобно и комментируешь, а остальное игноришь?
я тебе отвечаю на все вопросы. Что касается ----а люди в морге не народ? --это вопрос ни о чем. Люди сояли на площади и он туда не пошел, что бы не услышать чего то неприятного. Он может общаться только на расстоянии с заранее подготовленными вопросами и ответами.
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества