РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#1201 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 10:44

monroe писал(а):
Ester писал(а):Мне не очень понятно, почему с ВСУ на границе с Донбассом никак не справятся. Уж если начали применять все, что есть, то логично, чтобы там это сделано было, в первую очередь
У меня от новостей ощущение, что их с передовой никто не ведёт. Либо их просто не дают публиковать.
Весь Яндекс "санкции, санкции", Зеленский, акции протеста. И всё.
В телеэфире постоянно говорят, что ВСУ продолжает долбать Донецк и прилегающие территории. Где-то проскочила новость, что наши в каком-то районе продвинулись, но в основном, о том что обстрелы усиливаются.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1202 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 10:45

dobrovolya писал(а):
Helenka писал(а):Непонятно что будет с Донецкой областью. Вся будет Днр, в чем составе? Вообще под руководством этих Пушилиных никто у нас быть не хочет . Такой же отмороженный, как и наши нацики. Кто его вообще выбрал, да никто
Посмотрим. То, что я вчера услышала, похоже, что не доверят нынешнему руководству - "они еле-еле справляются"
Мне кажется, что всех сменят.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#1203 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 10:46

monroe писал(а):
Arina писал(а):Кто-нибудь предполагает, где остановятся наши войска?
В ультиматуме была Украина и убрать базы из восточной Европы. С Украиной легче, а дальше? Мы пойдем брать Польшу? :huh:
Ну кто-то же должен всучить Речи посполитой Западную Украину :-D
В этом есть здравое зерно. Территория Западной Украины в обмен на базы.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1204 КТБ XVI » Пт, 25 февраля 2022, 10:50

Arina писал(а):Был ультиматум странам НАТО. Первым пунктом была Украина. Вторым убрать базы НАТО из стран бывшего Варшавского договора.
А это были не условия, при которых Россия не начала бы спецоперацию?
КТБ XVI

#1205 Веренея » Пт, 25 февраля 2022, 10:53

Марфа_М писал(а):я еще раз повторяю, кто сейчас переживает о деньгах, кредитных картах, кто будет править в Донецкой области, где остановится Красная армия - эти люди себе вредят.
Я больше писать не буду.

Вы сами скоро почувствуете, как вы себе вредите, и кто вам будет помогать?
Расслабляемся, не реагируем ни на какие провокации, которые будут выводить вас из состояния принятия происходящего.

Расслабляйте булки , а то Марфа писать не будет , а это страшная кара для вас.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#1206 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 10:53

КТБ XVI писал(а):
Arina писал(а):Был ультиматум странам НАТО. Первым пунктом была Украина. Вторым убрать базы НАТО из стран бывшего Варшавского договора.
А это были не условия, при которых Россия не начала бы спецоперацию?
Думаю, это они и были.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1207 Helenka » Пт, 25 февраля 2022, 10:54

Ester писал(а):ВСУ продолжает долбать Донецк и прилегающие территории. Где-то проскочила новость, что наши в каком-то районе продвинулись, но в основном, о том что обстрелы усиливаются.
может и не думали, что так будут сопротивляться. типа сдадутся. А Зеленский вон ни в какую. тоже сказал - два три дня будут решающими.
хотя конечно все варианты просчитаны
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1208 КТБ XVI » Пт, 25 февраля 2022, 10:55

Ester писал(а):
Фаина писал(а):У нас кредитньіе картьі заблокировали. :ninja:
Наличку успела снять?
Кредитные карты это те, которые выдают кредит, а не свои
Заблокировали и правильно сделали
Потому что народ в панике наснимает кредитов. а отдавать кто будет? Да и есть ли средства чтобы кредиты раздавать?
КТБ XVI

#1209 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 10:58

Из Киева
"наши сбили ракету над Харьковским массивом (это Киев, ближе к аэропорту Борисполь), осколки попали в жилой дом, там пожар, раненые.
С моей стороны идут бои на Гостомельском аэродроме, постоянно слышны взрывы. Была сирена, мы спустились в паркинг, сейчас пока вернулись в квартиру, но когда выходили на улицу (у нас нет подъема из паркинга прямо в дом, надо обходить) - слышны уже звуки не взрывов, а очереди...я не знаю, что это, это наверное артиллерия. Танки РФ по всему периметру Киева. Наши пока бьются."
Ester

#1210 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 11:01

Helenka писал(а):
Ester писал(а):ВСУ продолжает долбать Донецк и прилегающие территории. Где-то проскочила новость, что наши в каком-то районе продвинулись, но в основном, о том что обстрелы усиливаются.
может и не думали, что так будут сопротивляться. типа сдадутся. А Зеленский вон ни в какую. тоже сказал - два три дня будут решающими.
хотя конечно все варианты просчитаны
Вопрос - почему не хочет мирных переговоров, почему объявил мобилизацию? Ведь это как раз втягивание мирного населения в войну и лишние смерти.
Ester

#1211 Aroha » Пт, 25 февраля 2022, 11:04

Samersen писал(а):с Украины прибыли 42 пограничника, отказавшихся продолжать службу на Украине — ФСБ

я вижу и такие новости

Российские войска, столкнувшись с тотальным сопротивлением украинских защитников, сдаются в плен Вооруженным силам Украины, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.
"Под Черниговом сдался целый разведывательный взвод 74 мотострелковой бригады. Старшина Буйничев Константин Сергеевич. 74 мотострелковая бригада, Кемеровская обл. Обучение было в Ельне, вчера узнали о наступлении на Украину, думали, что будут возвращаться домой", - говорится
Aroha
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1212 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 11:05

Aroha, вчера народ уже спросил, почему у них на видосе военные в резиновых сапогах
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#1213 zoe » Пт, 25 февраля 2022, 11:07

Ester писал(а):Вопрос - почему не хочет мирных переговоров, почему объявил мобилизацию?
комик и был частью марионеточного режима и прекрасно сам это понимал

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
"Почему все это происходит? У нас ответ простой: они хотят сделать антиРоссию. Они хотят ее против нас использовать. Устроить какую-то чудовищную катастрофу, предположим, в Донецке или в Крыму, чудовищную резню. Чтобы население в ужасе отшатнулось от Путина. Ну конечно, нужно все это остановить.

Ну совершенно очевидно России говорят: «Вы, Россия, ничто. Вы экономические ничтожества. Вы технологическое ничтожество. С точки зрения элиты, вы ничтожество. С точки зрения политической воли вы ничтожество. Вы ничего не можете. Мы вас сломаем». И ждут."
дождались...
"население Украины разделено сейчас по принципу: 20 на 60 на 20. То есть 20% — антироссийские, им открыты все дороги и пути в нынешней Украине, они заполонили все СМИ, все властные структуры. 20% — откровенно пророссийские, но они молчат, поскольку боятся репрессий и ждут. А 60% пойдут за тем, кто проявит силу, волю и власть. Кто скажет: «Я господин в Украине, я хозяин Украины, я готов всех своих противников к ногтю». Вот за ним пойдут эти 60%. Соответственно, на юго-востоке это больше смещено в пророссийскую сторону… Я полагаю, что если провести, условно говоря, свободный референдум, как в Крыму, то за воссоединение с Россией проголосует порядка 70% в таких городах, как Харьков, Одесса, Николаев, около 60% в Днепропетровске, в Херсоне."
источник https://www.mk.ru/politics/2022/02/24/oni-khotyat ... -putina.html?from=article_mi_b
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#1214 Aroha » Пт, 25 февраля 2022, 11:11

monroe, это конкретно про этот взвод?
Aroha
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1215 Samersen » Пт, 25 февраля 2022, 11:12

Helenka писал(а):Непонятно что будет с Донецкой областью. Вся будет Днр, в чем составе? Вообще под руководством этих Пушилиных никто у нас быть не хочет . Такой же отмороженный, как и наши нацики. Кто его вообще выбрал, да никто
Пушилин очень хороший парень. ЛДНР области освободят полностью в границах 14 года. И будут они пока самостоятельны, под защитой России

Добавлено спустя 49 секунд:
Хелёнка. Славянск твой наш будет.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1216 Samersen » Пт, 25 февраля 2022, 11:14

Министр финансов ФРГ заявил о «полной блокаде» российских банков и практически прекращении бизнеса с Россией.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1217 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 11:15

Aroha писал(а):monroe, это конкретно про этот взвод?
Это конкретно про этот эпизод. Инет полон вбросов "бомбы в детском саду" и прочее. И разборов, почему это фейки.
Воюют все :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#1218 monroe » Пт, 25 февраля 2022, 11:29

Samersen писал(а):Министр финансов ФРГ заявил о «полной блокаде» российских банков и практически прекращении бизнеса с Россией.
Когда похмелье схлынет, они ужаснутся убыткам. Не те, кто на откатах сидит, а те, кто реально работает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1219 dobrovolya » Пт, 25 февраля 2022, 11:31

monroe писал(а):
Samersen писал(а):Министр финансов ФРГ заявил о «полной блокаде» российских банков и практически прекращении бизнеса с Россией.
Когда похмелье схлынет, они ужаснутся убыткам. Не те, кто на откатах сидит, а те, кто реально работает.

мне в такие моменты вспоминается эпическое нуландовское "f*ck the eu" :approve: европа сама себе делает харакири, а за большим болотом над ней подсмеиваются
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1220 dobrovolya » Пт, 25 февраля 2022, 11:35

В ДНР при обстреле школы погибли двое учителей
В Горловке при попадании снаряда ВСУ в здание школы погибли двое учителей

При обстреле Вооруженными силами Украины (ВСУ) здания школы в городе Горловка в Донецкой народной республике (ДНР) погибли двое учителей. Об этом глава городской администрации Иван Приходько сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, украинские военные возобновили обстрелы города в 25 февраля 5:30 утра. Один из их снарядов попал в здание школы № 50 на улице Соколовского, 15.

:( скорее бы это кончилось...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества