О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1201 Папа_Карло » Вт, 8 мая 2018, 11:56

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1202 talis » Вт, 8 мая 2018, 11:57

Бриджит писал(а):а самим проверить сложно? я же назвала фамилии на вскидку
или мне с телефона надо вам искать ссылки и высчитывать?

Бриджит, я не знаю этих людей с этими фамилиями.
Но прекрасно знаю академиков с мировым уровнем (советских и российских), которыми Россия может гордиться.

Мне неинтересно искать подтверждения Вашим словам о низком уровне академиков.
Они не соответствуют действительности.
Наверное, среди академиков есть единицы пронырливых типов, но большинство из них высокому уровню вполне соответствуют.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#1203 Папа_Карло » Вт, 8 мая 2018, 11:58

В Поднебесной пенсионеры столкнулись с ценами другого порядка. В первую очередь это касается тарифов. В Благовещенске электроэнергия стоит 4 рубля за киловатт, в Хэйхэ, куда переехала старушка и ее муж, – 1,5 рубля. В Китае холодная вода стоит 9 рублей за тонну, в России плата фиксированная и составляет 600 рублей с человека. Отопление в КНР стоит 70 рублей за квадратный метр, в России 1240 рублей в месяц (при том, что топят всего полгода).

Стоимость других услуг также радует русских эмигрантов. Телефон и вывоз мусора стоит по 320 рублей в год, интернет – 2000 рублей в год. Столь невысокие цены пенсионеры объясняют просто: в КНР гораздо ниже уровень коррупции. Всего на услуги ЖКХ уходит 2% семейного бюджета Козловых, а сами супруги живут на 9 тысяч рублей в месяц.

https://mir24.tv/news/15125877/russkii-kitai-2-pe ... ka-pereezzhayut-v-podnebesnuyu
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1204 Бриджит » Вт, 8 мая 2018, 12:01

talis, да причём тут уровень советских академиков? За прошедшие 30 лет нет результатов. Нет индекса цитирования, нет прорывов, нет изобретений
При этом копни, гранты выделяются. При этом копни, среди академиков полно родственников. Толкали своих деток, не взирая на их умственные способности.
А сколько раз скандалы были с накручиванием того же индекса, когда в работы аспирантов тайно вносили свои фамилии эти люди?
Бриджит

#1205 КарданныйВал » Вт, 8 мая 2018, 12:02

Папа_Карло писал(а):В 2017 году Китай вложил в НИОКР более $270 млрд

https://regnum.ru/news/2380012.html
Какой смысл сравнивать нас с Китаем, если мы абсолютно разные страны? Китай это самая богатая и населенная страна сейчас, у нас другое государство
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1206 Бриджит » Вт, 8 мая 2018, 12:03

Папа_Карло, расскажи нам про траты Китая на пенсии и социалку.
Напомню, я сама в Китае была. И тебе в том числе рассказывала, что я там видела.
Таких приоритетов в России никто не одобрит. Никто не захочет жить так как китайцы. Без пенсий в принципе и пособий. Никто не захочет работать за еду
Бриджит

#1207 КарданныйВал » Вт, 8 мая 2018, 12:04

Папа_Карло писал(а):Каков источник финансирования?
Денег нет, а вы держитесь.
Тимур-сан, я давал цифры несколько постов назад, много цифр. Вкратце - 4,5 трюлика доп доходов.
КарданныйВал
Аватара

#1208 Бриджит » Вт, 8 мая 2018, 12:04

КарданныйВал писал(а):
Папа_Карло писал(а):В 2017 году Китай вложил в НИОКР более $270 млрд

https://regnum.ru/news/2380012.html
Какой смысл сравнивать нас с Китаем, если мы абсолютно разные страны? Китай это самая богатая и населенная страна сейчас, у нас другое государство
Более того, там никогда не было социализма
Бриджит

#1209 Natish » Вт, 8 мая 2018, 12:09

Бриджит писал(а):Никто не захочет работать за еду
наших зарплат и пенсий хватает на что-то еще? :huh:
Natish

#1210 talis » Вт, 8 мая 2018, 12:09

Бриджит писал(а):За прошедшие 30 лет нет результатов. Нет индекса цитирования, нет прорывов, нет изобретений

Так о чем и речь.
Нет государственного финансирования - нет результатов.
Гранты - это только временная, а не постоянная, поддержка, если повезет.
А должна быть система нормального гособеспечения, нормальных зарплат, а не грантов.

Бриджит писал(а):А сколько раз скандалы были с накручиванием того же индекса, когда в работы аспирантов тайно вносили свои фамилии эти люди?

Бриджит, аспирант свои работы самостоятельно не опубликует, разве что в росссийских журналах, которые почти нигде не цитируются.
В зарубежных журналах не опубликует точно.
Тем более что самостоятельно никакой аспирант не работает: ему дают задание, ему дают идею, с ним обсуждают результаты и выводы.
Поэтому надо только радоваться, если этому аспиранту академик поможет получить публикацию в престижном журнале. Естественно, он там будет числиться соавтором. Это совершенно справедливо.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1211 КарданныйВал » Вт, 8 мая 2018, 12:12

Папа_Карло писал(а):Изображение
средняя пенсия сейчас 13,2тыр
КарданныйВал
Аватара

#1212 Бриджит » Вт, 8 мая 2018, 12:13

talis, госфинансирование Было. Не было результатов. Впечатление, что вы меня не читаете.
По поводу аспирантов. Погуглите скандалы. Все газеты писали. Академики накручивали себе рейтинг ТАЙНО внося свои фамилии в работы, к которым не мели отношения. Чтобы повысить свою степень и получить побольше денег.
Если это так прекрасно, почему их увольняли??
Бриджит

#1213 Папа_Карло » Вт, 8 мая 2018, 12:15

КарданныйВал писал(а):Китай это самая богатая и населенная страна сейчас, у нас другое государство

Только Китай, в отличие от нас, не отказался от идей социализма, а доработал и развил их. Флаг то красный. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1214 Бриджит » Вт, 8 мая 2018, 12:17

КарданныйВал писал(а):
Папа_Карло писал(а):Изображение
средняя пенсия сейчас 13,2тыр
Теперь вопрос про китайские пенсии. Какие именно? Все же знают,что пенсий в Китае в нашем понимании нет. Только у чиновников.
Да и например по Франции большой вопрос. 1000 евро? Это ведь старая инфа, по старому курсу
Так вот на 1000 евро там выжить невозможно. Зарплата в1500 евро это зарплата соответствующая в России 15 тыс
Бриджит

#1215 Бриджит » Вт, 8 мая 2018, 12:18

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):Китай это самая богатая и населенная страна сейчас, у нас другое государство

Только Китай, в отличие от нас, не отказался от идей социализма, а доработал и развил их. Флаг то красный. :wink:
Да хватит лгать, не было там социализма никогда
Бриджит

#1216 КарданныйВал » Вт, 8 мая 2018, 12:21

Бриджит писал(а):Да хватит лгать, не было там социализма никогда
флаг то красный :-D
КарданныйВал
Аватара

#1217 Папа_Карло » Вт, 8 мая 2018, 12:21

КарданныйВал писал(а):Вкратце - 4,5 трюлика доп доходов.

Российские инвестиции в казначейские ценные бумаги США увеличлись до 102,2 миллиарда долларов в 2017 году. Рост составил 19 процентов, сообщил 16 февраля американский Минфин
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1218 КарданныйВал » Вт, 8 мая 2018, 12:23

Китай отлично развил идеи социализма, рабочие там правда порой умирают на рабочих местах от переутомления, но разве это преграда для тех у кого Ленин в груди )
КарданныйВал
Аватара

#1219 talis » Вт, 8 мая 2018, 12:27

Бриджит писал(а):Погуглите скандалы. Все газеты писали. Академики накручивали себе рейтинг ТАЙНО внося свои фамилии в работы, к которым не мели отношения. Чтобы повысить свою степень и получить побольше денег.

Бриджит, да мне не нужно гуглить какие-то скандалы с какой-то чушью.
В интернете можно найти сколько угодно глупостей.

Тайно никаких фамилий в публикации не внесешь, если публикацию самостоятельно оформляет и отправляет в журнал тот человек, который выполнил работу.

Никакой аспирант самостоятельно ничего не делает: у него есть руководители, которые являются полноценными соавторами. Они дают идею, они оказывают поддержку в выполнении и обсуждении работы.

А в зарубежные журналы подача научных статей давно уже происходит в онлайн-режиме.
Никто в эту систему, кроме подающего статью, влезть не может.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1220 Папа_Карло » Вт, 8 мая 2018, 12:28

КарданныйВал писал(а):Китай отлично развил идеи социализма, рабочие там правда порой умирают на рабочих местах от переутомления, но разве это преграда для тех у кого Ленин в груди )

Когда лет 10 назад, я увидел китайскую студенческую разработку выполненную в натуральную величину, (какой то мини дом) то я понял в какой мы жопе.

У нас это не реально.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
talis писал(а):Никакой аспирант самостоятельно ничего не делает: у него есть руководители, которые являются полноценными соавторами. Они дают идею, они оказывают поддержку в выполнении и обсуждении работы.
Руками аспиранта делается работа, до которой не доходят руки, а аспирант получает бесценный опыт ведения работы и взаимодействия с другими .
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества