О Москве и москвичах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Бриджит » Пн, 12 сентября 2016, 17:05

Джулия писал(а):
Samersen писал(а):
dzadzen писал(а):Вся страна на Москву пашет.
с какого это? извечные басни питерских про пашут. На самом деле у нас хороший хозяйственник мэр.

Вчера у Соловьева Собянин отрубил этот вопрос: Москва живёт на СВОИ деньги.
Все зарабатывается в Москве. Если в регионах есть дочерние фирмы - их деньги идут туда. Все! говорит. Никто на Москву не пашет. Заработали - и строим на свои.
:smile:
Бриджит
Автор темы

Re: О Москве и москвичах

#121 dzadzen » Ср, 14 сентября 2016, 16:27

Samersen писал(а):Питерцы волынщики, стадион на Крестовском еще долго будете ?
На стадионе "Зенит-Арена" прошел молебен о благополучном завершении долгостроя

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/12sep2016/zenitprayer.html
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 14 сентября 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#122 ilga » Ср, 14 сентября 2016, 16:34

мне еще кажется , "креативное мышление ради захватов" :-D это просто чисто материальный момент, то бишь психология выживания. Вот приезжает чел в столицу, у него- ни квартиры, ни работы,ни много чего другого.. Нужно креативно крутится и креативно мыслить,)) чтобы заработать, стать лучше других, вырваться, доказать.. (у кого какая цель).
Добился- креатив заканчивается.
В тоже время у коренного москвича нет такого экстрима, он живет в другом режиме и может ставить себе другие цели. И они могут быть креативными, но не бросающимися в глаза. Вообще люди могут жить в одном городе, но на разных планах бытия как бы.
Последний раз редактировалось ilga Ср, 14 сентября 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#123 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 16:36

L@risa писал(а):_ANDREW, угомонись... Питер красивый город. А люди везде одинаковые.... где-то в глубине души просто близнецы. :yes: .... оооочень глубоко.
Не угомонюсь. Достали они меня с детства. Вечно пиписьками с нами меряются.
А У НАС БОЛЬШЕ!!!!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#124 dzadzen » Ср, 14 сентября 2016, 16:37

ilga писал(а):мне еще кажется , "креативное мышление ради захватов" :-D это просто чисто материальный момент, то бишь психология выживания. Вот приезжает чел в столицу, у него- ни квартиры, ни работы,ни много чего другого.. Нужно креативно крутится и креативно мыслить,)) чтобы заработать, стать лучше других, вырваться, доказать.. (у кого какая цель).
Добился- креатив заканчивается.
В тоже время у коренного москвича нет такого экстрима, он живет в другом режиме и может ставить себе другие цели. И они могут быть креативными, но не бросающимися в глаза.
Это не только в Москве. По статистике лимита больше добивается чем коренные жители, неважно в каком городе. И именно по причинам тобой озвученным.

Добавлено спустя 39 секунд:
_ANDREW писал(а):
L@risa писал(а):_ANDREW, угомонись... Питер красивый город. А люди везде одинаковые.... где-то в глубине души просто близнецы. :yes: .... оооочень глубоко.
А У НАС БОЛЬШЕ!!!!
И сколько ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#125 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 16:39

_ANDREW писал(а):
А У НАС БОЛЬШЕ!!!!
Эндрю, это уже уходит в прошлое.......Москва уже Питер задавила, имхо...и права Лариса, что это не коренная Москва, а приехавшие в Москву, захватившие сначала ее, а потом двинувшиеся и на другие регионы.......а коренные москвичи, как и питерцы в основном не особо у дел, провинциалы всетаки более активны
dragonfly
Темы: 29

#126 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 16:39

ilga, исключения всегда есть. Москвичи имеют силы на поддержание своего благосостояние.... оно по факту прописки менее уязвимо.

Мой первый диплом креативного направления. Официально :-D заявляю -приезжие гораздо талантливее. Ну а двигать локтями - личностная черта.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
_ANDREW, ужас какой :-D .
:wink: это поэтому ты предпочитаешь любовниц издалека.... мстишь периферии? :-D

Добавлено спустя 3 минуты:
Питерцы отличные гумманитарии. Они на раз оду сложат из проблемки, законопроект нарисуют, который Москва подопотная пропустит через себя....
И это нормально. Разделение труда должно быть..
L@risa

#127 Brittany » Ср, 14 сентября 2016, 16:44

dragonfly писал(а):Москва уже Питер задавила
Как именно ты это ощущаешь - на себе?
Чем задавила?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#128 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 16:45

L@risa писал(а):[ :wink: это поэтому ты предпочитаешь любовниц издалека.... мстишь периферии? :-D
все ты помнишь... -)) просто москвички редкостные сучки с непомерными запросами.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

• 1

#129 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 16:47

Кстати о себе. Недавно в КВНе была шутка :-D
-Москвичи налево, провинция направо...
-а ты что мечешься туда-сюда?
- а я не знаю куда мне, я из Мытищ.
:lol:
L@risa

#130 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 16:50

L@risa писал(а):[Официально :-D заявляю -приезжие гораздо талантливее. Ну а двигать локтями - личностная черта.
нет. просто приезжают сюда самые активные, сильные, с большими локтями. И на общем фоне оставшихся апатичных москвичей очень выделяются. А наши активные давно уже свалили в нормальные страны
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#131 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 16:55

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):Москва уже Питер задавила
Как именно ты это ощущаешь - на себе?
Чем задавила?
ну как тебе объяснить, где то до 2000 года я ощущала это....уникальный дух нашего города, общалась с представителями узкой прослойки, наблюдала это нечто тонкоплановое, и да несколько противостоящее духу москвы(я думаю это извечное противостояние заложено самим Петром)....ну а потом Питер как будто рассосался...после 2000 многие интеллегенция уехали в москву на хорошие деньги, кто мог, понятно.....ктото на запад, но както у меня стойкое ощущение, что вот того города, с тонкоплановой его составляющей, людьми както нет........и это не только у меня такое ощущение.....это стал как бы другой город...........ну и здания в центре, многое перестроили......да, они были старые, новые в чем то лучше, но это были питерские дома

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а на себе я это никак не ощущаю особо....мне грустно, но я воспринимаю это как естесственный ход жизни и смиряюсь с этим
dragonfly
Темы: 29

#132 monroe » Ср, 14 сентября 2016, 16:58

L@risa писал(а):Кстати о себе. Недавно в КВНе была шутка :-D
-Москвичи налево, провинция направо...
-а ты что мечешься туда-сюда?
- а я не знаю куда мне, я из Мытищ.
:lol:
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#133 Brittany » Ср, 14 сентября 2016, 17:07

dragonfly писал(а):это стал как бы другой город...........ну и здания в центре, многое перестроили......да, они были старые, новые в чем то лучше, но это были питерские дома
Те самые "питерские дома" в центре тоже когда-то были новостроями.
dragonfly писал(а):это стал как бы другой город
Люблю Старый город. Для меня он остался прежним...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#134 ilga » Ср, 14 сентября 2016, 18:11

_ANDREW писал(а):
L@risa писал(а):[Официально :-D заявляю -приезжие гораздо талантливее. Ну а двигать локтями - личностная черта.
нет. просто приезжают сюда самые активные, сильные, с большими локтями. И на общем фоне оставшихся апатичных москвичей очень выделяются. А наши активные давно уже свалили в нормальные страны
Ну вряд ли талантливее. Не зависит талант от места рождения. В месте рождения он вообще может не проявиться.
А вот большие амбиции, энергия, низкий порог стеснительности .. присутствует в обязательном порядке.
ilga
Приколист года
Аватара

#135 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 18:22

ilga писал(а):Ну вряд ли талантливее. Не зависит талант от места рождения. В месте рождения он вообще может не проявиться.
А вот большие амбиции, энергия, низкий порог стеснительности .. присутствует в обязательном порядке.

талант надо иметь, чтобы было с чем ехать в Москву и другие крупные города. Надо четко знать что ты можешь предложить. Активность как талант бесценный дар лишь в спорте.
L@risa

• 1

#136 dzadzen » Ср, 14 сентября 2016, 18:59

L@risa писал(а):
ilga писал(а):Ну вряд ли талантливее. Не зависит талант от места рождения. В месте рождения он вообще может не проявиться.

талант надо иметь, чтобы было с чем ехать в Москву и другие крупные города. Надо четко знать что ты можешь предложить. Активность как талант бесценный дар лишь в спорте.
Талант - это и есть энергия. Когда энергии много, способности раскрываются. Талантливый человек - талантлив во всем, потому что много энергии.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#137 ilga » Ср, 14 сентября 2016, 19:06

в кино, например, не всегда талант нужно иметь. Достаточно способностей, сильного желания (просто продавливания своего желания), упорства,бесцеремонности, неплохой внешности, попадания в типаж, молодого задора и как ни странно- незнания правил в той сфере. Биографии многих актеров тому доказательство.
ilga
Приколист года
Аватара

#138 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 19:07

dzadzen писал(а):Талант - это и есть энергия. Когда энергии много, способности раскрываются. Талантливый человек - талантлив во всем, потому что много энергии.

Разной энергии (таланту) нужны разные условия реализации... поэтому некоторые ищут место приложения энергии(таланта), а некоторые реализуются в месте рождения.
Кстати, меня ждала бы супер карьера в столице, но я выбрала тихое место "Тунгузия", которому значительно позже потребовалась моя нереализованная энергия. :grin: Выгодно было обоим сторонам .

Это гениальный талантлив во всем, тк гениальность от Бога. А Талант развивается лишь в область развития.... :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ilga писал(а):в кино
имхо, тебя просто должна любить камера :-D . Вот тоже, союз энергетик техники и человека. Театр, есть союз энергетики актера и массы индивидуальных энергетик зрителей.... :roll:
Шас мы ударимся в красивые питерские рассуждения... перенимаем опыт :wink: от питерцев.
L@risa

• 1

#139 dzadzen » Ср, 14 сентября 2016, 19:14

L@risa писал(а):Это гениальный талантлив во всем, тк гениальность от Бога. А Талант развивается лишь в область развития...
Я по-другому классифицирую. Гениальность - это совершенный Божий дар. Талант имеет степень, которая отчасти изначальна, а отчасти развивается. А вот способности большей частью развиваются. Но если нет энергии, то нет ничего.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#140 ilga » Ср, 14 сентября 2016, 21:48

L@risa писал(а):
имхо, тебя просто должна любить камера :-D . Вот тоже, союз энергетик техники и человека.
аха. точно. Но до камеры еще нужно добраться. И там есть куча спецов-гримеров, осветителей, операторов... % на 70 это их заслуга.
Но вот почему простые люди кто то фотогеничен , а кто то всегда невыигрышно? загадка..
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества