Рабочие места в Крыму

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 0:36

Уважаемые форумчане!
На правах гражданки России решила обратиться к вам за помощью или подсказкой.
Всем известна ситуация с нехваткой рабочих мест и безработицей в Крыму, да и вообще во всех южных, курортных регионах.
У нас такая проблема была всегда, спустя время она менялась, конечно, в лучшую сторону, т.к. строились какие-то супермаркеты, частные гостиницы и т.д., но всё равно кардинально ничего не изменилось.
Видимо она совсем нерешаема, раз до сих пор ничего не придумали?
Понимаю, что безработица есть везде.
Вопрос у меня следующий: можно ли каким-то образом в курортных регионах создать рабочие места такие, чтобы они не были связаны с туризмом и отдыхом, то есть могли бы существовать и в зимнее время, и в летнее - при этом не мешали туризму и не загрязняли природу (как заводы и др.). Чтобы люди могли там работать.
И что бы это могло быть?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Рабочие места в Крыму

#121 AKRESS » Ср, 24 февраля 2016, 23:15

Сью писал(а):Нельзя в Крым роботов...

Да-да - кто-то нас спрашивать будет - особенно корпорация Гугл... :cool:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#122 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 23:18

Марфа Меньшикова писал(а):А что-то производить в Крыму и вести в Россию и чтобы это было выгодно - имхо, это пока утопия.Нну за исключением тех продуктов, которые у нас не производятся вовсе ( а таких мало).
оспидя, Марфа. Ну с чего такие выводы? Помидоры из Ирана и Турции везут, а из Крыма не смогут?
Бриджит

• 1

#123 Natish » Ср, 24 февраля 2016, 23:20

AKRESS писал(а):особенно корпорация Гугл..
так гугела вроде нет в Крыму? санкции :grin:
Natish

#124 Авалока » Ср, 24 февраля 2016, 23:25

Бриджит писал(а):Помидоры из Ирана и Турции везут
эх если б из Ирана, я иногда овощи из уругвая вижу о_О
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#125 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 23:49

Авалока писал(а):эх если б из Ирана, я иногда овощи из уругвая вижу о_О
и из Бразилии
Бриджит

#126 dobrovolya » Чт, 25 февраля 2016, 0:02

Сью писал(а):чтобы люди приезжали туда на выходные отдохнуть - взамен обещаем им бесплатную экскурию по фермам.

кстати, есть такой район в германии - альгой

Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9

там распространен туризм такого неразвлекательного вида: жить на дворе у крестьян. т.е. обычные крестьянские дворы, занимающиеся там своими коровами, выращивающие что-нибудь ставят дом для гостей, сами их кормят завтраком и ужином. моя подруга одно время с детьми туда ездила, чтобы воздухом свежим подышал ребенок с аллергенной астмой. из развлечений - общение с животыми и прогулки по окрестностям, на лошадях прокатиться, а городские дети приезжали в восторге - там настоящие маленькие котята/телята/барашки и пр... это круглогодично и не зависимо от погоды.

другая история про коллегу, которая с соратниками организовала что-то в роде кооператива в тех же краях: выращивают виноград и яблоки по принципу долевого участия, живут в нескольких домах на подворье чем-то в роде коммуны, но и сдают через интернет дома желающим на выходные.

такой "мягкий" туризм превращается как бы в побочный приработок. другой коллега только на днях вернулся из юго-восточной азии, сегодня общались как раз. у него "подруга жизни" китаянка, они поехали сначала на новый год в китай, а потом самоходом до тайланда. коллега просто в восторге от тропического леса :smile: так там знакомая подруги скупает участки земли, чтобы оградить от строительства больших массовых отелей, собирается развивать такого рода "мягкий" туризм.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• -1

#127 dobrovolya » Чт, 25 февраля 2016, 0:06

Авалока писал(а):
monroe писал(а):
ты же еврей

не я русский :grin:

а в свое время в крыму евреев было не меньше немцев, похоже :grin:

Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%8B
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#128 Марфа_М » Чт, 25 февраля 2016, 0:12

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А что-то производить в Крыму и вести в Россию и чтобы это было выгодно - имхо, это пока утопия.Нну за исключением тех продуктов, которые у нас не производятся вовсе ( а таких мало).
оспидя, Марфа. Ну с чего такие выводы? Помидоры из Ирана и Турции везут, а из Крыма не смогут?
я не знаю, я покупаю помидоры из Тамбова.
В Крыму я не видела плантаций с помидорами. А в Турции насколько помню они снимают по 5-6 урожаев в год, и у них себестоимость копеечная.
Но с тобой спорить мне не о чем, ты все знаешь лучше всех.
Мне на любую мою мысль контрдоводы из википедии и анализом всего инет-пространства не нужны, я человек маленький.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#129 Бриджит » Чт, 25 февраля 2016, 0:20

Марфа Меньшикова писал(а):В Крыму я не видела плантаций с помидорами. А в Турции насколько помню они снимают по 5-6 урожаев в год, и у них себестоимость копеечная.
В турции они снимают не 5 -6 урожаев, а ровно четыре. Изучала вопрос, знаю точно. И у них там теплицы. Зимой у них пик продаж, и зимой они только в теплицах.
Зачем помидорные плантации в Крыму? Нужны тепличные комплексы. Магнит вон в КК выстроил теплицы, а в Крыму столько же света, если не больше.
Себестоимость при таком долларе для русских покупателей копеечная быть не может

Добавлено спустя 29 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Но с тобой спорить мне не о чем, ты все знаешь лучше всех.
Да лучше не начинать спорить о том, в чем ни фига не понимаешь

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Мне на любую мою мысль контрдоводы из википедии и анализом всего инет-пространства не нужны, я человек маленький.
Я вообще из вики про экономику тебе выводов не приводила никогда. Эти знания мною выстраданные, и я не лезу обсуждать возможности печатного или издательского дела с тобой, правильно?
Бриджит

#130 Y-ina » Чт, 25 февраля 2016, 0:22

Бриджит, про 7 урожаев говорят сами турки. Может, и врут, кто их знает, кроме вас?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#131 Бриджит » Чт, 25 февраля 2016, 0:23

Y-ina писал(а):Бриджит, про 7 урожаев говорят сами турки. Может, и врут, кто их знает, кроме вас?
откуда семь урожаев? В году семь сезонов? У них один урожай в сезон. В Крыму точно такой же климат
Или турки за урожай принимают снятие плодов спелых, когда остаются зеленые? Но это не снятие всего урожая, это пролонгация, как ремонтантная клубника
Бриджит

#132 Y-ina » Чт, 25 февраля 2016, 0:42

Бриджит писал(а):откуда семь урожаев?
из теплиц
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#133 Бриджит » Чт, 25 февраля 2016, 0:47

Y-ina, в теплицах очень длинная вегетация, все гибриды под это заточены. Ты хочешь сказать, они 7 раз в году томаты высаживают? Какой смысл?
Бриджит

#134 Y-ina » Чт, 25 февраля 2016, 0:51

Бриджит, для денег, наверное. А какой смысл врать?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#135 Папа_Карло » Чт, 25 февраля 2016, 1:37

Y-ina, а подумать? 12:7=1, 7

а нужно-минимум...106-110 дней. от посадки семя до съедобного томата
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#136 Бриджит » Чт, 25 февраля 2016, 7:03

Папа_Карло писал(а):106-110 дней. от посадки семя до съедобного томата
в турецком климате меньше процентов на 30-40 (от времени года зависит), но суть та же. Они пролонгируют урожай подкормками все время.
В нашем климате например, можно высадить томат в мае, и урожай с куста начать собирать в июле (в теплице). И закончиться это плодоношение может только в октябре. Все в грамотном подходе и удобрениях.
Это раньше так могло быть: собрал урожай с куста и оставил его в покое, на нем даже завязей нет. И через недели 2 на нем плоды маленькие, и ты ждешь минимум месяца 2, чтоб с него начать второй урожай собирать. Сейчас гибриды созданы для того, чтоб плодоносить непрерывно в течении вегетации, в потом их выкорчевывают под корень и подготавливают почву для следующего урожая. Плоды с томатов собираются каждый день. Одни красные, другие желтые, третьи бурые, четвертые зеленые - все на одном кусте. И каждый день поспевают
Y-ina писал(а):А какой смысл врать?
да они не так объясняют
Бриджит

#137 Natish » Чт, 25 февраля 2016, 9:42

да, помидор знатный овощ :roll: , любимка и волшебный :grin: Особенно на своей грядке :ugu:
Natish

• 2

#138 L@risa » Чт, 25 февраля 2016, 13:54

Сью писал(а):Оливковые плантации и заводы по производству оливкового масла.
:approve: главная особенность, что маслинам не нужно воды летом и они любят камень. НО важно узнать состав земли на соотвествие "запросам".
Но не менее важно найти землю под частной собственностью. Оливы это супер многовековой проект. Аренда со стороны государства допустима сейчас лишь на 50лет кажется... поэтому .... считайте.
сортов много и итальянских, что плодоносят через пять лет уже. Масла не нажмете сначала на доход, но вот солить будите ....

Еще идея: травы и производство кремов, мазей, бальзамов, мыла.... Хорошо иметь химика в семье, технолога....

Уверяю тебя, идеи прорабатывайте в семейном кругу. Всегда будет много народа, что попытается всю "кухню" твою разузнать.
Это условие бизнеса. Деньги и все что с ними связано любят тишину. :wink:

с меня самый старый сорт маслины нашей черногорской :wink: . Привезу, обещаю.
L@risa

#139 Lanka » Чт, 25 февраля 2016, 15:05

L@risa писал(а):Еще идея: травы и производство кремов, мазей, бальзамов, мыла.... Хорошо иметь химика в семье, технолога....
Хорошая мысль. Это то, что всем нужно, то есть потребляться на месте будет.
Lanka

#140 Сью » Чт, 25 февраля 2016, 16:23

Бриджит писал(а):Сью, куда вы собираетесь девать гуппи? :ninja:
Гуппи нужны обязательно... Будем их дарить всем желающим при осмотре трёх ферм. Вылавливать сачком прямо на глазах, которые кому приглянутся, и дарить. :smile:

dobrovolya писал(а):там распространен туризм такого неразвлекательного вида: жить на дворе у крестьян. т.е. обычные крестьянские дворы, занимающиеся там своими коровами, выращивающие что-нибудь ставят дом для гостей, сами их кормят завтраком и ужином. моя подруга одно время с детьми туда ездила, чтобы воздухом свежим подышал ребенок с аллергенной астмой. из развлечений - общение с животыми и прогулки по окрестностям, на лошадях прокатиться, а городские дети приезжали в восторге - там настоящие маленькие котята/телята/барашки и пр... это круглогодично и не зависимо от погоды.
dobrovolya, мне очень нравится! :approve:

4) Значит, тогда создаём несколько поселений с крестьянскими дворами, огородом, своими продуктами, котятами/телятами/лошадьми и переселяем туда часть городских жителей на работу. И пускай к ним приезжают летом туристы, а зимой местные отдыхать. :smile:

L@risa писал(а):главная особенность, что маслинам не нужно воды летом и они любят камень. НО важно узнать состав земли на соотвествие "запросам".
Но не менее важно найти землю под частной собственностью. Оливы это супер многовековой проект. Аренда со стороны государства допустима сейчас лишь на 50лет кажется... поэтому .... считайте.
сортов много и итальянских, что плодоносят через пять лет уже. Масла не нажмете сначала на доход, но вот солить будите ....
Состав земли - в крайнем случае, можно будет землю как-нибудь обогатить или дополнительно завезти хорошей.
Ага, на 2000 лет можно обеспечить рабочими местами - да какими! :smile:
Оливковый завод, всё-таки, считаю, надо строить прямо сейчас: можно не успеть за пять лет его выстроить и провести подготовку кадров...

L@risa писал(а):Уверяю тебя, идеи прорабатывайте в семейном кругу. Всегда будет много народа, что попытается всю "кухню" твою разузнать.
Это условие бизнеса. Деньги и все что с ними связано любят тишину.
А мы и так тихонько, в семейном кругу (Наш дом - Россия).
Мы же не про деньги - мы про работу... :smile:

L@risa писал(а):с меня самый старый сорт маслины нашей черногорской :wink: . Привезу, обещаю.
L@risa, :hi: :grin:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества