Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сью писал(а):Нельзя в Крым роботов...
оспидя, Марфа. Ну с чего такие выводы? Помидоры из Ирана и Турции везут, а из Крыма не смогут?Марфа Меньшикова писал(а):А что-то производить в Крыму и вести в Россию и чтобы это было выгодно - имхо, это пока утопия.Нну за исключением тех продуктов, которые у нас не производятся вовсе ( а таких мало).
так гугела вроде нет в Крыму? санкцииAKRESS писал(а):особенно корпорация Гугл..
эх если б из Ирана, я иногда овощи из уругвая вижу о_ОБриджит писал(а):Помидоры из Ирана и Турции везут
и из БразилииАвалока писал(а):эх если б из Ирана, я иногда овощи из уругвая вижу о_О
Сью писал(а):чтобы люди приезжали туда на выходные отдохнуть - взамен обещаем им бесплатную экскурию по фермам.
Авалока писал(а):monroe писал(а):
ты же еврей
не я русский
я не знаю, я покупаю помидоры из Тамбова.Бриджит писал(а):оспидя, Марфа. Ну с чего такие выводы? Помидоры из Ирана и Турции везут, а из Крыма не смогут?Марфа Меньшикова писал(а):А что-то производить в Крыму и вести в Россию и чтобы это было выгодно - имхо, это пока утопия.Нну за исключением тех продуктов, которые у нас не производятся вовсе ( а таких мало).
В турции они снимают не 5 -6 урожаев, а ровно четыре. Изучала вопрос, знаю точно. И у них там теплицы. Зимой у них пик продаж, и зимой они только в теплицах.Марфа Меньшикова писал(а):В Крыму я не видела плантаций с помидорами. А в Турции насколько помню они снимают по 5-6 урожаев в год, и у них себестоимость копеечная.
Да лучше не начинать спорить о том, в чем ни фига не понимаешьМарфа Меньшикова писал(а):Но с тобой спорить мне не о чем, ты все знаешь лучше всех.
Я вообще из вики про экономику тебе выводов не приводила никогда. Эти знания мною выстраданные, и я не лезу обсуждать возможности печатного или издательского дела с тобой, правильно?Марфа Меньшикова писал(а):Мне на любую мою мысль контрдоводы из википедии и анализом всего инет-пространства не нужны, я человек маленький.
откуда семь урожаев? В году семь сезонов? У них один урожай в сезон. В Крыму точно такой же климатY-ina писал(а):Бриджит, про 7 урожаев говорят сами турки. Может, и врут, кто их знает, кроме вас?
из теплицБриджит писал(а):откуда семь урожаев?
в турецком климате меньше процентов на 30-40 (от времени года зависит), но суть та же. Они пролонгируют урожай подкормками все время.Папа_Карло писал(а):106-110 дней. от посадки семя до съедобного томата
да они не так объясняютY-ina писал(а):А какой смысл врать?
Сью писал(а):Оливковые плантации и заводы по производству оливкового масла.
Хорошая мысль. Это то, что всем нужно, то есть потребляться на месте будет.L@risa писал(а):Еще идея: травы и производство кремов, мазей, бальзамов, мыла.... Хорошо иметь химика в семье, технолога....
Гуппи нужны обязательно... Будем их дарить всем желающим при осмотре трёх ферм. Вылавливать сачком прямо на глазах, которые кому приглянутся, и дарить.Бриджит писал(а):Сью, куда вы собираетесь девать гуппи?
dobrovolya, мне очень нравится!dobrovolya писал(а):там распространен туризм такого неразвлекательного вида: жить на дворе у крестьян. т.е. обычные крестьянские дворы, занимающиеся там своими коровами, выращивающие что-нибудь ставят дом для гостей, сами их кормят завтраком и ужином. моя подруга одно время с детьми туда ездила, чтобы воздухом свежим подышал ребенок с аллергенной астмой. из развлечений - общение с животыми и прогулки по окрестностям, на лошадях прокатиться, а городские дети приезжали в восторге - там настоящие маленькие котята/телята/барашки и пр... это круглогодично и не зависимо от погоды.
Состав земли - в крайнем случае, можно будет землю как-нибудь обогатить или дополнительно завезти хорошей.L@risa писал(а):главная особенность, что маслинам не нужно воды летом и они любят камень. НО важно узнать состав земли на соотвествие "запросам".
Но не менее важно найти землю под частной собственностью. Оливы это супер многовековой проект. Аренда со стороны государства допустима сейчас лишь на 50лет кажется... поэтому .... считайте.
сортов много и итальянских, что плодоносят через пять лет уже. Масла не нажмете сначала на доход, но вот солить будите ....
А мы и так тихонько, в семейном кругу (Наш дом - Россия).L@risa писал(а):Уверяю тебя, идеи прорабатывайте в семейном кругу. Всегда будет много народа, что попытается всю "кухню" твою разузнать.
Это условие бизнеса. Деньги и все что с ними связано любят тишину.
L@risa,L@risa писал(а):с меня самый старый сорт маслины нашей черногорской. Привезу, обещаю.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей