Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ахаЮрьевна писал(а):Ольга Совякина, да всё это ерунда ...вот посмотреть бы где и как ,вот в чем вопрос
таки ..да ...Ольга Совякина писал(а):ахаЮрьевна писал(а):Ольга Совякина, да всё это ерунда ...вот посмотреть бы где и как ,вот в чем вопросработает черный пиар таки
В спектакле, в частности, рассказывалось о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он, по версии режиссёра, якобы провёл в гроте богини Венеры, предаваясь плотским наслаждениям.
Но более всего людей возмутила театральная афиша, на которой была изображена голая женщина с раскинутыми ногами, у которой на причинном месте располагалось... распятие Христа.
Примечательно, что в классической версии оперы, написанной великим немецким композитором Рихардом Вагнером, о Христе не говорится ни слова. Сюжет оперы строится на любви смертного человека, певца Тангейзера, к прекрасной богине Венере – в сюжете главным образом использованы древнегерманские и древнегреческие мифы языческих времён.
Однако российские постановщики «Тангейзера» решили переделать оперу по-своему. Точнее – музыку оставили, а сюжет «осовременили». У них Тангейзер превратился в кинорежиссёра, который снимает фильм о молодых годах Христа, проведённых в развратном гроте Венеры.
http://www.novdelo.ru/post/view?id=47498
да нет..._Tasha писал(а):Но, придумать, что Христос до того как пойти выполнять смою миссию, находился в борделе.
не люди стали возмущаться. а прихожан начала настроивать ПРОТИВ церковь. И это их право- тут кто бы спорил, но они...не смотря и не анализируя развязали какие-то невероятно активные действия. Петиции, в суд, митинги, други конфессии давай призывать._Tasha писал(а):Мне как минимум стало понятно, почему люди стали возмущаться.
10 заповедей Христа
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что на воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Источник: Библия, Моисей, Исход 20 гл.
Андрей Кончаловский писал(а):«Это же не имеет никакого отношения к Вагнеру. Это имеет отношение к постановщику. Так напиши свою музыку! Но когда ты берёшь Чехова, Шекспира, Вагнера, Чайковского, не надо заниматься эксгумацией и некрофилией. Нужно бережно относиться к источнику. Сейчас же серьёзная проблема наметилась у представителей современного искусства: желание скандала, желание эпатировать – за счёт великих авторов».
странная интерпретация вот этого_Tasha писал(а):В спектакле, в частности, рассказывалось о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он, по версии режиссёра, якобы провёл в гроте богини Венеры, предаваясь плотским наслаждениям.
Фиалка писал(а):Начинаются съемки финальной сцены <Грота Венеры> прощание Венеры и Иисуса. Иисус хочет любой ценой освободиться из плена грота. Венера пытается удержать его сначала обещаниями вечной любви, затем угрозами и мольбами. Но Иисус стремится в реальный мир, он готов к испытаниям и смерти. В конце концов он разрушает пространство грота, призвав на помощь имя своей матери Марии.
ну не знаю - для меня это новая грань истории, которую люди осмысливают всю жизнь_Tasha писал(а):Сейчас же серьёзная проблема наметилась у представителей современного искусства: желание скандала, желание эпатировать – за счёт великих авторов».
Ну вообще-то ни для кого не секрет, что РЕАЛЬНЫЙ Иисус( а не актер играющий актера который играет Иисуса) бордели посещал. Это было, как я поняла, в то время в порядке вещей.Фиалка писал(а):а Иисус между прочим в ад спускался - почему бы Ему не посетить таким же образом бордель?
Ольга Совякина писал(а):Ну вообще-то ни для кого не секрет, что РЕАЛЬНЫЙ Иисус( а не актер играющий актера который играет Иисуса) бордели посещал. Это было, как я поняла, в то время в порядке вещей.Фиалка писал(а):а Иисус между прочим в ад спускался - почему бы Ему не посетить таким же образом бордель?
Но более всего людей возмутила театральная афиша, на которой была изображена голая женщина с раскинутыми ногами, у которой на причинном месте располагалось... распятие Христа.
да елки- палки. Так называемая " режиссерская концепция" . Искусство вообще такая штука, что там застой невозможен по самому факту. Народ ищет...кто -то удачно, кто-то не очень._Tasha писал(а):а зачем понадобилось вообще придумывать такой странный сюжет с Христом? А потом создавать вот такую афишу?
не ОНИ себе сделали пиар._Tasha писал(а):Прогремели на всё страну и сделали себе пиар..
а ее разве ГОСУДАРСТВО закрывало?_Tasha писал(а):эта "режиссёрская концепция" делалась на государственные деньги, потому, государство имеет полное право закрыть эту оперу.
Ольга Совякина писал(а):а кончаловский говорит как древний старик.
Вам наши лучшие преданья
Смешно, бессмысленно звучат;
Могучих прадедов деянья
Вам ничего не говорят;
Их презирает гордость ваша.
Святыня древнего Кремля,
Надежда, сила, крепость наша —
Ничто вам! Русская земля
От вас не примет просвещенья,
Вы страшны ей: вы влюблены
В свои предательские мненья
И святотатственные сны!
Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить,
Вы, не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить!
Умолкнет ваша злость пустая,
Замрёт неверный ваш язык:
Крепка, надёжна Русь святая,
И русский Бог ещё велик!
Ольга Совякина писал(а):а ее разве ГОСУДАРСТВО закрывало?_Tasha писал(а):эта "режиссёрская концепция" делалась на государственные деньги, потому, государство имеет полное право закрыть эту оперу.
государство в лице суда и прокуратуры их как раз оправдало.
а ты не в курсе, что нового диретора сейчас скорее всего отстранят в связи с:_Tasha писал(а):да. Её отменил новый директор, а его назначил министр культуры. Считай государство и отменило.
там все не так чисто как может показаться. А старый директор театр из руин поднял.четверг, 2 апреля, в нескольких российских городах, в том числе и в Новосибирске, прошли обыски в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве, основным фигурантом которого является новый директор театра оперы и балета Владимир Кехман.
интересно знать к КАКИМ пожеланиям..._Tasha писал(а):Кстати, новый директор сказал, что если режиссёр оперы прислушается к его пожеланиям, то оперу восстановят.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей