Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я сейчас слушаю. на 25 минутеПапа_Карло писал(а):"аудио ускорено на 30% ибо предсмертное мямленье слушать невозможно."
Даже ускоренное бессодержательное...
Graf писал(а):ucky, аргументированных, логически непротиворечивых доказательств своего утверждения: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», вы не привели, а сослались на «чужое обобщающее мнение», в том числе, в приведённой вами цитате, ссылаются и на мнение Роберта Конквеста, и без приведения доказательств по чиселу жертв репрессий, от этих источников информации:Robert Conquest, The Great Terror: A Reassessment. (NY: Oxford University Press, 1991).
Тогда еще надо продолжить - про Гитлера.Папа_Карло писал(а):Сталин-это тот человек, который сохранил Русь и был один из создателей той мировой системы, в которой мы живем.
Елена12 писал(а):А то, что сохранил - так по факту, после всех репрессий,раскулачиваний и геноцида собственного народа - родились мы,в своем виде и качестве - через которых продолжается жизнь. И не Сталин автор этих законов - что жизнь продолжается.
это помнят в каждой семье, где репрессировали и раскулачивали.Елена12 писал(а):Спрашивается - зачем нужны музеи, зачем об этом говорить, все было - давайте забудем, не надо вспоминать это ужасное прошлое?
Папа_Карло писал(а):По факту мы успели построить промышленность, подготовиться и выиграть войну, которую описали аналитики ещё в 1916 году.
Если бы эту войну не выиграли, то мы бы с вами не беседовали.
У вас есть другой вариант спасения страны в той ситуации?
Елена12 писал(а):Я не спорю - по факту - построили промышленность, выиграли войну - только цену нужно знать.
Цена в миллионах жизнях - это ведь то же по факту.
Почему бы ее не знать?
У Вас , что ни затронь - все запретное, все негативные чувства возбуждаются.LadyClarick писал(а):Елена12, Зачем вы так тему со сталиным муссируете? Пытаетесь этим возбудить в других негативные чувства и заставить ненавидеть Сталина , всё Советское а вместе с ним и современный Кремль?
Елена12 писал(а):Смотрите на факты.
дубль два "а в Киеве дядько". Где ты видел, что я прыгаю с Бандерой? И так как я ничего про Бандеру ВООБЩЕ не пишу и не прославляю, то я не понимаю ЗАЧЕМ ты мне это пишешь? Гордишься Сталиным? Гордись. Только оставь украинцев в покое, что вы их лепите куда надо и куда не надо?Папа_Карло писал(а):Как бы исступленно не прыгали украинцы со своим Бандерой,
"точные цифры" для кого? для тебя? возможно, но у меня другие точныеПапа_Карло писал(а):Я привел точную цифру, а не домыслы тех, кто зарабатывает на цифрах
Посмотрела на факты : ну и?Елена12 писал(а):Смотрите на факты.
LadyClarick писал(а):Посмотрела на факты : ну и?
Что это должно изменить?
Елена12 писал(а):про тяжелые истории
Понятие «реальность» - это ментально-философская субъективная категория.Елена12 писал(а):Вы как будто в другой реальности живете.Graf писал(а):ucky, аргументированных, логически непротиворечивых доказательств своего утверждения: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», вы не привели, а сослались на «чужое обобщающее мнение», в том числе, в приведённой вами цитате, ссылаются и на мнение Роберта Конквеста, и без приведения доказательств по чиселу жертв репрессий, от этих источников информации:Robert Conquest, The Great Terror: A Reassessment. (NY: Oxford University Press, 1991)
Елена12, мне ваши дела не известны, а так же, какой именно порядок, установлен вами во всём, в контексте, ежели перевести: «Елена12 писал(а):И что тогда - всё, всё в порядке».Елена12 писал(а):Как будто дело в том - найти достоверный источник - сказать - вот,погибло на 5 миллионов меньше, чем считали.
И что тогда - все, о,кей ?
Упрощаете, акцентируя внимание на достоверности, а не правде, и прежде чем считать количество жертв «сталинских» репрессий, предлагая свою методологию, у вас есть ответ на эти два вопроса, на которые коллега lucky, таки медлит с ответом:Елена12 писал(а):Дело не в абсолютных цифрах, и их достоверности. И как считать - только взрослых, только трудоспособных, детей считать или нет?
Так, …можете провести опрос на ФДК, дополнив его двумя вопросами: «в вашей семье есть погибшие, принимавшие участие в боевых действиях в ВОВ, по линии отца, и по линии матери», не забыв сравнить полученные данные по репрессиям, и погибшим в ВОВ, и сопоставив мнение: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…» , с данными потерь в ВОВ.Елена12 писал(а):Что никак нельзя отрицать - покажите мне подряд несколько семей - кого не коснулись бы сталинские репрессии.
Ага, - «Адам, вот тебе Ева, выбирай жену».Елена12 писал(а):Вот - на выбор - "мы ижли дружно и счастливо, в нашей семье был мир и покой, мы не беспокоились за жизнь своих близких, и не вздрагивали по ночам"
Елена12 писал(а):кто так усиленно ищет позитив
Stella писал(а):Гордишься Сталиным? Гордись
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей