Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Если уж на то пошло, бесноватых лечить надо, а не убивать.LadyClarick писал(а):Зато они больше никогда ничего не нарисуютEls писал(а):Каким образом ? Убивая карикатуристов?![]()
На самом деле, убивали не карикатуристов а убивали чертей, отравляющих Душу, распространяющих аморальность и безнравственность, которая губит как Душу так и разлагает общество вцелом. И то что произошло говорит лишь о том, что у Европы есть шанс на спасение. Потому что если европейцы сдались, то хотя бы мусульмане остановят эту распространяющуюся заразу , губящую нравственность и Душу человеческую.
А судьи кто?Opti писал(а):Если мы не Шарли,это не значит ,что мы террористы. Меня воротитEls писал(а):Духовно-религиозные фанатики убили атеистов. Кого из них поддерживать? Обе стороны одинаково далеки от Бога.от их карикатур. И тут даётся лишь нравственная оценка их деятельности,а не улюлюкание по поводу их смерти. Каждый чётко для себя определяет критерий порядочности,отвечая себе на вопрос- Шарли он или не Шарли.
Нельзя всему миру диктовать как жить. Арабы живут так, Европа по другому. Кто из них "прав" смотреть нужно по плодам.L@risa писал(а):У Бога нет других рук , кроме наших.....![]()
Любой рисунок это диалог с тонкими планами. Это взаимная энергетика. Автор карикатуры имеет свой посыл и несет ответственность за реакцию обратную. Государство взяло на себя право определять рамки дозволенности. Ответственность подразумевается .... Управлять вседозволенньстью....ни у кого не получалось. Никогда.
Els, какая там вера? И какая там любовь, вот в этих гаденьких карикатурках ? Где вы там всё это увидели?Els писал(а):Карикатуры унижают духовность. У некоторых она шкалит и заслоняет и веру и любовь.
Касательно же вашего: "ани сегодня убили шарли, а завтра меня, патамушта арабы-террористы", есть не более чем ваши инсинуации в адрес этих людей. (которые намного порядочнее чем убитые ими бесы)Els писал(а): Сегодня "Шарли" за карикатуры, завтра любого другого за что угодно
Совесть.Els писал(а):А судьи кто
Конечно Вы правы нельзя оскорбить и унизить Любовь. Но здесь идет речь о другом, об убийстве души. Одни террористы "физические", убили других террористов "духовных". Одно зло убило другое зло, совершив тем самым большее зло.Выйдя на митинг, люди встали на защиту одного зла от другого, тем самым ввергая свои души во тьму еще большую.И зло радуется победе своей. Хотя выглядит это очень правильно, свобода слова, толерантность европейские ценности и т.д. Люди рисующие подобные картинки сознательно сеют ненависть в душах других людей, ведь они прекрасно знают о том что так нельзя поступать но поступают. Толерантность заняла место совести в душах, и заглушила голос последней, и это страшно. Мы ненавидим не людей обуянных страстями, а те страсти которые уводят нас от Бога. А людей любят какими бы они небыли, человек не может быть плохим, он творение Его, страсти делают его подонком, убийцей, предателем, взяточником ....Els писал(а):Любовь нельзя оскорбить, унизить картинками и тд. Оскорбляется и унижается человеческие чувства, человеческие. А дальше кто куда сеет. Кто то в прощение - не ведают что творят. Кто в злобу и ненависть - пойду убъю врагов ислама....
Люди вышли на защиту людей, которых убили рядом с ними.stalker писал(а):Конечно Вы правы нельзя оскорбить и унизить Любовь. Но здесь идет речь о другом, об убийстве души. Одни террористы "физические", убили других террористов "духовных". Одно зло убило другое зло, совершив тем самым большее зло.Выйдя на митинг, люди встали на защиту одного зла от другого, тем самым ввергая свои души во тьму еще большую.И зло радуется победе своей. Хотя выглядит это очень правильно, свобода слова, толерантность европейские ценности и т.д. Люди рисующие подобные картинки сознательно сеют ненависть в душах других людей, ведь они прекрасно знают о том что так нельзя поступать но поступают. Толерантность заняла место совести в душах, и заглушила голос последней, и это страшно. Мы ненавидим не людей обуянных страстями, а те страсти которые уводят нас от Бога. А людей любят какими бы они небыли, человек не может быть плохим, он творение Его, страсти делают его подонком, убийцей, предателем, взяточником ....Els писал(а):Любовь нельзя оскорбить, унизить картинками и тд. Оскорбляется и унижается человеческие чувства, человеческие. А дальше кто куда сеет. Кто то в прощение - не ведают что творят. Кто в злобу и ненависть - пойду убъю врагов ислама....
перекликается с историей с Пуси Райт.....кстати, тогда все прогрессивная европейская общественность встала на защиту этих девушекEls писал(а):Я верующий человек, но меня никакие картинки НЕ оскорбят, тк те кто их рисует вообще не понимают ничего, и не ведают что делают.
.
у Гумилева, кстати, подобное совместное житие несочетаемых народов называется "химера" .....и существование "химер" в результате приводет как правило к гибели приютившего этносаEls писал(а):[ Бесполезно стоять, протестовать, а потом опять распахивать границы, запускать людей чуждой культуры, не желающих адаптироваться. Проявлять к ним ту самую толерантность... .
эти люди - один к одному девицы из Пуси Райт, которых защищала прогрессивная европейская элита......вот уже ситуация перенеслась на их землюstalker писал(а):[ Люди рисующие подобные картинки ..
помню, больше 10 лет назад я в Париже очутилась и просто была шокирована тем, насколько там мало европейского осталось.......звоню своей однокласснице(мы французскую школу заканчивали), делюсь впечатлениями, она мне отвечает, чего ты хочешь, вон Махова(другая одноклассница, еврейка, кстати, она уехала после окончания университета во Францию), уже вовсю учит арабский язык, т.к. самые выгодные работодатели - мусульмане, скупили уже полПарижа......думаю, просто идет явная замена одного этноса другим, и всеOpti писал(а):В моём окружении минимум пять семей,которые уехали на ПМЖ в Европу. Все из Баку. Назвать их мусульманами не могу,они таковы лишь по происхождению. Так вот ,все включая уже подросших детей,работают. Пособия были на начальном этапе. И потому говорить ,что все приезжие сидят на шее европейцев не совсем верно. Хотя я и не отрицаю такой факт. Но люди разные. И всех под одну ребёнку не стоит.
Вы правы когда пишите что обе стороны конфликта далеки от Бога, и занимать одну из сторон неверно. Но здесь как раз и произошло то что оправдывает одно зло и осуждает другое, а значит оправдывая люди соглашаются со злом и пускают его в свою душу. Самое страшное что это для них естественный процесс, они уверены в правоте. Голос совести заглушен, толерантностью и "свободами". Свободны телом, но рабы духа. Иллюзия мира порабощает душу.Els писал(а):По поводу убийства или не убийства души.
А кто мы такие чтобы знать это?
И Павел апостол гнал первых христиан, преследовал и гонял их. И тем не менее стал апостолом... Поэтому все что касается душ людей - не ведомо нам это, эти процессы. Пути неисповедимы у Бога.
Задуматься скорее надо вот о чём: если бы коренные французы были бы более нравственны чем арабы, то не им бы пришлось учить арабский, а всем поголовно арабам пришлось бы учить французский. Ведь, рыба начинает гнить с головы - а голова в данном случае это нравственность.Елена12 писал(а):Читаю то, как жители Франции вполне себе задумываются, что надо учить арабский язык, чтоб быть успешным в свое стране и на этом фоне, когда рассказы из первых рук - все по другому видится.
В данной ситуации все не совсем так. Арабы не сами пришли в дом к французам, а те их позвали: "Приходите к нам а то у нас работать некому". Получается что арабы не пользуются всем а создают продукт, то есть они не халявщики. Вот и получается -- я позвал тебя к себе в дом, чтобы вместе работать и жить, а потом стал унижать тебя и высмеивать, оскорблять твою веру. При том что арабы не требуют от французов чтобы они принимали ислам, просто не издевайтесь над моими верованиями, вы же позвали меня к себе жить. То что арабы не могут ассимилироваться во французкое общество это уже проблемы общества, его "внутренностей".Елена12 писал(а):Но вот процесс обратный - я пришел к тебе в дом, и пользуюсь всем, что даешь, так еще и обслуживай мои ценности. а если не будешь обслуживать мои ценности - я лишу тебя жизни. Кто сильней - тот и прав.
Да, позвали.stalker писал(а):Арабы не сами пришли в дом к французам, а те их позвали: "Приходите к нам а то у нас работать некому".
Не очень понимаю, что значит ассимилироваться - но недвижимость, бизнес и права у них есть.stalker писал(а):То что арабы не могут ассимилироваться во французкое общество это уже проблемы общества, его "внутренностей"
а зачем им ассимилироваться, если их там уже больше, чем французов?Елена12 писал(а):Не очень понимаю, что значит ассимилироваться - но недвижимость, бизнес и права у них есть.
Вы совершенно правы, Вы не должны разделять ее веру, и если она насильно пытается Вас в нее втянуть Вы просто увольняете ее. Но домработница не прописана у Вас в доме, а французы арабов "прописали", т.е. они не гастробайтеры а полноценные граждане Франции. И потом Вы же не начинаете оскорблять свою домработницу и издеваться над ее верой? Представьте себе такую ситуацию, что Вы вдруг начали смеяться над ее религией, издеваться над пророком, рисовать всякие мерзости, даже с точки зрения не верующего а просто культурного человека. Вы представляете себя в такой роли?Елена12 писал(а):Но это не означает, что за те материальные блага, которые она создает, я должна разделять ее убеждения во все более широком формате.
это может произойти лишь в том случае, если вы сами не уделяете должного внимания формированию мировоззрения вашего ребенка......свято место пусто не бывает и оно может быть заполнено другими людьми.........если же этого пробела в ваших отношениях с ребенком нет, то никакая няня-мусульманка с ее агитацией не страшна....наоборот, она таким образом только расширит его картину мира, сделает гибче и ширеЕлена12 писал(а):
Вы просто представьте - в доме домработница, и в какой то момент начнет ребенку говорить на прогулке - услышав молитву из мечети - давай помолимся вместе. Как Вы будете на это реагировать? Почти все скажут - стоп, стоп. .
stalker писал(а):что Вы вдруг начали смеяться над ее религией, издеваться над пророком, рисовать всякие мерзости, даже с точки зрения не верующего а просто культурного человека. Вы представляете себя в такой роли
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя