- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):да любого из РАН берем и смотрим! сравниваем с мировым уровнем индексов относительно других стран
Слушайте, это вот только звучит легко. Тогда это было на бумаге. А сейчас в металле, это совсем другой расклад. Разобраться в старых бумагах,записях, почерке, все расчеты перепроверить, вычислить недостающие расчеты, потом промоделировать на компьютере, потом воплотить это с помощью современных материалов, плюс улучшить все что только возможно, плюс спроектировать современные блоки управления (тогда не могло быть таких расчетов, не было нынешней микроэлектроники). Вот это всё сделать это невероятная, сложная работа. Эдак можно сказать что Королев запускал ракету по чертежам Циолковского, мы ж понимаем насколько это другой уровень работы.talis писал(а):замороженные старые разработки, доведенные сейчас до ума. Это наиболее вероятно.
Бриджит писал(а):Папа_Карло, ты конкретно процент русским языком можешь назвать?
КарданныйВал писал(а):Вот это всё сделать это невероятная, сложная работа.
КарданныйВал писал(а):Хорош уже ссылаться на 60е годы.
на сколько процентов?Папа_Карло писал(а):Дело в том, что по отчетам правительства у нас подъем экономики.
я считаю по разномуПапа_Карло писал(а):Можешь считать так же.
но почему то в курчатовском институте всё срослосьtalis писал(а):Но "молодые ребята" самостоятельно все это сделать не могут.
Здесь нужна научная школа, десятилетия накопленного научного опыта, приборная оснащенность и финансирование, и очень хорошее руководство, очень опытные руководители.
http://kremlin.ru/events/president/news/57425talis писал(а):приборная оснащенность и финансирование
создание передовой инфраструктуры научных исследований и разработок, инновационной деятельности, включая создание и развитие сети уникальных научных установок класса «мегасайенс»;
обновление не менее 50 процентов приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки;
создание научных центров мирового уровня, включая сеть международных математических центров и центров геномных исследований;
создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики;
формирование целостной системы подготовки и профессионального роста научных и научно-педагогических кадров, обеспечивающей условия для осуществления молодыми учёными научных исследований и разработок, создания научных лабораторий и конкурентоспособных коллективов.
Бриджит писал(а):но почему то в курчатовском институте всё срослосьtalis писал(а):Но "молодые ребята" самостоятельно все это сделать не могут.
Здесь нужна научная школа, десятилетия накопленного научного опыта, приборная оснащенность и финансирование, и очень хорошее руководство, очень опытные руководители.
давайПапа_Карло писал(а):Могу рассказать, как в Японии меняли систему дизайнерского образования в общеобразовательной школе. Я офигел от уровня заданий.
а самим проверить сложно? я же назвала фамилии на вскидкуtalis писал(а):Бриджит, представь, пожалуйста, скрины из Скопуса на академиков с низким уровнем.
Интересно же...
они получали гранты и дали РЕЗУЛЬТАТtalis писал(а):Из-за финансирования. В оборонке оно есть - в других сферах его нет.
осталось спросить сколько Китаем вложено в пенсии и социалкуПапа_Карло писал(а):В 2017 году Китай вложил в НИОКР более $270 млрд
КарданныйВал писал(а):давай
Да при чем тут они?Бриджит писал(а):например Голикова и Гордеев - СУПЕР кандидатуры на вице-премьеров
Так Японцы природные эстеты - их и учить, наверно, не надо - только требовать исполнения уровня заданий!Папа_Карло писал(а):Я офигел от уровня заданий.
а с чего ты решил что денег нет?Папа_Карло писал(а):Да при чем тут они?
Каков источник финансирования?
Денег нет, а вы держитесь.
Так с деньгами все могут!Папа_Карло писал(а):Каков источник финансирования?
Денег нет, а вы держитесь.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей