пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1181 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 22:13

Natish, да, мы сами на низовом уровне поддерживаем коррупцию всегда

да и не только коррупцию
вот честно скажите, когда вы перестали нарушать правила ДД? Конечно после того как города напичкали камерами.
А так, когда их не было, нам всегда было нужнее, потому можно и скорость превысить. Можно и пешехода не всегда пропустить. И припарковаться на газоне
Бриджит

#1182 scarly » Ср, 28 марта 2018, 22:14

Бриджит писал(а):ты знаешь, у нашего малого бизнеса сознание тоже невысокое
Бриджит, у кого какое сознание - не надо разбираться.
Надо просто, чтоб законы были едины для всех.
Что если записано в правилах, то оно должно выстреливать всегда, а не когда модер захочет; если записано в законе, то оно должно действовать всегда, а не выключаться, если денег занесли.
И, если денег занесли, чтоб срабатывало ещё быстрее.
Тогда те, кто с невысоким сознанием, будут бояться брать, а другие - давать.
А у нас похерены и Конституция, и законы.
Тогда надо менять законы, что-ли.
Напишите: "Каждый выживает, как может, прав имеет столько, сколько денег, воровать - хорошо, не пойман - не вор, откупился - тоже не вор, потому что относится к сословию правоимущих".

Я помню, как 10 лет назад директор фирмы 007 говорил моему мужу: "Вы ничего не сможете сделать, у нас сильные юристы".
Кажется, я рассказывала, после какой фразы он с изменившимся лицом побежал к пруду.
Но то ж 10 лет назад было.
scarly

#1183 Natish » Ср, 28 марта 2018, 22:18

Так а с каким сознанием чиновники сидят на местах? С точно таким же. У нас давно культ колбасы и развлекухи. Примитивный уровень сознания у всех. Приличных людей осталось единицы, и те спиваются часто от безнадеги :ugu:
Natish

• 1

#1184 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 22:19

Скарлетт писал(а):Бриджит, у кого какое сознание - не надо разбираться.
а по моему надо
потому что у нас бизнес на чиновников как на инопланетян смотрит. Это "они" такие. При этом стремятся "их" иметь в друзьях.
Ну это ж лицемерие. И поставь на место чиновника этого бизнесмена - будет то же самое

А вот на счет конституции согласна. И вообще нам бы ее заменить. И уголовный кодекс тоже
да и репрессии бы не помешали. Если вот за Кемерово кого нибудь посадили бы лет на 30 без права на амнистию, думаю, многое бы изменилось

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Natish писал(а):Приличных людей осталось единицы, и те спиваются часто от безнадеги
вот эти крайности меня всегда удивляют
а там в Кемерове когда дети детей спасали, и погибали, это не приличные люди? Или те кто деньги им собрал? Среди них считаешь много спившихся?
Бриджит

• 1

#1185 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 22:21

За голову украинского пранкера, рассказавшего о «сотнях погибших» в Кемерово, объявлена награда

Группа кемеровчан объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку и передачу правосудию пранкера Евгения Вольнова.
http://m.rusvesna.su/news/1522263991
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1186 Natish » Ср, 28 марта 2018, 22:23

В эфире уже начали громко обсуждать эти темы, и сроки наказаний смешные за тяжкие преступления, и кучу приписок к законам, которые позволяют адвокатам петлять, как захочется. Похоже, перемены готовы, осталось подготовить общественность...Печально, если 25 марта для нас станет 11 м сентября :(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Бриджит, эти люди никогда не пойдут во власть или в большой бизнес, я говорю о тех, кто обладает харизмой, но имеет еще и порядочность внутреннюю.
Natish

#1187 scarly » Ср, 28 марта 2018, 22:31

Бриджит писал(а):Если вот за Кемерово кого нибудь посадили бы лет на 30 без права на амнистию, думаю, многое бы изменилось
Нет, сакральных жертв тоже не надо, иначе придём потихоньку к 37-му году.
"Кровь за кровь" пусть останется во временах гражданской войны.
Иначе никакого "подъёма сознания" не произойдёт, скатимся в первобытно-общинное.
Как заболевание легче предотвратить в самом начале, профилактикой, так и беззаконие в обществе надо "лечить" неукоснительным выполнением законов с самого низу, с самого начала, с малых сроков за взятки - но чтоб это работало ВСЕГДА. Просто по рукам бить, на общественное обсуждение выносить, и т.д.
scarly

• 1

#1188 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 22:33

Бриджит писал(а):Если вот за Кемерово кого нибудь посадили бы лет на 30 без права на амнистию, думаю, многое бы изменилось

Нисколько бы не изменилось.
Вопрос не в строгости наказания. Строгость наказания не работает как сдерживающий фактор. Вопрос в неотвратимости наказания. Это называется правосудие.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#1189 scarly » Ср, 28 марта 2018, 22:33

Сидим такие, умничаем, сами никто и звать никак, законы обсуждаем.
Не, на моём месте единственно разумное - просто осознавать опасность окружающего мира, и быть осторожными.
Потому что безопасность никто не обеспечит, если люди сами о себе не позаботятся.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сегодня два крупных пожара в Питере, в обоих случаях не работала пожарная сигнализация.
Вернее, при пожаре в автоцентре была объявлена "проверка оповещения пожарной тревоги", люди и сидят спокойно, работают, пока дым не потянулся, всё больше и больше, тогда все рванули на выход, в результате 2-й уровень сложности присвоен.
scarly

#1190 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 22:47

Major Pain писал(а):Вопрос в неотвратимости наказания. Это называется правосудие.
нет, в строгости
потому что неотвратимость может быть выражена в маленьком сроке и последующей амнистии
Бриджит

#1191 scarly » Ср, 28 марта 2018, 22:48

Бриджит, а тебе надо расстрел?
scarly

#1192 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 22:50

Скарлетт, почему нет? 64 человека убиты
Бриджит

#1193 Lilu » Ср, 28 марта 2018, 22:53

Хорошо было бы, если бы устроили отдельные передачи с героями, которые спасли людей. С теми работниками, которые оказались ответственными и настоящими, правильно действовали в ЧС.
Чтобы их ставили в пример, чтобы они приходили в школы и к студентам. Говорили им о каких-то правильных вещах, о том, как строить сознательное, зрелое, гуманное общество.
Такие люди должны быть чаще на виду. Для примера, для верных ориентиров.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1194 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 22:53

Скарлетт писал(а):Просто по рукам бить, на общественное обсуждение выносить, и т.д.

Не знаю как это дело обстоит у вас, но у нас коррупция в основном оттого, что вопрос по другому ну просто не решить. Вот нет законного механизма. Или есть, но квест невыполним.

Простой. Очень простой пример. Для визы мне нужна была справка из налоговой. Вот срочно сегодня. Билеты уже купленны, гостинницы забронированны и оплаченны. Иду в налоговую. Нужна такаято справка. Со мной все разговаривают через губу, футболят по 100500 кабинетам, в итоге пишу заявление на выдачу справки, и мне говорят прийти через 10 рабочих дней.
- Постойте, но ведь в закон сказано ДО 10 рабочих дней. Сегодня как раз первый день. Он явно ДО десяти.
- Ничего не знаем приходите через две недели.
- женщина, ну очень надо, у меня сегодня последний день подачи!!!
- ну я не знаю...(шопотом называет суму) подойдите через полчаса.
(В лучших традициях джеймс бонда через полчаса я принес конверт с благодарственной открыткой, как в той известной юморестке, не будут же кричать что взятку недодали, и обменял его на справку, быстро ретировавшись)

Приезжаю в визовый центр. Все мне улыбаются, вежливо, можно сказать все чинно мирно благородно. Подаю документы.
- Ок, спасибо, пожалуйста, приходите через 10 дней
- девушка мне срочно нужна виза, билеты горят.
- не вопрос. 35 евро в кассу, завтра заберете.

Вот скажи мне в налоговой 35 евро в кассу, разве я бы возражал? Пополнил бы бюджет и получил то что мне надо, без этих унижений и взяток.
Major Pain M
Аватара

• 1

#1195 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 22:54

Бриджит писал(а):
Major Pain писал(а):Вопрос в неотвратимости наказания. Это называется правосудие.
нет, в строгости
потому что неотвратимость может быть выражена в маленьком сроке и последующей амнистии
Вы можете спорить до коликов в печенке, но факт остается фактом. Сдерживающим фактором раюотает не строгость а именно неотвратимость. Это не теоритичесские рассуждения, а практический опыт.
Последний раз редактировалось Major Pain Ср, 28 марта 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Major Pain M
Аватара

#1196 scarly » Ср, 28 марта 2018, 22:54

Надо соображать, в чём разница убийства по неосторожности, халатность - и намеренное убийство, какое предлагаешь совершить ты.
Не надо на себя брать функции Бога.
scarly

#1197 Голока Вриндавана » Ср, 28 марта 2018, 22:57

Спойлер
Samersen писал(а):
Ух ты как быстро подсуетились деньги собирать пока народ горем оглушен. Еще владелец обещал 3 миллиона и от Путина помощь наверное поступит. Но людям то много из этого всего не достанется как всегда. Да и зачем, родных не воскресишь не за какие деньги.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#1198 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 22:59

Скарлетт, это не функции бога, это черта характера. Как я сказала так и должно было быть. Думаешь от хорошей жизни утки удавились?
Major Pain M
Аватара

#1199 scarly » Ср, 28 марта 2018, 22:59

Major Pain писал(а):- ну я не знаю...(шопотом называет суму) подойдите через полчаса.
Я тут пыталась через знакомых ментов дочке паспорт убыстрить, потому что когда-то (если быть точной - 25 лет назад) это делалось свободно через паспортистку паспортного стола. Не полиции, а обычного паспортного стола. Сейчас с них сняли в принципе саму эту функцию, паспортами занимаются только копы - по утере и краже документов, и во всех остальных случаях - мфц. А мфц это почти машина, её убыстрить невозможно, будь у тебя хоть весь отдел полиции в друзьях.
Ну, и всё. Вместо 10 дней делали две недели, потому что мфц немного захлёбывалась в потоке, но дату с задержкой обозначили сразу.
scarly

#1200 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 23:00

Скарлетт писал(а):Бриджит, тебя там Солнышко укусила в модератории?
Надо соображать, в чём разница убийства по неосторожности, халатность - и намеренное убийство, какое предлагаешь совершить ты.
Не надо на себя брать функции Бога.
а ты чего так общаешься?
да, вот такое мое мнение. И ты должна его уважать
я не не пишу кто там тебя где покусал
или как с тобой не согласны так все, покусаны? Я где нибудь с тобой тут так общалась в принципе?? Назови дни и темы

Или у тебя только твоя правда и твой взгляд на жизнь?

Да, я считаю, что нарушение ПБ это убийство. А в данном случае массовое. В СССР однажды диспетчер ошибся и столкнул 2 самолета в небе. И получил 15 лет. После этого диспетчеры не ошибались
Ты мыслишь категориями обывателя, а должна себя ставить на место того, кто отвечает за страну
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества