пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1161 oldsatana » Ср, 28 марта 2018, 20:56

Папа_Карло писал(а):У нас у пожарных регулярно горит...вот забыл..то ли их общага, то ли их институт.
тренируются?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#1162 Папа_Карло » Ср, 28 марта 2018, 20:58

Бриджит писал(а):там нет никакой арендной платы, здание муниципальное, это ФСС

Что значит муниципальное? Значит платят городу. Сейчас бесплатного ничего нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1163 lucky » Ср, 28 марта 2018, 20:59

Бриджит писал(а):так ни разу ничего не доказал и ничем не подтвердил свои слова
вот Путина обвинил в том что он к народу не вышел, хотя он как раз лицом к лицу с народом общался
митинг на площади был 10 часов и его там не было. Была встреча с Тулиевым который только, что ботинок не облизал

Бриджит писал(а):ты написал, что про Брюссель и Лондон я ничего не знаю, я тебя попросила показать каким образом власти в этих городах в прямом эфире вели трансляцию и оповещали о действиях, ты отморозился
это из серии твоих скачков и подскоков. Следующий подскок должен был быть с пробиркой, ты тут как то сплоховала. Думаю оставила на потом
Ты из серии Папы Карло, который говорит на белое это черное, это либералы придумали, это..................тебе с ним в самый раз, общий язык найдете на раз
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1164 Папа_Карло » Ср, 28 марта 2018, 20:59

oldsatana писал(а):тренируются?

типа того и 2й выход у них, как говорят, всегда завален. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 5

#1165 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 21:01

Скарлетт писал(а):Я на своём микроскопическом рабочем месте дворников напрягаю снег с крыши сбивать, потому что если человек идёт ко мне, и ему на голову упадёт - кто будет виноват? - я буду виновата. Не формально, не юридически, а по человечески.
на мне фирма оформлена, я единственный учредитель. Так меня вся деревня не любит потому что я дотошная и нудная (цитата).
Зато когда в прошлом декабре загорелась зерносушилка, а у них под руками на складе и огнетушители и емкости с водой, все были красавцы-герои. Наперебой рассказывали, как мигом затушили.
А то, с каким скандалом я требовала исполнения предписаний, не помнят.
Бриджит

#1166 Lilu » Ср, 28 марта 2018, 21:01

"не уверен. насколько я понимаю к тому времени уже все "случилось", это были поисковики и искали они уже тела."

Странно, не могу цитировать и даже вставить цитату в быстрый ответ.
Чудовищно, что они до последнего звонили и просили помощи.
Что пришлось пережить родным...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 1

#1167 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 21:03

lucky писал(а):митинг на площади был 10 часов и его там не было. Была встреча с Тулиевым который только, что ботинок не облизал
Путин поехал в морг где была инициативная группа, а также в больницу к пострадавшим. И там люди ему говорили все, что думали.
А митинг между прочим в прямом эфире показывала РТ. Вам Эхо об этом не рассказало?
Бриджит

• 2

#1168 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 21:04

lucky писал(а):
Lanka писал(а):Для чего? Народ развлечь? Шоу в прямом эфире? Вместо фильма-страшилки?
Информация по всем каналам в том или ином виде шла. Кто хотел, отслеживал.
когда в стране трагедия информацию не отслеживают --о ней трубят. Это не шоу, это показ действий администрации
Для чего? Для массового психоза? Чтобы больше народу сердечный приступ хватил или давление подскочило? Чтобы увеличилось количество аварий на дорогах? Чем это помогло бы людям в ТЦ? У нас война началась и всем срочно нужно было какие-то действия предпринимать?
У людей был выходной, и на следующий день им нужно было работать, причем с нормальной головой и психикой.
Ты вроде как против массового зомбирования, но то что ты предлагаешь вот этим самым зомбированием и является.
Последний раз редактировалось Lanka Ср, 28 марта 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#1169 Lilu » Ср, 28 марта 2018, 21:04

Количество жертв может увеличиться. Там тела настолько обгоревшие, что невозможно понять один это человек или, к примеру, мать с ребенком...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1170 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 21:13

Lanka писал(а):У людей был выходной, и на следующий день им нужно было работать, причем с нормальной головой и психикой.
да у людей уже кончился выходной, это был конец дня. И то, что произошло сразу не было известно.
Сейчас вот по первому каналу очевидцы рассказывали, как пошло задымление и они спокойно пошли в гардероб за одеждой, не осознавая масштабов. И когда вышли из гардероба, был уже ад
Бриджит

#1171 Папа_Карло » Ср, 28 марта 2018, 21:20

Бриджит писал(а):Сейчас вот по первому каналу очевидцы рассказывали, как пошло задымление и они спокойно пошли в гардероб за одеждой, не осознавая масштабов. И когда вышли из гардероба, был уже ад

Есть ролики, где немного дыма и люди спокойно идут на выход.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1172 lucky » Ср, 28 марта 2018, 21:24

Lanka писал(а):Для чего? Для массового психоза? Чтобы больше народу сердечный приступ хватил или давление подскочило? Чтобы увеличилось количество аварий на дорогах? Чем это помогло бы людям в ТЦ? У нас война началась и всем срочно нужно было какие-то действия предпринимать?
У людей был выходной, и на следующий день им нужно было работать, причем с нормальной головой и психикой.
Ты вроде как против массового зомбирования, но то что ты предлагаешь вот этим самым зомбированием и является.
очередная глупость. Заключением всего высказывания является последнее предложение -----но то что ты предлагаешь вот этим самым зомбированием и является. Ты явно плохо себе понимаешь значение слов которыми пользуешься. Но могу тебя успокоить не ты одна

В 2-х словах об остальном ---это как раз о состоянии общества и его приоритетах
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1173 Солнечный лучик » Ср, 28 марта 2018, 21:25

Скарлетт писал(а):Я вместе с Путиным всю дорогу недоумеваю, причём тут налоговые каникулы малого бизнеса, и необеспечение безопасности людей, тем более - детей, они же беспомощные, теряются??!
Сукиуроды.

Владимир Путин, президент РФ: «Каникулы — это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы?»

Такую реакцию президента вызвал доклад главы МЧС Владимира Пучкова, который напомнил о льготном режиме для малого бизнеса. Как отмечают СМИ, министр упомянул налоговые каникулы, однако, вероятнее всего, имел в виду «надзорные каникулы», то есть трехлетний период с начала работы малого предприятия, когда оно освобождается от большинства проверок. По некоторой информации, сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» числился именно как малый бизнес.
http://www.ntv.ru/novosti/1996900/
Еще
Спойлер
"Зимняя вишня" должна была пройти проверку на соблюдение правил пожарной безопасности в 2016 году. Но этого не произошло, так как ТЦ был отнесен к малому бизнесу, а таким предпринимателям российские власти в ходе реформы предоставили "надзорные каникулы". Из-за реформы инпекторы по пожарной безопасности теперь действуют скорее как консультанты, а не как проверяющие.

Генеральная прокуратура после трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли более 60 человек, инициировала проверки во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры.

"Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях", - говорится в сообщении на сайте СК.
Может ли многоэтажный торговый центр быть малым бизнесом?

Торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" был открыт в 2013 году. В 2016 году в ТРЦ должна была пройти проверка: инспекторы МЧС должны были прийти в ТРЦ в июне 2016 года и проверить ООО "Зимняя вишня Кемерово" в течение 20 дней. По данным "Интерфакса", компания арендует помещения третьего и четверго этажей центра. Там находились кинотеатр, детский центр и боулинг.

Но этого не произошло. ТРЦ не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, сообщил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

Кто именно отнес компанию к малому бизнесу, неизвестно. Возможно, это было сделано по формальному признаку. К малому бизнесу относят компании, в которых работает до 100 человек и выручка которой не превышает 800 млн рублей. Выручка ООО "Зимняя вишня Кемерово" составила в 2016 году 68 млн рублей (убыток - 24 млн рублей).

Компании удалось избежать проверки в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, которая была призвана снизить административное давление на бизнес. В 2016 году российские власти освободили на три года малый бизнес от любых плановых проверок. Каникулы должны были продлиться с 1 января 2016 года до конца 2018 года. - то есть к малому бизнесу не могли прийти инспекторы МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств.

Исключение составляют организации образования и здравоохранения, например, детские лагеря во время каникул и стоматологические кабинеты.
https://www.bbc.com/russian/features-43515956
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#1174 scarly » Ср, 28 марта 2018, 21:53

Правильно, а почему Путин в свое время запретил трогать малый бизнес?! Потому что все знают - пожарка приходит за деньгами, и это все.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Как и СЭС, которых называли "эсесовки" - они , помню, приходили к нам в магазин на Невском - прямиком к директору, и потом на выход с полными сумками.
scarly

• 1

#1175 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 22:00

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 3

#1176 КарданныйВал » Ср, 28 марта 2018, 22:01

lucky писал(а):очередная глупость
аргументируешь будто британский премьер (никак).
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1177 Natish » Ср, 28 марта 2018, 22:01

И что, Путин лично велел всем инспекциям брать на лапу за резолюцию?

А что вы все время пытаетесь доказать продукту страны-шоу? Он вас никогда не поймет, это другая ментальность совсем
Natish

• 4

#1178 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 22:01

Скарлетт, ты знаешь, у нашего малого бизнеса сознание тоже невысокое
пожарные взятки берут, а им с удовольствием дают
все вот кричат, что такие правила, что мол, невозможно исполнить. Так вот я тебе говорю что это ложь. Мы на своем предприятии исполнили всё. И я думаю обошлось дешевле взяток. При этом помимо пож безопасности у нас и хим безопасность. Есть и противогазы, и маски, и спецодежда . Потому что удобрения химические и можно отравиться надышавшись
Да, на все нужно потратиться. Только если платить взятки, то сажать их на кормление постоянное. А зачем? Они пару раз тебя проверят и будут знать, что все идеально, лишний раз проверять не будут

Как например россельхознадзор. По правилам , чтоб не было карантийных сорняков, нужно кроме гербицидов делать опашку краев полей. Чтоб с обочин сорняки на поля не лезли и не размножались от удобрений.
У нас все поля опаханы.
Спрашиваю у представителя россельхознадзора: вы к нм когда приедете на поля? а она: а зачем? мы мимо ваших полей ездим и так все видим
Бриджит

• 2

#1179 scarly » Ср, 28 марта 2018, 22:04

Спойлер
Кемеровский травматолог-ортопед Андрей Волна отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за реакции на чудовищный пожар в «Зимней вишне» губернатора Амана Тулеева.

Как написал врач в Facebook, он уважал Тулеева за смелые поступки. «Аман Гумирович, как коренной кузбассовец, я давно слежу за Вашей политической карьерой. Да, я никогда не разделял Ваши политические взгляды. Ни тогда, когда Вы были коммунистом, ни тогда, когда Вы поддерживали движения „наш дом — Россия“ и „Единство“. Ни, тем более теперь, когда Вы входите в руководство партии „Единая Россия“. Тем не менее, я всегда отдавал должное Вашей смелости, — отметил Волна. — Я помню, как Вы разговаривали на площадях с забастовщиками. Я помню, как Вы не боялись приезжать на похороны и утешать семьи погибших шахтёров. Я многою помню… И я всегда считал Вас бескомпромиссным и решительным руководителем».

Однако то, что случилось в последние дни, по словам медика, вообще не поддается пониманию. Он также упрекнул губернатора в трусости.

«Вы струсили и не вышли к кузбассовцам, — заявил Волна. — Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотёрами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее».

Травматолог пишет, что слагает с себя звание «Лауреат премии Кузбасса», поскольку «получил его из рук» Тулеева.

Андрей Волна призвал главу Кемеровской области «сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку».http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/28/1692317.html
scarly

#1180 Natish » Ср, 28 марта 2018, 22:08

Сейчас муж сказал удивительную вещь про поколение, выроставшее с 90х годов, что для них образ страны барыг нормален, они спокойно дают всем взятки и спокойно относятся к такой системе отношений, потому что другого не знают, они это слышат кругом с детства. Потому и кричат, что ничего не изменить, кругом гавно, все дают и я не могу не дать :ugu: Вот такая примитивная психология

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мне показалось, что Кузбасская администрация несет чушь, потому что обосрались по уши, это похоже на банальную истерику :dont_knou:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества