Ярогор писал(а):L@risa писал(а):вопрос лишь почему не возвращаются сейчас, когда Яныка нет.
Это не вопрос.
Давно известно, что репутация (имидж) нарабатываются годами, а теряются враз.
L@risa, ставь себя на место голландцев - вот ты вложилась во что-то, создала достаточно прибыльное предприятие и у тебя его отжали, пусть даже купив по себестоимости на тот момент. Даже если отжимальщиков турнули, но остались те, кто уже привык работать только так - отжал, выжал и выбросил. Ты пойдешь туда опять организовывать предприятие?
Вы не бизнесмен. Любое ликвидное, выгодное производство востребовано. Голландцы вернули бы, если бы были уверены в стабильности условий. И не только голландцы.
Украина рэволюцией потеряла статус /репутацию стабильной страны, без чего ни один бизнес не развивается. Стабильности условий нет, поэтому банкротсва будут и далее. Прибавьте кризис экономики страны и конкуретноспособность тех же китайцев с их 10 часовым рабочем дне при одном выходном в неделю.... и тд и тп....
Я пойду туда где будет стабильность, а казнокрадство и взятнечество есть ВЕЗДЕ. Хватит уже иллюзиями жить.
Пока стабильности нет никто не прийдет. Но вот местные Алигархи поделят и перепилят все. И будут молодцы! А если они уже и не пилят, то копец полный. Значит вложат деньги в ввоз китайского ...
Сейчас украинцы выводят капиталы из страны. Это я знаю точно, так как сотрудничаю с ними. И никто не видит перспектив внутри страны.
Если ваши "умы" не остановят вывод денег, как это сделал ВВП, то вообще кердык.... Но у нас же тирания

, а у вас.... даже не газ.