О России и не только (продолжение) 1

Список разделов › Главное › О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только (продолжение)

#1 _ФДК » Чт, 2 июля 2026, 16:51

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4165171#p4165171
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 4 месяца

• −

Re: О России и не только (продолжение) 1

#1141 Папа_Карло » Пт, 25 сентября 2026, 23:44

Президент России Владимир Путин подписал указ № 661..

Указ № 661 передаёт активы нескольких крупных западных компаний под временное управление. Среди них - "Ашан", "Лемана ПРО" и… Nestlé. И если первые два названия многих не удивили, то появление в списке швейцарского гиганта стало настоящим сюрпризом. До этого момента подобные меры практически не затрагивали компании из Швейцарии, и включение Nestlé многие восприняли как расширение периметра - сигнал, что круг затронутых стран становится шире.

В Кремле объяснили логику просто: это ответ на действия недружественных государств. А в Китае пошли дальше и назвали подход России принципом "око за око". Логика, по их мнению, прослеживается чёткая: Запад первым показал, что собственность - частная и государственная - больше не является неприкосновенной. Заморозка резервов российского Центробанка стала ярчайшим тому примером. В таких условиях зеркальный ответ выглядит не эмоцией, а холодным расчётом.

Европа отреагировала предсказуемо жёстко: звучат призывы отменить решение, критика в адрес Москвы льётся потоком. Но китайские обозреватели замечают: Москва далеко не впервые передаёт активы под временное управление, и каждый раз западная реакция следует по одному и тому же сценарию.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#1143 Папа_Карло » Сб, 26 сентября 2026, 14:46

И-Горёк писал(а):Папа_Карло, ты был когда нибудь в еде?
Любой
Ты понимаешь или нет

У меня обычно слуги ходят. Я не в курсе.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• −

#1144 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 14:55

На встрече Трампа и Си, гарант просматривался где-то возле плинтуса.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

• −

#1145 Папа_Карло » Сб, 26 сентября 2026, 15:16

Прохор Отмотаев писал(а):На встрече Трампа и Си

в Китае были институты по изучению краха СССР. Они пришли к выводу, что нельзя воевать с Америкой. Дэн Сяопин заповедовал не воевать с Америкой. Поскольку, по закону перемен, начался китайский цикл накопления капитала, то евреи стали обеспечивать Китай сырьем и материалами, перетащив туда золото. Взорвали трубы и перекрыли связь с западом, чтоб все российское сырье доставалось Китаю - зерно, газ, лес, нефть почти бесплатно.

Китай сломает гегемона году к 30у,в объятиях дружбы и конструктивного сотрудничества. (По заветам искусства войны Сунь Цзы..победа без применения оружия)

Нам же достаточно отказаться от либерализма и стать реальными наследниками СССР. И встать за спину Китая, разрабатывая уже 7й экономический уклад. 6й мы благополучно просрали.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• −

#1146 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 15:26

Циклы не причём. Дэн Сяо Пин в связи с успехом Тайваня консультировался с сыном Чан Кай Ши насчёт привлечения иностранных инвестиций (как это было в Тайване по схеме Чан Кай Ши, попутно пресекались коммунистические проявления в течении 32 лет военного положения с казнью примерно 3-4 тысяч прокоммунистов, примерно столько же при Столыпинских реформах за убийства и поджоги). После чего Китай пошёл по этому пути.
Коммунисты сами не смогли придумать схему с привлечением иностранных инвестиций. Хорошо хоть у Дэн Сяо Пина хватило здравомыслия перенять Тайваньскую модель.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 26 сентября 2026, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• −

#1147 Для вас никтo » Сб, 26 сентября 2026, 15:28

Прохор Отмотаев писал(а):Циклы не причём. Дэн Сяо Пин в связи с успехом Тайваня консультировался с сыном Чан Кай Ши насчёт привлечения внешних инвестиций (как это было в Тайване). После чего Китай пошёл по этому пути.
А мы с еврейским немцем консультировались... и вон, шо в 1917-ом вышло.
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 19 часов

• −

#1148 Володя 11 » Сб, 26 сентября 2026, 15:30

Папа_Карло писал(а):в Китае были институты по изучению краха СССР. Они пришли к выводу, что нельзя воевать с Америкой. Дэн Сяопин заповедовал не воевать с Америкой. Поскольку, по закону перемен, начался китайский цикл накопления капитала, то евреи стали обеспечивать Китай сырьем и материалами, перетащив туда золото.
Китай сломает гегемона году к 30у,в объятиях дружбы и конструктивного сотрудничества. (По заветам искусства войны Сунь Цзы..победа без применения оружия)

если Китай начнёт сильно залупаться, то США превратят в Китай - Индию

почему все забывают что Китай - не один ?
в мире Китаев - 4, из них только 1 - активен
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

• −

#1149 СТ » Сб, 26 сентября 2026, 15:35

Володя 11 писал(а):США превратят в Китай - Индию
они давно это пытались :-D Старая методичка, мсьё, обновляйтесь почаще, что ли.
Про перенос производства: выхлоп - ноль и потери.
Кому интересно - пусть последят за "как пытались айфоны в производить в Индии" (+ ещё несколько кейсов).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Папа_Карло писал(а):в Китае были институты по изучению краха СССР.
что за институты? где сейчас? куда делись? интерсно знать (*или мы обсуждаем легенды)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

• −

#1150 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 15:44

СТ писал(а):что за институты?
Я знаю кое-какие институты, состоящие из 1 человека.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#1151 Володя 11 » Сб, 26 сентября 2026, 15:54

СТ писал(а):
Володя 11 писал(а):США превратят в Китай - Индию
они давно это пытались :-D Старая методичка, мсьё, обновляйтесь почаще, что ли.
Про перенос производства: выхлоп - ноль и потери.
Кому интересно - пусть последят за "как пытались айфоны в производить в Индии" (+ ещё несколько кейсов).

написала бы здесь - НАСКОЛЬКО на самом деле дешёвые китайские товары
а то ведь многие впоне конкретно - и не представляют, насколько китайцы способны уронить цены - и оставить их там
ну например можно и про промышленные измерители, линейки и мерный инструмент, направляющие и сервоприводы, контроллеры к ним - микронной точности
и кучу, кучу ещё всякого
Китай же много десятилетий - на очень многое уронил цены на мировых рынках - во много- много раз , такова его политика - и даже не собирается, в ближайшие годы, думать о повышении цен на ширпотреб
Володя 11

• −

#1152 Sergi » Сб, 26 сентября 2026, 16:18

Для вас никтo писал(а):А мы с еврейским немцем консультировались... и вон, шо в 1917-ом вышло.
Зато потом был колоссальный рывок в развитии. Во Второй мировой войне победили. А всё почему? А потому что была коммунистическая идеология, работали социальные лифты, талантливые люди могли подняться и эффективно трудиться, созидать. Сейчас этого не хватает. Официальной идеологии нет, образа будущего нет, социальные лифты не работают. Закономерный итог: всё плохо, дальше будет хуже.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

• −

#1153 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 16:56

Для вас никтo писал(а):А мы с еврейским немцем консультировались... и вон, шо в 1917-ом вышло.
У Маркса тяжёленький натал, есть опции:
«...отсутствие этических установок»
и кармическая ...«Изначально дано умение воздействовать на коллективное бессознательное, разрушать застывшие структуры и формы, создавать хаос»
Прохор Отмотаев M
Аватара

• −

#1154 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 17:01

Sergi писал(а):Зато потом был колоссальный рывок в развитии. Во Второй мировой войне победили. А всё почему? А потому что была коммунистическая идеология, работали социальные лифты, талантливые люди могли подняться и эффективно трудиться, созидать. Сейчас этого не хватает. Официальной идеологии нет, образа будущего нет, социальные лифты не работают. Закономерный итог: всё плохо, дальше будет хуже.
50 млн потерь за ленинско-сталинское время. Так прямо и говори - работали два лифта.
Сейчас работают лифтёры при гаранте, с холуйским пропуском вверх.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 26 сентября 2026, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

• −

#1155 Sergi » Сб, 26 сентября 2026, 17:28

Прохор Отмотаев писал(а):50 млн потерь за лениско-сталинское время. Так прямо и говори, работали два лифта.
Не всё так просто. После монархии досталось тяжёлое наследие. Другие страны уже развились, а Россия отстала. Хорошо, что у власти оказался такой человек, как Сталин. Он смог переломить ситуацию. Другой на его месте мог бы просрать. Да, потери большие. Часть эффективного народа перемололи в репрессиях. Любят наши люди доносы друг на друга писать. Что есть, того не отнять.
Анекдот в тему:
Cидят два еврея:
- Абрам, а у тебя есть золото?
- Есть.
- А вот у Мойши нет, давай и ему купим.
- Давай.

Сидят два грузина:
- Гоги, а у тэбя ест машина?
- Ест.
- А вот у Гиви нэт, давай и ему купим.
- Давай.

Сидят два русских:
- Петь, ты сидел?
- Сидел.
- И я сидел, а вот Вася не сидел. Давай посадим.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

• −

#1156 СТ » Сб, 26 сентября 2026, 19:15

Володя 11, попытка имитировать путем "кручу-верчу-запутать хочу" мне уже не по возрасту.
У китайцев цены разные на разные товары и никто не упадет нигде себестоимости + прибыль (после вычетов налогов).

Ну что там про Индию-то? методичку перечитал? кейсы посмотрел? что, нету в Индии сборочных цехов и филиалов?
СТ
Аватара

• −

#1157 Володя 11 » Сб, 26 сентября 2026, 19:32

СТ писал(а):Володя 11, попытка имитировать путем "кручу-верчу-запутать хочу" мне уже не по возрасту.
У китайцев цены разные на разные товары и никто не упадет нигде себестоимости + прибыль (после вычетов налогов).
Ну что там про Индию-то? методичку перечитал? кейсы посмотрел? что, нету в Индии сборочных цехов и филиалов?
ну да, себестоимости, именно

назови себестоимость например легкового автомобиля.или бетонной квартиры
ну или такой сложной электроники как смартфон. или серводвигатель
Володя 11

• −

#1158 СТ » Сб, 26 сентября 2026, 22:09

Володя 11, ага, давай модель, производителя, а я тебе себестоимость :-D (*ну что там про перенос производств из Китая в Индию, а?)
СТ
Аватара

• −

#1159 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 23:01

Sergi писал(а):Не всё так просто. После монархии досталось тяжёлое наследие. Другие страны уже развились, а Россия отстала. Хорошо, что у власти оказался такой человек, как Сталин.
Во-первых досталось после Временного правительства, а во-вторых тяжёлое наследие создали сами большевики разогнав Учредительное собрание, расстреляв не согласившихся с разгоном рабочих и развязавших тем самым в сочетании с военным коммунизмом гражданскую войну.
У Сталина в натале: "ложное чувство гениальности" и "жестокость, склонность к садизму".
Прохор Отмотаев M
Аватара

• −

#1160 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 23:08

Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества