Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КарданныйВал писал(а):И маньяки и педофилы и убийцы и злые люди были во все года. Поэтому данные текстики про то как было безопасно и храбро детей отправляли полная лажа. Отправляли детей одних? правда. Безопасно это было? нет.
ну вообще то было безопасно, иначе бы провожали каждый раз.КарданныйВал писал(а):И маньяки и педофилы и убийцы и злые люди были во все года. Поэтому данные текстики про то как было безопасно и храбро детей отправляли полная лажа. Отправляли детей одних? правда. Безопасно это было? нет.
dobrovolya писал(а):здесь прохожий пройдет мимо - едва ли защитит или поможет. в индии такое невозможно себе представить...

Марфа_М писал(а):Он - ну и что что рядом, ты не понимаешь, ему же будет ПРИЯТНО, что его встречают!
А я - да, мне в детстве не сформировали, что кто-то может заботиться о том, что тебе будет приятно.

у тебя обида не на СССР, а на родителей.Марфа_М писал(а):ну я ездила с 1 класса каждый день в школу одна на автобусе, и что здесь такого прекрасного? На 1 сентября мама меня отвела, спросила - "запомнила дорогу"? Я хоть и не очень запомнила, но кивнула, и со следующего дня уже ездила в школу одна, за 20 км. Это какое-то достижение?
А до школы я одна ездила на фигурное катание. Все дети были с бабушками/мамами, а я одна, и часто просила кого-нить мне коньки затянуть. Да, с 5 лет ездила одна, это достижение СССР или пофигизм или социальная неустроенность моих родителей?
А вечером возвращалась, уже было темно, всегда к кому-нить пристраивалась. Да, в 5-6 лет.
Добавлено спустя 46 секунд:
не вижу, чем здесь гордиться.
Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):здесь прохожий пройдет мимо - едва ли защитит или поможет. в индии такое невозможно себе представить...
В СССР курящий ребенок запросто мог огрести от проходящего взрослого, без всяких родителей. Теперь каждый за себя.
успокоила одного, другого, разошлись. "он назвал мою маму шлюхой" оказалось причиной. просто надо было сказать пару слов обиженному и осадить зарвавшегося. но никто не вмешается! никто!да причем тут гордость. Речь о безопасности. Люди доверяли обществуAroha писал(а):Реально где тут поводы для гордости: маленькие дети без сопровождения взрослых одни, в большом городе.
Тоже мне достижение соц строя
у нас во дворе большая игровая площадка и на памп трек иногда приходят подростки с соседних домов. Катаются, ругаются и матерятся. Рядом малыши.На замечания женщин не реагируют. Однажды мужчина из нашего дома подошел и хорошо отчитал, пообещав "надавать по ртам". Так в ответ ему сказали, что его привлекут за причинение вреда несовершенноленему. Они сейчас очень грамотные, открыто посылают взрослых.dobrovolya писал(а):меня поведение подростков в общественном транспорте до сих пор коробит. я не знаю, как у вас сейчас, но здесь это бывает просто ужасно, что они вытворяют, и все взрослые молча отводят глаза.
один раз драка завязалась в автобусе между двумя лет по 13-14. вокруг здоровые мужики - глазки потупили. подростки выскочили на остановке, на которой и мне выходить, и собирались дальше драться. я подошла, стала говорить с ними - с низоты моего роста успокоила одного, другого, разошлись. "он назвал мою маму шлюхой" оказалось причиной. просто надо было сказать пару слов обиженному и осадить зарвавшегося. но никто не вмешается! никто!
Сейчас да. У нас и гулять начали во дворе одни. Но это буквально последние годыAroha писал(а):Ездят дети самостоятельно и сейчас
верую ибо истинноПапа_Карло писал(а):абсолютно безопасно. Не было железных дверей и решёток на окнах.
огласки такие случаи не имели, вот и не боялись...КарданныйВал писал(а):И маньяки и педофилы и убийцы и злые люди были во все года. Поэтому данные текстики про то как было безопасно и храбро детей отправляли полная лажа. Отправляли детей одних? правда. Безопасно это было? нет.
Из Папиных уст прозвучало именно такБриджит писал(а):да причем тут гордость.
Бриджит писал(а):Так в ответ ему сказали, что его привлекут за причинение вреда несовершенноленему. Они сейчас очень грамотные, открыто посылают взрослых.
рассылки в группе с одноклассниками, где маленькие дети матерятся, чтобы все умилились - вне моего понимания. вот такая я старая калошаГеннадий Михасевич. 36 убийств женщин
- Спойлер
Советский маньяк, совершавший преступления на территории Белорусской ССР. В течение 14 лет (с 1971 по 1985 год) приглашал симпатичных женщин прокатиться на своем красном «Запорожце», увозил их в безлюдное место, насиловал и в момент оргазма душил подручными средствами.
Примечательно, что Михасевич не был обделен женским вниманием: у него были и супруга, и даже любовница. На допросе маньяк пояснил, что когда-то в юности безответно влюбился и даже хотел повеситься. Но потом подумал: «Зачем же я буду давиться из-за бабы, лучше сам какую-нибудь удавлю». Страшную мысль Михасевич воплотил в жизнь и, испытав «душевное облегчение», продолжил преступную деятельность.
Маньяка-насильника выдала записка, оставленная во рту одной из жертв. Преступник написал в ней, что якобы ответственность за убийства взяла на себя организация мужей-ревнивцев «Патриоты Витебска».
В 1985 году Михасевич был вычислен по почерку и арестован. Два года спустя его казнили в минской тюрьме.
Бриджит писал(а):КарданныйВал, нет, железных дверей действительно не было. И ключи действительно оставляли под ковриком
трясся весь подъезд
Верю. Я про всё что описывается про посылки одних детей, про отсутствие решеток и прочие прелести доверия верю. В интерпретацию этого не верю.Бриджит писал(а):КарданныйВал, нет, железных дверей действительно не было. И ключи действительно оставляли под ковриком
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 7 гостей