Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Карабах. Очередная война

#1101 Opti » Сб, 9 апреля 2016, 14:30

:-D
Солнышко писал(а):Malvina,
Здесь,на форуме в мировоззренческом плане войну остановить не хотите...
Всё находите,с кем бы словесно повоевать...
Как бы по выпендрёжнее ответить,цепануть...

Чем же вы родине своей тогда можете помочь??
Мне смешно.Значит тут самые воинственные мы оказывается.Весь форум грызется, но у них тихо мирно на родине,дома.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

• 2

#1102 Солнышко » Сб, 9 апреля 2016, 14:33

Opti писал(а):Весь форум грызется
А зачем оглядываться по сторонам,другие тоже учатся,как могут...
тут лучше на себя...в глубь себя...

Ну типа-форум не политический,
Спойлер
а эзотерический...это так частенько напоминает Авалока... :smile:
Солнышко

• 1

#1103 Авалока » Сб, 9 апреля 2016, 14:33

Opti писал(а):а намеки мы не понимаем.
папа карло намекал на то что в результате обоюдной войны могут быть симпатичные развалины по обоим сторонам конфликта.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1104 Lora Craft » Сб, 9 апреля 2016, 14:37

Понимание проблемы заложено в ментальности. Вы хоть что делайте, человек даже не понимает то, что вы хотите ему сказать.
Последний раз редактировалось Lora Craft Сб, 9 апреля 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1105 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 14:38

Солнышко писал(а):Malvina,
Здесь,на форуме в мировоззренческом плане войну остановить не хотите...
Всё находите,с кем бы словесно повоевать...
Как бы по выпендрёжнее ответить,цепануть...

Чем же вы родине своей тогда можете помочь??
Воюйте дальше...
:(
Диагноз, ей-Богу. Глухота и слепота....
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1106 Lora Craft » Сб, 9 апреля 2016, 14:39

Мальвина не воюет. Она как раз-то понимает.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#1107 Opti » Сб, 9 апреля 2016, 14:40

Авалока писал(а):
Opti писал(а):а намеки мы не понимаем.
папа карло намекал на то что в результате обоюдной войны могут быть симпатичные развалины по обоим сторонам конфликта.
дала текст , где говорится о решении конфликта мирным путем. И оттуда вырывается цитата,с намеком ,что все идет к войне. Вова,ну я же не валенок.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#1108 Malvina » Сб, 9 апреля 2016, 14:42

Natish, если я попрошу сейчас почитать письмо Чингиза Абдуллаева, которое я запостила, Вы опять скажете что я за войну?
И что значит поместятся ли все? Жили ведь раньше бок о бок -и прекрасно жили.
Последний раз редактировалось Malvina Сб, 9 апреля 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1109 Папа_Карло » Сб, 9 апреля 2016, 14:42

Вот единственное здравое предложение...

mimo писал(а):
mimo писал(а):
Спойлер
Перевезите армян на армянскую часть территории и постройте им там дома, и сёла.. автономию.

Перевезите азербайджанцев на азербайджанскую часть и постройте им там дома, и сёла.. автономию.

Дайте им две автономии. Не одну. Они потом сами объединятся, со временем.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1743218-echo/
07 апреля 2016, 19:08
Изображение

в гостях: Максим Шевченко, журналист

М.Шевченко
― Я напомню, что за пределами Нагорного Карабаха 7 районов Азербайджана оккупированы до сих пор армянскими войсками, и это уже не вопрос Нагорного Карабаха. А армяне считают это зоной буферной безопасности Нагорного Карабаха. В чем-то можно, наверное, согласиться стратегически, с точки зрения военной безопасности. Но это уже не проблема Нагорного Карабаха. Оттуда изгнано население азербайджанское, да и курдское, кстати. Лачин – там курды жили всегда. Достаточно большая курдская община была, по крайней мере. И, собственно, в ходе боевых действий бои велись не на территории Нагорного Карабаха, несмотря на то, что тут сообщали российские СМИ. Прилетали, конечно, и ракеты, снаряды на территорию Нагорного Карабаха, но в основном бои велись на этих оккупированных районах.
А я напомню о меморандуме Медведева, так называемая «Дорожная карта Медведева»…

М.Шевченко
― Она не провалилась. Она была торпедирована, прежде всего, армянской стороной, потому что они не хотят освобождать эти районы. Там было три пункта. Первое: освобождение этих районов, вывод войск при гарантии, конечно, международной безопасности. Очевидно, там объявляется ремилитаризационная зона, туда не вводятся азербайджанские войска после вывода армянских. И очевидно, обеспечивается контролем, в частности, российским.

Второе: возвращение людей — это самый трудный — как азербайджанцев в эти районы, в Карабах, так и в другие, очевидно, районы Армении. Порядка 450 тысяч азербайджанцев были изгнаны с территории Армении – об этом мало кто говорит; так и армян – на территорию Азербайджана. Очевидно, люди, которые бежали в ужасе из Сумгаита, Баку и других мест, тоже должны получить возможность вернуться в те места, которые столетиями были их родиной. И это самый трудный пункт.

И третий пункт, еще более фантастически трудный – это политические процедуры, которые могут привести к получению Карабахом внятного статуса: суверенное государство, автономия…

М.Шевченко
― Ну референдум… что, простым большинством? Если армян, допустим больше – 51%, а азербайджанцев — 49%? В ситуации этнического конфликта референдум не будет работать, безусловно, в полной мере. Это, может быть, какая-то швейцарская кантонная система. Есть районы, которые являются чисто азербайджанскими, есть районы, которые являются чисто армянскими, есть смешанные районы. Это будет сложная структура.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Opti писал(а):И оттуда вырывается цитата,с намеком

сирийские развалины начались с шалости школьников...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1110 Авалока » Сб, 9 апреля 2016, 14:45

Opti писал(а):дала текст , где говорится о решении конфликта мирным путем. И оттуда вырывается цитата,с намеком ,что все идет к войне. Вова,ну я же не валенок.
да я вроде то же но вижу другое, мы ж с тобой один текст читаем ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#1111 Opti » Сб, 9 апреля 2016, 14:48

Авалока, развалины Сирии-это что? обьясни
В моем тексте было дано решение конфликта военным путем?
Opti F
Аватара

• 1

#1112 Lora Craft » Сб, 9 апреля 2016, 14:48

Я вот просматриваю все материалы, которые говорят о том, как замечательно люди жили в Баку, в НК. Все эти воспоминания, сожаление, даже не сожаление, а боль... И сразу приходит на ум, что люди очень сильно зацепились за благополучие, человеческие ценности, и забыли Бога. Поэтому результат не заставил себя долго жить.
Как пример вспомнился русский город Молога, который был затоплен. Люди были так влюблены в свой город, что отказались покинуть город и ушли под воду вместе с городом. Т.е. так зацепились за комфорт, который дарил им город, что разум выбрал смерть, а не жизнь.
:ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1113 Lora Craft » Сб, 9 апреля 2016, 14:50

Opti писал(а):Авалока, развалины Сирии-это что? обьясни
Ты думаешь, что вы скажете людям уходите, и они так просто уйдут? Вы так видите развитие событий?
А если не будет так, как вы хотите. Оценивайте объективно обстановку.
Будете настаивать, будет война.
Последний раз редактировалось Lora Craft Сб, 9 апреля 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1114 Солнышко » Сб, 9 апреля 2016, 14:52

Авалока,

Солнышко писал(а):Ну и потому что всё заточено под него,стандарты там,тактика и стратегия ведения боевых действий...

И ещё продаёт,потому что и у РФ и у Армении и Азербайджана-"враг" общий...

тоже не?? :smile:
Солнышко

#1115 Opti » Сб, 9 апреля 2016, 15:02

Lora Craft писал(а):
Opti писал(а):Авалока, развалины Сирии-это что? обьясни
Ты думаешь, что вы скажете людям уходите, и они так просто уйдут? Вы так видите развитие событий?
НЕ будет так, как вы хотите. НЕ будет. Оценивайте объективно обстановку.
Будете настаивать, будет война. Все просто.
Эти села по большому счету пустуют( там,где не жили армяне,приграничные на данный момент,писала не раз),раз
Во-вторых, если меня выгнал из дому,будь добр,освободи,у тебя есть свой дом.
Села вынужденно надо будет разделять( на армянские и азербайджанские) ,должен пройти какой-то рубеж между селами,три.И живите себе,не тужите.Почему 1 миллион азербайджанцев должны ютиться в общежитиях,лагерях и родственниках?
Мы имеем право вернуться в свои дома,это признает международное право,резолюции принятые.
Почему наше попранное право считается должным делом? Никто не призывает убивать армян,мы хотим вернуть мирно,но они не идут на уступки.
И вы все равно видите вину в нас? Считаете,что мы должны и дальше не требовать то,что принадлежит нам по праву.Повторяю,никто никокго не выгоняет,хотят вернуться домой люди,которых вероломно выгнали.
Opti F
Аватара

#1116 Авалока » Сб, 9 апреля 2016, 15:05

Солнышко, близко )
Авалока M
Аватара

• 1

#1117 Солнышко » Сб, 9 апреля 2016, 15:06

Авалока писал(а):Солнышко, близко )

Тада и я подожду вечера.)))
Солнышко

#1118 Папа_Карло » Сб, 9 апреля 2016, 15:30

войдут в СССР2?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1119 Солнышко » Сб, 9 апреля 2016, 15:33

Папа_Карло писал(а):

войдут в СССР2?

Я уже писало про это... :tongue:
Солнышко

#1120 Авалока » Сб, 9 апреля 2016, 15:38

Папа_Карло писал(а):войдут в СССР2?
Не знаю куда войдут :pardon:
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества