Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#1081 zoe » Вс, 15 мая 2022, 18:10

Алексей Марков, один из командиров Донбасского ополчения
" С фашизмом невозможно примириться, его можно только победить"
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1082 Helenka » Вс, 15 мая 2022, 18:25

Анисия писал(а):Алексей Марков, один из командиров Донбасского ополчения
" С фашизмом невозможно примириться, его можно только победить"
phpBB [media]

"Азов» продали
И продали не дорого. Как рассказал источник из ОП: Экс-Командир Билецкий заключил сделку с офисом президента Зеленского, которой купил его молчание, за три миллиона долларов и место в вертолете для командира Дениса Прокопенко.

У Билецкого, это не первая сделка с президентом, скорее это уже хорошо отлаженная коммерческая история-мы вам деньги, а вы нам молчание и поддержку.

Ведь все заметили как две недели назад Билецкий вдруг перестал критиковать власть за бездействие в спасение его подразделения.
Он просто стал говорить словами Аристовича - о том, что делаем все возможное и нужно не терять надежду...
И не нужно удивляться для Билецкого - «Азов» всегда был бизнес проектом на котором он успешно зарабатывал деньги, обслуживая Ахметова и власть, превратившись давно в долларового миллионера.

«национализм» на Украине - это большой бизнес, им просто зарабатывают деньги оболванивая людей..."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#1083 Ester » Вс, 15 мая 2022, 18:25

Helenka писал(а):Если кому то нравится делить обязательно , то Соловьев, Скабеева и иже с ними мерзавцы, провоцирующие ненависть, никогда для меня не будут ,,своими,, , а Пугачёва всегда останется ,,нашей ,,

Добавлено Вс, 15 мая 2022, 17:38:
Ester писал(а):И при этом на Россию ей абсолютно фиолетово.
Речь о правде зашла в контексте фейков и пропаганды, которая есть везде . Если вы готовы свои уши подставлять под всю лапшу, то я нет . Причём здесь страна и все ваши фантазии.
Нравится всех делить , делите. мне вообще все равно кто что обо мне думает.
Типично укроботовская риторика :-D Вот один в один. На российский канал по недосмотру проскочил кем-то состряпанный фэйк. Нет мы будем это ставить на одну доску с отлаженной фабрикой по производству фэйков да еще и с человеческими жертвами. Причем эта фабрика действует на гос.уровне
Последний раз редактировалось Ester Вс, 15 мая 2022, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1084 zoe » Вс, 15 мая 2022, 18:29

Георгий Петрович Федотов (1886 – 1951) вошёл в историю как один из ярких представителей русской культуры своего времени. Он известен как выдающийся историк, философ, публицист и религиозный мыслитель русского зарубежья. Сегодня к личности и творческому наследию Георгия Петровича Федотова проявляют активный интерес учёные, биографы и литературоведы. Материалы добываются по крупицам, поднимаются из российских и зарубежных архивов.
"Из оставшихся в России народов прямая ненависть к великороссам встречается только у наших кровных братьев - малороссов, или украинцев. (И это самый болезненный вопрос новой России). В-четвертых, большинство народов, населяющих Россию, как островки в русском море, не могут существовать отдельно от неё; другие, отделившись, неминуемо погибнут, поглощенные соседями. Там, где, как на Кавказе, живут десятки племен, раздираемых взаимной враждой, только справедливая рука суперарбитра может предотвратить кровавый взрыв, в котором неминуемо погибнут все ростки новой национальной жизни. Что касается Украины, то для неё роковым является соседство Польши, с которой её связывают вековые исторические цепи. Украине объективно ПРИДЕТСЯ ВЫБРАТЬ МЕЖДУ Польшей и Россией. И отчасти от нас зависит, чтобы выбор был сделан не против старой общей родины. И, наконец, в-пятых, за нас действуют еще старые экономические связи, создающие из бывшей Империи, из нынешней СССР, единый хозяйственный организм. Разрыв его, конечно, возможен (пример: та же Австрия), но мучителен для всех участников хозяйственного общения. Силы экономической инерции действуют в пользу России."
Спойлер
"Есть доля правды в утверждении, что национализм становится мировой опасностью лишь в фашистском, тоталитарном государстве. Уничтожение фашизма есть, таким образом, лучший путь к обеспеченному миру... Но сам фашизм является скорее порождением национальной горячки, чем ее отцом. Это верно по крайней мере для Германии и Италии (Прим. В.Г. - и как это верно касательно современной Украины после Майдана 2014 года)... Искоренение политического фашизма еще не спасает от острого националистического заболевания. И этот национализм всегда найдет для себя тоталитарные формы. Демократия не пригодна для народа, который делает войну идеалом своей жизни. Для тоталитарного, военного воспитания деспотизм в том или ином виде единственно возможная государственная система...
Фашизм несовместим с традициями старой Европы - более того, он для нее смертелен. Лишь внутренне и свободно преодолев фашизм, страны диктатуры могут искренне согласиться на вступление в новое великое отечество (Прим. В.Г. - как сегодня, например, ЕС или атлантическая Империя во главе с США для Украины является, действительно, новым отечеством). Преодоление фашизма здесь не единственное условие. И простой национализм, до известной степени законный, но реакционный и несовместимый с завтрашним днем истории, будет противиться отказу от государственного суверенитета. Для патриота это будет казаться непосильной жертвой. Отчаяние и безнадежность иного существования облегчают объединение порабощенных народов. Но сильные, победоносные или хотя бы и побежденные, но стойкие до конца не пойдут - долго не пойдут - на акт, который будет им представляться национальным самоубийством.
Но, может быть, здесь и лежит подводный камень, обрекающий на крушение все планы нового политического мира?.."
(Г.П.Федотов, "Новое отечество" / Нью-Йорк, 1943).
Каков точный провидческий взгляд русского мыслителя на современную Украину и её политические "танцы", совместные с ЕС и США!..
https://proza.ru/2017/11/23/2192
zoe

#1085 Brittany » Вс, 15 мая 2022, 18:38

Bridget писал(а):И вот я никак не могу понять, что должно быть в голове у человека, который Гитлера на спине своей заказывает.
Маааленький офф-топ: На Украине продают мягкого Гитлера
(2018 г.) На популярном украинском сайте объявлений разместили фото вязаной игрушки в виде Адольфа Гитлера. Автор поста сообщает, что хотел бы выручить за неё около 40 грн (порядка 100 рублей).
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1086 Helenka » Вс, 15 мая 2022, 19:12

Ester писал(а):На российский канал по недосмотру проскочил кем-то состряпанный фэйк. Нет мы будем это ставить на одну доску с отлаженной фабрикой по производству фэйков да еще и с человеческими жертвами.
про распятого мальчика напомнил Подоляка в своем видео. вы вообще ролик смотрели? или просто настроение такое - чтобы что то на кого то слить
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1087 CYOKK » Вс, 15 мая 2022, 19:54

Helenka, я попыталась, но ролик настроен ,,на Луну". Про лунный грунт, в котором со слов Подоляки любой неверующий в пребывании американцев на Луне, может покопаться... У меня чисто интуитивно сразу мысль: так ведь русские космонавты не были на Луне, но грунт-то имеют с луноходов...

П.С.
Я верю, что американские астронавты прилунялись. Но ещё верю в то, что очень многое в лунной эпопее им помог доснять условный Голливуд.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1088 Ester » Вс, 15 мая 2022, 20:05

Helenka писал(а):
Ester писал(а):На российский канал по недосмотру проскочил кем-то состряпанный фэйк. Нет мы будем это ставить на одну доску с отлаженной фабрикой по производству фэйков да еще и с человеческими жертвами.
про распятого мальчика напомнил Подоляка в своем видео. вы вообще ролик смотрели? или просто настроение такое - чтобы что то на кого то слить
Вот опять чисто укроботовская риторика. Я Вам написала конкретно, что мне не нравится в Ваших постах, Вы же начинаете забалтывать суть. При чем тут Подоляка? Я про посыл Ваших постов пишу, и не только про нынешний.
Ester

#1089 Helenka » Вс, 15 мая 2022, 20:20

ну не нравится и не нравится, а почему в принципе должно обязательно нравится..и зачем об этом мне периодически говорить, тем более мне от этого как то ну ни холодно ни жарко...
ну ладно, обычный скоро все перенесет в оффтоп и правильно)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1090 Helenka » Вс, 15 мая 2022, 20:26

Анисия писал(а):Каков точный провидческий взгляд русского мыслителя на современную Украину и её политические "танцы", совместные с ЕС и США!.
был такой товарищ - Сергей Разумовский, не дожил до сегодняшних дней, во время майдана и после интересные вещи говорил. можно найти его видео в ютубе. например - "Операция дестабилизации".
вот отрывок из его интервью -

Спойлер
Сегодня хаос в Украине - это мечта всего того враждебного, что стоит на пути России, и на пути славянства. Вопрос о развязывании хаоса поставлен на повестку очень жёстко.

Есть замечательная книжка шефа БНД Рейнхарда Гелена "Война разведок". В ней он пишет о военной методике анализа страны, против которой они разрабатывают операцию. В частности, он описывает, как готовили вторжение в СССР, начиная с изучения древней истории Руси. Чуть ли не с Куликовской битвы! Я поразился глубине и серьёзности их подхода! Вот, исходя из такого подхода, мы вспомним, что все гражданские войны на Руси начинались и заканчивались на Украине (Смута, Лжедмитрии), буквально, все! Причём велись они с невероятной жестокостью и ожесточением очень долго. Сама южная славянскость такова, что она очень долго разгорается, но уж, если загорелась, то всё: тушить и тушить!
На территории Украины всегда появляется миллион вождей, миллион атаманчиков. Вспомните фильм "свадьба в Малиновке". В нём показано, как власть менялась каждые три дня, с приходом новой банды. Так было испокон веков. И мародёрство здесь в крови. А этого как раз и надо врагам. Мне говорят: "Вот, хохлы, никак не загораются! Мы уже им и Майдан, и то, и сё, а они - никак не могут стрелять друг в друга!" Подождите. Сырое дерево долго разгорается, но уж если загорится...
А как это достижимо? Достигается это очень просто. Территория Украины наиболее пострадала от фашизма. Все города были сметены с лица земли и после войны отстроены заново. Хорошо это? Очень хорошо. Но, как были они построены в один год, так и стареют они одновременно, с одной скоростью, все вместе. Ни в одной стране такого нет. Париж был построен кусками. Один квартал старый, а другой новый. Здесь они состарились одновременно: все коммуникации давно сгнили, все дома доходят до последнего вздоха.

А что такое большой город, который останется без света, канализации, воды, и всего прочего? Это ровно через две недели народ на улицах, это - мародёрство, и понеслось... И этого уже не остановить. За жратвой куда все побегут - в деревни. Но теперь не семнадцатый год, когда вся Россия была аграрной страной, которая кормила полмира! Тогда можно было раздать путиловским рабочим винтовки и послать их по деревням, отбирать хлеб. В какую сегодня деревню можно послать отбирать хлеб? Там, если одну свинью выращивают, то только для себя. Там одни старики, там никого нет, и там нечем поживиться. А те, кто там остался, будут встречать бегущие толпы народа из всех видов оружия. Другого варианта нет, иначе их сожрут.
Пять млн. стволов на руках, легально проданных в Украине! Не считая ММГ, которые можно переделать. Эта волна затопит всё! Люди будут воевать так, как это проходит сейчас в Ливии, в Таджикистане. Я это видел. Это - сафари. Охота за продуктами, одеждой, патронами, бензином, водой. А именно этого всего врагам и нужно.
Введут ли войска НАТО или российскую армию?
Дураков в НАТО нет. Никто сюда заходить не будет, под видом официальных военных действий. Почему? Потому, что они тут же создадут образ врага. А как только они создадут врага, то русский народ, или русский народ в виде украинского, мгновенно консолидируется. Он получит упор. А получив упор, начнётся: днём - крестьянин в огороде, а ночью - партизан в лесу. И этих зашедших натовцев будут убивать за всё выше перечисленное.
Будут созданы анклавы безопасности, в которых возьмут под контроль все трассы вдоль газо-нефтепроводов, под предлогом обеспечения энергобезопасности в Европе. А для того, чтобы не ссориться, какие войска вводить - русские или американские, отдадут контроль частным военным компаниям, как это сделали сейчас в Ираке. Там на одного официального военного приходится четыре наёмника. Так будет и здесь. Зоны-анклавы будут охраняться, а на остальной территории - убивайте друг друга, делайте, что хотите, а мы вам ещё и патроны продадим. Не за медяшки какие-нибудь, а так: зубы золотые высыпал - тебе столько же и отсчитали из магазина патронов, как это везде происходит. Такая политика называется самогеноцидом народа, его самоуничтожением.

Зачем нужен хаос в Украине?
Для американцев такое положение дел - манна небесная. Почему? Представляете - огненная дуга на всю российскую границу?!! Делай что хочешь! Например: "Мы, украинское правительство, и - на Воронеж? Да никогда! Это какая-то банда Тютюника прорвалась. А мы здесь не при чём". Или ЧВК, допустим, контролирует какой-то участок трубы. "Неизвестные проклятые махновцы прорвали наши посты и взорвали трубу! Ну, извините, господа немцы, пока мы там запаяем, заварим, вы посидите без тепла два месяца." - скажут.
Что в этом случае будет с курсом евро? Для американцев это - ой, красота! Мы должны понимать, что граница, которая сейчас проходит между Украиной и Евросоюзом - это ещё и граница между евро и долларом. Когда приезжаешь в Польшу, то за доллары там никто и ничего не продаст. У них только - евро. Переезжаете в Украину, буквально 10 м, и никакого евро уже нет. Полная долларизация.
Мне все говорят: "Зачем вы нагоняете эти ужасы, что вы рассказываете?" Я всегда отвечаю: "Нас учили считать самые страшные варианты. Всё и всегда рассчитывается на самый страшный вариант. Пусть он не сбудется. Я только Богу свечку поставлю, и скажу: "Господи! Как хорошо. что я ошибся!" Ругайте меня все, как я рад!"
Но не дай Бог... И ведь мой прогноз может оказаться ещё не самым тяжёлым.

"Но это - война, детка!" - как говорят американцы.
Мы просто умалчиваем многие вещи. О совершенно изношенной техносфере. Президентский полк, мужественно, с мешками в руках засыпал песком дерьмо в Бортничах. До чего же надо было дойти, чтоб Президентский полк по тревоге поднять?!! Тот самый, что для парадов. И они, с песком закладывали дамбу, чтоб фекалии не потекли в Днепр! Иначе бы они отравили всё, от Киева и до Херсона! Мы не говорим о дамбе изношенной Киевского водохранилища. Мы не говорим о Чернобыле. Мы не говорим обо всех электростанциях, которые выработали уже свой технологический ресурс. Про лифты, которые все нужно менять. О том, что в Киеве нет ни одной пожарной машины, с лестницей выше 15 этажа. Все жители высотных домов сегодня смертники!
Я вообще считаю, что русская цивилизация сегодня встретилась с угрозой, равной которой в истории не было. Почему? Всегда в прошлых угрозах был явный враг - татары, польские завоеватели, немцы, французы. Собственно говоря, было, в кого упереться. А сегодня всё так закольцовано, что не понятно, где же главный враг, стрелять-то не в кого! И не понятно, где же таится главная опасность? Либо в разворованных ЖКХ, либо - в корпорациях, либо в разваленной армии, либо в чуждой финансовой системе, либо в наркотиках... Она везде и нигде - опасности, как таковой, и нет. Люди живут, ходят за хлебом, видят трамваи. Войны тоже нет. Но на самом деле она идёт.
Открываешь сводку - 34 тыс. украинцев погибло в ДТП за прошлый год! И ловишь себя на мысли: "Боже, как же так?!! За 10 лет войны в Афганистане СССР потерял 15 тыс. и вой стоял на весь миро - ужасные потери, вау! А 34 тыс. за год погибло на дорогах, и никто даже не шевельнулся!" Вокруг эпидемия туберкулёза, эпидемия гепатита, эпидемия пятого, десятого... Тысячи людей ежедневно гибнут, пропадают без вести, и - ничего не происходит. "Но это - война. детка!" - говорят американцы.

Что такое коллапс управленческой системы?
Как реагируют официальные власти на эскалацию конфликтов, на ухудшение ситуации?
Я перестал называть их властями, и называю просто: "Оккупационная администрация". Потому, что я не верю, что какие-либо власти в своей стране могут так относиться к своим согражданам. Не реагируют они никак. Такое впечатление, что всё пущено на самотёк. Что такое коллапс управленческой системы? "Губернатор Киевской обл. Присяжнюк. Официальный сайт." Нам надо было письмо составить на его зама. Мы искали в интернете его имя и отчество. На сайте была опубликована биография зама. Человек 15 лет прослужил в органах МВД. Ну, ему честь и хвала за это! Но, мой более молодой товарищ, обратил внимание на то, что даты в биографии, идущие одна за другой, не соответствуют логике. Он сказал: "Посмотрите, как интересно! Если одни даты вычесть из других, то получается, что этот зам начал служить в Харькове, в органах МВД с 9 лет! " Мы тут же связались с нашими старыми друзьями, харьковскими милиционерами:
- Вы такого-то, помните?
- Нет, не помним...
- Так может, он не при вас служил?
- Не при нас - не может быть! Не при нас и Харькова ещё не было!
И так везде. Кабмин выдаёт постановление о порядке регистрации бездомных, не имеющих жилья. Если прочитать это постановление Кабмина, о порядке регистрации бомжей, то можно свалиться со стула, или просто умереть со смеху.
Когда государственная машина начинает рожать таких вот мышей, то это значит, что они оторваны от всего. Это - не Контр управление, а чёрт знает что! Это ничего не значащая управленческая надстройка, которая продолжает выкачивать из страны ресурсы. Никакого управления они не могут производить и не производят. Для того, чтобы принимать какие-либо управленческие решения, нужна хотя бы информация о положении дел внутри страны.
Давайте зададимся вопросом: "Откуда они могут её получить?" Из партийных ячеек Партии Регионов? Смешно! Внутренняя резидентура ГРУ была прикончена указом Ющенко. Было запрещено гл. разведуправлению иметь своих внутренних резидентов. Есть разведка СБУ, но это - контрразведка. Она вроде бы должна шпионов ловить, но на самом деле, они занимаются перехватом финансовых потоков. Что ещё есть? Криминальная разведка МВД. Чем они занимаются? Тем же - борьбой с коммерсантами, то есть, зарабатыванием денег. Кто сегодня ложит на стол Президента Украины объективную информацию о стране? Покажите мне этот орган, я хочу его видеть. А ничего нет. Несколько ведомств приносят свои отчёты, но в них написана исключительная заказуха. Показано только то, что кому-то выгодно освещать.
В США, например, имеется 28 спецслужб, которые имеют право вести операционно-розыскные действия, в том числе, к ним относятся почта и таможня. Это всё - спецслужбы. И они считают, что этого мало. Потому что они они сравнивают, и выясняют, кто врёт. Сегодня в подобном контроле не нуждаются. Уже нет даже той коррупционной системы, которую построил Кучма. Оранжевые кричали: "Геть Кучму! Украина без Кучмы!" Хорошо. Пришли рыжие, т.е. оранжевые, и тут же взвинтили расценки за должности, подняв их в три раза. Это всем известная практика. Так было при Кучме, при Ющенко. А сегодня? Качественный анекдот на тему взяток за должности, как это происходит сегодня:
Назначают областного начальника УВД. Приезжает генерал, собирает своих начальников в управлении и говорит:
- Ребята, так и так, мне нужно быть в пятницу в Киеве, завезти им 200 тыс долларов. Поэтому те из вас, кто хочет остаться на своих должностях, положите мне деньги на стол! Начальники просят разрешения выйти на 15 мин., чтобы посовещаться. Посовещавшись, они заходят и говорят:
-А мы грошей не дамо! Нема грошей!
Начальник, наливаясь гневом:
- Вы что, не понимаете? Мне же ехать, мне их везти, я ж вас всех уволю!
Они отвечают:
- Та увольняй! С кем ты будешь служить, где найдёшь ещё людей?
Генерал: - Так что, мне вас учить?!! Поедьте в город, найдите коммерсантов, тряхните их!
- Товарищ генерал! В городе все коммерсанты - это наши жёны, родственники и любовницы. А всех остальных мы уже и без вас доели!
Вот сегодняшняя ситуация. Украину доели. И сегодня у них осталось только одно - жрать друг друга, словно паукам в банке. А кукловоды из-за Океана смотрят на всё это, потирая ручонки, и говорят: "Какой кайф!!! Эти людишки, за собственные ресурсы, играют в нашу, чужую для них игру!"

Оккупационное правительство.
Американцы даже не вкладываются! Они с данной оккупированно территории собирают дань руками своего оккупационного правительства, из местных аборигенов. Те грабят, а свою же территорию попутно и гробят. Излишки, что у них накопились, они хранят в зарубежных банках, под пристальным оком финансовых разведок США. Американцы только и ждут момента, когда из Украины выкачают, наскирдуют побольше! А затем, со сборщиками дани - всей нашей элитой, произойдёт то же самое, что произошло и с Каддафи. Первое, что американцы сделали - это конфисковали его деньги, а затем растерзали! Потому что наша элита ни в Европе, ни в Америке никому не нужна.
Я прекрасно понимаю Коломойского, который создал Еврейский Парламент, надеяясь, что это ему поможет, и еврейские банкиры его не сдадут. Да, это - реальная надежда, еврейская среда всем известна. Я понимал Кернеса, он на то же самое надеялся, скупив пол-Берлина недвижимости, и прочее. Этих ребят, из "Империи" бизнес-группы "Приват", украинско-израильских миллиардеров Коломойского, Боголюбова и Мартынова, я понимаю.
Но я не понимаю ни В. Януковича, с его бинес "Семьёй", ни конфедерацию "донецких" кланов, ни группировку лоббистов "Росукрэнерго" Фирташа. Они на что надеются? Как только проявятся первые конфискационные действия оккупантов, то они начнутся с них! Никто не даст им интегрироваться на Западе, никто. Всё, что у них оставалось - это Украина. А Украину они доели! Мышеловка захлопнулась. Вот и всё.

Что делать народу?
Я люблю библейкие цитаты. Так вот, Господь, когда кого-то любит, то Он именно этому человеку даёт страдания. Если мы страдаем, значит, Бог нас любит. Он никогда не даст страданий больше, чем нам возможно вынести. Чем хорош наш народ? Тем, что мы, когда наступает прямая агрессия, с прямыми угрозами: а) мгновенно консолидируемся, б) из своей среды рождаем ярчайших вожаков и лидеров, которым несть числа: Чапаевых, Мининых и Пожарских. Пока не случился момент, их нигде не было видно. Так вот там, за границей, все об этом хорошо знают. Потому, такого счастья, как открытая агрессия, как война, они нам не предоставят. Ведь что такое партизанская война? Да Ковпак уже доказал, что даже при фашистах с Рейхом, ковпаковцы доходили аж до Венгрии. И сегодня пойдут. Здесь грабить нечего. А перейди туда - в Словакию и Венгрию - ох-хо-хо! Да там можно воевать полжизни!
Пострадаем ли мы? Как по мне, так вот это сонное болото, с медлнным умиранием, такой медленный геноцид - это гораздо большее зло, чем если бы произошла какая-то яркая агрессия, яркая вспышка. Тогда бы мы, наконец-то, проснулись. Это гораздо лучший вариант. Да, это потери. А сейчас - не потери? Мало того. Мы сегодня теряем не только тех, кто умирает. Мы, прежде всего, теряем детское поколение. Подрастающее поколение видит в своих родителях и дедах - колоссальный слой неудачников. По сравнению с Ринатом Ахметовым, мы все - неудачники, с их точки зрения. На кого равняться, с кого брать пример? А так - родится новый герой новый Богдан Хмельницкий.
И я не думаю, что пострадаем мы. Все победные революции в обществе делались голодными против сытых. Почему я не верю Игорю Маркову? Потому, что его жена перекрывала выход милиции на абсолютно новом Cayenne - Porsche. Поэтому я Маркову не верю, как не верю вообще в богатых революционеров. Когда придёт момент, тогда встанет именно наше молодое поколение. Молодые, голодные и злые! Сможет ли выстоять против них поколение молодых буржуа? Это общество потребления ничего не сможет! У них мозги уже атрофировались, и теперь - нет воли ни к победе, ни к жизни. У них было всегда и всё, всю жизнь. Они никогда и ни за что не боролись. Они обречены реально.
И чем скорее произойдёт этот коллапс, тем больше у нас есть шансов выжить. А в этом медленном загнивании у нас шансов нет. Потому, что загнивание происходит по их правилам. Медиапространство - у них. СМИ - у них. Финансы - у них, пятое, десятое. А нам выиграть по их правилам невозможно. Но если они сами создадут ситуацию, при которой их преимущества все сотрутся, и мы перейдём в режим свободного боя, то нам тогда и карты в руки! Я думаю, что это - единственная причина, по которой они до сих пор не столкнули лбами страну. У них ведь свои социологи работают, институты... Они всё это изучают тщательно и понимают, что ещё не наступил момент окончательного разложения народа. В народе остались ещё какие-то точки кристаллизации. Во время коллапса произойдёт их быстрое сообщение между собой. Как в фильме, подобно частичкам ртути, ползущим друг к другу, во время сборки "Терминатора".
Но ещё пару лет: год, два и цель будет достигнута.

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1091 Шаулла » Вс, 15 мая 2022, 22:17

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 3 месяца

#1092 Юлька » Вс, 15 мая 2022, 22:29

Поляки не очень то довольны.
https://t.me/Nashazemla/23124
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#1093 Папа_Карло » Вс, 15 мая 2022, 23:32

Семь граждан США, отправившихся наемниками в Донбасс, ликвидированы на территории завода «Краситель» в городе Рубежное. Об этом сообщил в воскресенье, 15 мая, помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов в беседе с «РИА Новости».

Сообщается, что среди погибших — уроженец Вашингтона Джозеф Уорд Кларк, о ликвидации которого как «представителя американских спецслужб» сообщали в социальных сетях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1094 zoe » Пн, 16 мая 2022, 9:02

Helenka писал(а):Пострадаем ли мы? Как по мне, так вот это сонное болото, с медлнным умиранием, такой медленный геноцид - это гораздо большее зло, чем если бы произошла какая-то яркая агрессия, яркая вспышка. Тогда бы мы, наконец-то, проснулись. Это гораздо лучший вариант. Да, это потери. А сейчас - не потери? Мало того. Мы сегодня теряем не только тех, кто умирает. Мы, прежде всего, теряем детское поколение. Подрастающее поколение видит в своих родителях и дедах - колоссальный слой неудачников. По сравнению с Ринатом Ахметовым, мы все - неудачники, с их точки зрения. На кого равняться, с кого брать пример? А так - родится новый герой новый Богдан Хмельницкий.
И я не думаю, что пострадаем мы. Все победные революции в обществе делались голодными против сытых. Почему я не верю Игорю Маркову? Потому, что его жена перекрывала выход милиции на абсолютно новом Cayenne - Porsche. Поэтому я Маркову не верю, как не верю вообще в богатых революционеров.
На самом деле основной противник России не Украина, ибо чужими руками через нее воюют, а даже не Америка, а основной противник это транснациональные корпорации с иже всеми олигархами.
Спойлер
В начале 2000-х годов новоизбранный президент России Владимир Путин решил одну из важнейших задач, которая стояла тогда перед нашей страной, измотанной чудовищными либеральными "реформами" – отстранил олигархов от политической власти в обмен на преференции в экономике. Тогда Кремль задал богачам правила игры: вы не вмешиваетесь в политику, не финансируете без нашего разрешения политические партии и общественные объединения, не лезете в Государственную думу, а мы в ответ не пересматриваем итоги криминальной приватизации и позволяем вам зарабатывать нехилые деньги. Этот консенсус, несмотря на недовольство общества, держался почти двадцать лет. И вот, судя по всему, ему пришёл конец.
Начало специальной военной операции России на Украине привело к введению против нас жесточайших санкций со стороны США и Европейского союза. Вашингтон и Брюссель нацелились в первую очередь на имущество олигархов, рассчитывая внести раскол в элиту, натравить толстосумов на Путина. И это не какие-то теории заговоров – про это прямо пишет вся западная пресса, возлагая надежды на рудименты гнилой семибанкирщины. Арестовываются яхты, недвижимость, блокируются счета, пополняются санкционные списки.
Дерипаско своём телеграм-канале разместил статью Льва Толстого "Одумайтесь", напечатанную в 1904 году в Англии, по поводу начала русско-японской войны. Великий писатель, слывший пацифистом, осудил боевые действия вообще и заявил, что готов к любым уступкам Японии – лишь бы перестали гибнуть люди. Подобные финты нашей интеллигенции в конце концов приведут к гораздо большим жертвам – не зря Ленин называл графа Толстого "зеркалом русской революции".
Впрочем, мы сейчас не об истории. Посыл Дерипаски понятен – таким эзоповым языком он прямо выступил за поражение собственного Отечества в "империалистической войне". Затем объявил, что считает необходимым ликвидировать "государственный капитализм" и бросил фразу, мол, России не хватает "порядочных людей с мозгами". Намёки более чем прозрачные. А это не рядовой олигарх – своё состояние он сколотил ещё в 1990-х, приватизировав Саяногорский алюминиевый завод. Нет, его построил не Дерипаска, а советские люди в 1985 году. И предприятие не было обречено на закрытие, ведь спрос на алюминий в мире колоссален. Просто делец воспользовался неразберихой и бардаком в стране.
https://tsargrad.tv/articles/pervyj-poshjol-oliga ... ha-protiv-putina-20-let_521831
Последний раз редактировалось zoe Пн, 16 мая 2022, 9:44, всего редактировалось 1 раз.
zoe

#1095 zoe » Пн, 16 мая 2022, 9:05

Поэтому власти следует держать ухо востро и чётко осознавать, откуда исходит угроза и на какие слои общества не надо опираться. В своём историческом выступлении перед началом спецоперации Владимир Путин призвал объединиться все патриотические силы России. Заявление благое, но за словами должны обязательно следовать дела. Пока ситуация безрадостная. Олигархи всё ещё "на коне", системные либералы в правительстве
phpBB [media]
zoe

#1096 Ester » Пн, 16 мая 2022, 11:03

Анисия писал(а):Дерипаско своём телеграм-канале разместил статью Льва Толстого "Одумайтесь", напечатанную в 1904 году в Англии, по поводу начала русско-японской войны.
https://tsargrad.tv/articles/pervyj-poshjol-oliga ... ha-protiv-putina-20-let_521831
Можно подумать, что Дерипаске вернут его капиталы, если Россия потерпит поражение...
Ester

#1097 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 11:29

Ester писал(а):Можно подумать, что Дерипаске вернут его капиталы, если Россия потерпит поражение...
Так они ж не могут в это поверить! Они свято верят в "западную демократию"! ) Больше ж им не во что верить.
Мадера

#1098 Helenka » Пн, 16 мая 2022, 11:43

"В чем сила, брат? В правде")

Ложь и Правда на войне
Что важнее, говорить красивую ложь, или не совсем красивую правду.

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1099 Ester » Пн, 16 мая 2022, 12:50

Член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин выступила с резкой критикой помощи Украине на сумму в 40 миллиардов долларов, отметив проявляемое собравшимися лицемерие:

"Если мы утверждаем, что речь идет о спасении жизней, давайте будем реалистами. Тогда бы мы заботились о странах, охваченных войной, таких как Эфиопия. Так что это сплошное лицемерие, поскольку я никогда не слышала, чтобы здесь поднимали тему Эфиопии. Полностью игнорируя наш собственный пограничный кризис, наш собственный кризис детских смесей и жестокую инфляцию, взлетевшие цены на бензин, которые никто не может себе позволить, но 40 [допускаем] миллиардов долларов для Украины".

"Прекратите финансирование, смену режима и отмывание денег, аферы и прикрытие американскими политиками своих преступлений в таких странах, как Украина. Американский народ не поддерживает оплату постоянного участия Соединенных Штатов в иностранных делах. В то время как наше собственное правительство разваливает нашу собственную страну..." - добавила конгрессмен.
https://t.me/zheltyeslivy/47843
Ester

#1100 КТБ XVI » Пн, 16 мая 2022, 13:19

В ДНР сообщили о переговорах с вышедшими из «Азовстали» военными

Десять украинских военных, которые в понедельник вышли с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, попросили о переговорах, сообщил основатель батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский в эфире телеканала «Россия 1».

«Сейчас идет оживленный этап переговоров. Как выяснилось, группа вышла, представляя интересы более значительной группы, которая продолжает находиться на “Азовстали”, — заявил он.
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества