Helenka писал(а):Пострадаем ли мы? Как по мне, так вот это сонное болото, с медлнным умиранием, такой медленный геноцид - это гораздо большее зло, чем если бы произошла какая-то яркая агрессия, яркая вспышка. Тогда бы мы, наконец-то, проснулись. Это гораздо лучший вариант. Да, это потери. А сейчас - не потери? Мало того. Мы сегодня теряем не только тех, кто умирает. Мы, прежде всего, теряем детское поколение. Подрастающее поколение видит в своих родителях и дедах - колоссальный слой неудачников. По сравнению с Ринатом Ахметовым, мы все - неудачники, с их точки зрения. На кого равняться, с кого брать пример? А так - родится новый герой новый Богдан Хмельницкий.
И я не думаю, что пострадаем мы. Все победные революции в обществе делались голодными против сытых. Почему я не верю Игорю Маркову? Потому, что его жена перекрывала выход милиции на абсолютно новом Cayenne - Porsche. Поэтому я Маркову не верю, как не верю вообще в богатых революционеров.
На самом деле основной противник России не Украина, ибо чужими руками через нее воюют, а даже не Америка, а основной противник это транснациональные корпорации с иже всеми олигархами.
- Спойлер
- В начале 2000-х годов новоизбранный президент России Владимир Путин решил одну из важнейших задач, которая стояла тогда перед нашей страной, измотанной чудовищными либеральными "реформами" – отстранил олигархов от политической власти в обмен на преференции в экономике. Тогда Кремль задал богачам правила игры: вы не вмешиваетесь в политику, не финансируете без нашего разрешения политические партии и общественные объединения, не лезете в Государственную думу, а мы в ответ не пересматриваем итоги криминальной приватизации и позволяем вам зарабатывать нехилые деньги. Этот консенсус, несмотря на недовольство общества, держался почти двадцать лет. И вот, судя по всему, ему пришёл конец.
Начало специальной военной операции России на Украине привело к введению против нас жесточайших санкций со стороны США и Европейского союза. Вашингтон и Брюссель нацелились в первую очередь на имущество олигархов, рассчитывая внести раскол в элиту, натравить толстосумов на Путина. И это не какие-то теории заговоров – про это прямо пишет вся западная пресса, возлагая надежды на рудименты гнилой семибанкирщины. Арестовываются яхты, недвижимость, блокируются счета, пополняются санкционные списки.
Дерипаско своём телеграм-канале разместил статью Льва Толстого "Одумайтесь", напечатанную в 1904 году в Англии, по поводу начала русско-японской войны. Великий писатель, слывший пацифистом, осудил боевые действия вообще и заявил, что готов к любым уступкам Японии – лишь бы перестали гибнуть люди. Подобные финты нашей интеллигенции в конце концов приведут к гораздо большим жертвам – не зря Ленин называл графа Толстого "зеркалом русской революции".
Впрочем, мы сейчас не об истории. Посыл Дерипаски понятен – таким эзоповым языком он прямо выступил за поражение собственного Отечества в "империалистической войне". Затем объявил, что считает необходимым ликвидировать "государственный капитализм" и бросил фразу, мол, России не хватает "порядочных людей с мозгами". Намёки более чем прозрачные. А это не рядовой олигарх – своё состояние он сколотил ещё в 1990-х, приватизировав Саяногорский алюминиевый завод. Нет, его построил не Дерипаска, а советские люди в 1985 году. И предприятие не было обречено на закрытие, ведь спрос на алюминий в мире колоссален. Просто делец воспользовался неразберихой и бардаком в стране.
https://tsargrad.tv/articles/pervyj-poshjol-oliga ... ha-protiv-putina-20-let_521831