О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1061 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:50

dobrovolya писал(а):избеганные грабли, однако может, поскромнее начать - себя спасти,
ну так а мы и спасли. Себя. От игиловцев. попутно спасли мир. Ну.. нечаянно так. Побочный эффект ))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1062 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 12:51

Бриджит писал(а):Вы с Папой реальность натягиваете на базис.
Очень может быть, но живём-то мы в реальности! И выводы делаем из неё, родимой, а не из теоретических формулировок!
Когда говорят "фашизм" имеют в виду, в первую очередь, германский национал-социализм, а не пучок и не фасцию.
Что может быть патриотичней, чем национальный социализм?!

КарданныйВал писал(а):От патриотизма стране должно становиться лучше а не хуже.
Ключевое слово здесь - "должно"! Но, ведь, не становится! Посмотрим опять на Украину!
Отчего Вы полагаете, что "русские патриоты" остановятся на той грани, где заканчивается патриотизм и начинается, собсно, фашизм?! И какой именно патриотизм? Русский? Татарский? Нанайский? Ведь советского уже нет.
Мадера

#1063 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 12:51

КарданныйВал писал(а):
dobrovolya писал(а):избеганные грабли, однако может, поскромнее начать - себя спасти,
ну так а мы и спасли. Себя. От игиловцев. попутно спасли мир. Ну.. нечаянно так. Побочный эффект ))

КарданныйВал, я думаю, вопрос еще до конца не решен. рано на лаврах почивать. за игиловцами стоят серьезные интересы, которые просто так не сложат оружие
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#1064 Definitely Maybe » Пн, 7 мая 2018, 12:51

Бриджит писал(а):но я вам не буду ничего доказывать

Уж будьте так любезны, а то карданный вал уже раскорячился :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1065 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 12:53

КарданныйВал писал(а):с себя начнем с себя. По крайней мере я надеюсь на 20-30 лет спокойствия после которых Россию будет не узнать.
Прекрасно! Я - только "за"!
А, почему Вы надеетесь, именно на спокойствие?! И как это связано с самосовершенствованием?
Мадера

#1066 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:54

Мадера писал(а):Отчего Вы полагаете, что "русские патриоты" остановятся на той грани, где заканчивается патриотизм и начинается, собсно, фашизм?! И какой именно патриотизм? Русский? Татарский? Нанайский? Ведь советского уже нет.
российский
КарданныйВал
Аватара

#1067 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:54

dobrovolya писал(а):я думаю, вопрос еще до конца не решен. рано на лаврах почивать. за игиловцами стоят серьезные интересы, которые просто так не сложат оружие
я тоже думаю что ИГ не конечен в своем варианте, завтра возникнет что то другое
но факт остается фактом - террористы, среди которых второй по популярности язык был русский, находились в 700 км от границ РФ, и ситуация сейчас кардинально изменилась
Бриджит

#1068 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:55

Мадера писал(а):Прекрасно! Я - только "за"!
А, почему Вы надеетесь, именно на спокойствие?! И как это связано с самосовершенствованием?
Потому что жопа почему то начинается когда начинаются энергичные реформы. А не умные.
КарданныйВал
Аватара

#1069 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 12:56

КарданныйВал писал(а):

у меня нехорошее предчувствие перед чемпионатом по футболу... вот до физического ощущения дискомфорта... дай Бог, чтобы я оказалась не права, и все спокойно пережили этот месяц. очень надеюсь... дурацкая затея с этим футболом...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#1070 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:58

Definitely Maybe писал(а):Уж будьте так любезны, а то карданный вал уже раскорячился
вечная беда небратьев, начинать разговор там где тема в цифрах заведомо проигрышная. И дальше уходить от темы или в параллельную реальность, ибо цифры невыносимы.
КарданныйВал
Аватара

#1071 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:59

dobrovolya писал(а):у меня нехорошее предчувствие перед чемпионатом по футболу... вот до физического ощущения дискомфорта... дай Бог, чтобы я оказалась не права, и все спокойно пережили этот месяц. очень надеюсь... дурацкая затея с этим футболом...
а. Это я практически уверен что начнется в период футбола. Даже на уровне знаний, перешептываний в телеграмме по всяким инсайдам..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
dobrovolya, скорее всего эти вон.. отвоевывать пойдут, и помрут как обычно половина. Тут то "цивилизованный" мир и возмутится, а мы будем в неудобном положении, связанные футболом, иностранными гостями, и прочее.
КарданныйВал
Аватара

#1072 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 13:02

Бриджит писал(а):патриотизм это действия НА БЛАГО Родине
Совершенно верно! Патриотизм - от слова "патрио", т.е. "отечество". Какое в Украине отечество (если уж формулировать) ? Правильно - украинское! Поэтому - "Украина - понад усе!"
Как Вы определите эту грань между патриотизмом и национализмом?! Т.е., Вы, конечно, определите, для себя. А для гос-ва? Для страны? Особенно многонациональной и многоконфессиональной!
Вы сами, и совершенно верно, заметили, что придёт очередная "метла" и заметёт патриотизм по-новому!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ярогор писал(а):Если не развит чел, то он остается на "низшем" уровне, хотя может и обладать определенными задатками, присущими более "высоким" уровням.
Хорошо, я не против "дауншифтинга" (к примеру). Но, где гарантия, что "брахманы" будут или захотят быть настоящими "брахманами"?!
Ярогор писал(а):Ну вы уж определитесь, мон шер!
Я говорю - "принципиально нового". Т.е., повторюсь, что можно использовать все наработки человечества, они все могут быть (в каком-то виде), но они должны подчиняться какой-то новой Идее, которой ещё нет, но должна быть!
Ярогор писал(а):Но если эти 5% заняты "кухарками", то и жди от социума катаклизмов....
И что нас может оградить от сего катаклизма?
Мадера

• 1

#1073 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 13:24

dobrovolya писал(а):за игиловцами стоят серьезные интересы, которые просто так не сложат оружие

Они с нами ещё и не начинали разборки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1074 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 13:28

КарданныйВал писал(а):Возможно уровень сознания у человечества повысится и оно обойдется без плакатов и принуждения по части коллективизма.
А с чего он должен, вдруг, повыситься? Если Вы предлагаете отдохнуть лет 30?!
Мадера

• 1

#1075 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 13:32

Мадера писал(а):Ведь советского уже нет.

Они все не могут понять, что мыслят в рамках советского патриотизма, забывая, что есть масса другого патриотизма. А советский патриотизм интернациональный(цвет красный). Поэтому и не понимают, что стоят на раскоряку, с либеральным флагом, топят за советский патриотизм. :-D :-D

Патриотизм социалистический
(греч. patris — родина, отечество) — преданность трудящихся стран социализма социалистическому общественному и государственному строю, социалистическому Отечеству, делу коммунизма.

Патриотизм вообще — «одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств» (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 37, с. 190). Но поскольку отечество есть исторически изменяющаяся социально-экономическая, политическая и культурная среда, постольку и патриотизм имеет в разные эпохи различное содержание, определяется не каким-то мистическим национальным или расовым духом, как утверждают некоторые идеологи буржуазии, а социально-экономическими условиями. Патриотизм приобрел особое значение в период становления нации, став знаменем борьбы против феодальной раздробленности и национального гнета. По мере обострения антагонизма классов в капиталистическом обществе патриотизм буржуазии становился фальшивым и лицемерным, так как она все чаще приносила интересы родины, нации в жертву корыстным классовым интересам.

Спойлер
Патриотизм пролетариата был внутренне противоречив: любовь к родине сочеталась с ненавистью к эксплуататорскому строю. И это давало идеологам буржуазии повод для лживых обвинений пролетариата в отрицании патриотизма. В начале первой империалистической войны, когда шовинисты, провозгласив лозунг «защиты отечества», обвиняли ленинцев в антипатриотичности, Ленин в статье «О национальной гордости великороссов» показал, что русские пролетарии любят свою родину, свой язык, но именно поэтому они не могут «„защищать отечество“ иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины...» (т. 26, с. 108). Вместе с тем Ленин подчеркивал, что «защита отечества есть ложь в империалистской войне, но вовсе не ложь в демократической и революционной войне» (т. 30, с. 69).

Трудящиеся массы являются подлинными патриотами, выразителями действительных национальных интересов. Уже в первые годы Советской власти трудящиеся массы России встали на защиту своего социалистического Отечества от натиска империалистических интервентов и их белогвардейской агентуры. «Патриотизм человека, который будет лучше три года голодать, чем отдать Россию иностранцам, — говорил Ленин, — это — настоящий патриотизм, без которого мы три года не продержались бы. Без этого патриотизма мы не добились бы защиты Советской республики, уничтожения частной собственности...» (т. 42, с. 124). В годы Великой Отечественной войны П. с. был одним из решающих источников победы СССР над фашизмом. Сложившийся в условиях тесного братского сотрудничества советских республик, П. с. является общесоветским, интернациональным. Возникло качественно новое по своему содержанию чувство — общенациональная гордость советского человека за великие свершения первой социалистической страны, за ее достижения в области экономики, науки и культуры, за ее социалистический образ жизни, новые моральные ценности и идеалы. Это патриотизм высшего типа, выросший не на почве «обособленных отечеств», а из совместного труда и борьбы за социализм.

П. с. советских людей своей экономической основой имеет социалистический способ производства, социально-политической основой — советский государственный и общественный строй, выросший и окрепший в результате свержения и ликвидации эксплуататорских классов, идейно-теоретической основой—марксизм-ленинизм. Его питают также глубокие корни прогрессивных патриотических традиций всех народов СССР. В советском патриотизме национальное и интернациональное выступают в единстве, поэтому он не разъединяет нации и народности, а сплачивает их в единую братскую семью, в которой господствует дружба народов. Социалистический патриотизм и интернационализм потому и едины, что и тот, и другой опосредствуются ответственностью «за социализм, как отечество» (Ленин), за его дальнейшее развитие. Построенный в СССР развитой социализм — «это — общество высокой организованности, идейности и сознательности трудящихся — патриотов и интернационалистов» (Конституция СССР). Интернациональная сущность советского патриотизма обнаруживается не только в братском единстве народов СССР, но и в дружбе с трудящимися других стран, в сознании своего интернационального долга перед трудящимися всего мира.

П. с. проявляется во всех областях общественной жизни: в повседневном труде, в соревновании передовиков производства, в борьбе за технический прогресс, за расцвет культуры, научную организацию труда. Он обнаруживается также в непримиримости к недостаткам, к любым отклонениям от социалистических норм нашей жизни. Сила его — в сознании превосходства социализма над капитализмом, в понимания трудящимися исторического значения своей преобразовательной деятельности.

С возникновением мировой системы социализма сфера действия П. с. расширилась. В гармоническом сочетании с социалистическим интернационализмом он означает преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Развиваясь как суверенные государства, социалистические страны не могут чувствовать себя «обособленными отечествами» в старом смысле слова. Понимание органической связи блага своей страны с процветанием всей мировой системы социализма выводит миллионы трудящихся за узконациональные рамки, приводит их к П. с., к патриотизму в отношении как своей социалистической Родины, так и всего мирового социалистического содружества, порождает желание и готовность трудиться на общее благо всех народов, входящих в социалистическое содружество.

П. с., будучи по существу своему интернациональным, враждебен буржуазным национализму и космополитизму, несовместим с тенденциями к национальной ограниченности, в какой бы форме они ни проявлялись. В современную эпоху с возрастанием роли патриотизма в общественном прогрессе идеологи буржуазии, а также «левые» и правые оппортунисты прилагают все усилия для подмены патриотизма национализмом, стремясь привить трудящимся национальный эгоизм и национальную вражду. Противоядием против националистической пропаганды является осуществляемое марксистско-ленинскими партиями воспитание трудящихся в духе социалистического патриотизма и интернационализма, преодоление пережитков прошлого в сознании и поведении людей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1076 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 13:33

Мадера писал(а):Если Вы предлагаете отдохнуть лет 30?!
я НЕ предлагал отдохнуть 30 лет.
Почему то спокойствие воспринимается как отдых или застой. Да не, ребят, это просто тупо работа. Много работы.
КарданныйВал
Аватара

#1077 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 13:34

КарданныйВал писал(а):Да не, ребят, это просто тупо работа. Много работы.

Для чего? Набить мамону?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1078 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 13:35

Папа_Карло писал(а):Для чего? Набить мамону?
Коммунисты поди Царствие Небесное стяжали (нет).
КарданныйВал
Аватара

#1079 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 13:39

КарданныйВал писал(а):Коммунисты поди Царствие Небесное стяжали (нет).

Кто знает? Может и стяжали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1080 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 13:41

Ярогор писал(а):Для Украины,..., БЛАГОМ является избавление от всего навязанного "старшим братом".
Кстати, да - в нулевые мне довелось воочию убедиться в том, насколько положительным был резкий отход от Совдепии в Украине по сравнению с Россией, где хоть и критиковали, но никогда от советского менталитета, в общем-то и не отказывались, не смотря на "происки" лебералов.
Другое дело, что украинцам надо было вовремя остановиться и вырабатывать свой вариант развития, а не вестись на поводу, но, увы, жажда халявы не дала.
А "старший брат", дорогой Ярогор, в данном смысле теперь - это Китай, а не Россия. :smile: Потому, как в Совдепии Украина так же участвовала, как и Россия. Не на Россию надо было обижаться, а на своё такое же руководство и претензии пред*являть к собственной элите!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества