О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1041 Ярогор » Пн, 7 мая 2018, 12:27

Мадера писал(а):Ок. И что помешает современному человеку перейти из одной варны в другую?
Принципиальное отличие в понятии варн - это градация уровней развития самого человека. "Переход" в высшую варну - это реальное развитие чела, соответствующее "условному делению" на варны.
Если не развит чел, то он остается на "низшем" уровне, хотя может и обладать определенными задатками, присущими более "высоким" уровням.
Пресловутая кухарка, управляющая государством...
Мадера писал(а):Кардинально новое сейчас (по крайней мере) изобрести нельзя, имхо!
Гы, тем не менее мон шер пожелал безаппеляционно заявить:
Мадера писал(а):А она именно в этом и состоит - в открытии новой модели устройства общества. Не много - ни мало!
Ну вы уж определитесь, мон шер!
Мадера писал(а):Нужно помнить, что все эти наработки (модели общества) есть результат какой-то идеи.
Согласно варновому подходу, некие "модели общества" - это всего лишь отражение соответствия оптимальной варновой структуры социуама реальному распределению варн в системе управления.
Грубо: если брахманы должны составлять 5% социума и занимать положенные в структуре социума места - то это и будет оптимально.
Но если эти 5% заняты "кухарками", то и жди от социума катаклизмов....
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1042 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:32

Бриджит, тут наши позиции разняться потому что на мой взгляд мы СЛИШКОМ обожглись на идеологии. Об этом кстати и Путин говорил. Я бы предпочел 30 лет спокойствия, потом когда жирок наберем, ума поднакопим можно и идеологию какую то включать. И красная идеология не будет довлеть, а будет уже поотдаль, и разработчики будут более объективны.
Ну а раз мы на эзотерическом форуме ещё так скажу, я помню миры где какие то понятия коллективизма, взаимовыручки находятся внутри в тебе, их не нужно декларировать и выкладывать на бумагу. Возможно уровень сознания у человечества повысится и оно обойдется без плакатов и принуждения по части коллективизма.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#1043 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 12:34

Ярогор писал(а):градация уровней развития самого человека

каким прибором измерять уровень собираетесь?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#1044 Ярогор » Пн, 7 мая 2018, 12:34

КарданныйВал писал(а):По крайней мере я надеюсь на 20-30 лет спокойствия после которых Россию будет не узнать.
Ваще-то это уже проходили... Застоем называлось...
Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):В Украине тоже не патриотизм, там идет украинизаторство в худших формах.
+1000

патриотизм это действия НА БЛАГО Родине, а всё, что там происходит, только во вред. Там как раз лайт-нацизм. Превосходство одной группы населения над другой. И самое главное - провозглашение этого превосходства
Да, да, превосходство "старшего брата" - это уже обсуждалось...
Для Украины, как бы вам: Бриджит с КарданныйВал не хотелось, БЛАГОМ является избавление от всего навязанного "старшим братом".
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#1045 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:37

КарданныйВал, опросы ВЦИОМ показали, что 90% россиян считают, что нужны преобразования. При этом 77% проголосовали за Путина.
То есть россияне хотят изменений без изменения власти.
Это вполне перекликается с тем что ты пишешь. Но при этом я не могу не видеть жесткого левения , прости за мой французский, общества.
Людям все таки нужно что то бОльшее, чем просто деньги и сытость.
Бриджит

• 2

#1046 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 12:37

КарданныйВал писал(а):потом когда жирок наберем

да кто ж даст-то? :wink: на этот жирок столько желающих... да и потом, как это себе представить: живем, живем идеалами общества потребления, потом резко останавливаемся - хватит, мол, переходим на более высокие идеалы... а если кому-то покажется мало?

я тоже не считаю патриотизм самодостаточной основой существования общества. но на эту тему мы еще до событий на украине дискутировали, правда, КарданныйВал :wink:
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 7 мая 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#1047 Ярогор » Пн, 7 мая 2018, 12:37

dobrovolya писал(а):каким прибором измерять уровень собираетесь?
Я пану Мадера уже предлагал поедание пуда соли, чтобы полученный ответ был нормально воспринят. Пани dobrovolya желает присоединиться к сему процессу?
Ярогор M
Аватара
W

#1048 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:38

Ярогор писал(а):БЛАГОМ является избавление от всего навязанного "старшим братом".
да только за. Вы вот автомобильную промышленность убили - отлично. Наша автопромышленность развивается и планируется крупная ориентация на экспорт. В том числе и вам, будете покупать наши автомобили. Побольше ото всего отказывайтесь, навязчивого.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Бриджит писал(а):Но при этом я не могу не видеть жесткого левения , прости за мой французский, общества.
и тут мы разнимся, я вижу много правения )) В хорошем смысле правения, не вспоминай только Гитлера))))
КарданныйВал
Аватара

#1049 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 12:39

Ярогор, пани предпочла бы общение без ёрничания или хотя бы без ответа на вопрос вопросом... как это делают люди с высоким уровнем развития культуры общения. но без обид - не можете, пожалуйста :rose:
dobrovolya
Аватара

#1050 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 12:41

КарданныйВал писал(а):Я бы предпочел 30 лет спокойствия, потом когда жирок наберем, ума поднакопим можно и идеологию какую то включать. И красная идеология не будет довлеть, а будет уже поотдаль, и разработчики будут более объективны.
Хи хи...и кто это нам даст эти 30 лет, когда им нужно развязать войну, чтоб спасти свою экономику.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1051 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:41

КарданныйВал писал(а):и тут мы разнимся, я вижу много правения )) В хорошем смысле правения, не вспоминай только Гитлера))))
да несомненно
и левение и правение
ты понимаешь, что это значит?
что значат эти казаки с ногайками и люди с флагами СССР ? Людям нужна идеология
Бриджит

#1052 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:41

dobrovolya писал(а):я тоже не считаю патриотизм самодостаточной основой существования общества. но на эту тему мы еще до событий на украине дискутировали, правда, КарданныйВал
Правда правда. Я кстати сформулировал и сейчас и ранее в своей большой теме про империум ещё одну цель. Спасение мира, ни много ни мало. Только эту цель не стоит озвучивать вслух и декларировать, это уже будет гордыня. Эту цель нужно держать внутри, ну и на закрытых заседаниях))
КарданныйВал
Аватара

#1053 Definitely Maybe » Пн, 7 мая 2018, 12:42

КарданныйВал писал(а):Наша автопромышленность развивается и планируется крупная ориентация на экспорт.

так уже лет 10 экспорт идет полным ходом, покупают как горячие пирожки. В той же Испании, солько там продалось приор в год? 8 шт?
Надо и бриджит спросить.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1054 Ярогор » Пн, 7 мая 2018, 12:43

КарданныйВал писал(а):Вы вот автомобильную промышленность убили - отлично.
Ну КарданныйВал !
Давай не будем кидаться пропагандонизмами!
Ярогор M
Аватара
W

#1055 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:45

Definitely Maybe писал(а):так уже лет 10 экспорт идет полным ходом, покупают как горячие пирожки. В той же Испании, солько там продалось приор в год? 8 шт?
Надо и бриджит спросить.
вообще то ситуация сильно изменилась
как и сами машины

но я вам не буду ничего доказывать
Бриджит

• 1

#1056 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 12:46

КарданныйВал писал(а):Спасение мира, ни много ни мало

КарданныйВал, ну ты наверняка ведь в курсе, что американцы тоже считают, что "мир спасают" :wink: и уже не первый год.

избеганные грабли, однако :smile: может, поскромнее начать - себя спасти, даже еще сложнее - спасти свою душу. от чего? от разложения, растления. как угодно.
dobrovolya
Аватара

• 1

#1057 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 12:46

КарданныйВал,
Без идеологии (по факту с либеральной идеологией)нас прикопает Китай. С идеологией Москва 3 Рим, у нас проблемы с мусульманами и чем дольше будем стоять на раскоряку, тем тяжелей последствия. Если гангрена, то можно и не успеть отрезать ногу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1058 Ярогор » Пн, 7 мая 2018, 12:46

dobrovolya писал(а):Ярогор, пани предпочла бы общение без ёрничания или хотя бы без ответа на вопрос вопросом... как это делают люди с высоким уровнем развития культуры общения. но без обид - не можете, пожалуйста :rose:
Ну тоды заходи в тему "Вопросы к Ярогору" - там спокойненько побезёрничаем :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#1059 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:48

Definitely Maybe писал(а):В той же Испании, солько там продалось приор в год? 8 шт?
ахахаха, экспорт авто из России как смешно

Но наиболее интересен рост поставок автомобилей. По данным ФТС, поставки за рубеж выросли более чем на треть, иностранцы купили почти 64 тыс. российских машин более чем на 1 млрд долларов (в денежном выражении рост также на 31%). По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), за девять месяцев 2017 года экспорт продукции автомобилестроения вырос на 47% (в штуках). В целом Россия в этом году заработает 3 млрд долларов на экспорте в целом и легковых, и грузовых автомобилей, и автокомпонентов. По крайней мере, таков прогноз главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Рост обеспечили легковые автомобили (в 1,8 раза), причем в основном за счет увеличения поставок в дальнее зарубежье. С грузовиками ситуация не такая однозначная: экспорт в дальнее зарубежье падает, а вот в страны СНГ – растет на те же 30%.

Поставка произведенных в России иномарок на экспорт – новое явление для российского авторынка. Какие автомобили Россия продает в дальнем зарубежье и кто там их покупает?

Почти половину автомобилей за первые три квартала 2017 года купила Чехия. В основном это были автомобили марки Skoda, и половину из них составила модель Yeti, которую собирают по контракту на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде (другие модели марки собирают на заводе VW под Калугой). Еще 10% экспорта пришлось на Латвию. Остальные автомобили закупили Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия и Ливан.

Автомобили Lada заняли второе место в структуре автомобильного экспорта. Здесь наиболее популярные модели – седан Lada Vesta и внедорожная версия Lada – 4×4. Далее на экспорт также идут автомобили корейского автоконцерна Hyundai, французского Renault и немецкого Volkswagen.

По данным РЭЦ, основным покупателем российских машин является регион СНГ, на который приходится 59% продаж. На второе место с прошлого года вышла Восточная Европа, ее доля подскочила до 29%. Еще 5% приходится на Ближний Восток, по 2,5% – на АТР и Америку, около 2% – на Африку.

а стоп уже не смешно.
КарданныйВал
Аватара

#1060 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 12:49

Ярогор писал(а):
dobrovolya писал(а):Ярогор, пани предпочла бы общение без ёрничания или хотя бы без ответа на вопрос вопросом... как это делают люди с высоким уровнем развития культуры общения. но без обид - не можете, пожалуйста :rose:

Ну тоды заходи в тему "Вопросы к Ярогору" - там спокойненько побезёрничаем :smile:

здорово, там зона вежливости? может, там даже на "вы" общаетесь?

а где тема-то?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества