- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Принципиальное отличие в понятии варн - это градация уровней развития самого человека. "Переход" в высшую варну - это реальное развитие чела, соответствующее "условному делению" на варны.Мадера писал(а):Ок. И что помешает современному человеку перейти из одной варны в другую?
Гы, тем не менее мон шер пожелал безаппеляционно заявить:Мадера писал(а):Кардинально новое сейчас (по крайней мере) изобрести нельзя, имхо!
Ну вы уж определитесь, мон шер!Мадера писал(а):А она именно в этом и состоит - в открытии новой модели устройства общества. Не много - ни мало!
Согласно варновому подходу, некие "модели общества" - это всего лишь отражение соответствия оптимальной варновой структуры социуама реальному распределению варн в системе управления.Мадера писал(а):Нужно помнить, что все эти наработки (модели общества) есть результат какой-то идеи.
Ярогор писал(а):градация уровней развития самого человека
Ваще-то это уже проходили... Застоем называлось...КарданныйВал писал(а):По крайней мере я надеюсь на 20-30 лет спокойствия после которых Россию будет не узнать.
Да, да, превосходство "старшего брата" - это уже обсуждалось...Бриджит писал(а):+1000КарданныйВал писал(а):В Украине тоже не патриотизм, там идет украинизаторство в худших формах.
патриотизм это действия НА БЛАГО Родине, а всё, что там происходит, только во вред. Там как раз лайт-нацизм. Превосходство одной группы населения над другой. И самое главное - провозглашение этого превосходства
КарданныйВал писал(а):потом когда жирок наберем
Я пану Мадера уже предлагал поедание пуда соли, чтобы полученный ответ был нормально воспринят. Пани dobrovolya желает присоединиться к сему процессу?dobrovolya писал(а):каким прибором измерять уровень собираетесь?
да только за. Вы вот автомобильную промышленность убили - отлично. Наша автопромышленность развивается и планируется крупная ориентация на экспорт. В том числе и вам, будете покупать наши автомобили. Побольше ото всего отказывайтесь, навязчивого.Ярогор писал(а):БЛАГОМ является избавление от всего навязанного "старшим братом".
и тут мы разнимся, я вижу много правения )) В хорошем смысле правения, не вспоминай только Гитлера))))Бриджит писал(а):Но при этом я не могу не видеть жесткого левения , прости за мой французский, общества.
Хи хи...и кто это нам даст эти 30 лет, когда им нужно развязать войну, чтоб спасти свою экономику.КарданныйВал писал(а):Я бы предпочел 30 лет спокойствия, потом когда жирок наберем, ума поднакопим можно и идеологию какую то включать. И красная идеология не будет довлеть, а будет уже поотдаль, и разработчики будут более объективны.
да несомненноКарданныйВал писал(а):и тут мы разнимся, я вижу много правения )) В хорошем смысле правения, не вспоминай только Гитлера))))
Правда правда. Я кстати сформулировал и сейчас и ранее в своей большой теме про империум ещё одну цель. Спасение мира, ни много ни мало. Только эту цель не стоит озвучивать вслух и декларировать, это уже будет гордыня. Эту цель нужно держать внутри, ну и на закрытых заседаниях))dobrovolya писал(а):я тоже не считаю патриотизм самодостаточной основой существования общества. но на эту тему мы еще до событий на украине дискутировали, правда, КарданныйВал
КарданныйВал писал(а):Наша автопромышленность развивается и планируется крупная ориентация на экспорт.
Ну КарданныйВал !КарданныйВал писал(а):Вы вот автомобильную промышленность убили - отлично.
вообще то ситуация сильно измениласьDefinitely Maybe писал(а):так уже лет 10 экспорт идет полным ходом, покупают как горячие пирожки. В той же Испании, солько там продалось приор в год? 8 шт?
Надо и бриджит спросить.
КарданныйВал писал(а):Спасение мира, ни много ни мало
Ну тоды заходи в тему "Вопросы к Ярогору" - там спокойненько побезёрничаемdobrovolya писал(а):Ярогор, пани предпочла бы общение без ёрничания или хотя бы без ответа на вопрос вопросом... как это делают люди с высоким уровнем развития культуры общения. но без обид - не можете, пожалуйста
ахахаха, экспорт авто из России как смешноDefinitely Maybe писал(а):В той же Испании, солько там продалось приор в год? 8 шт?
Но наиболее интересен рост поставок автомобилей. По данным ФТС, поставки за рубеж выросли более чем на треть, иностранцы купили почти 64 тыс. российских машин более чем на 1 млрд долларов (в денежном выражении рост также на 31%). По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), за девять месяцев 2017 года экспорт продукции автомобилестроения вырос на 47% (в штуках). В целом Россия в этом году заработает 3 млрд долларов на экспорте в целом и легковых, и грузовых автомобилей, и автокомпонентов. По крайней мере, таков прогноз главы Минпромторга Дениса Мантурова.
Рост обеспечили легковые автомобили (в 1,8 раза), причем в основном за счет увеличения поставок в дальнее зарубежье. С грузовиками ситуация не такая однозначная: экспорт в дальнее зарубежье падает, а вот в страны СНГ – растет на те же 30%.
Поставка произведенных в России иномарок на экспорт – новое явление для российского авторынка. Какие автомобили Россия продает в дальнем зарубежье и кто там их покупает?
Почти половину автомобилей за первые три квартала 2017 года купила Чехия. В основном это были автомобили марки Skoda, и половину из них составила модель Yeti, которую собирают по контракту на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде (другие модели марки собирают на заводе VW под Калугой). Еще 10% экспорта пришлось на Латвию. Остальные автомобили закупили Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия и Ливан.
Автомобили Lada заняли второе место в структуре автомобильного экспорта. Здесь наиболее популярные модели – седан Lada Vesta и внедорожная версия Lada – 4×4. Далее на экспорт также идут автомобили корейского автоконцерна Hyundai, французского Renault и немецкого Volkswagen.
По данным РЭЦ, основным покупателем российских машин является регион СНГ, на который приходится 59% продаж. На второе место с прошлого года вышла Восточная Европа, ее доля подскочила до 29%. Еще 5% приходится на Ближний Восток, по 2,5% – на АТР и Америку, около 2% – на Африку.
Ярогор писал(а):dobrovolya писал(а):Ярогор, пани предпочла бы общение без ёрничания или хотя бы без ответа на вопрос вопросом... как это делают люди с высоким уровнем развития культуры общения. но без обид - не можете, пожалуйста
Ну тоды заходи в тему "Вопросы к Ярогору" - там спокойненько побезёрничаем
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей