пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1041 Папа_Карло » Ср, 28 марта 2018, 16:44

Марфа Меньшикова писал(а):Вспоминаю пожарных которые приехали 17 лет назад на наш пожар - у них были эти сундучки за спиной....

У приятеля, тоже, в квартире горел пенопласт..я ещё в школе учился. Вот с такими и ходили.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1042 Natish » Ср, 28 марта 2018, 16:44

напрашивается вывод о сговоре местных властей по расшатыванию обстановки в регионе :ugu:
Natish

#1043 scarly » Ср, 28 марта 2018, 16:44

Major Pain писал(а):Жителям многоэтажек порекомендовал бы иметь в кладовке http://www.ssr-russia.ru/catalog/samospasateli/2961/
Я хочу приобрести эвакуационную верёвку специальную. Не помню, как называется, но в квартире 11-го этажа лучше держать.
У нас пожарные машины имеют лестницы до 7-го этажа. Если встанут близко к дому, и даже это не всегда возможно.
scarly

#1044 Серг Б. » Ср, 28 марта 2018, 16:45

Тут прочитал о мусоре в подъезде. У нас в соседнем подъезде был пожар. Кто-то кинул бычок в кучу строительного мусора. Жертв не было, подъезд был весь черный, пришлось перекрашивать его полностью . Мусор лучше сразу выносить с площадок.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 28 марта 2018, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#1045 Папа_Карло » Ср, 28 марта 2018, 16:46

Марфа Меньшикова писал(а):И почему, поехав тушить крупный ТЦ, пожарные не предполагали что там много людей может быть наверху....
какая разница...оценили обстановку и собрали всё что есть по городу. ГАИ должно было все тормазнуть, чтоб расчистить дорогу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1046 Autumn Lover » Ср, 28 марта 2018, 16:48

Мне вспомнился жуткий пожар в доме напротив, случившийся лет 10 назад. Дом был небольший, двухэтажный, сталинских времен. Загорелся глубокой ночью, на улице стоял мороз под -20 (5 января произошло, насколько помню). Мы услышали странный шум, какой-то громкий треск, встали, глянули в окно - а там уже вовсю полыхало, искры взлетали очень высоко. Пожарные приехали довольно скоро, но потушить они ничего сначала не смогли. Воду ведь обычно качают из люков, а они все примерзли намертво. И вот эти люки они долго долбили, а дом горел! Люди кричали, пожарные тоже что-то орали. Мы видели, как с торца дома кто-то спустился по скрученной простыне со второго этажа. Люди были совсем раздетые, прямо из постели. Другие выпрыгнули. Когда люки эти наконец открыли и начали тушить, там уже весь дом был в огне, обваливались перекрытия, шифер на крыше взрывался. На другой день мы узнали, что причиной был поджог. Говорили, что ночью кто-то бросил горящую тряпку в подъезд, возможно, ее еще и в бензине намочили. А дверь в подъезд закрыли и подперли чем-то, чтобы никто не мог выйти. Поэтому и пришлось прыгать из окон. Некоторые поломали себе ноги, трое человек задохнулись и сгорели, не сумев выбраться. И это еще дом небольшой. А про большие дома еще страшнее это все представить.
Autumn Lover

#1047 scarly » Ср, 28 марта 2018, 16:53

Тогда же, 26 марта, в социальных сетях начали появляться призывы выйти на митинг к администрации Кемеровской области утром следующего дня. Власти заявили, что задерживать людей за участие в акции, которая будет считаться несанкционированной, не планируют.

Ранним утром 27 марта центральные улицы Кемерово перекрыли — город трактовал это как знак скорого приезда президента Владимира Путина. К восьми утра люди начали собираться на пешеходном переходе неподалеку от областной администрации: площадь Советов, на которой находится здание, была отгорожена железными решетками, возле них дежурили полицейские.

В половину десятого, когда народу было уже много, несколько мужчин отбросили заграждения и пошли к администрации. Толпа последовала за ними. Полицейские расступились — но как только митингующие подошли к ступеням, туда подъехал белый бронированный КамАЗ: из него выскочили сотрудники ОМОНа и выстроились у входа, загородив двери в здание.

«Путин, мы же — твоя команда! Где же ты, *****, когда мы горим?» — кричал со слезами мужчина, у которого в пожаре погибли дочь и жена. В это время издалека послышался сигнал проезжающего мимо кортежа.

— Мы все заперты в этом зоопарке! — кричала женщина. (В пожаре в «Зимней вишне» также сгорел контактный зоопарк, все животные погибли.)

— У нас тут все прогнило! — кричал молодой парень.

— Тулеев, выходи, трус! Наши дети сгорели! — кричали мужчины в первых рядах. — В отставку! В отставку!

— Моя дочь сгорела заживо! Кто за это ответит? — кричала пожилая женщина.

— Я готова на коленях вас просить: уходите! Мы вас не выбираем! — кричала другая.

Через 10 минут вместо президента и губернатора к митингующим вышел Владимир Чернов, заместитель губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Чернова сразу спросили, сколько жертв «на самом деле». Он ответил, что погибли 64 человека, и попросил подтвердить это сотрудника Следственного комитета. Тот назвал ту же цифру; в ответ послышались крики: «Ты трус, ты врешь!» Не понравилось собравшимся и предложение чиновника пройти к памятнику Ленину на другом конце площади, чтобы составить свой список погибших: люди сочли, что Чернов таким образом пытается «разогнать толпу».

Вице-губернатор начал говорить о компенсациях пострадавшим — по миллиону рублей за погибшего. «Жизнь наших детей бесценна, урод! — прокричала в ответ молодая женщина в розовой шапке. — Миллион за ребенка — вам не стыдно?» Кричать приходилось всем присутствующим — хотя у Чернова был микрофон, его было почти не слышно; собравшиеся требовали принести колонки.

Сергей Агарков пришел на митинг с женой; в руках они держали портреты своих детей, Кости и Маши. Бабушка повела их в кино по случаю начала весенних каникул; все трое погибли. «Маша была отличницей, Костик тоже, — рассказала „Медузе“ их мать. — У Машеньки недавно день рождения был, маленький юбилейчик — 10 лет исполнилось. Ей столько куколок подарили, она даже не успела с ними поиграть. В гробик ей с собой положим».

Агарков попросил вице-губернатора дать ему микрофон. «Нам говорят по телевизору, что мы живем в самой богатой стране. Но пламя, в котором горели наши дети, приехали тушить необученные пожарные и эмчеэсники на спецтехнике 1980-х годов, без вертолетов, без достаточного количества масок, без оборудования. Где же наше богатство? — спрашивал он. — Дети на верхних этажах кричали, что им не хватает воздуха, они просили их спасти. Но вы даже не расстелили нужное количество тентов под окнами! Моя мать оказалась в очаге пожара и сгорела заживо, дочь сгорела полностью. Вы видели когда-нибудь по-о-олностью сгоревшего человека? Вы знаете, как он выглядит? Я, благодаря вам, узнал! Тело моего сына осталось целым, но он задохнулся от угарного газа, у него внутри все черное, — видимо, когда бежал, споткнулся, надышался и больше не встал».

Чернов в ответ снова начал говорить про компенсации. Агарков с женой направились к выходу с площади.

отсюда
scarly

• 1

#1049 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 16:59

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):а я, например, когда сдавала на права, видела людей, и это были единичные случаи, которые принципиально не платили
их заваливали, хотя они были хорошими водителями
но они приходили раз за разом и в конце концов, все таки получали права и выходили в мир автовождения честными
потрясающий пример, особенно если было бы, что все дополнительные часы и пересдачи были бы БЕСПЛАТНЫЕ.
люди там платили в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, и примерно одинаковые суммы...кто за раньше выйти с правами, кто накатать на городе побольше часов и получить права "честно".
и инструктор получал примерно одинаковые суммы и в том и в другом случае
коррупция-с

Я получала права бесплатно и никому ничего не платила.
Мой брат также -но его там сильнее помучили, чем меня. Но думаю, это пошло ему на пользу, амбиции рихтанули, и научили лучше по городу ездить.
Новичок на дороге - это вообще страшно.
Суммы там несопоставимые. За пересдачу экзамена ты платишь, например 200 рублей госпошлины, а чтобы получить права без экзаменов - 20-30 тысяч.

Две мои знакомые вообще не сдавали ни один экзамен - а сразу все купили.
Каждый сам выбирает, как он живет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1050 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 17:05

Марфа Меньшикова писал(а):Суммы там несопоставимые. За пересдачу экзамена ты платишь, например 200 рублей госпошлины, чтобы получить права без экзаменов - 20-30 тысяч.
сноха сдавала последняя - 3 года назад. Она выбрала способ "накатать часы". По расчетам пересдача/накат часов или ОТкат инструктору стоил одинаково.
инструктор кстати "честно" ей сразу это и сказал : " я своё всё равно получу"
на что сноха ответила: "тогда лучше покатаемся"
а так всё честно- она откатала, он ЗАРАБОТАЛ
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1051 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 17:10

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Суммы там несопоставимые. За пересдачу экзамена ты платишь, например 200 рублей госпошлины, чтобы получить права без экзаменов - 20-30 тысяч.
сноха сдавала последняя - 3 года назад. Она выбрала способ "накатать часы". По расчетам пересдача/накат часов или ОТкат инструктору стоил одинаково.
инструктор кстати "честно" ей сразу это и сказал : " я своё всё равно получу"
на что сноха ответила: "тогда лучше покатаемся"
а так всё честно- она откатала, он ЗАРАБОТАЛ
Я не знаю, что такое "накатать часы". Училась в автошколе, там утвержденный тариф, который включает определенные количество часов вождения.
После обучения - бесплатные экзамены.
Кто не сдал - платит за пересдачу. Экзамены принимают сотрудники ГАИ, инструктор вообще к экзамену отношения не имеет. Поэтому о каком откате инструктору речь?
Если ты понимаешь, что не сможешь сдать экзамены - ездишь с инструктором дополнительно за свои деньги. Он тебя учит, ты ему платишь, никаких взяток и откатов. Не хочешь, научился если за отведенное число часов - не езди.

Другой вопрос, что инструктор может быть в договоренности с инспектором ГАИ и за деньги кому-то последний будет оформлять экзамены без сдачи.
Платить или не платить - выбор каждого.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1052 Зая » Ср, 28 марта 2018, 17:17

Да уж...мы на первом живём и как-то спокойно во многих отношениях.А решётки на окнах-даже благо считаю,т.к. были случаи когда сын маленький в моё отсутствие в комнате открывал окно и стоял на подоконнике.Сейчас задумалась о небольшом огнетушителе на всякий случай :unsure:
Зая

#1053 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 17:18

Я на права с третьего раза только сдала. Когда такие двоечники собрались на пересдачу, то возникла общая мысль, а не дать ли взятку? Скинулись, дали нашему инструктору, тот пошел вентилировать вопрос. Вернулся и сказал: " Не взял" :-D
Lanka

#1054 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 17:20

Надежда Судденок, совладелица «Зимней вишни», согласилась ответить на вопросы журналистов.
Спойлер
Ее привели в зал заседаний и, прежде чем судья вынес решение, 44-летняя женщина из-за решетки рассказывала про то, как устроена безопасность в ТРЦ. Но, кстати, сама она открестилась от того, что комплекс является ее бизнесом.

- Я не являюсь ни бизнесменом, ни собственником предприятия, - сказала она, пояснив, что доля в предприятии была оформлена на нее в обязательном порядке. Мол, это было условием, когда назначали гендиректором. - Бизнес был так построен, что я занимаюсь оказанием услуг. Ни материальных вещей, ни оборудования у меня не находилось. У меня заключен договор аренды, на арендуемом предприятии я организую процесс: расстановку, обучение сотрудников, контроль деятельности, разработку документации, проведение экзаменов, организация и проведение тренировочных мероприятий по ГО и ЧС. Я все условия создала, выполнила полностью. Когда пришла и приняла дела, не было даже должностных инструкций. Я разрабатывала все с нуля, все документы, все правила.
Кто по должностным инструкциям должен был организовывать эвакуацию в случае ЧП?

- Каждый сотрудник должен был вывести своих людей из зоны эвакуации, убедиться в отсутствии людей и выйти по эвакуационным выходам.

- Вы знали, что кинозалы запираются на замок во избежание безбилетников?

- Мне поставили это в вину. Я еще раз говорю всем и всегда: никогда у нас двери в кинотеатрах не закрывались. Выходили сами посетители в наших кинотеатрах. Даже жалобы были в интернете к гостям, что "заколебали туда-сюда выходить". Но мы не могли делать замечания гостям. Поэтому двери в кинотеатре не закрывались никогда. Даже в перерывах между сеансами залы никогда не были закрыты.

- У вас есть версия, как дети оказались взаперти, если кинозалы не закрывались?

- Только одна версия - техническая неисправность. Там были автоматические магнитные замки.

- В здании бывали отключения электричества?

- Отключения электричества были. Предупреждали, что повреждения на линии. Всегда знали, что отключение аварийное. У нас есть группа, где мы общаемся - группа «Зимняя вишня», в которую мы оперативно сбрасывали быструю информацию. Когда услышала про пожар, я спрашивала в группе, все ли вывели своих гостей, все сами - живы здоровы? Спрашивала у каждого старшего смены. Мне сотрудники сообщили, что всех вывели, все живы и здоровы. Потом спрашивала в группе, могли ли быть закрыты двери кинотеатра. Мне ответили — нет, не могли. Двери никогда не закрываем.

- Как считаете, из-за чего мог случиться пожар?

- Я уверена, что это поджог. Опрашивала сотрудника, где возник пожар. Сотрудница на аттракционах услышала хлопок, повернулась и увидела столб огня. Огромный столб огня. Рядом - поролоновая куча. Если бы пожар, то был бы дым, тление. Был столб огня, был поджог. Кем - не знаю.
Но предположения есть?

- В последний месяц жестко мы стали молодых людей выгонять. Они неадекватно себя с другими гостями вели - отбирали у них карты, деньги отбирали, заставляли проводить на аттракцион бесплатно играть. Выгоняли группировки, чтобы они ушли. Когда спокойно договаривалась, когда милицию вызывали. Это были подростки разной национальности, не знаю какие, но с черной бородкой, будто с Кавказа. И были разного возраста: я понимала, что говорю с 17-летним, 25, 27 лет. В группировке человек 6-8 находилось. Они уже писанину в туалетах устраивали. В пятницу один из подростков даже пришел к нам на совещание по экономической деятельности, устроил разборку.

Судденок считает, что, возможно, молодые люди устроили месть. На ее словах об этом в зал вошел судья. И объявил, что решение о судьбе женщины будет объявлено через сутки. Либо во время расследования она будет находиться под арестом, либо ее отпустят домой.

Хозяйка «Зимней вишни» еще успела сказать, что соболезнует родным погибших. А кто-то из толпы крикнул ей «Молодец, Надя, держись», возможно, на заседание пришел кто-то из близких

.

а ведь таких бизнесвуменов почти в каждой конторе найти можно.
у нас тоже девчонки на себя переписывали предприятия, по просьбам владельцев, за 3 копейки доплаты..
мне предлагали пару раз.
Глупость какая..недальновидность
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1055 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 17:21

Скарлетт, медуза тоже нагнетает, не читайте эти издания
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1056 КарданныйВал » Ср, 28 марта 2018, 17:21

Фея, с одной стороны хорошо что ты неравнодушна, и чувствуешь боль за ситуацию. как человек который ходит с детьми раз в месяц в киношку это понимаю.
Но русло "они там все коррупционеры давайте всё снесём" неконструктивно. Это энергия вникуда.
В этом плане мне импонирует становление низовых горизонтальных связей, насколько я знаю сейчас организовываются гражданский контроль, люди изучают правила, изучают надзорные органы, систему куда жаловаться, и организуются, централизовано собирают жалобы отправляют куда надо.. Вот это действия ведущие к результату.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1057 Зая » Ср, 28 марта 2018, 17:21

Насчёт развлекательных детских центров в ТЦ...надо уже,наверное,вводить что-то типа военного положения-не до развлекух чтобы было.Я как-то очень это ощуаю сейчас :? ,дочь лет 8 назад спокойно оставляли,а сына сейчас-боюсь и не водим.
Последний раз редактировалось Зая Ср, 28 марта 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Зая

• 1

#1058 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 17:23

КарданныйВал писал(а):В этом плане мне импонирует становление низовых горизонтальных связей, насколько я знаю сейчас организовываются гражданский контроль, люди изучают правила, изучают надзорные органы, систему куда жаловаться, и организуются, централизовано собирают жалобы отправляют куда надо.. Вот это действия ведущие к результату.
ты считаешь что можно заставить власть работать ПО НАШИМ правилам?
я не ёрничаю...я задумалась, а РЕАЛЬНО ли вообще такое :scratch: хотя бы в планах
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#1059 Natish » Ср, 28 марта 2018, 17:24

вот кого пощупать бы на предмет наличия мозгов, так это законодательные органы :ugu:
привести к общему знаменателю инструкции, нормы и правила безопасности для учреждений где априори находится скопление людей (детей)

Смотрите же какой парадокс

Пример 1
По нормам пожарной безопасности, ковровые покрытия в детском саду, должны быть жестко закреплены на полу (приклеены, или привинчены) для того, чтобы в случае эвакуации при пожаре, никто об них не запнулся
Но а по нормам СЭС, закреплять их нельзя, они должны саободно перемещаться, чтобы под этими покрытиями можно было убрать пыль и грязь
Кого слушать?

Пример 2
Инструкция разработаная на основе
рекомендаций Службы по борьбе с
терроризмом Управления ФСБ России, гласит:

Заместителям директора школы по безопасности и административно-хозяйственной работе содержать в порядке чердачные, подвальные и подсобные помещения, запасные выходы из здания школы, которые должны быть закрыты и опечатаны.
Ссылка на образовательный портал

И требования Пожнадзора:

ТРЕБОВАНИЯ К ЭВАКУАЦИОННЫМ И АВАРИЙНЫМ ВЫХОДАМ
1. Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению движения людей, в направлении выхода из здания. Двери эвакуационных и аварийных выходов и другие двери (коридоров, холлов, лестничных клеток, вестибюлей) должны открываться изнутри без ключа.

И таких разногласий по каждом надзорному ведомству - десятки
Natish

#1060 КарданныйВал » Ср, 28 марта 2018, 17:27

Зая, жизнь продолжается. Разумеется если внутри тревога или страх пересиливать себя не надо. Но думаю со временем можно делать что и делали.
Просто нужно стать осмотрительнее. Замечать то что раньше не замечали. У меня это на автомате.
-взял ли ребенок телефон
-как устроено здание, где у него лестницы, где выходы
-где вы договорились встретиться если потерялись
-лучше объяснить ребенку как себя вести при экстренной ситуации.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества