Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1021 katyava » Сб, 5 марта 2022, 18:02

спок писал(а):Не заметили, как резко постарели некоторые видные полит.деятели?
стрессы, стрессы...
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 3 месяца

• 1

#1022 Поняша » Сб, 5 марта 2022, 18:07

Мадера, как у вас сейчас к русским в Одессе относятся? Как реагируют на русскую речь?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1175
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: सोऽहम्

#1023 Благодарю » Сб, 5 марта 2022, 18:15

Alice писал(а):Психологи бывают трех видов:
- по образованию;
- по призванию;
- по недоразумению.

)))
ф точку...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мадера писал(а):
Спойлер
Изображение
Это два дня назад. В принципе ничего не изменилось.
раз светофоры пашут, начит лектричество есть
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 202
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: https://imgbb.com/

#1024 Поняша » Сб, 5 марта 2022, 18:38

iriss писал(а):
monroe писал(а):
КТБ XVI писал(а):Фейсбук совсем накрылся или это у меня только?
Интересуюсь, нужно ли переходить на другие ресурсы?
Фейсбук накрылся с обоих сторон. В России его закрыл Роспотреб или кто там за ним следит, а со стороны Фейсбука сам Фейсбук наложил ограничение на показ рекламы.
Да, надо переходить на другие ресурсы.
У меня работает в Москве.
у меня тоже работает, но удалили канал с ютуба "Эхо Москвы".
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1175
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: सोऽहम्

#1025 Барса23 » Сб, 5 марта 2022, 18:40

Сейчас на РБК сказали, что запад собирает для Украина медикаменты, лекарства, медоборудование и другую гуманитарную помощь. Собираются слать самолетами через Польшу. Чухнулись, наконец. А то всё оружие слали. :evil:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1026 Благодарю » Сб, 5 марта 2022, 18:55

та же сводка от Стрелкова в видео
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ester писал(а):Перенесли эвакуацию из Мариуполя.
https://t.me/readovkanews/27419
Readovka
❗️Из Мариуполя не выпустят сегодня мирных жителей — в городском совете объявили о переносе эвакуации

«Просим всех мариупольцев расходиться и следовать в места укрытий», — говорится в сообщении Мариупольского городского совета.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Readovka
Украинские националисты препятствуют эвакуации мирных жителей из Волновахи — штаб теробороны ДНР

«Боевики вооруженных формирований Украины намерено не оказывают необходимую помощь нуждающимся, чтобы они не смогли покинуть н.п. Волноваха», — сообщил штаб в своем телеграм-канале.
Благодарю
Аватара

#1027 Мадера » Сб, 5 марта 2022, 19:03

monroe писал(а):Подружайка из Англии пишет: купи годовой запас!будет всё только дороже!
У Вашей подружки, очевидно, русский генетический код, если она так правильно советует. Не знаю, как у вас в России (тоже затяните пояса), но нам ворожат голод. Впрочем, это ясно и без ворожей.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Благодарю писал(а):раз светофоры пашут, начит лектричество есть
да, пока без проблем. Все реакторы со всеми энергоблоками пашут на пропалую.
А обратили внимание на столбы с указателями улиц?! :smile:
Мадера

#1028 Серг Б. » Сб, 5 марта 2022, 19:05

Мадера писал(а):Не знаю, как у вас в России
Стабильный рост цен. А куда деваться. Глобалисты хотят сократить потребление ресурсов. Значит, цены будут расти и в Америке и В России и В других странах.
Серг Б.

#1029 Благодарю » Сб, 5 марта 2022, 19:07

Readovka
Южная Корея в обход США будет доставлять в Россию высокотехнологичную продукцию

Спойлер
Корейское информационное агенство «Йонхап» сообщает, что Южная Корея вывела из-под американских санкций против России почти все высокотехнологичные отрасли. Это коснётся и корейской электроники LG и Samsung, и даже корейских чипов «двойного применения». Все они будут попадать в Россию, в общем — многие бытовые товары электроники попадут на российский рынок.

Очевидно, что такой демарш согласован с самими США — а значит тезис о том, что американцы больше не хотят санкций, подтверждается. Видимо, сдерживать Россию останется только Европа, а США будут присматриваться к их главному противнику — Китаю.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
грабь награбленное.. вечный лозунг
Readovka
В Италии полицейские конфисковали яхты Мордашова и Тимченко

Итальянские СМИ сообщают, что яхта Мордашова «Леди М» арестована в порту Империи, яхта Тимченко «Лена» также конфискована полицией в порту Сан-Ремо. Совокупная стоимость яхт составила 140 млн евро

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
https://t.me/s/readovkanews

Мэр Энергодара призвал население не препятствовать продвижению российских войск и заверил, что на АЭС все спокойно

Спойлер
Несмотря на попытки украинских пабликов посеять панику вокруг обстановки на ЗАЭС и демонизировать российских солдат, якобы расстреливающих АЭС из танков, ситуация находится под полным контролем. С обращением к населению выступил и мэр Энергодара, призывая людей не поддаваться на провокации и в свою очередь не провоцировать российские войска.

Основные тезисы его выступления:

— Жертв со стороны мирного населения нет;

— Обстрелов жилых кварталов нет;

— Призываю мирное население не провоцировать военных ВС РФ;

— На сегодняшний день наша задача — обеспечить спокойное и работоспособное состояние всех инженерных сетей коммунальных предприятий.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
противодействие фейкам в сети на телеге есть канал:
https://t.me/s/mrakoban

В соцсетях начали деанонить создателей фейков и распространителей антироссийских материалов

Спойлер
Информация о «шутниках» (которые, например, шлют матерям фотографии погибших с подписью «Это ваш сын») появилась в телеграм-канале «Мракоборец»
Благодарю
Аватара

#1030 Благодарю » Сб, 5 марта 2022, 19:34

Readovka
В Питере с сегодняшнего дня отменяют QR-коды

Спойлер
«С 4 марта посетители смогут без предъявления отрицательных ПЦР-тестов, QR-кодов и других документов посещать все объекты и мероприятия, для которых ранее было установлено это требование», — уточнили в Смольном.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ВСУ выставило установки «Град» прямо под стены Запорожской АЭС и открыло из них огонь по российским войскам

Европейские издания все последние дни сообщают, что самого Зеленского и украинских военных консультируют лучшие армии мира — от Моссада до Вашингтона.
Спойлер
Дают как консультации, так и разведданные. Отсюда логичный вопрос: в каком городе мира, борющемся за мировую безопасность, придумали сначала установить, а потом и открыть огонь из установки залпового огня «Град» прямо под стенами крупнейшей АЭС в Европе? Или им уже настолько плевать на эту территорию, что ради успеха в войне с Россией можно пожертвовать экологией целой страны?

От всего живого мира отдельная благодарность нашим военным, проявившим куда больший интеллект в отличии от их противников и успевших разобраться, откуда по ним ведут огонь.
309.7K viewsedited
11:16

Readovka
Инспекция ядерного регулирования Украины подтвердила, что Запорожская АЭС перешла под контроль ВС РФ

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Мадера писал(а):А обратили внимание на столбы с указателями улиц?!
на фото их не видно..
ток ежи противотанковые на обочине
Благодарю
Аватара

• 4

#1031 Юлька » Сб, 5 марта 2022, 19:44

Mar 4 at 19:53 Херсон
«Здравствуйте, Александр. Я из Херсона. Сегодня нам привезли гуманитарную помощь, и нацики тут же принялись угрожать расправой тем, кто коснется еды от "оккупантов" Естественно, люди боятся подходить и брать, даже если остались совсем без запасов. Тем самым создавая ощущение, что вас тут настолько ненавидят, что готовы скорее умереть с голоду, хотя это не так.

У меня сердце разрывается от того, что позволяет себе наше быдло по отношению к вашим военным.
Мы не все такие, нас много нормальных в Херсоне, но даже я, хотя так вас ждала, боюсь выразить свою поддержку на людях, иначе мне проломят голову кирпичом в первой же подворотне. Или кому-то из моей семьи. Кроме того, всем, кто выразит малейшую лояльность "оккупанту", грозят пришить госизмену.

Это настоящий террор, я не представляю, что станет со всеми нами, когда российские войска покинут город. Пожалуйста, не теряйте веру в наш народ! Мы обязательно станем лучше.
Спасибо вам за вашу работу».
https://skeptimist.livejournal.com/4430534.html
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#1032 Alice » Сб, 5 марта 2022, 19:46

⚡️По коридорам безопасности из Мариуполя и Волновахи не смог выйти ни один мирный житель, националистические батальоны воспользовались «режимом тишины» для укрепления своих позиций — Минобороны РФ
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1033 Серг Б. » Сб, 5 марта 2022, 19:47

Юлька, у Вас тепло и люди ходят в майках? Деревья зеленые и народ в майках. Наверное, фотография летом сделана.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 5 марта 2022, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#1034 Alice » Сб, 5 марта 2022, 19:48

Вот ожидаемо, вполне.
Нельзя давать передышку, это приведет к новым жертвам.
Нелюдям никого не жалко.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1035 Юлька » Сб, 5 марта 2022, 19:50

Серг Б. писал(а):Юлька, у Вас тепло и люди ходят в майках?
Это просто фото автор приложил. Откуда, не знаю

Добавлено спустя 31 секунду:
Капец, конечно.

Пишут подписчики из Мариуполя.

В городе хаос! Батальон Азов не выпускает мирное население из города, в котором уже несколько дней нет отопления, электричества и воды. Люди в панике. У многих разрядились телефоны, нет связи с родственниками. Подтверждается информация, что азовцы, одетые в форму армии РФ, делают в городе провокации и постановки, снимают их для ведения информационной войны. Самое время мэру Мариуполя, если он ещё на что-то кроме видосиков способен, организовать вывод из города мирного населения.

У Зеленского не получится утаить информацию о том, что происходило в городе в эти дни, мирные граждане всё равно расскажут всему миру о том, как их на самом деле защищала украинская власть.

Добавлено спустя 27 секунд:
Как там Фаина вообще? :wacko:
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1036 _Tasha » Сб, 5 марта 2022, 19:54

Юлька писал(а):У Зеленского не получится утаить информацию о том, что происходило в городе в эти дни, мирные граждане всё равно расскажут всему миру о том, как их на самом деле защищала украинская власть.

Юлька, главное, чтобы они выжили там.
_Tasha
Аватара
Темы: 36
С нами: 13 лет 3 месяца

#1037 Samersen » Сб, 5 марта 2022, 20:01

Минобороны России: В связи с нежеланием украинской стороны воздействовать на националистов или
продлевать "режим тишины" наступательные действия с 18 часов московского
времени возобновлены.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1038 Благодарю » Сб, 5 марта 2022, 20:01

Сайты «Медузы»*, «Радио свободы»* и Русской службы BBC продолжают оставаться недоступными —
Спойлер
площадки заблокированы «Роскомнадзором»

В России также с ночи не работает Facebook и сайт телеканала «Deutsche Welle»

*признаны иноагентами
когда уж ЦБ признают иноагентом...
Благодарю
Аватара

#1039 Samersen » Сб, 5 марта 2022, 20:02

Кадыров предложил Зеленскому передать власть Януковичу и «уповать на судьбу».
Назаре́
Samersen
Аватара

• 1

#1040 Samersen » Сб, 5 марта 2022, 20:07

Пушилин:

Сегодня в Волновахе героически погиб командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» гвардии полковник Владимир Жога, позывной Воха.

Он получил смертельное ранение, обеспечивая выход из этого населенного пункта мирных жителей. Разведчики «Спарты» прикрывали эвакуацию гражданских лиц, преимущественно женщин и детей. По ним нацисты открыли огонь...

Мною подписан указ о присвоении Владимиру Артемовичу Жоге звания Героя Донецкой Народной Республики – посмертно.

Он пал смертью храбрых, совсем немного не дожив до победы. Но его подвиг ее приблизил.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким.

Покойся с миром, Брат!
Назаре́
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества