О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1021 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 11:16

Brittany писал(а):Так ведь все выбранные президенты в течение своего срока придерживаются какой-то стратегии, разве не так ?
не так
выбранные президенты обычно решали текущие проблемы
такого, чтоб думать на 30 лет вперед не было
Бриджит

#1022 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 11:16

dobrovolya писал(а):маловато

Смотря какие цели, а то может и много.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бриджит писал(а):такого, чтоб думать на 30 лет вперед не было

Ну здравствуйте. Приехали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1023 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 11:18

Папа_Карло писал(а):Ну здравствуйте. Приехали.
я про президентов а не про генсеков
Бриджит

#1024 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 11:18

Мадера писал(а):не сердитесь! Но, это, действительно, так и есть.
Патриотизм, как идея, себя очень плохо зарекомендовала.
я только на Тимура сержусь, меня просто ещё вчера лэйси гитлегюндом достал. ))
Ну значит у нас в государстве сформулирована очень плохая идея, патриотизм. Что могу сказать. Вот так вот. :pardon:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1025 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 11:18

Бриджит писал(а):БОже...

Это самый настоящий патриотизм (кровь и почва)
Кто скажет, что немцы не были патриотами своей страны?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
На Украине тоже подъем патриотизма.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1026 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 11:21

Папа_Карло писал(а):Это самый настоящий патриотизм (кровь и почва)
Кто скажет, что немцы не были патриотами своей страны?
да етестенно
и бандиты у тебя бизнесмены

Папа, у тебя напрочь смещен здравый смысл
не надо так увлекаться Девятовым, он по моему психически болен. И делает аудиторию больной
Бриджит

#1027 Папа_Карло » Пн, 7 мая 2018, 11:22

Не нравится, так соизвольте внятно объяснятся.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1028 dobrovolya » Пн, 7 мая 2018, 11:24

Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):
маловато

Смотря какие цели, а то может и много.

если страна собирается развивать цифровые технологии, однозначно маловато, на мой взгляд
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#1029 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 11:44

КарданныйВал писал(а):Ну значит у нас в государстве сформулирована очень плохая идея, патриотизм. Что могу сказать.
У нас идея НЕ сформулирована! Я имею в виду Россию. И пока менее-более внятно она не будет сформулирована - все экономические и даже политические программы будут рассыпаться, как карточный домик.
Патриоты носятся с "великой миссией России", а в чём она состоит не задумываются. А она именно в этом и состоит - в открытии новой модели устройства общества. Не много - ни мало!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Бриджит писал(а):Папа, у тебя напрочь смещен здравый смысл
Бриджит, дорогая, а что не так? Об*ясните, плз! Я тоже думаю, что патриотизм от нацизма не слишком отличается - это такая себе, лайтовая форма. По Украине это очень хорошо заметно.
На счёт бандитов-бизнесменов - в России, может, по-другому, Вам виднее, а в Украине - это именно так и есть.
Есть низший класс бизнесменов - не воров и не бандитов, но их скорей можно назвать предпринимателями, чем владельцами бизнеса.
А если бизнес приличный, то хочешь-не хочешь, в "обойму" встраиваться надо: взятки, подлоги, откаты, воровство и обман населения, и т.д. и т.п.
Мадера

#1030 Ярогор » Пн, 7 мая 2018, 11:53

Мадера писал(а):А она именно в этом и состоит - в открытии новой модели устройства общества. Не много - ни мало!
Вообще-то нормальное "устройство общества" не нужно "открывать". Достаточно его "вспомнить"....
Мадера писал(а):Патриоты носятся с "великой миссией России"
Э-э-э-э, каг-бы так сказать...
Декларируемая "миссия" и нынешний путь развития "устройство общества" России - это в лучшем случае перпендикулярные направления, в худшем - противоположные...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1031 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 12:00

Ярогор писал(а):Вообще-то нормальное "устройство общества" не нужно "открывать". Достаточно его "вспомнить"....
Например?
Мадера

#1032 Ярогор » Пн, 7 мая 2018, 12:06

Мадера писал(а):Например?
Мон шер!
Этот разговор как раз из серии "поедания пуда соли" :wink:
Я смотрю, вы по щепоточке, но пробуете (задумываетесь) над сим процессом...
Пока что тезисно: это варновая (не путать с кастовой) структура социума.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1033 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:10

Мадера писал(а):Патриоты носятся с "великой миссией России", а в чём она состоит не задумываются. А она именно в этом и состоит - в открытии новой модели устройства общества. Не много - ни мало!
Я считаю что мы зае замучились уже с моделями общества.Хватит уже устройств общества, давайте будем добрее, богаче и терпимее)).
На мой взгляд есть извечная миссия России - спасать мир. Вот в Сирии к примеру спасли мир от черной чумы исламизма, да так что мир не особо понял что его спасли, так как чуму убили в зародыше.
Ну и соответственно надо развивать.. средства спасения ))
КарданныйВал
Аватара

#1034 Мадера » Пн, 7 мая 2018, 12:13

Ярогор писал(а):Пока что тезисно: это варновая (не путать с кастовой) структура социума.
Ок. И что помешает современному человеку перейти из одной варны в другую?
Всё уже было, мон шер, всё! Кардинально новое сейчас (по крайней мере) изобрести нельзя, имхо! Можно использовать ВСЕ наработки человечества, точнее - всё то лучшее, что эти наработки принесли в цивилизацию! Но! Нужно помнить, что все эти наработки (модели общества) есть результат какой-то идеи. Которая (каждая, на этот момент), увы, устарела!
Поэтому, считаю, что практическое применение (выбор строя/устройства) второстепенно, а первостепенно - идеологическое!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
КарданныйВал писал(а):Хватит уже устройств общества, давайте будем добрее, богаче и терпимее))
А, давайте! С кого начнём?! :smile:
Мадера

#1035 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:16

Мадера писал(а):Бриджит, дорогая, а что не так? Об*ясните, плз! Я тоже думаю, что патриотизм от нацизма не слишком отличается - это такая себе, лайтовая форма. По Украине это очень хорошо заметно.
На счёт бандитов-бизнесменов - в России, может, по-другому, Вам виднее, а в Украине - это именно так и есть.
Вы с Папой реальность натягиваете на базис.
Ну, например, есть понятие "чеченцы" - народ, проживающий на Северном Кавказе, коренное население Чечни.
В конце 90-х "чеченец" в народе было синонимом "террорист и бандит".
То же самое делаете вы с Папой.

Поясняю:
патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.
нацизм - официальная политическая идеология в Третьем рейхе, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма.

Бизнесмен - лицо, имеющее свое дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства, действующее на законных основаниях.
Бандитизм — в уголовном праве одно из наиболее опасных преступлений против основ государственного управления и социального общества. Уголовное законодательство различных государств не всегда предусматривает специальный состав преступления «бандитизм», однако в законодательствах многих стран есть близкие этому виду преступления составы (совершённые организованной группой разбой, вымогательство, различные виды насильственных действий и т. д.).
Бриджит

#1036 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:16

Мадера писал(а):Я тоже думаю, что патриотизм от нацизма не слишком отличается - это такая себе, лайтовая форма. По Украине это очень хорошо заметно.
Давай действительно включим здравый смысл. От патриотизма стране должно становиться лучше а не хуже. Если уж возвращаться к Германии 30х - то если это патриотизм то я китайский кролик. Он брал своих граждан, граждан Германии, уничтожал их в промышленных масштабах, ссылал из страны, причем очень умных людей, со знаниями, затем затеял войну не по силам, ухудшил жизнь своих граждан, довел страну до территориального уменьшения и разделения.

В Украине тоже не патриотизм, там идет украинизаторство в худших формах.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#1037 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:18

КарданныйВал писал(а):На мой взгляд есть извечная миссия России - спасать мир. Вот в Сирии к примеру спасли мир от черной чумы исламизма, да так что мир не особо понял что его спасли, так как чуму убили в зародыше.
Ну и соответственно надо развивать.. средства спасения ))
Эта миссия граничит всегда с самосохранением
Россия спасает мир, одновременно спасая себя
Бриджит

• 1

#1038 КарданныйВал » Пн, 7 мая 2018, 12:18

Мадера писал(а):А, давайте! С кого начнём?!
с себя начнем с себя. По крайней мере я надеюсь на 20-30 лет спокойствия после которых Россию будет не узнать.
КарданныйВал
Аватара

#1039 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:20

КарданныйВал писал(а):В Украине тоже не патриотизм, там идет украинизаторство в худших формах.
+1000

патриотизм это действия НА БЛАГО Родине, а всё, что там происходит, только во вред. Там как раз лайт-нацизм. Превосходство одной группы населения над другой. И самое главное - провозглашение этого превосходства
Бриджит

#1040 Бриджит » Пн, 7 мая 2018, 12:25

КарданныйВал, объясню своё видение минусов в провозглашении патриотизма нац.идеей без оглашения скелета (конституции) этой нац.идеи.

Патриотизм может пониматься каждым по разному. Ну, например Надеждин тоже патриот. Он считает, что нужно дружить с западом и это будет на пользу. А от трат на вооружение нужно отказаться, это Родине вредит.
Это его патриотизм.

Понимаешь?
Нужны основные тезисы - читай идеология. Ибо через 6 лет к власти тоже придет патриот, но со своими представлениями о том, что такое патриотизм.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества