пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1021 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 16:18

Эка писал(а):а я, например, когда сдавала на права, видела людей, и это были единичные случаи, которые принципиально не платили
их заваливали, хотя они были хорошими водителями
но они приходили раз за разом и в конце концов, все таки получали права и выходили в мир автовождения честными
потрясающий пример, особенно если было бы, что все дополнительные часы и пересдачи были бы БЕСПЛАТНЫЕ.
люди там платили в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, и примерно одинаковые суммы...кто за раньше выйти с правами, кто накатать на городе побольше часов и получить права "честно".
и инструктор получал примерно одинаковые суммы и в том и в другом случае
коррупция-с
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1022 Agape » Ср, 28 марта 2018, 16:18

Папа_Карло писал(а):я не понял, у пожарных нет автономного кислорода?
видно, в Кемерово у пожарных ничего нет.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#1023 Папа_Карло » Ср, 28 марта 2018, 16:19

У одного парня, который работал с детьми, в реквизите был противогаз. Он его надел и всех своих 30 детей вывел. Не растерялся. Хорошо был опыт организации детей.
Но он не знал, что ещё остались.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1024 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 16:23

Папа_Карло писал(а):У одного парня, который работал с детьми, в реквизите был противогаз. Он его надел и всех своих 30 детей вывел. Не растерялся. Хорошо был опыт организации детей.

Там просто противогаза недостаточно. Как вы выше писали эффективен только сизод закрытого типа.
Согласно приказу ГУГПС МЧС России, у пожарных должны быть дыхательный кислород минимум на час автономного дыхания, и/или противогаз изолирующего типа на 4 часа.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Хам

#1025 Эка » Ср, 28 марта 2018, 16:24

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):а я, например, когда сдавала на права, видела людей, и это были единичные случаи, которые принципиально не платили
их заваливали, хотя они были хорошими водителями
но они приходили раз за разом и в конце концов, все таки получали права и выходили в мир автовождения честными
потрясающий пример, особенно если было бы, что все дополнительные часы и пересдачи были бы БЕСПЛАТНЫЕ.
люди там платили в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, и примерно одинаковые суммы...кто за раньше выйти с правами, кто накатать на городе побольше часов и получить права "честно".
и инструктор получал примерно одинаковые суммы и в том и в другом случае
коррупция-с
вот, Совякина, твоя сущность
ты все на деньги меряешь
а понятие честь для тебя пустой звук
а когда таких людей, как ты, в стране большинство
не важно, во власти или в народе
то будем иметь то, что имеем
и так будет всегда :smile: :smile: :smile:
потому что это уровень рабства
а у тех, кто сдавали без взяток, были и принципы и деньги
и их можно уважать
но таких, мало
единицы
Последний раз редактировалось Эка Ср, 28 марта 2018, 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

• 4

#1026 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 16:25

inaya писал(а):и стать осознаннее в разы и быть в помощь своему президенту,
который изо всех сил пытается отстоять суверенитет россии
а не истерить на волне организованных трагедий
Я достаточно ровно отношусь к Путину.
Без заламывания рук, "как он прекрасен" - как у Скарлет, которая любуется на его портрет вроде ежедневно.

Но на самом деле люди даже не понимают, какую нагрузку он несет.
Ведь он мог бы отказаться и спокойно жить своей семьей под охраной ФСБ.

А ведь все трагедии - Беслан, НордОст, Курск, вторая Чеченская война, сейчас вот Кемерово - все на него.
Что во внешней политике происходит - вообще уму не поддаются.
И человек выдерживает.

И какие то вылупившиеся из яйца, типо Феи, которые вчера давали кому-то взятки и хохотали, а вот сегодня они ВДРУГ решили что у них есть какая-то гражданская позиция и начинают публичное шоу - да блин... ты бы взяла бы хоть раз в жизни на себя ответственность хотя бы за пару человек.
А потом мы бы послушали, какое общество и т.п.

А что такое Россия, какая это большая сложная страна, где в каждом регионе хотят федеральных денег и поменьше работать, и как завести и заставить работать механизм государственной власти, который к тому же практически полностью был разрушен и каждый уже воротил что хотел?
Сидят в своих приватизированных квартирах, дают взятки и орут, какая ужасная власть.
А, ну еще денег всегда мало.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 28 марта 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1027 Natish » Ср, 28 марта 2018, 16:25

по МЧС открыто расследование на предмет нецелевого использования средств :smile:
Natish

#1028 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 16:26

Major Pain M
Аватара

#1029 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 16:26

Фея333 писал(а):И вообще, ты первая, кто открыл тему. Первая среагировала...
да просто тут Кемерово-то огородами. Там половина родни и знакомых у города...ну и администрацию и вообще "положение дел " - все ЗНАКОМОЕ..наше такое.
сама списки читала всего два раза, и оба раза со страхом...потом уж прочту окончательные и будет.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1030 Natish » Ср, 28 марта 2018, 16:30

Вчера какая-то министерша в телевизире просила людей не молчать, если оказались свидетелями правонарушений, произвола чиновников, просила писать ей или самому президенту. Ибо нереально к каждой лапе приставить секьюрити :ugu:
Natish

#1031 scarly » Ср, 28 марта 2018, 16:31

Папа_Карло писал(а):У одного парня, который работал с детьми, в реквизите был противогаз. Он его надел и всех своих 30 детей вывел. Не растерялся. Хорошо был опыт организации детей.
Но он не знал, что ещё остались.
Он фотограф, у него остались снимки детей, которые потом погибли.
До того он имел опыт проведения квестов, и умел организовывать детей.
И да, он просто не знал о тех, кто остался запертым, его родители потом спрашивали - "Почему Вы наших не спасли? " - а он и подумать не мог.
Меня вторые сутки зарубает этот вопрос про запертые "от безбилетников" двери.
О
В процессе переписки в комментариях узнала, что двери запирались не ключом, а были с магнитным замком, и должны были отключится при отключении электричества, а оно не отключилось из-за охранника, который вырубил сигнализацию.
Все равно хочется глянуть в глаза тому, кто дверь закрыл, и убежал спасаться, ЗНАЯ, что детям не выйти.
scarly

• 1

#1032 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 16:31

Жителям многоэтажек порекомендовал бы иметь в кладовке http://www.ssr-russia.ru/catalog/samospasateli/2961/
Major Pain M
Аватара

#1033 Эка » Ср, 28 марта 2018, 16:31

Natish писал(а):Вчера какая-то министерша в телевизире просила людей не молчать, если оказались свидетелями правонарушений, произвола чиновников, просила писать ей или самому президенту. Ибо нереально к каждой лапе приставить секьюрити :ugu:
мне кажется, наоборот,
если все в народе будут по доброму стучать на местную власть это будет лучше
местная власть все равно будет бояться
такой механизм жалоб
Эка

#1034 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 16:33

Agape писал(а):видно, в Кемерово у пожарных ничего нет.
наши спасатели были туда отправлены ещё 26-го.
50 человек...с полным обмундированием/арсеналом и всякими приспособлениями.
но 26-го это уже на разбор завалов
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Ср, 28 марта 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1035 Natish » Ср, 28 марта 2018, 16:34

Эка писал(а):мне кажется, наоборот,
такой механизм жалоб
:scratch: расшифруй?
Natish

• 1

#1036 scarly » Ср, 28 марта 2018, 16:35

Марфа Меньшикова писал(а):Я достаточно ровно отношусь к Путину.
Без заламывания рук, "как он прекрасен" - как у Скарлет, которая любуется на его портрет вроде ежедневно.

Марфа, ты там охренела совсем??!
У меня календарь с Путиным идёт в подарок к букету от тысячи рублей, потому и любуюсь!!!
Только не берут нифига, приходится пенсионерам с гвоздичками раздаривать.
И это не моя идея, я столько не выпью, чтоб такие акции проводить!!!
scarly

#1037 Эка » Ср, 28 марта 2018, 16:37

Natish писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, наоборот,
такой механизм жалоб
:scratch: расшифруй?
ну, если был бы такой центральный орган, куда могли бы все "стучать" на местную власть и сообщать о нарушениях
мне кажется, это была бы некоторая профилактика
Эка

#1038 Папа_Карло » Ср, 28 марта 2018, 16:38

Major Pain писал(а):Там просто противогаза недостаточно. Как вы выше писали эффективен только сизод закрытого типа.
Согласно приказу ГУГПС МЧС России, у пожарных должны быть дыхательный кислород минимум на час автономного дыхания, и/или противогаз изолирующего типа на 4 часа.

Это было самое начало. Поэтому успел.
Но пожарные, автономные системы имели ещё в моем детстве.
Что тут произошло...не понятно. Наверное продали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1039 Natish » Ср, 28 марта 2018, 16:40

Эка писал(а):если был бы такой центральный орган, куда могли бы все "стучать" на местную власть и сообщать о нарушениях
мне кажется, это была бы некоторая профилактика
так у президента ж есть приемная для корреспонденций, у каждого министра тоже

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Матвиенко, пока была здесь губером, практиковала сбор обращений граждан. Реакция всегда была быстрая и положительная, знаю от писавших письма
Natish

#1040 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 16:41

Папа_Карло писал(а):Читаю текст...

В ликвидации последствий ЧП на месте были заняты более 300 человек и свыше 100 единиц техники. Согласно оперативным данным, ночью пожарные проверили два кинозала, еще до одного добраться долго не удавалось из-за едкого дыма. К утру добрались и до него, нашли новые тела.

я не понял, у пожарных нет автономного кислорода?

Изображение

ну вот я тоже в шоке....
Вспоминаю пожарных которые приехали 17 лет назад на наш пожар - у них были эти сундучки за спиной....

Вот тебе и "любимец народа Тулеев".
НА встрече с Путиным еще обратила внимание - Пучков (глава МЧС) сидел с очень недовольным и напряженным лицом, пока Тулеев говорил.
Было видно что у него очень много вопросов к тому, как сработали службы, или почему они в таком состоянии.
И почему, поехав тушить крупный ТЦ, пожарные не предполагали что там много людей может быть наверху....
А это было видно и по инфосводкам - вначале говорили что нашли только женщину с тремя детьми, и по тому что говорил сам Тулеев - "мы не ожидали.."
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества