Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Alice писал(а):Мошенничество с бпла - это за гранью.
Завершая: про ситуацию вокруг Телеграм, а в действительности - вокруг одной из пиковых точек внутриэлитного противостояния в России, начавшегося, как я и предсказывал, ДО, а не после выборов, сейчас ничего писать не буду. В т.ч. потому, что не обладаю информацией. Скажу одно: аресты важнее запретов. Следите за арестами. Думаю, ко вт. будут еще новости.
Меня в связи со вчерашним постом спросили, почему в России аресты важнее запретов.
Отвечаю:
Запреты демонстрируют желания.
Аресты - возможности.

Сайты российских банков перестали открываться в зарубежных браузерах
Сайт ВТБ и его веб-приложение (ярлык сайта, установленный на смартфоне) перестали открываться в зарубежных браузерах вечером 3 августа.
Как пояснили РБК три источника, знакомые с ситуацией, это связано с отзывом зарубежных SSL-сертификатов. По их словам, банк перешел на сертификат Национального удостоверяющего центра Минцифры, который не поддерживается большинством иностранных браузеров.
При этом сайт продолжает открываться через «Яндекс Браузер», в который уже встроена поддержка российских сертификатов безопасности. На сайте ВТБ также указано, что на устройствах с установленными сертификатами Минцифры «дополнительных действий не требуется».
Кроме того, в зарубежных браузерах не открываются сайты «Сбера», Альфа-банка, Россельхозбанка, банка «Уралсиб», Промсвязьбанка и банка «Санкт-Петербург», убедился корреспондент РБК. Через зарубежные браузеры открылся только сайт Т-банка. При этом все перечисленные сайты корректно работают в «Яндекс Браузере».
https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/08/202 ... c7d?ysclid=mse67uvwgr777467258

Прочитала разбор этой версии, говорят, что это не сверхзвук, слишком большая плошадь поражеия.Папа_Карло писал(а):То, что жители приняли за детонацию, на самом деле является так называемым «звуковым ударом». Когда самолёт преодолевает звуковой барьер, он обгоняет создаваемые им же звуковые волны. В этот момент возникает скачок давления — ударная волна, которая распространяется конусом вслед за машиной. На земле это воспринимается как резкий, оглушительный хлопок.
Alice писал(а):Прочитала разбор этой версии, говорят
От Солнцево до Курской-чуть больше 20км.Наиболее отчетливо звук был слышен на юго-западе и западе столицы — в районах Солнцево, Коньково, Ясенево, Тропарево-Никулино, на проспекте Вернадского, а также в Новой Москве (Коммунарка, Румянцево) и Красногорске.
Отголоски раската дошли и до центральных районов (станции метро «Курская», «Таганская»

Держите себя в руках, я вам не хамила.Папа_Карло писал(а):Начинается
Из географии сообщений людей о звуке "взрыва".Папа_Карло писал(а):Откуда взята цифра в 200км?
Спросите. ИнтересноПапа_Карло писал(а):встречаюсь с военным летчиком, спрошу у него.
Через два года Трамп уйдёт и придут наши демократы. Мы начнём гнать Украине самое совершенное оружие, которое ещё изобретут и тут даже дело не в разведчиках, которые эти "секреты узнают" а в массовом производстве и его использовании в момент и в "сейчас". И вам всем нынешняя беззаботная жизнь Раем покажется. А всё что нужно сделать Украине - продержаться до выборов нашего нового Президента!Alice писал(а):Держите себя в руках, я вам не хамила.Папа_Карло писал(а):НачинаетсяИз географии сообщений людей о звуке "взрыва".Папа_Карло писал(а):Откуда взята цифра в 200км?Спросите. ИнтересноПапа_Карло писал(а):встречаюсь с военным летчиком, спрошу у него.

Alice писал(а):Из географии сообщений людей о звуке "взрыва".

Я слышала в 40 км к северу от Москвы.Папа_Карло писал(а):Alice писал(а):Из географии сообщений людей о звуке "взрыва".
Это самый ненадежный источник. Кто, что , в реальности слышал? А вот то, что на близком расстоянии, этот переход может вынести стекла-это факт.

а сколько от эпицентра?Арника писал(а):Я слышала в 40 км к северу от Москвы.

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей