О Москве и москвичах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Бриджит » Пн, 12 сентября 2016, 17:05

Джулия писал(а):
Samersen писал(а):
dzadzen писал(а):Вся страна на Москву пашет.
с какого это? извечные басни питерских про пашут. На самом деле у нас хороший хозяйственник мэр.

Вчера у Соловьева Собянин отрубил этот вопрос: Москва живёт на СВОИ деньги.
Все зарабатывается в Москве. Если в регионах есть дочерние фирмы - их деньги идут туда. Все! говорит. Никто на Москву не пашет. Заработали - и строим на свои.
:smile:
Бриджит
Автор темы

Re: О Москве и москвичах

#101 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2016, 11:17

Alice писал(а):Согласно последним данным "Росстата" азербайджанцев в Мск 57 тыс., что составляет 0,5% от всего населения города. Даже если реально цифра больше из-за проживающих нелегально, то это все равно довольно далеко от двух миллионов.
Кто-нибудь глянул сколько всего население Азербайджана? :-D :-D
это 9,8 млн. 2 млн-это более 20% населения страны. :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#102 ilga » Ср, 14 сентября 2016, 11:24

Alice,Папа_Карло, по данным Авалоки в Москве азербайджанцев
Авалока писал(а): 5 миллионов. И узбеков 6 миллионов.
Спойлер
:-D
Последний раз редактировалось ilga Ср, 14 сентября 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

#103 Y-ina » Ср, 14 сентября 2016, 11:27

Бриджит писал(а):Хе, Казань замкадыш, но она такая красивая и удобная, что вполне себе столица.
Вот стыдно вас читать. Очень стыдно. Многим кажется, что вы разбираетесь в том, о чем пишете. Кому Казань удобная? Туристам? Фермерам? Простым жителям живется очень не очень. Вы там жили? Зачем сказки рассказываете?
Бриджит писал(а):А Саранск? Я в афиге была, туда приехав. Вдоль улиц пирамиды с петуньями всех цветов радуги, бордюрчики идеально покрашены, дворники вышколены, в каждой урне по пакету. А всего то какая то Мордовия
Петуньи - это не уровень жизни, как и пакеты в урне. В люди в Мордовии живут похуже, чем в Ульяновской области. Нищета страшная.
Почему вы видите только то, что вам хочется?
Я вижу урны, но не в урнах счастье.
Нормальные люди нищенство не называют жизнью и не прикрывают петуньями.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#104 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 11:37

L@risa писал(а):[Самое удивительное, что Эндрю прав .... империя дотировала Питер минимум лет сто.
да с какого хрена 100?!!! 300, 300 с лишним! Едва основав это гнездо будущих интеллигентских понтов, Петр запретил каменное строительство в стране с целью собрать всех мастеров на этом болоте. Ну и дальше все ресурсы империи направлялись в основном туда. Это видно по одним дворцам - даже в Москве их столько не наберется.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Авалока писал(а):[Прокатился сегодня на МЦК. Дзадзенушка прости но эти поезда охх..хороши! Хочется их облизать прямо. Собяша придэ, порядок наведэ.
так и должно быть. А Питеру - писю! Что бы усвоили наконец кто главнее!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#105 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 12:34

Y-ina писал(а):Кому Казань удобная?
за свою жизнь пришлось общаться с парой человек из Казани, оба любят свой город и хвастались им. Еще знала одного украинца(с русской фамилией, правда :-D ), у которого в Казани родня живет, после визита к родственникам планировал переезд на Урал, но погиб молодым :ugu:
Natish

#106 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 12:42

Natish писал(а):[за свою жизнь пришлось общаться с парой человек из Казани, оба любят свой город и хвастались им. :
И я только хорошие отзывы слышал о Казани (правда сами эти телки предпочитают жить в Москве). Это Дине-лядине вечно все не так - и Казань плоха, и я нехорош. Зажралась!!! :-D
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#107 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 12:44

_ANDREW писал(а):сами эти телки предпочитают жить в Москве
ну, в Мск, как не крути, немного шире горизонты)))), некоторым людям бывает просто мало Казани для размаха крыльев :grin:
Natish

#108 dzadzen » Ср, 14 сентября 2016, 14:17

_ANDREW писал(а):а с какого хрена 100?!!! 300, 300 с лишним! Едва основав это гнездо будущих интеллигентских понтов, Петр запретил каменное строительство в стране с целью собрать всех мастеров на этом болоте. Ну и дальше все ресурсы империи направлялись в основном туда. Это видно по одним дворцам - даже в Москве их столько не наберется.
Ты математике что ли не обучен? С 1712 года Питер столица по 1918. Итого 206 лет.

Рента столичного статуса возникает потому, что Россия имеет сверхцентрализованную систему управления. Это приводит к сверхконцентрации в столице крупнейших компаний, которые должны быть рядом с Кремлем и Белым домом, чтобы лоббировать свои интересы.
Высокая концентрация ВРП в столице - 24,3 % в общерегиональном ВВП - объясняется сохраняющейся системой трансфертного ценообразования: значительная часть стоимости сырья перенесена на трейдерские компании, а прибыли - в штаб-квартиры крупных российских компании в Москве.

Душевой объем промышленного производства Москвы значительно выше среднего по стране из-за того, что показатели объема промышленного производства искусственно завышаются.

Крупный бизнес с целью налоговой оптимизации "прописывает" часть добывающих дочерних компаний по столичному адресу своей штаб-квартиры. В 2011-м 20 % промышленного производства Москвы составляли добывающие отрасли (99 % нефтегазодобыча).
Концентрация штаб-квартир крупного бизнеса создает множество высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечивает столице дополнительные налоговые доходы городского бюджета.

Благодаря концентрации разнообразных сервисных функций и банковских услуг Москва давно стала постиндустриальным городом: на сектор услуг приходится 81 % ВРП (в 2010 году в Петербурге - 64 %., в Московской области - 63 %).

До кризиса столичный бюджет обеспечивал 43 % инвестиций в Москву (федеральный бюджет - еще 5 процентов). Вряд ли можно найти в мире какой-либо другой крупный столичный город (за исключением Астаны), в котором бюджетные инвестиции достигали бы почти половины всех инвестиций.

Кризис резко уменьшил доходы столичного бюджета и на треть сократил инвестиции. После отставки Юрия Лужкова и назначения мэром Сергея Собянина федеральный бюджет компенсировал Москве снижение ее инвестиционных возможностей: в 2011-м инвестиции из федерального бюджета составили 12 % всех инвестиций в Москву (4 % в 2008 году).

До кризиса доходы московского бюджета росли сверхвысокими темпами - на 200 млрд рублей в год. На долю столицы приходилось 20 % доходов консолидированных бюджетов всех субъектов страны (на 7% населения). Почти половину составлял налог на прибыль организаций, в основном крупнейших россиских компаниий - "Газпрома", "Роснефти" и многих других.

Сверхконцентрация доходов в столице создает настолько существенный отрыв доходов и заработной платы от остальной части страны, что большинство мигрантов направляется именно в столицу. Если бы Москва не имела столь высоких рентных доходов, потоки трудовой миграции более равномерно распределялись бы между крупными городами России.

Так что давайте без этих сказок о самонезависимости Москвы. Она такая потому что есть мэр хозяйственник, у которого есть средства, собранные через вышеперечисленное.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#109 Авалока » Ср, 14 сентября 2016, 14:28

Изображение
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#110 Samersen » Ср, 14 сентября 2016, 14:29

dzadzen, все прозрачно, не надо фантазий

http://budget.mos.ru/budget_moscow
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#111 Samersen » Ср, 14 сентября 2016, 14:46

Samersen

#112 Samersen » Ср, 14 сентября 2016, 14:54

Изображение

Сравнение отдельных показателей бюджетов г. Москвы и крупнейших субъектов Российской Федерации
http://budget.mos.ru/Moscow_and_RF_members
Samersen

#113 Samersen » Ср, 14 сентября 2016, 14:57

Samersen

#114 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 15:47

Авалока писал(а):Изображение
Красавчик!!! :-D
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#115 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 15:57

Natish писал(а):
L@risa писал(а):москва ворует у питера..
москвичи еще с нулевых начали захват больших бизнес-объектов в Питере..причем часто силовыми методами, с летальным нередко...
Как правило, потом эти объекты в большинстве своем мало работают на город. И это факты
Я тебя разочарую, москвичи коренные не имеют креативного мышления и они по природе не способны отбыть из столицы ради захватов. А вот не коренные имеют активный и часто агрессивный потенциал, к которому располагали и девяностые и нулевые.
Лужков явный пример использования периферийных амбиций. Ума ему кстати не занимать, как и аппетитов.
Коренные москвичи скорее при амбициях Париж осваивали тогда...
Объясни мне, что из объектов мало работало на город? Город как жители ? Город как предприятия с рабочими местами? Что в понимании питерца "работает на город" .?
L@risa

#116 ilga » Ср, 14 сентября 2016, 16:12

L@risa писал(а):
Я тебя разочарую, москвичи коренные не имеют креативного мышления и они по природе не способны отбыть из столицы ради захватов. А вот не коренные имеют активный и часто агрессивный потенциал
А что коренные москвичи должны захватывать?? :wacko: они уже и так в Москве. :ku:
L@risa писал(а): Коренные москвичи скорее при амбициях Париж осваивали тогда...
не осваивали , а прожигали там жизнь. Разница большая.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#117 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 16:16

ilga, я про то и говорю.... они редко агрессивны и хотят провинцию съесть.

Согласна, чтр еще в Парижу делать...?
Поэтому Ландон, Ландон Ландон... :-D
L@risa

#118 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 16:20

ilga писал(а):[
L@risa писал(а): Коренные москвичи скорее при амбициях Париж осваивали тогда...
не осваивали , а прожигали там жизнь. Разница большая.
Я учился в крутой спецшколе. В двух классах нас было 60 чел. точно могу сказать, что как минимум 15 давным давно перебрались в США, Европу и Израиль. На кую они видали покорение Питера и прочей дальнятины, есть в мире места поинтереснее и если уж ехать из Москвы так в приличные места.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#119 dzadzen » Ср, 14 сентября 2016, 16:20

Samersen писал(а):dzadzen, все прозрачно, не надо фантазий

http://budget.mos.ru/budget_moscow
Я где-то говорил, что не прозрачно? Перечитай выделенный шрифт отчего и почему у Москвы много бабла для развития себя самой.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#120 L@risa » Ср, 14 сентября 2016, 16:22

_ANDREW, угомонись... Питер красивый город. А люди везде одинаковые.... где-то в глубине души просто близнецы. :yes: .... оооочень глубоко.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества