Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сью писал(а):А вот, кстати, как раз немцев сегодня пригласили в Евпаторию жить - несколько тысяч человек!
L@risa писал(а):идеями не делись с соседями....
L@risa писал(а):посоветовали друзьям открыть дома пряничное производство.
Lanka писал(а):Пригласили? Я читала, что эти самые русские немцы просили Аксенова выделить им землю для компактного проживания. В Крыму земля лишняя есть? Работы завались?
кстати да. Сью, фуа гра у вас делать легче, чем в средней России - потому что не надо утепленных утятников.Ли за писал(а):о фуа-гра из моих уток
Вова, ты же еврейАвалока писал(а):кто нибудь пригласите меня в евпаторию жить
Сью писал(а):там очень плохо.. работы нет, набережная развалена...
Ведущая идея одна - это построить дом с несколькими входами и приглашать туда туристов круглогодично.Сью писал(а):общем, надо выбирать какие-то ведущие направления, которых было бы немного.
не я русскийmonroe писал(а):ты же еврей
Вроде бы, сейчас какие-то новые органичения по вылову (но я точно не знаю). Меньше стали ловить кефали, например. Но рыбзавод нормально работает, как и раньше.Марфа Меньшикова писал(а):Сегодня посмотрела в магазине - сушеные крымские бычки - 336 руб кг, продавщица сказала, что хорошо разбирают (для сравнения вобла - 600 руб кг).
Крымских креветок у нас вообще нет, думаю их бы брали, хоть и неудобно чистить, зато натуральный морской продукт.
Марфа Меньшикова писал(а):Ведущая идея одна - это построить дом с несколькими входами и приглашать туда туристов круглогодично.
Зимой, когда нет моря, можно предлагать экскурсии в горы - они у вас там обалденные, нам в центральной России это недоступно.
Продуманные маршруты, хорошие экскурсоводы- проводники (у вас там они есть я в этом году отдыхала недалеко от Саки - а это совсем близко от Евпатории), и люди будут ехать круглый год.
А придумывать из воздуха ничего не нужно, использовать лучше то, что есть.
Можно иметь это как свой бизнес, а не устраиваться куда-то, все дело, конечно, в наличии стартовых капвложений.Сью писал(а):А в том-то и дело, что всё это уже есть...
И гостиницы, и экскурсоводы - всего этого хватает, со временем будет увеличиваться по количеству отдыхающих - да, но не все люди могут устроиться в гостиницы и на экскурсии. Существуют и другие профессии, да и просто на всех мест не хватит.
Ну вот немцы приедут...Авалока писал(а):Сью писал(а):там очень плохо.. работы нет, набережная развалена...
- Спойлер
- сим повелеваю работать над укреплением набережной
![]()
Вот именно! Не каждый крымчанин в состоянии завести собственную гостиницу - а если бы и был бы в состоянии (чисто теоретически), то можно представить себе количество гостиниц в Крыму - а это уже перебор... они же пустовать будут в таком случае.Марфа Меньшикова писал(а):Можно иметь это как свой бизнес, а не устраиваться куда-то, все дело, конечно, в наличии стартовых капвложений.
нас победит самовар на ножкахAKRESS писал(а):Никаких рабочих мест в Крыму больше не будет..
Нельзя в Крым роботов...AKRESS писал(а):Никаких рабочих мест в Крыму больше не будет...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей