Рабочие места в Крыму

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 0:36

Уважаемые форумчане!
На правах гражданки России решила обратиться к вам за помощью или подсказкой.
Всем известна ситуация с нехваткой рабочих мест и безработицей в Крыму, да и вообще во всех южных, курортных регионах.
У нас такая проблема была всегда, спустя время она менялась, конечно, в лучшую сторону, т.к. строились какие-то супермаркеты, частные гостиницы и т.д., но всё равно кардинально ничего не изменилось.
Видимо она совсем нерешаема, раз до сих пор ничего не придумали?
Понимаю, что безработица есть везде.
Вопрос у меня следующий: можно ли каким-то образом в курортных регионах создать рабочие места такие, чтобы они не были связаны с туризмом и отдыхом, то есть могли бы существовать и в зимнее время, и в летнее - при этом не мешали туризму и не загрязняли природу (как заводы и др.). Чтобы люди могли там работать.
И что бы это могло быть?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

Re: Рабочие места в Крыму

#101 Lanka » Ср, 24 февраля 2016, 18:45

Сью писал(а):А вот, кстати, как раз немцев сегодня пригласили в Евпаторию жить - несколько тысяч человек! :smile:

Пригласили? Я читала, что эти самые русские немцы просили Аксенова выделить им землю для компактного проживания. В Крыму земля лишняя есть? Работы завались?
Я бы не стала этому так радоваться. Эти немцы когда-то в 90-е из России в Германию рванули за сытой жизнью. Теперь прижало, видимо. А чего они в Сибирь не едут. Там переселенцам землю дают.
Lanka

• 2

#102 Авалока » Ср, 24 февраля 2016, 18:51

кто нибудь пригласите меня в евпаторию жить :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#103 Dejаneiroff » Ср, 24 февраля 2016, 19:00

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#104 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 19:37

L@risa писал(а):идеями не делись с соседями....
L@risa писал(а):посоветовали друзьям открыть дома пряничное производство.

:smile:

Я тут подумала...
Вобщем, надо выбирать какие-то ведущие направления, которых было бы немного.
Например, пусть это будут оливковые плантации, лимонные рощи и цветы. Можно развести роз и снабжать ими соседние регионы вместо голландских. Оливковые плантации - да...немного долго будут создаваться, зато уже сразу же появляется большое количество рабочих мест.
Сегодня по радио сообщили, что на ремонт кровель (крыш, что ли?) в этом году планируется выделить из бюджета дотации в 600 млн. руб., а если это будет выполняться в срок, тогда на следующий год - ещё 1 млрд. руб. Рабочие строительных специальностей, таким образом, обеспечены работой полностью на ближайшее время. Теперь, что мы будем делать с остальными? У нас остаются жещины, молодёжь, люди без востребованных умений (бухгалтера, экономисты, юристы, финансисты и пр.), люди предпенсионного возраста, которых уже мало куда берут и которые уже вряд ли станут обучаться строительству, да и не смогут там работать.
Так вот, для них как раз следующие варианты:

1) Оливковые плантации и заводы по производству оливкового масла.
Оливковые деревья начинают плодоносить через 3-12 лет после посадки (в зависимости от того, каким способом было посажено растение). До 50 лет постепенно нарастает урожайность - и на 200 лет можно успокоиться, потом проводят омоложение деревьев. Среди вечнозелёных субтропических культур маслина (олива) является наиболее морозостойкой. Взрослые деревья выдерживают кратковременные морозы до минус 12-18*. Маслине нужен сухой воздух и обилие солнечного света (чем мы и располагаем). И самое главное - сбор урожая приходится на ноябрь-февраль! :smile:
Итак - садим оливковые деревья - можно это делать постепенно.
Сразу же набираем штат работников - за деревьями нужно ухаживать, вовремя подрезать ветки, поливать, следить за погодой, постоянно бороться со специальной мухой, которая тут же заводится, чтобы вредить... работы хватит! А на сбор урожая набираем ещё людей дополнительных, временных.
Рядом строим завод для оливкового масла. Масло в первое время тут же у себя и сбываем: по магазинам и ресторанам.
Тут же строим теплицы, как в Кении и начинаем выращивать розы, с продажи этих роз платим всем зарплату.
И, конечно, рядом строим солнечные электростанции - энергия от которых идёт в располагающийся рядом опреснитель воды (где будет опресняться морская вода для полива). Кроме того, можно высчитать район, где больше всего идёт дождей и собирать дождевую воду и направлять её потом к оливковым садам по трубе. К месту оливковых плантаций пускаем автобус.
Очень важно, что люди будут работать на свежем воздухе, находиться на природе, среди деревьев и цветов! Они, конечно, станут кушать оливки во время работы, что будет способствовать хотя бы временному их правильному питанию. А уж работать в теплице среди роз, наверное, мечтала бы каждая женщина! По крайней мере всё же это лучше, чем сидеть в пивном ларьке или в душном кабинете среди гор бумаг... :smile:

Изображение

Ну и по такому же принципу в более южных районах можно выращивать лимоны. :smile:

2) Вариант работы в городе. Часто так бывает, что человек по разным причинам хотел бы не работу, а подработку, или он не может много работать, или не хватает времени... появилась такая идея: создать где-нибудь в центре города в большом светлом помещении "Сувенирную мануфактуру". Что это такое? По принципу организации труда она напоминала бы библиотеку, вернее, читальный зал (и по виду также). То есть, человек приходит - записывается туда как в библиотеку, на него заводится карточка, по которой он может там работать когда угодно и сколько угодно. Т.е. он сам себе определяет количество часов, хоть один час в день... оплата, соответственно, почасовая (или высчитать сколько в среднем сувениров делает человек в час и за это количество назначит оплату).
Приходит человек в этот зал, садится за стол - только вместо книги ему выдаются какие-нибудь материалы для сувениров (рамочки, ракушки, камушки, бисер и т.п.) и шаблон, по которому нужно мастерить. Затем он сдаёт эти сувениры - получает деньги и уходит... :smile:
Готовые сувениры распределяются по сувенирным лавкам на продажу.
Когда какое-то количество сувениров будет изготовлено, зал закрывается на отпуск. Но люди, если кто хочет, могут записываться на работу на будущее. :smile:

3) Делаем три фермы: ферму мясных бычков, ферму устриц и ферму гуппий. :smile:
Посередине оставляем свободное пространство - там строим большой красивый ресторан. Это всё будет за чертой города. Затем рекламируем в городе этот ресторан и приглашаем, чтобы люди приезжали туда на выходные отдохнуть - взамен обещаем им бесплатную экскурию по фермам. Они приезжают, кормим их, а потом ведём показывам как всё устроено - хвастаемся, заодно люди учатся у нас, как можно что-то организовать и как можно чем-то заниматься. Речь экскурсовода заранее составляем таким образом, чтобы оно включало в себя краткие лекции о вреде ГМО и о пользе правильного образа жизни, как беречь природу и т.п.... :smile:

Lanka писал(а):Пригласили? Я читала, что эти самые русские немцы просили Аксенова выделить им землю для компактного проживания. В Крыму земля лишняя есть? Работы завались?

Пусть приезжают... хоть мы у них работать поучимся. :crazy:
Последний раз редактировалось Сью Ср, 24 февраля 2016, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара

#105 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 19:38

Авалока, там очень плохо.. :smile: работы нет, набережная развалена... :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#106 Ли за » Ср, 24 февраля 2016, 20:02

:smile:
Живя в Евпатории... я бы...................................... построил для начала три... а может и пять сараев с конциционерами, для приезжающих на отдых...ээээ.... отдыхающих.... Мои бы вложения окупились бы за один год... А далее - была бы чистая прибыль...

А когда бы эта прибыль накопилась, я бы уже задумался... и об оливках... о фуа-гра из моих уток, коих я буду выращивать...
Но влезать в долг по кредиту... это только Бриджит способна со своей внешностью - что ей всё простится, когда она не способна будет выплачивать долги по кредитам.
Ли за

#107 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 20:05

Сью, куда вы собираетесь девать гуппи? :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ли за писал(а):о фуа-гра из моих уток
кстати да. Сью, фуа гра у вас делать легче, чем в средней России - потому что не надо утепленных утятников.
Вот над этом бы я реально посоветовала вашим фермерам подумать
Бриджит

#108 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 20:26

Авалока писал(а):кто нибудь пригласите меня в евпаторию жить :-D
Вова, ты же еврей :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#109 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 22:14

а я думала, Съю нормальная... А оказалась абсолютно не.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#110 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 22:17

Сегодня посмотрела в магазине - сушеные крымские бычки - 336 руб кг, продавщица сказала, что хорошо разбирают (для сравнения вобла - 600 руб кг).
Крымских креветок у нас вообще нет, думаю их бы брали, хоть и неудобно чистить, зато натуральный морской продукт.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#111 Авалока » Ср, 24 февраля 2016, 22:20

Сью писал(а):там очень плохо.. работы нет, набережная развалена...
Спойлер
сим повелеваю работать над укреплением набережной :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#112 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 22:20

Сью писал(а):общем, надо выбирать какие-то ведущие направления, которых было бы немного.
Ведущая идея одна - это построить дом с несколькими входами и приглашать туда туристов круглогодично.
Зимой, когда нет моря, можно предлагать экскурсии в горы - они у вас там обалденные, нам в центральной России это недоступно.
Продуманные маршруты, хорошие экскурсоводы- проводники (у вас там они есть я в этом году отдыхала недалеко от Саки - а это совсем близко от Евпатории), и люди будут ехать круглый год.
А придумывать из воздуха ничего не нужно, использовать лучше то, что есть.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#113 Авалока » Ср, 24 февраля 2016, 22:22

monroe писал(а):ты же еврей
не я русский :grin:
Спойлер
Изображение
Авалока M
Аватара

#114 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 22:23

Марфа Меньшикова писал(а):Сегодня посмотрела в магазине - сушеные крымские бычки - 336 руб кг, продавщица сказала, что хорошо разбирают (для сравнения вобла - 600 руб кг).
Крымских креветок у нас вообще нет, думаю их бы брали, хоть и неудобно чистить, зато натуральный морской продукт.
Вроде бы, сейчас какие-то новые органичения по вылову (но я точно не знаю). Меньше стали ловить кефали, например. Но рыбзавод нормально работает, как и раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Ведущая идея одна - это построить дом с несколькими входами и приглашать туда туристов круглогодично.
Зимой, когда нет моря, можно предлагать экскурсии в горы - они у вас там обалденные, нам в центральной России это недоступно.
Продуманные маршруты, хорошие экскурсоводы- проводники (у вас там они есть я в этом году отдыхала недалеко от Саки - а это совсем близко от Евпатории), и люди будут ехать круглый год.
А придумывать из воздуха ничего не нужно, использовать лучше то, что есть.

А в том-то и дело, что всё это уже есть...
И гостиницы, и экскурсоводы - всего этого хватает, со временем будет увеличиваться по количеству отдыхающих - да, но не все люди могут устроиться в гостиницы и на экскурсии. Существуют и другие профессии, да и просто на всех мест не хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, в Саках много функционирующих грязелечебниц... в Евпатории тоже собрались на Мойнаках грязелечебницу восстанавливать - а это, конечно, тоже + рабочие места.
Сью
Автор темы
Аватара

#115 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 22:29

Сью писал(а):А в том-то и дело, что всё это уже есть...
И гостиницы, и экскурсоводы - всего этого хватает, со временем будет увеличиваться по количеству отдыхающих - да, но не все люди могут устроиться в гостиницы и на экскурсии. Существуют и другие профессии, да и просто на всех мест не хватит.
Можно иметь это как свой бизнес, а не устраиваться куда-то, все дело, конечно, в наличии стартовых капвложений.
А что-то производить в Крыму и вести в Россию и чтобы это было выгодно - имхо, это пока утопия.Нну за исключением тех продуктов, которые у нас не производятся вовсе ( а таких мало).
Надо жить за счет туризма, другого особо не дано.
Марфа_М F
Аватара

#116 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 22:29

Авалока писал(а):
Сью писал(а):там очень плохо.. работы нет, набережная развалена...
Спойлер
сим повелеваю работать над укреплением набережной :-D
Ну вот немцы приедут... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Можно иметь это как свой бизнес, а не устраиваться куда-то, все дело, конечно, в наличии стартовых капвложений.
Вот именно! Не каждый крымчанин в состоянии завести собственную гостиницу - а если бы и был бы в состоянии (чисто теоретически), то можно представить себе количество гостиниц в Крыму - а это уже перебор... они же пустовать будут в таком случае.
Сью
Автор темы
Аватара

#117 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 22:36

Сью, кстати, сфера услуг питания развита ужасно (хорошо только совсем в курортных городах наподобии Ялты, Алушты).
Например в Севастополе вообще нечего было поесть на улице. Вот всем центральном парке только одно место, где что-то готовят, и это была шаурма, которая ужасна просто - одна капуста. Такой невкусной шаурмы я не ела никогда.

Либо другой вид еды - жареные пончики с мясом или с сыром. Их готовят прямо при тебе и никак иначе, соответственно, нужно ждать пока раскатают тесто, забьют его фаршем, потом обжарят... короче, чтобы купить несчастный пончик, надо потратить полчаса времени (потому что еще очередь, эти пончики не везде есть). Вообщем у меня так и не хватило терпения дождаться их приготовления и поесть.
Я бы спокойно купила уже готовый - не надо его жарить при мне. Но на такое замечание мне было сделаны большие глаза - "КАК??? А вдруг он бы был вчерашний....".
Пицца на улице которая продается - тоже невкусная.
Вообщем, индустрии быстрой еды нет совсем.

Продавщицы в магазинах честно говоря хамоватые, у нас общаются лучше. Мне там пришлось в одном месте объяснять продавщице, какова ее работа и что она должна делать, что говорить покупателям, а что нет (в России никогда с такой проблемой не сталкивалась).
Марфа_М F
Аватара

#118 AKRESS » Ср, 24 февраля 2016, 22:49

Никаких рабочих мест в Крыму больше не будет... :cool:

phpBB [media]

Спойлер
И вообще - надо готовиться к Судному Дню...
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 3

#119 Авалока » Ср, 24 февраля 2016, 23:09

AKRESS писал(а):Никаких рабочих мест в Крыму больше не будет..
нас победит самовар на ножках :grin:
Авалока M
Аватара

#120 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 23:11

Марфа Меньшикова, вот-вот... вполне верю, что так и есть... потому что это уже характер. За долгие годы местное население привыкло - как бы грубо это ни прозвучало - к потребительству. Вкусную пиццу чтобы делать, нужно брать дорогие продукты, а это лишние расходы. А что раньше было - я могу столько историй рассказать, как приезжие меняли деньги у входа на рынок и при этом просто со своими деньгами расставались... причём, говоришь таким, не меняйте, пожалуйста, деньги на улице - вас обманут. Они идут и меняют, а когда спрашиваешь, зачем же вы к нему пошли, вас же предупреждали - говорят, ну этот нерусский человек так честно на нас смотрел...

За Евпаторию могу сказать, где можно очень вкусно перекусить - это кафе в Караимских кенасах, там продают национальные пирожки, чебуреки, плов, бузу... и т.п. но чтобы так готовить, как они, - это надо уметь готовить. Это у них уже талант - у поваров. Не каждый на это способен. Национальность их также играет свою роль.
Есть и ещё несколько мест нормальных, вроде кафе и столовых, в которых отличные повара - но это надо знать эти места.... и кто в первый раз приехал, тот их, конечно, не знает.

AKRESS писал(а):Никаких рабочих мест в Крыму больше не будет...
Нельзя в Крым роботов...
Это совсем людей испортит, окончательно.
Нужно, наоборот, выводить их на Оливковые плантации, на свежий воздух, чтобы они двигались... дышали чистым воздухом, радовались птицам и цветам.
Сью
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества