право на мнение - понять значить простить

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:42

предлагаю в этой теме каждый может высказать свое мнение, свою позицию по межнациональным отношениям

можно задавать уточняющие вопросы

прошу модераторов убирать все что не относится к ракурсу темы

эта тема не для обличения чужой позиции а для объяснения своей!!!
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
MAXim_
Автор темы

• -1

Re: право на мнение - понять значить простить

#101 Stella » Ср, 19 ноября 2014, 20:48

Бриджит писал(а):Вот представь ситуацию: у тебя бизнес с партнёром 50/50. И вдруг ты узнаешь, что твой партнёр тайно вводит в ваш бизнес третью силу, которая способна поглотить ваш бизнес полностью.
а говорили русских щемят.. но аналогии то про бизнес... вся эта пропаганда про фашиков просто инф.оружие олигархов для защиты бизнеса и денег, где жители ЮВ просто разменная монета

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Бриджит писал(а):
Stella писал(а):ну так может пусть хоть лучик и людмилы поймут кто и ради чего в них вцепился зубами... чтоб они, не дай бог, не выступили в качестве буферной зоны
Они по моему на референдумах и выборах уже всё сказали. А буферная зона, Стелла, это может быть очень выгодно и классно. Надо только отнестись к этому с умом. Но у вас сказали "фи" России и повернулись в сторону США. Но надо было сначала учить географию. Где США и где Россия. Польша вот в своё время очень выгодно заняла позицию "буферной зоны" ЕС. И много няшек получила. Украина могла бы при удачно политике и дружбе с Россией быть развитой страной, и быть и с Крымом при этом, и с Донбассом
так у вас же свежийзакон который запрещает призывы к нарушению тер.целостности... как же вы можете признать при этом днр и лнр?)))
вот и не могут признать и котовасяться там бедолаги, ездят в укр.за соц.выплатами... с угрозой получить пулю в лоб
классные перспективы
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 4

#102 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 20:50

Stella писал(а):вся эта пропаганда про фашиков просто инф.оружие олигархов для защиты бизнеса и денег,
Каких олигархов? Какого бизнеса? Ты хоть чем нибудь в политике интересуешься? Вообще то политика Путина сейчас работает ПРОТИВ олигархов. У них бизнес страдает из-за санкций.
Речь в моей аллегории была о стране и её безопасности. Бизнес - аллегория государства. Оно было под угрозой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Stella писал(а):так у вас же свежийзакон который запрещает призывы к нарушению тер.целостности... как же вы можете признать при этом днр и лнр?)))
А как же запад признаёт целостность Украины и при этом признаёт независимость Косово?
Вот ответь мне на этот вопрос, пожалуйста!
Бриджит

• -1

#103 Stella » Ср, 19 ноября 2014, 20:52

Бриджит писал(а):Но у вас сказали "фи" России и повернулись в сторону США
повод устроить войну? "так не доставайся ты никому?"

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Бриджит писал(а):А как же запад признаёт целостность Украины и при этом признаёт независимость Косово?
Вот ответь мне на этот вопрос, пожалуйста!

если там устроили мессилово для отделения косово, то это не повод россии идти по их стопам
Изображение
Stella
Аватара

• 3

#104 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 20:56

Stella писал(а):повод устроить войну? "так не доставайся ты никому?"
:ninja:
Лена...а КТО войну то устроил??? КТО солдат послал первым?
КТО отказался от диалога с Ю-В?
Я понимаю, что ты сейчас на Украине и ты смотришь укр.тв и тебя там зомбируют. Но ты хотя бы на вопросы ответь
Бриджит

• 4

#105 Солнечный лучик » Ср, 19 ноября 2014, 20:58

Stella писал(а):вопросов получилось больше одного... но получается,что пацифистами должно выступить укр.правительство и сдать все города куда придут ополченцы
Вы плохо информированы. Когда началось наступление ополченцев, при полной панике в украинских рядах, оно почему то прекратилось и все сели за стол переговоров. Ополченцы выдвинули предложение, чтобы прислушались к ним, но за это они обещают не идти дальше Донецкой и Луганской областей
Stella писал(а):я не знаю чьи там марионетки сидят в раде... но кто мешает решить это все дипломатичным путем? без оружия в руках?
Я тоже спрашиваю, кто?
Stella писал(а):ладно.. если лучикам и людмилам это нравится.. то пускай.. а мне вся эта лабуда не нравится,и я не хочу чтоб эта чума ползла дальше
Да мы вообще пищим от восторга.
Бриджит писал(а):ты издеваешься??
Сколько раз Путин призывал к диалогу? Тебе напомнить, что были варшавские соглашения с Януковичем и хунтой? О каком дипломатическом пути ты вообще можешь говорить?
Если учесть, что их постоянно кормят этим, стоит ли удивляться?
http://news.liga.net/articles/politics/3912285-vo ... p_block&utm_campaign=usability
Спойлер
Аннексировав Крым, Россия продолжила антиукраинскую агрессию на территории Донбасса. Искусственные Донецкая и Луганская "народные республики" стали центрами объединения российских наемников, профессиональных боевиков, диверсионных групп на основе выходцев из Кавказа и местных пророссийских активистов. Получая из России через неохраняемые участки границы финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, реактивные системы залпового огня "Град", "Ураган", террористы регулярно обстреливают не только лагеря и блокпосты сил АТО, но и жилые дома, в результате чего гибнут мирные граждане.

С середины июля, когда силы АТО достигают существенного прогресса в освобождении Донбасса, российская сторона перебрасывает на восток Украины подразделения военнослужащих РФ с тяжелым вооружением. Возникает иловайский котел, вследствие которого гибнет большое количество бойцов АТО. Президент Порошенко заявляет о вводе российских войск в Украину.

В Минске 5 сентября по результатам встречи трехсторонней контактной группы подписано соглашение о прекращении огня в Донбассе. Следующий меморандум, предусматривающий отвод войск и создание буферной зоны, подписан той же группой в Минске 20 сентября. Однако, несмотря на достижение договоренностей, позиции украинских военных, а также жилые кварталы в захваченных боевиками и российскими военными территориях продолжают подвергаться массированным обстрелам, у границ на территории РФ отмечается концентрация спецназа ГРУ Генштаба России.

19 НОЯБРЯ

15:20. Посольство Великобритании в Украине подготовило инструкцию, с помощью которой легко распознать российские танки Т-72БМ, которые не состоят на вооружении украинской армии и активно используются боевиками в Донбассе.

14:31. Контрразведка Службы безопасности Украины во взаимодействии с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержала диверсантов, совершивших нападение на один из блокпостов украинских военных в Донецкой области.

14:30. Вынужденные переселенцы из Крыма создали интерактивную карту нарушений прав человека в АРК после аннексии.

14:28. Вчера сотрудники Госпогранслужбы Украины в Донецкой области неподалеку с. Рыбинское при осмотре местности обнаружили тайник с большим количеством боеприпасов.

14:00. Боевики в зоне АТО изменили тактику и реже прибегают к открытым атакам на позиции украинских военных.

13:19. Украина не будет вести никаких переговоров с российскими террористами так называемых ЛНР и ДНР.

12:34. Кабинет министров сегодня примет проект указа президента об одностороннем обозначении линии украинско-российской государственной границы.

11:57. На сегодняшний день значительная часть Донецкой железной дороги остается под контролем боевиков, которые постоянно оказывают давление на ее руководство и работников, препятствуют выполнению должностных обязанностей.

11:44. Правила поведения на блокпостах в зоне АТО: рекомендации штаба.

11:16. Около тысячи человек, включенных в подготовленный Межведомственным центром при СБУ список, освобождено, остаются в плену 333 военных, 41 боец добровольческих батальонов и 2 журналиста.

10:30. У НАТО есть разведданные, которые свидетельствуют о том, что на восток Украины идет поток войск РФ, танков, артиллерии и усовершенствованных зенитных комплексов, пишет The Washington Times.

10:17. Боевики ЛНР обстреляли из систем залпового огня Град село Тошкивка Попаснянского района Луганской области.

09:39. Главарь боевиков террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко.

09:00. Ночь в Донецке прошла относительно спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 18 ноября.

07:44. Террористы проводят лобовые атаки, ведут артиллерийский огонь по нашим подразделениям неподалеку поселка Гранитное (60 км от Мариуполя).

07:34. За сутки в боях с террористами в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

06:15. Страны Запада должны оказывать давление на Российскую Федерацию до тех пор, пока она не будет выполнять своих обязательств по Минским договоренностям. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

05:30. России нужна "стопроцентная гарантия" того, что Украина не вступит в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

01:43. Конфликт на востоке Украине, а также ряд конфликтов на Ближнем Востоке угрожают безопасности Евросоюза. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по общей политики безопасности и обороны, принятых во вторник, 18 ноября, министрами обороны стран ЕС.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#106 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 20:58

Stella писал(а):если там устроили мессилово для отделения косово, то это не повод россии идти по их стопам
Месилово ? А нука поподробней. Ты в курсе, что многое, в чем обвиняли Милошевича оказалось подтасовкой? Также, как и подставы с Асадом. делали провокации, чтобы обвинить.
Бриджит

#107 Stella » Ср, 19 ноября 2014, 21:01

Бриджит, у меня дома нет телика :grin: и новости я не смотрю.... вас иногда почитываю

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Бриджит писал(а):делали провокации, чтобы обвинить.
точно так же как делают провокации тут в Украине, что здесь фашисты, чтоб обвивинить, чтоб запугать, чтоб сказать "вам с ними не по пути"... а я как говорила на русском, так и говорю и никто не запрещает.. но с урюпинска же виднее есть тут фашисты или нет))))
...вообще это просто бесконечное переливание из пустого в порожнее)))
Изображение
Stella
Аватара

• 2

#108 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 21:05

Stella, Лен ты ни на один вопрос не ответила...
Понятно, что у тебя боль за страну, понятно, что отвечать ты не сможешь ( ибо никто не может). Но поверь, твои претензии безосновательны
Россия больше всех заинтересована в стабильном соседе. Другое дело, что сосед должен вести себя адекватно
Бриджит

#109 Stella » Ср, 19 ноября 2014, 21:06

Бриджит писал(а):Россия больше всех заинтересована в стабильном соседе.
ну так пусть запретит гражданам России воевать на территории Украины..
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#110 Солнечный лучик » Ср, 19 ноября 2014, 21:13

Вот интересно
Stella писал(а):у меня дома нет телика :grin: и новости я не смотрю.... вас иногда почитываю
Откуда тогда у стеллы информированность о том, что Россия против Украины воюет? :dont_knou: Она во сне россиян воюющих увидела или лично приехав на Донбасс с ними столкнулась?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#111 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 21:24

Stella писал(а):ну так пусть запретит гражданам России воевать на территории Украины..
странно, что ты не требуешь того же от США и ЕС, граждане которых также воюют на стороне Донбасса и также на строне укр.армии . Это притом, что эти страны открыто декларируют своё желание мира на Украине
Бриджит

• 2

#112 drovosek » Ср, 19 ноября 2014, 21:26

Солнечный лучик писал(а):Откуда тогда у стеллы информированность о том, что Россия против Украины воюет?
А у неё просто - против центральной власти единоукраины? -- значит русский, за Россию и из России. Кто ж ЕЩЁ может воевать против единоукраины? :huh:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет

#113 Stella » Ср, 19 ноября 2014, 21:26

Солнечный лучик, стоп.
Я задала вопрос почему россияне поддерживают нарушение тер. целостности Украины, в тот момент. когда в РФ это уголовнонаказуемо. И почему граждане России идут воевать. Все. Никаких вопросов и предположений об официальном участии РФ. Просто интересно чем россияне для себя оправдывают раскол Украины.
Как я поняла, чтоб Украина не стала буфером... потому можно ее немного повалять))
Лучик, Ты поняла почему россияне добровольцами(!)и идут в твой город воевать? Чтоб вы буфером не стали.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
drovosek писал(а):А у неё пргсто - против центральной власти единоукраины? -- значит русский, на Россию и из России. Кто ж ЕЩЁ может воевать против единоукраины? :huh:
хватит фантазировать
я не могу общаться с вашим правительством
и не представляю наше правительство
я общаюсь со среднестатическими гражданами РФ, которые поддерживают развал Украины и за нарушение ее территориальной целостности
Изображение
Stella
Аватара

• 4

#114 drovosek » Ср, 19 ноября 2014, 21:29

Stella писал(а):чем россияне для себя оправдывают раскол Украины.
Тем что когда создавалась УССР была одна страна. А сейчас власть, установившая контроль над этой ТЕРРИТОРИЕЙ возымела желание уйти, прихватив то, что не она собирала и строила.. старый спор. Короче -- наше это всё. Вот и беспокоимся.
drovosek
Аватара

• 3

#115 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 21:30

Stella писал(а):Как я поняла, чтоб Украины не стала буфером... потому можно ее немного повалять))
О Боже...
Украина была всегда (или мы думали, что была буфером РФ). России всегда выгодна стабильная буферная зона. Поэтому и были кредиты и всё остальное. А теперь Украину захватили иностранные агенты. И это война против России. Когда не могут прямиком послать беспилотники, валят буферную зону. Для этого находят там предателей и взращивают их. Только не говори, что ты этого не понимаешь
Бриджит

#116 MAXim_ » Ср, 19 ноября 2014, 21:32

Stella писал(а):Солнечный лучик, стоп.
Я задала вопрос почему россияне поддерживают нарушение тер. целостности Украины, в тот момент. когда в РФ это уголовнонаказуемо. И почему граждане России идут воевать. Все. Никаких вопросов и предположений об официальном участии РФ. Просто интересно чем россияне для себя оправдывают раскол Украины.
Как я поняла, чтоб Украины не стала буфером... потому можно ее немного повалять))
Ты поняла почему россияне идут в твой город воевать? Чтоб вы буфером не стали.
наоборот, что бы стали насколько я понял
MAXim_
Автор темы

#117 MAXim_ » Ср, 19 ноября 2014, 21:34

Бриджит писал(а):
Stella писал(а):Как я поняла, чтоб Украины не стала буфером... потому можно ее немного повалять))
О Боже...
Украина была всегда (или мы думали, что была буфером РФ). России всегда выгодна стабильная буферная зона. Поэтому и были кредиты и всё остальное. А теперь Украину захватили иностранные агенты. И это война против России. Когда не могут прямиком послать беспилотники, валят буферную зону. Для этого находят там предателей и взращивают их. Только не говори, что ты этого не понимаешь
так за это начала война на Донбассе? за буферную зону?
MAXim_
Автор темы

• 0

#118 MAXim_ » Ср, 19 ноября 2014, 21:36

drovosek писал(а):
Stella писал(а):чем россияне для себя оправдывают раскол Украины.
Тем что когда создавалась УССР была одна страна. А сейчас власть, установившая контроль над этой ТЕРРИТОРИЕЙ возымела желание уйти, прихватив то, что не она собирала и строила.. старый спор. Короче -- наше это всё. Вот и беспокоимся.
а как вы считаете люди для страны или страна для людей?
MAXim_
Автор темы

• 5

#119 drovosek » Ср, 19 ноября 2014, 21:39

MAXim_ писал(а):люди для страны или страна для людей?
Уже говорено: Россия - за людей. единоукраинцы - за территорию.
подтверждений тому -- каждый день.
drovosek
Аватара

• 1

#120 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 21:39

Bad Company писал(а):Почему не ведутся боевые действия в Латвии, Эстонии, Финляндии?
А что, эти страны что то значат для кого то? В шпротах нашли драгметаллы?

Добавлено спустя 45 секунд:
MAXim_ писал(а):а как вы считаете люди для страны или страна для людей?
Хороший вопрос. Спроси у дончан
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества