В Нидерландах могут легализовать самоубийства

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Yatagan » Пн, 24 октября 2016, 18:04

Главы министерств здравоохранения и юстиции Нидерландов направили в парламент страны письмо, в котором обосновывается необходимость подготовки законопроекта, в соответствии с которым граждане, считающие, что их жизнь завершена, смогут прибегнуть к помощи при самоубийстве, даже не являясь неизлечимо больными.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2809463

(Людям), которые пришли к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь способом, который они считают достойным", — говорится в письме министра здравоохранения Эдит Схипперс и ее коллеги из министерства юстиции Арта ван дер Стер, направленном в парламент.
....
Предполагается, что к работе над документом, который могут принять к концу 2017 году, власти привлекут врачей и экспертов в области этики.
https://ria.ru/world/20161013/1479102218.html
---------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Yatagan Пн, 24 октября 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Yatagan
Автор темы
Темы: 5
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: В Нидерландах могут легализовать самоубийства

#3 Dejаneiroff » Пн, 24 октября 2016, 18:06

Yatagan, вы против?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4 Yatagan » Пн, 24 октября 2016, 18:31

С одной стороны, идея вроде как благородная. С другой - cложно представить к чему это приведет. Большинство самоубийств демонстративные и из-за внезапного кратковременного расстройства (стресса). На Западе полно всяких организаций, снижающих долю самоубийств. Строго по букве, на основании такого закона можно закрыть, например, половину телефонов доверия.
Yatagan
Автор темы

#5 Фьиук » Пн, 24 октября 2016, 18:35

Лучше бы к психиатру направляли. Как вон ту с депрессией, которой недавно позволили эвтаназию. В качестве альтернативного лечения можно было отправить волонтером в Африку.
Фьиук

#6 Yatagan » Пн, 24 октября 2016, 18:41

Да тут забота скорее об "ассистентах-исполнителях" и тех, кто проявил бездействие (сегодня если не "преступное", то общественно осуждаемое), чем о самоубийцах.
Yatagan
Автор темы

#7 Джулия » Пн, 24 октября 2016, 18:46

Уйти от боли и немощи все равно. Хо-чет-ся! :?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#8 Джулия » Пн, 24 октября 2016, 19:09

Я так понимаю, можно будет сделать в комфортных условиях - цивилизовано.
Помощь специалистов предполагается.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#9 Миха » Пн, 24 октября 2016, 19:42

А я бы в Амстердаме на месте голландцев построил 200-х метровую башню для самоубийц: ишь чего захотели - лёгкой смерти! Пусть все желающие покончить жизнь самоубийством с разрешения законодательства Нидерландов прыгают только с этой башни, чтобы за 6 секунд полёта они бы успели заново прожить всю свою жизнь. Лёгкую эвтаназию, как уход из жизни не для неизлечимо тяжело больных людей, запретить, как и любой иной способ... кроме прыжка без парашюта с этой башни.

Если человек решил сознательно уйти из жизни - он всё равно уйдёт. А когда такой человек сверху вниз посмотрит на землю с высоты этой башни, то может быть именно это его и остановит.

Ни каким психологам не доверяю - они только могут купировать на время проблему, загнав её внутрь человека. Но рано или поздно проблема снова будет на поверхности.
Миха

#10 Dejаneiroff » Пн, 24 октября 2016, 19:49

самоубийство не тот процесс чтобы зависеть от правового аспекта....законно это или нет.
можно спорить о теме разложения общества, леголизовавшего процесс самоубийства, но станет ли меньше самоубийц, если им это запретить делать?! ))) вряд ли.....)

но раз уж есть явление, то почему бы его не окультурить...
построить какой-нибуть грандиозный СуисайдПалас... последнее желание, юристы, сауна, девочки....
человек пройдет через процесс и перед самой точкой вдруг подумает...чорт, хочу еще!!!! )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#11 Элиза » Пн, 24 октября 2016, 21:04

там идёт речь об очень тяжёлых случаях...
а не просто так, захотел умереть и государство тебе сразу пошло на встречу - "умирай"..
таблетка будет выдаваться, чтобы человек мог легко умереть, чтобы не вешался, не стрелялся, не бросался под поезда, не топился, тем самым вовлекая и травмируя окружающих..
хотя я сама против самоубийств
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#12 Марфа_М » Пн, 24 октября 2016, 21:07

В тяжелом случае человек уже сам не может стреляться или под поезд.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13 Миха » Пн, 24 октября 2016, 21:47

Марфа Меньшикова писал(а):В тяжелом случае человек уже сам не может стреляться или под поезд.
Голландцы очень дисциплинированный народ в отличие от русских и наших братьев и сестер: украинцев.
Потому, если им скажут, что можно только или посредством 200 метровой башни или в грандиозном СуисайдПалас, то они сами будут туда приходить и отдавать Богу Душу... как в советские времена с тем советским анекдотом:
- А мыло и веревку свои приносит или профком выдавать будет?

Но я снова зашел в эту не за этим. Я решил предложить модифицированный вариант с 200 метровой башней, чтобы потенциально уменьшить число суицидников... в смысле, чтобы суицидник перестал быть суицидником.

Всё изначально, как и раньше, но на верху, на площадке, с которой будет бросаться вниз суицидник без парашюта, имеется еще и тарзанка. Услуга с тарзанкой бесплатная. Т. е. зашедшему на площадку суициднику будет предлагаться перед тем, как совершить последний прыжок, сделать предварительный прыжок, но на тарзанке. Наверно, кто окончательно решил поквитаться с жизнью, то он откажется от подобной бесплатной услуги. А вот колеблющиеся могут и согласиться на тарзанку. А человек прыгнувший с тарзанки с 200 метровой высоты, когда его рожа будет всего в 5 метров от земли, когда прыжок прекратится - очень сильно задумается: делать ли еще раз прыжок, но без тарзанки.
Миха

#14 Миха » Пн, 24 октября 2016, 21:48

Элиза писал(а):там идёт речь об очень тяжёлых случаях...
а не просто так, захотел умереть и государство тебе сразу пошло на встречу - "умирай"..
таблетка будет выдаваться, чтобы человек мог легко умереть, чтобы не вешался, не стрелялся, не бросался под поезда, не топился, тем самым вовлекая и травмируя окружающих..
хотя я сама против самоубийств
Нет, Элиза, подобный закон уже есть. Теперь они собираются принимать закон об эвтаназии для всех желающих.
Миха

#15 Марфа_М » Пн, 24 октября 2016, 21:52

Миха писал(а):Но я снова зашел в эту не за этим. Я решил предложить модифицированный вариант с 200 метровой башней, чтобы потенциально уменьшить число суицидников... в смысле, чтобы суицидник перестал быть суицидником.
согласна, что эта идея не для всех, не каждый сможет спрыгнуть с башни. Кто-то откажется.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#16 oldsatana » Пн, 24 октября 2016, 22:06

Bad Company писал(а):Интересно, насколько самоубийцу беспокоит правовой аспект?
Легально он умрет или нелегально?
Шоп насильно в реанимацию не тащили и не откачивали, оставляя потом инвалидом.

И вообще вопрос не о законности суицида, а о законности "помощи" при суициде. За эту помощь чел будет платить гарантией, что это не истерика, а взвешенно и обдуманно - там говорят "о критериях". Т.е., за эту помощь ему придется прежде пройти обследование и ряд увещеваний. Истерик за это время передумает.
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 Миха » Пн, 24 октября 2016, 22:25

Миха писал(а):Т. е. зашедшему на площадку суициднику будет предлагаться перед тем, как совершить последний прыжок, сделать предварительный прыжок, но на тарзанке. Наверно, кто окончательно решил поквитаться с жизнью, то он откажется от подобной бесплатной услуги. А вот колеблющиеся могут и согласиться на тарзанку.
Нет!... бесплатно нельзя - тогда многие будут прикидываться суицидниками, чтобы бесплатно попрыгать с тарзанки.

Эту услугу надо сделать платной: в любом случае, если ты решил официально стать суицидник, ты должен оплатить и ритуальные услуги заранее, и услуги по мытью асфальта и уборки твоих костей с асфальта, работу персонала вышки... Потому кандидат должен предварительно оплатить 2 000 Евро. А уж за 2 000 Евро ты можешь прыгать с тарзанки, но не более 5 раз.

Так оно справедливей будет.
Миха

#18 oldsatana » Пн, 24 октября 2016, 22:30

Миха, в курсе, почему способы суицида РАЗНЫЕ?
Почему кто-то с окна прыгает, а ко-о вешается, а кто-то травится, а кто-то режется.

Пургу пишешь
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара

#19 Миха » Пн, 24 октября 2016, 22:40

oldsatana писал(а):в курсе, почему способы суицида РАЗНЫЕ?
Почему кто-то с окна прыгает, а ко-о вешается, а кто-то травится, а кто-то режется.
Я же не виноват, что голландцы решили все эти вакханалии с разнообразием добровольного ухода из жизни привести к единому знаменателю. Такое впечатление, что за решение голландцев ты решила с позором пригвоздить к стенке именно меня.
А я всего лишь предложил только один из этих знаменателей.
Миха

#20 nederland » Пн, 24 октября 2016, 22:40

Медицина загнала себя в тупик, слишком уж большая стала продолжительность жизни благодаря мед вмешательствам. Дома престарелых переполнены стариками, которые и на улицу уж выйти не могут самостоятельно и которые в тягость детям. Все это очень дорого, сначала урезали-экономили, а сейчас вот решили избавиться от старичков. Тем, кто считает, что его жизнь завершена, помогут уйти. А там посмотрят как дело продвигается, может быть и за другие слои населения возьмутся. Хотя и достаточно тех, кто против, боюсь, что кошелек, как всегда, перевесит.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#21 oldsatana » Пн, 24 октября 2016, 22:44

Миха писал(а):Я же не виноват, что голландцы решили все эти вакханалии с разнообразием добровольного ухода из жизни привести к единому знаменателю. Такое впечатление, что за решение голландцев ты решила с позором пригвоздить к стенке именно меня.
А я всего лишь предложил только один из этих знаменателей.
Прыжок с башни не может быть проверкой ГОТОВНОСТИ к суициду, поскольку у человека может быть порог перед таким способом, а не перед самоубийством.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества