Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Witalij писал(а):Ленин и Сталин умерли, не имея счетов в иностранных банков, а это о многом говорит в сравнении с сегодняшними криминальными узурпаторами преданной и проданной великой и могучей Советской Державы…
Helenka писал(а):а откуда ленин брал деньги на свою деятельность?
у Ротшильдов, кажется..Helenka писал(а):Witalij писал(а):Ленин и Сталин умерли, не имея счетов в иностранных банков, а это о многом говорит в сравнении с сегодняшними криминальными узурпаторами преданной и проданной великой и могучей Советской Державы…
а откуда ленин брал деньги на свою деятельность?
Witalij писал(а):Ленин взял деньги на Революцию (у кого - не имеет значения, пусть это будет - Германия, если Вы придаете значение таким несущественным подробностям), а не себе... Разница существенная...
acolyte писал(а):А что такое "Революция"? Захват страны (а в перспективе и всего мира) во владение себе и шайке своих сообщников. Разница несущественная.
Witalij писал(а):Много вопросов. Мало ответов...
Witalij писал(а):царство свободы (творческого труда на благо всего общества)
acolyte писал(а):Это пропагандистская болтовня.
Witalij писал(а):Кто «стучал» и «стучит» по поводу и без повода на тех, кто ему не понравился или просто иначе мыслит, чем он, самодовольный и тщеславный сын «своего времени»?
это красивая идея. пропаганда - это преподнесение действительности под определенным углом зрения, от полуправды до откровенной лжи. так вот в ссср действительность сильно отличалась от идеи, поэтому и бушевала вовсю пропаганда.acolyte писал(а):Это пропагандистская болтовня.
acolyte писал(а):Где такое царство свободы было - в Гулаге? В советских колхозах? В трудовых армиях, может?
dobrovolya писал(а):это красивая идея. пропаганда - это преподнесение действительности под определенным углом зрения, от полуправды до откровенной лжи. так вот в ссср действительность сильно отличалась от идеи, поэтому и бушевала вовсю пропаганда.
Witalij писал(а):Я Вам подскажу, хотя Вы читали Лазарева(или невнимательно читали?)
А где это Он такое сказал?Witalij писал(а):говорил Христос: "Разве Я не говорилл вам, что вы- боги? Сыны Всевышнего - все вы."
Witalij писал(а):почему действительность отличается от абсолютной идеи любви, добра и справедливости?
Скво писал(а):А где это Он такое сказал?
Скво писал(а):Witalij, нехорошо ,не будучи богословом пудрить мозг мирянам!
Псалом 81
«Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд… Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Пс. 81: 1, 6–7).
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Из текста совершенно очевидно, что под «богами» здесь понимаются люди, наделенные судебной властью: «доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых (Пс. 81: 2–4).
Еврейское общество представляло собой теократию. Бог был Вождем народа и Судьей. Земные судьи назначались для исполнения воли Божией и были как бы видимыми представителями Бога. Поэтому они неоднократно в Ветхом Завете называются богами. Спаситель говорит иудеям: «Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, – Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне» (Ин. 10: 34–37).
Такое толкование мы находим у святых отцов. Святитель Афанасий Великий объясняет: «Богами назвал князей иудейских, именовавшихся сынами Божиими. Поэтому Бог стал посреди них во время спасительного Своего пришествия, чтобы рассудить их, обличая дела их» (Толкование псалмов. 81).@
Witalij писал(а):Коммунистическая идея - это подавление частнособственнических инстинктов гедонизма и зоологического доминирования
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Sergi и 21 гость