О чем пишут СМИ

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Мaрфа » Пт, 7 февраля 2025, 17:09

Пишите в этой теме (для Папы-Карло = обязательно со ссылками для публикаций) то, шо вам кажется достойным внимания.

Начинаем!

The Sun: болеющий паркинсонизмом Оззи Осборн больше не может ходить

Жена Оззи Осборна рассказала, что он сохранил голос.

Вокалист рок-группы Black Sabbath Оззи Осборн больше не может ходить, он страдает болезнью Паркинсона, рассказала изданию The Sun жена музыканта Шэрон Осборн.

Болезнь Паркинсона — прогрессирующее заболевание, и состояние страдающего им человека нельзя стабилизировать. Болезнь повлияла на разные части его организма
— отметила Шэрон.

По ее словам, вокалист смог сохранить свой голос, поэтому 5 июля впервые за 20 лет Black Sabbath сыграет концерт в оригинальном составе.

Шэрон добавила, что это выступление для Оззи будет последним.

В 2023 году Оззи Осборн отменил годовое турне.
===================================================

Это уже лично от меня = сколько себя помню сознательно - стока и слушаю вот это =

phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы

Re: О чем пишут СМИ

#21 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 17:07

А как вам г-н Путин в качестве героя мульт-сериала?
Думаете он потянет?

«Прекрасный дуэт с котом Матроскиным»: Путин может стать героем мультсериала «Простоквашино»

Владимир Путин может попасть в «Простоквашино» в новом сезоне мультсериала.

Президент России Владимир Путин может стать героем нового сезона мультсериала «Простоквашино». Об этом заявила председатель совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в ходе Петербургского экономического форума (ПМЭФ). По ее словам, Путин создаст прекрасный дуэт с котом Матроскиным.

«Там еще должен появиться президент, в “Простоквашине” — он должен там приехать, мы его нарисуем. И, на самом деле, это, конечно, станет самой популярной “мягкой силой”, которая может быть тогда где угодно. Матроскин с президентом создадут прекрасный дуэт», — подчеркнула глава совета директоров киностудии в ходе сессии в рамках форума.
--------------------------------------------------------

А шо? Прекрасная идея!
Путин быстренько и скоренько наведет порядок в Простоквашено, и таких уклонистов от налогов, как "Кот Матроскин и Со", в принудительном, но добровольном порядке заставит заплатить все налоги, шоб имели возможность спать спокойно... и им не снились вежливые зеленые человечки.
М. А. Булгаков = "Желаю здравствовать и радоваться"
Прохор Отмотаев = Мечта каждого правоверного мужчины - попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде.
Мечта-тель
Аватара
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 3 дня

#22 Мечта-тель » Сб, 21 июня 2025, 9:08

Карпин считает, что в футболе нельзя запрещать мат

Главный тренер сборной России и «Динамо» считает, что в таком случае в футбол просто перестанут играть.

Изображение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Нецензурная лексика является сопутствующим обстоятельством во время игры в футбол. Такое мнение в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) высказал главный тренер сборной России и московского «Динамо» Валерий Карпин.

Ранее президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев сообщил, что игроков будут штрафовать за мат во время матчей.

«[Если запретят мат], никто играть в футбол просто не будет, — сказал Карпин. — Как можно играть в футбол без мата в принципе?».

Карпин отметил, что иногда он мог бы вести себя спокойнее во время матчей. «На судью хочется выругаться матом, но останавливаешь себя, потому что можешь получить карточку, — сказал он. — Я и сам иногда думаю, когда мат проскакивает в трансляции, что можно было бы поспокойнее. Но себя в этот момент не контролируешь».
===============================

:-D Прям, как здесь...
Прохор Отмотаев = Мечта каждого правоверного мужчины - попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде.
Мечта-тель
Аватара

#23 Мечта-тель » Вт, 24 июня 2025, 22:29

В российском зоопарке впервые появилось потомство бинтуронгов

Изображение
В Новосибирском зоопарке впервые в России появились детеныши редких бинтуронгов. Источник: Новосибирский зоопарк
==============================================================================================================

Природа горазда на смачные творения, а человек - на смачные слова = бинтуронг, но как звучит, твою бабушку!
Мечта-тель
Аватара

• 1

#24 Мечта-тель » Вс, 27 июля 2025, 20:50

Друг Высоцкого рассказал о сне, который увидел после смерти артиста

Художник Шемякин рассказал, что после смерти Высоцкого увидел его во сне

25 июля 1980 года умер заслуженный артист РСФСР, певец и актер Владимир Высоцкий. Его лучший друг художник Михаил Шемякин в память о нем открывает в Санкт-Петербурге выставку «Высоцкий и Шемякин. Созвучие». Воспоминаниями об артисте он поделился в большом интервью проекту «Сноб».

По словам Шемякина немногим позже после кончины Высоцкого ему приснился сон, где он встретился со своим другом.

«Он был очень живым, сияющим. Я прошептал ему: “Ты умер?”, а он ответил: “В общем, да. Но все-таки я жив. Я сейчас в Москве”. Я спрашиваю: “И что там сегодня хорошего?”, а он: “Я не в той Москве, о которой ты подумал. Я в Москве кабацкой, старой! Я хожу по кабакам, мне везде дают гитару, я пою — и мне все подпевают”», — рассказал художник.

Он подчеркнул, что музыкант всегда был и будет для него одним из ближайших друзей и смерть этому не мешает.
Мечта-тель
Аватара

• 2

#25 Мечта-тель » Пт, 1 августа 2025, 16:06

Мечта-тель
Аватара

#26 Мечта-тель » Вчера, 7:40

Физикам впервые удалось поместить предмет сразу в два места

Физики из Венского университета и Университета Дуйсбурга-Эссена впервые продемонстрировали квантовое поведение металлических наночастиц, состоящих из тысяч атомов

Дайджест статьи.

Физики показали квантовое поведение крупных металлических наночастиц

Ученые из Вены и Дуйсбурга-Эссена впервые зафиксировали квантовые свойства у металлических наночастиц, состоящих из тысяч атомов. В эксперименте кластеры натрия вели себя как волны и частицы одновременно, а полученные результаты могут пригодиться для сверхточных сенсоров.

Квантовый эффект у наночастиц

Исследователи изучали кластеры натрия размером около 8 нанометров — примерно как современные транзисторы. Каждый такой объект содержал от 5 до 10 тысяч атомов и по массе превышал 170 тысяч атомных единиц, то есть был тяжелее большинства белков.

Несмотря на это, частицы проявили поведение, характерное для квантового мира. Как отметил ведущий автор исследования, аспирант Венского университета Себастьян Педалино, «интуитивно кажется, что такой крупный металлический объект должен вести себя как обычная классическая частица. Но интерференция показывает, что квантовая механика работает и на этом масштабе».

Как провели эксперимент

Для опыта кластеры натрия охладили и направили через систему из трех дифракционных решеток, созданных ультрафиолетовыми лазерами. Первый лазер перевел частицы в состояние квантовой суперпозиции, при котором объект может находиться сразу в нескольких возможных положениях.

Затем разные траектории частицы наложились друг на друга и дали интерференционную картину — полосы, типичные для волнового поведения. Ученые сравнили этот эффект с мысленным экспериментом Шредингера, где кот одновременно жив и мертв до момента наблюдения.

Зачем это нужно

Авторы работы считают эксперимент одним из самых строгих тестов квантовой механики для сравнительно крупных объектов. По их оценке, уровень проверки теории примерно на порядок выше, чем в предыдущих подобных опытах.

Помимо фундаментальной физики, исследование может иметь и прикладное значение. Созданный интерферометр способен измерять чрезвычайно слабые силы порядка 10⁻²⁶ ньютона, что открывает путь к сверхточным сенсорам и новым нанотехнологиям.
Мечта-тель
Аватара

#27 Зарегистрированный » Вчера, 11:09

Мечта-тель писал(а):Природа горазда на смачные творения, а человек - на смачные слова = бинтуронг, но как звучит, твою бабушку!
Бинтуронг редкий зверь, но даже природа бинтуронга выглядит благороднее, чем твои слова: “но как звучит, твою бабушку!” ...
Язык, от души, пропитанной ненавистью ко всему живому, и даже к бабушке - есть позорный звук, который даже бинтуронг себе не позволил бы произнести. А сгорел бы от стыда за одну только мысль о таком...

Он бы сказал:
-Лучше быть зверем, чем гавкать, как этот гавколоид!)))))))))))))) :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 219
С нами: 6 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества