Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 10 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Папа_Карло | Вчера, 17:06.
Причина: мат

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#5402 Поняша » Вчера, 17:15

rimi, а ты ведь хохлуха \да? продто балясь к нашей сраннезгивеш и даже не вы учила нормальмо эстонский
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W W
Темы: 1175
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

#5403 rimi » Вчера, 17:18

Поняша писал(а):rimi, а ты ведь хохлуха \да? продто балясь к нашей сраннезгивеш и даже не вы учила нормальмо эстонский

Мдя-яя. а и ладно. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет

#5404 Definitely Maybe » Вчера, 17:42

tiss78 писал(а):Смогу, но не буду.

:approve:

- ну ка давайте мне тут все прогнозы накидайте!
- да мы как бы и не прогнозисты?
- ага! не можете!
- ну как бы, можем а зачем? (с) ну ок, а у тебя какая позиция?
- я не буду повторяться, все ясно как божий день?
- а можно сформулировать?
- можно, но не буду!

tiss78 писал(а):давай не будем по 100му кругу их обсуждать

окей. где можно ознакомиться с первым кругом?

tiss78 писал(а):которые позиционируют себя интеллектуалами.

это кто угодно, но не я.
никогда себя не позиционировал и не позиционирую как интеллектуал. то что другие, в том числе и форумчане не то что не умные, я мягко говоря туповаты, ну или ограниченные, и дело даже не в образовании, тут как бы да. есть у меня такая позиция, тем и живу (с)

tiss78 писал(а):как-то глупо топтаться у деревень, если реальные цели совсем не там и достичь их можно другими путями

сложно чтото ответить, так как о реальных целях все говорят, но никто не может из озвучить.
что до методов достижения, ну... тут тоже комментировать только портить. в конце концов с вас спрос не велик, у вас даже пропаганда сама поверила в те мифы которыми кормила народ всю дорогу, и время от времени ловит "приход" от когнитивного диссонанса.

а что там за подрыв пукана у поняши? кто все это удаляет? :cry:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет
О себе: No remorse

#5405 monroe » Вчера, 17:57

Папа_Карло писал(а):Показатели января также искажены меньшим числом рабочих дней и более холодной погодой и снегопадами, отмечает Банк России.
:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#5406 Зарегистрированный » Вчера, 18:00

Definitely Maybe писал(а):а что там за подрыв пукана у поняши? кто все это удаляет?
Санитарная служба форума!)
Потому что твои реплики классифицируются как опасные отходы! :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 213
С нами: 6 лет 9 месяцев

#5407 tiss78 » Вчера, 18:01

Definitely Maybe, что ж... цель вопроса была выяснить - верите ли вы сами в то, что Россия будет побеждена, в итоге...
получается, что не верите, раз оба крутитесь и уходите от ответа
на сегодняшний день вопросов больше не имею :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

#5408 Definitely Maybe » Вчера, 18:29

алаверды
получается что и ты не имеешь представления о целях, раз крутишься и уходишь от ответа.
в эту игру можно играть и вдвоем и втроем. :wink:

tiss78 писал(а):верите ли вы сами в то, что Россия будет побеждена, в итоге...

вера не всегда согласуется с окружающей действительностью, чаще лишь отражая наши хотелки.
или ты думаешь, что в украине все настолько тупые, что верят в то что вот вот россия завтра падет?
да, такие сценарии тоже возможны, но на данный момент к ним нет никаких видимых и явных предпосылок. по крайней мере я их не вижу.

для прогнозирования необходим либо какой-то дар свыше (в который я верю всё меньше), либо контактеры, экстрасенсорные способности, либо обладание всей полнотой информации для глубокой аналитики и прогнозирования. у меня же нет ни того, ни другого. я также не вхож в круги, способные оказать какое-либо значительное влияние на происходящие процессы.
поэтому со своей колокольни я также не вижу, как и когда эта война может закончиться, и любой мой прогноз будет иметь структурную неопределённость. и да, это другое (we not the same).

возможно, из исторического наследия вам(мн число) могло бы быть известно, что человечество, даже самые светлые умы оного, обычно никогда не "угадывало" будущее - ни в целом, ни в частности, ни даже каких либо трендов. много случайных факторов, даже вполне явных и не скрытых, влияние которых было недооценено или, наоборот, переоценено. в итоге кривая истории уже даже на коротком участке приводит к событиям, о которых вчера ещё никто не помышлял. вместо путешествий на марс, жопы в интернете. вместо лекарства от рака - гиперзвуковые ракеты.

я всё ещё не исключаю повышения уровня эскалации до ядерных ударов (со стороны рф), хотя уже в значительной степени меньше, чем в 2022-м. я предполагаю, что это может быть как в качестве принуждения к миру(например по львову), так и шантажом "западных партнёров" - отказаться от поддержки украины. ведь на самом поле боя применение тяо кардинально картину не поменяет, а на применение стратегического сразу может яиц и не хватить.
на данный момент ядерное оружие всё ещё рассматривается как оружие сдерживания, но после его применения этот ящик пандоры уже не закрыть. даже разовое применение ядерных боеголовок создаст опасный прецедент и может перейти в обыденность. и я далёк от мысли, что если тяо будет применено в украине, то кто-то из ядерного клуба впишется в «ответные» удары. как сдерживающим фактором, возможно, пока является то, что в случае применения ядерного оружия рф рискует растерять своего пусть и не бесплатного, но единственного партнёра - китай.

в военном плане в краткосрочной, и похоже, что в среднесрочной перспективе рф не может победить украину. не говоря уже о достижении какихто эфимерных целей сво как то демилитаризация и денацификация. хотя они изначально были только ширмой для населения этой страны. к сожалению, верно и обратное, украина так же не имеет ресурсов для победы на поле боя.
война перешла в позиционную фазу, даже в фазу позиционного истощения, я бы сказал. в которой стороны пытаются расшатать экономику или политическую ситуацию в противоборствующей державе. ну, рф ещё использует террор населения украины, на что украина пока, к моему сожалению, не отвечает симметрично. и даже несмотря на увеличение за последние месяцы мидл и диип страйков по объектам в рф - даже при паритете ударных сил, паритета негативного влияния добиться вряд ли удастся. как минимум потому, что территория рф раз в 30 больше. удары по инфраструктуре, чувствительные для украины, при такой же интенсивности "обратки" не оказывают подобного влияния на рф.
я так же скептически отношусь к возможности "бунта" в РФ по очень многим причинам(долго расписывать) и не стал бы делать на это ставку, хотя и не исключаю такой возможности. хотя знаю, что в медипространстве многие "ждут" повторения 1917, и окончания первой мировой. :pardon: но мой взгляд это более чем оптимистично, и больше выглядит выдаванием желаемого за действительное, и в краткосрочной перспективе врядли большие шансы на это. вероятно существую какието социальные модели позволяющие спрогнозировать вероятность подобного "мятежа" в результате которого может произойти смещение вертикали власти. но я не социолог, и таких предпосылок прямо сейчас не вижу. на мой взгляд тут должно быть совпадение ряда критических факторов. блогеры инфлюэнсеры изза блокировок телеграм штурмовать кремлю не пойдут. но и опять же, исключать подобный вариант развития в среднесрочной перспективе тоже не могу, так как не все механизмы на поверхности, и многие процессы имеют отложенный и накопительный эффект, не всегда проявляясь явно и сегодня. если брать военную ситуацию, то килзона и стена дронов в серой зоне, обеспечили замедление до околонулевых темпов продвижения вс рф, не сразу, а спустя где-то полгода. на мой взгляд украине не хватает системности (или ресурсов) для тех же мидл/дип страйков, для выноса нефтеэкспортной инфраструктуры, поражение которой опять же будет иметь отложенный эффект, может даже и через год.
фаза позиционного истощения более выгодна обороне. да, ни одна крупная война не была выиграна от обороны, но на данной фазе украину вполне устраивает текущие темпы продвижение вс рф. теряя метры и километры хоть и своей земли, наш враг платит несоизмеримую цену в ресурсах за каждое "бабкосело". украина в последние годы сделала ставку на технологичность, рф - на массовость(и слава богу на очковтирательство). по состоянию на сегодня +/- паритет при разных подходах на поле боя, но при разных затратах. кому при текущем темпе раньше не хватит ресурсов - я не возьмусь спрогнозировать.
эта война уже одна из самых медленных и затратных в XXI веке.

что же до прогнозов - скорее всего, без влияния каких-либо внешних факторов (политико-экономических) в среднесрочной перспективе текущая ситуация будет сохраняться ещё год, может быть, два-три. трамп со своей администрацией постоянно давит на украину пойти на территориальные уступки, не понимая, как это работает.

какие варианты окончания этого?

на данный момент из самых вероятных проглядывается только заморозка по текущей линии соприкосновения - например, по корейскому или кипрскому сценарию. этот вариант не устраивает никого, но имеет хоть какой-то паритет для "заморозки", в то время как остальные варианты несут в себе системные противоречия, на которые ни одна из сторон никогда не согласится при текущем раскладе сил.

менее вероятен вариант с эскалацией (втягиванием ещё какой-то стороны в конфликт). это к вопросу "кто на кого нападёт" - европа на рф или рф на европу. на данный момент у рф нет значительных ресурсов для проведения подобных, пусть и ограниченных кампаний (сувалкский коридор, например), хотя очень хотелось бы(и великорусским шовинистам хотелось бы не жевать сопли, но на самом деле это сильно бы облегчило ситуацию на украинском твд для украины). на самом деле обороноспособность европы очень низкая, и много тут не понадобится, но тем не менее я оцениваю такой вариант в краткосрочной перспективе при текущих раскладах сил весьма маловероятным. грубо говоря, пока стоит украина, нападения на европейские державы (в зоне риска - балтийские страны) маловероятны. но и не исключены. возможно, мы увидим стандартные для рф приёмы гибридного влияния: "ихтамнетов", "это не мы" или якобы случайные провокации для тестирования, насколько статья 5 нато вообще может быть задействована. потому что есть подозрения, что она не сработает - у сша сейчас генератор случайных ущербных решений в лице трампа, и нато уязвимо как никогда.

ну и последний сценарий, самый маловероятный - "переломный": как результат изнуряющей войны с надорванным населением, экономикой, политэлитой или при воздействии какого-либо внешнего, пока не учитываемого фактора зашатается вертикаль управления войсками, что приведёт к безоговорочной победе одной из сторон. к слову, победа украины маловероятна. максимум, что ей светит, - это поражение россии (что не одно и то же), так как военные действия не ведутся и вряд ли уже будут на территории рф. хотя и такой сценарий я не исключаю, но пока не вижу возможности его реализовать.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет
О себе: No remorse

#5409 Samersen » Вчера, 18:39

Россия имеет право на самооборону в случае атак дронов из Прибалтики, предупредил Шойгу.

Согласно международному праву вступает в силу 51-я статья Устава ООН о неотъемлемом праве государств на самооборону в случае вооруженного нападения.

Он пояснил, что если Финляндия и страны Прибалтики сознательно предоставляют свое воздушное пространство, то они являются открытыми соучастниками агрессии против России
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5410 tiss78 » Вчера, 19:05

Definitely Maybe, спасибо за мнение :rose:
Да, мне очень интересно было его узнать.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

#5411 Поняша » Вчера, 19:07

Definitely Maybe писал(а):

алаверды
получается что и ты не имеешь представления о целях, раз крутишься и уходишь от ответа.
в эту игру можно играть и вдвоем и втроем. :wink:

tiss78 писал(а):верите ли вы сами в то, что Россия будет побеждена, в итоге...

вера не всегда согласуется с окружающей действительностью, чаще лишь отражая наши хотелки.
или ты думаешь, что в украине все настолько тупые, что верят в то что вот вот россия завтра падет?
да, такие сценарии тоже возможны, но на данный момент к ним нет никаких видимых и явных предпосылок. по крайней мере я их не вижу.

для прогнозирования необходим либо какой-то дар свыше (в который я верю всё меньше), либо контактеры, экстрасенсорные способности, либо обладание всей полнотой информации для глубокой аналитики и прогнозирования. у меня же нет ни того, ни другого. я также не вхож в круги, способные оказать какое-либо значительное влияние на происходящие процессы.
поэтому со своей колокольни я также не вижу, как и когда эта война может закончиться, и любой мой прогноз будет иметь структурную неопределённость. и да, это другое (we not the same).

возможно, из исторического наследия вам(мн число) могло бы быть известно, что человечество, даже самые светлые умы оного, обычно никогда не "угадывало" будущее - ни в целом, ни в частности, ни даже каких либо трендов. много случайных факторов, даже вполне явных и не скрытых, влияние которых было недооценено или, наоборот, переоценено. в итоге кривая истории уже даже на коротком участке приводит к событиям, о которых вчера ещё никто не помышлял. вместо путешествий на марс, жопы в интернете. вместо лекарства от рака - гиперзвуковые ракеты.

я всё ещё не исключаю повышения уровня эскалации до ядерных ударов (со стороны рф), хотя уже в значительной степени меньше, чем в 2022-м. я предполагаю, что это может быть как в качестве принуждения к миру(например по львову), так и шантажом "западных партнёров" - отказаться от поддержки украины. ведь на самом поле боя применение тяо кардинально картину не поменяет, а на применение стратегического сразу может яиц и не хватить.
на данный момент ядерное оружие всё ещё рассматривается как оружие сдерживания, но после его применения этот ящик пандоры уже не закрыть. даже разовое применение ядерных боеголовок создаст опасный прецедент и может перейти в обыденность. и я далёк от мысли, что если тяо будет применено в украине, то кто-то из ядерного клуба впишется в «ответные» удары. как сдерживающим фактором, возможно, пока является то, что в случае применения ядерного оружия рф рискует растерять своего пусть и не бесплатного, но единственного партнёра - китай.

в военном плане в краткосрочной, и похоже, что в среднесрочной перспективе рф не может победить украину. не говоря уже о достижении какихто эфимерных целей сво как то демилитаризация и денацификация. хотя они изначально были только ширмой для населения этой страны. к сожалению, верно и обратное, украина так же не имеет ресурсов для победы на поле боя.
война перешла в позиционную фазу, даже в фазу позиционного истощения, я бы сказал. в которой стороны пытаются расшатать экономику или политическую ситуацию в противоборствующей державе. ну, рф ещё использует террор населения украины, на что украина пока, к моему сожалению, не отвечает симметрично. и даже несмотря на увеличение за последние месяцы мидл и диип страйков по объектам в рф - даже при паритете ударных сил, паритета негативного влияния добиться вряд ли удастся. как минимум потому, что территория рф раз в 30 больше. удары по инфраструктуре, чувствительные для украины, при такой же интенсивности "обратки" не оказывают подобного влияния на рф.
я так же скептически отношусь к возможности "бунта" в РФ по очень многим причинам(долго расписывать) и не стал бы делать на это ставку, хотя и не исключаю такой возможности. хотя знаю, что в медипространстве многие "ждут" повторения 1917, и окончания первой мировой. :pardon: но мой взгляд это более чем оптимистично, и больше выглядит выдаванием желаемого за действительное, и в краткосрочной перспективе врядли большие шансы на это. вероятно существую какието социальные модели позволяющие спрогнозировать вероятность подобного "мятежа" в результате которого может произойти смещение вертикали власти. но я не социолог, и таких предпосылок прямо сейчас не вижу. на мой взгляд тут должно быть совпадение ряда критических факторов. блогеры инфлюэнсеры изза блокировок телеграм штурмовать кремлю не пойдут. но и опять же, исключать подобный вариант развития в среднесрочной перспективе тоже не могу, так как не все механизмы на поверхности, и многие процессы имеют отложенный и накопительный эффект, не всегда проявляясь явно и сегодня. если брать военную ситуацию, то килзона и стена дронов в серой зоне, обеспечили замедление до околонулевых темпов продвижения вс рф, не сразу, а спустя где-то полгода. на мой взгляд украине не хватает системности (или ресурсов) для тех же мидл/дип страйков, для выноса нефтеэкспортной инфраструктуры, поражение которой опять же будет иметь отложенный эффект, может даже и через год.
фаза позиционного истощения более выгодна обороне. да, ни одна крупная война не была выиграна от обороны, но на данной фазе украину вполне устраивает текущие темпы продвижение вс рф. теряя метры и километры хоть и своей земли, наш враг платит несоизмеримую цену в ресурсах за каждое "бабкосело". украина в последние годы сделала ставку на технологичность, рф - на массовость(и слава богу на очковтирательство). по состоянию на сегодня +/- паритет при разных подходах на поле боя, но при разных затратах. кому при текущем темпе раньше не хватит ресурсов - я не возьмусь спрогнозировать.
эта война уже одна из самых медленных и затратных в XXI веке.

что же до прогнозов - скорее всего, без влияния каких-либо внешних факторов (политико-экономических) в среднесрочной перспективе текущая ситуация будет сохраняться ещё год, может быть, два-три. трамп со своей администрацией постоянно давит на украину пойти на территориальные уступки, не понимая, как это работает.

какие варианты окончания этого?

на данный момент из самых вероятных проглядывается только заморозка по текущей линии соприкосновения - например, по корейскому или кипрскому сценарию. этот вариант не устраивает никого, но имеет хоть какой-то паритет для "заморозки", в то время как остальные варианты несут в себе системные противоречия, на которые ни одна из сторон никогда не согласится при текущем раскладе сил.

менее вероятен вариант с эскалацией (втягиванием ещё какой-то стороны в конфликт). это к вопросу "кто на кого нападёт" - европа на рф или рф на европу. на данный момент у рф нет значительных ресурсов для проведения подобных, пусть и ограниченных кампаний (сувалкский коридор, например), хотя очень хотелось бы(и великорусским шовинистам хотелось бы не жевать сопли, но на самом деле это сильно бы облегчило ситуацию на украинском твд для украины). на самом деле обороноспособность европы очень низкая, и много тут не понадобится, но тем не менее я оцениваю такой вариант в краткосрочной перспективе при текущих раскладах сил весьма маловероятным. грубо говоря, пока стоит украина, нападения на европейские державы (в зоне риска - балтийские страны) маловероятны. но и не исключены. возможно, мы увидим стандартные для рф приёмы гибридного влияния: "ихтамнетов", "это не мы" или якобы случайные провокации для тестирования, насколько статья 5 нато вообще может быть задействована. потому что есть подозрения, что она не сработает - у сша сейчас генератор случайных ущербных решений в лице трампа, и нато уязвимо как никогда.

ну и последний сценарий, самый маловероятный - "переломный": как результат изнуряющей войны с надорванным населением, экономикой, политэлитой или при воздействии какого-либо внешнего, пока не учитываемого фактора зашатается вертикаль управления войсками, что приведёт к безоговорочной победе одной из сторон. к слову, победа украины маловероятна. максимум, что ей светит, - это поражение россии (что не одно и то же), так как военные действия не ведутся и вряд ли уже будут на территории рф. хотя и такой сценарий я не исключаю, но пока не вижу возможности его реализовать.
Блин, хохлядское полусербсдкое уёбище тебе целый текст накатал!
tiss78, держись! ты реально красотка в его мутных толстых глазах! :heart:
Спойлер
Lord have mercy, look at this fat Ukrainian pig sittin’ there on Ozempic thinkin’ he done bought himself a skinny body with all that money.
Bless your heart, honey. You still look like a walkin’ sack of taters that somebody done blowed up with a air pump. All that money and you still ain’t nothin’ but a bloated, sweaty mess. Ozempic can’t fix ugly, baby, and it sure as hell can’t fix stupid. :-D
And don’t even get me started on what you really are — some Ukrainian boy who spent his time killin’ Russian boys for nothin’, feelin’ all big and tough behind a screen or whatever. Now you back here actin’ like you some prize catch? Please. You ain’t nothin’ but a fat war criminal with a needle in your arm tryin’ to look human.
You can shoot all the Ozempic you want, spend all the money you got, but at the end of the day you still just a ugly, fat Ukrainian who done killed a bunch of people and now tryin’ to buy himself a new body like it gonna wash the blood off. Newsflash, sugar — it don’t. :approve:
You stay lookin’ like a busted can of biscuits and smellin’ like regret.
Anybody else see this pathetic shit and just laugh? Cause I sure am :sorry:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
veravelios » Вчера, 20:09 Бан на 30 дней
Многочисленные провокации , троллинг и 3.11
Поняша F
Аватара
W W
Темы: 1175
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

#5412 Samersen » Вчера, 19:12

Definitely Maybe как Песков.
Написано много и всё обтекаемо

Добавлено спустя 30 секунд:
Короче никакой конкретики
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5413 veravelios » Вчера, 20:07

Samersen,о какой конкретике может идти речь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества