Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#4101 Скарлетт » Ср, 23 июля 2025, 14:28

Сара 17 писал(а):Приматов на планете много и они устраивают войны из за территории и доминирования. Такова приматская судьба и жизня, и всегда была по сути
А зато мы не такие.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#4102 Сара 17 » Ср, 23 июля 2025, 14:30

Человек разумный (лат. Homo sapiens) — вид приматов, представитель группы гоминид рода человек. Это самый многочисленный и широко распространённый вид приматов.
znanierussia.ru
ru.wikipedia.org*
Некоторые особенности человека разумного:
Прямохождение. Выпрямленный позвоночник позволяет увеличивать объём мозга, освобождает руки для изготовления и применения орудий труда.
ru.wikipedia.org*
znanierussia.ru
Использование речи для коммуникации с другими представителями вида.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Использование орудий труда.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Развитые когнитивные способности. Благодаря большому размеру и особенностям строения головного мозга человек способен к самоанализу и рефлексии, размышлению, воображению, проявлению воли и формированию взглядов на существование.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Социальность. Люди живут внутри сложных социальных структур, состоящих из множества сотрудничающих и соревнующихся групп с размерами от семьи до государства.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Некоторые характеристики человека разумного современного типа: рост около 140–190 см, вес 50–100 кг, объём головного мозга 1000–1850 см³.
spravochnick.ru
Ареал человека разумного — весь Земной шар, за исключением Антарктиды. Он селится преимущественно в равнинных местах с умеренным или тропическим климатом, вблизи моря или водоёма.
spravochnick.ru
В настоящее время вид человек разумный подразделяется на 3 расы: европеоидная, монголоидная, экваториальная.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#4103 Скарлетт » Ср, 23 июля 2025, 14:30

Как в песне Слепакова* "А я не такой"

*иногент
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#4104 Папа_Карло » Пт, 25 июля 2025, 9:15

Суд рассмотрит жалобу экс-командующего 58-й армией генерала Ивана Попова.

Сегодня Второй западный окружной военный суд рассмотрит жалобу бывшего командующего 58-й армией ВС России генерала Ивана Попова, ранее осужденного на пять лет за хищения, сообщает РИА Новости.

Заседание назначено на 11:30, Попов примет в нём участие по видеосвязи.

В апреле генерала приговорили к пяти годам лишения свободы и 800-тысячному штрафу.

Напомним, генерала обвинили в хищении изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области. Материалы стоимостью 100 млн рублей предназначались для строительства оборонных сооружений на передовой. Попов вину не признал, его защита, а также администрация Запорожской области (представители потерпевшей стороны) обжаловали приговор.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#4105 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 17:04

Путь российского героя.

21-летний студент из Чебоксар Алексей Герасимов в январе 2024 года перешёл границу с Украиной, чтобы вступить в ВСУ.

Он оказался в «Сибирском батальоне», но контракт не подписал, в боях и тренировках не участвовал.

Позже его поместили в украинскую миграционную тюрьму, а в мае выдали России в рамках обмена «1000 на 1000» как гражданское лицо.

Теперь герой получит 20 лет.

За это время он сможет, среди прочего, прочесть произведение «Красное золото», которое легло в основу советского вестерна «Свой среди чужих, чужой среди своих».
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4106 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 18:45

Леонтовичи вышли из чата ВСУ на Покровском направлении...25.07.2025
Samersen

#4107 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 18:46

Николаевка вышла из чата ВСУ на Покровском направлении...25.07.2025
Samersen

#4108 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 18:46

Михайловка вышла из чата ВСУ на Покровском направлении...25.07.2025
Samersen

#4109 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 18:47

Новоукраинка вышла из чата ВСУ на Покровском направлении...25.07.2025
Samersen

#4110 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 18:47

В Купянске бои уже у Телевизионной вышки...Это означает что хорошо и глубоко зашли...25.07.2025
Samersen

#4111 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 18:48

Село Александро-Калиново освобождено от ВСУ...25.07.2025
Samersen

#4112 Samersen » Пт, 25 июля 2025, 18:50

"Были да сплыли", или украинский тактический идиотизм.
Российские военные якобы прорвались в центр Покровска. Почему такой стремительный успех стал возможен? Еще до начала российского наступления ВСУ сосредоточили в Покровске старые и потрепанные бригады. Надежды вражеского командования были связаны с тем, что в случае штурма в город оперативно перебросят резервы ВСУ, а они уже помогут местному гарнизону отбиться. Но все оказалось совсем не так, как изначально предполагалось. Российские военные начали серию быстрых и небольших по масштабам наступательных операций по всей линии фронта около Покровска и Мирнограда, из-за чего ВСУ были вынуждены перебрасывать туда-сюда людей и технику на их купирование. Из-за этого резервов на отправку подкреплений в Покровск банально не осталось, а когда армия России начала тот самый масштабный штурм Покровска – фронт у Украины банально не выдержал и развалился.

https://t.me/Tatarinov_Rus/56589
Samersen

#4113 _Tasha » Пт, 25 июля 2025, 20:14

Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 6 месяцев

#4114 monroe » Пт, 25 июля 2025, 20:30

_Tasha, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#4115 Папа_Карло » Пт, 25 июля 2025, 20:49

В эту историю трудно поверить, но тем не менее это так.
Герой, известный всей стране, оказался позавчера в камере задержанных - его данные числятся в базе разыскиваемых дезертиров.
…Все помнят историю сапера-разведчика из Дагестана Закарьи Алиева с позывным «Смайлик», в одиночку оборонявшегося три недели в отбитом у ВСУ «опорнике» на ничейной земле в Запорожской области в ноябре прошлого года. Тогда много о нём писали, но реальная история Закарьи сильно отличается от той «причесанной», которую публиковали в те дни.
Вот как он сам о ней рассказывает;
«…После месяца «учебки» меня распределили в полк и там направили в штурмовой отряд на мотоциклах. Полк в это время который день безуспешно штурмовал украинский укрепрайон. И нам поставили задачу взять его на скорости. Проскочить через поле и ворваться на позиции врага. Командир сказал, что маршрут разведан и надо просто на скорости проскочить. Но поле оказалось заминированным, и никто его не проехал. Все погибли на минах, от артогня и дронов противника. Повезло мне одному. Я проскочил. У меня задача была конкретная - захватить блиндаж и уничтожить пулеметную точку, которая контролировала большой участок поля перед ней. Пользуясь внезапностью, я захватил пулемет, а потом подкрался к блиндажу и закинул в него гранату, после чего предложил украинцам сдаться. Они согласились. Вышли пятеро. Я их связал. Только тогда они поняли, что я один.
Я был уверен, что скоро подойдёт помощь. Мой командир «Аксай», отправляя нас на штурм, сказал «Продержитесь максимум три дня и мы вас сменим!» Поэтому был уверен, что пленные останутся живыми, но вышло иначе. Украинцы начали обстрел, и первый же разрыв убил украинского командира, а потом прилетели дроны и добили остальных, хотя отлично видели, что они пленные и связаны. Я успел спрятаться в блиндаже. Три дня ждал, отстреливался, когда украинцы пытались зайти на позицию, но из наших никто ко мне так и не пришёл, а за мной началась настоящая охота. Каждый день обстрелы, дроны прилетали. Мой блиндаж в итоге взорвали, но я к этому моменту сделал небольшой туннель, в котором пережидал обстрелы. После того как блиндаж завалило два дня выбирался, точнее – выкапывался наверх. Вылез, а наверху украинцы снова позицию оборудуют. Копают новый блиндаж. Их было восемь человек. И они совершенно не ожидали, что я у них за спиной из земли вылезу. Ну, я всех их и уничтожил, а потом пошёл по их телефонному проводу и он меня вывел на другую позицию. Там украинцы меня увидели, решили, что их окружили и сбежали. Вот так восемь блиндажей захватил и два пулемёта. Там я и сидел три недели, меняя позицию. Когда украинцы пытались атаковать – отбивал их из пулемётов. Они постоянно обстреливали артиллерией, били дронами и даже танком пытались укреп разобрать. Полностью история подвига тут (https://vk.com/wall248078488_29376)
.
Спойлер
..А потом началась история, которая совершенно необъяснима!
Два дня назад Закарью пригласили в Думу, где с ним должен был встретиться один из депутатов, но по дороге туда его прямо в метро задержала полиция – управление по метрополитену. Оказалось, что Закарья находится в базе розыска… дезертиров. Да-да! Именно дезертиров! И подала его туда родная воинская часть! Против него в Ингушетии возбуждено уголовное дело...
Почти пять часов Закарью продержали в отделе, разбираясь с его статусом. Благо, полицейские его узнали, и с ним были все его документы...
Но самое необъяснимое это то, что в базу дезертиров его кто-то заносит регулярно! Первый раз розыскные документы прислали ещё в госпиталь, мол, разыскиваем дезертира Алиева. Командование госпиталя написало ответ, что Алиев находится на лечении. Никуда не убегал. Его статус – лечение в госпитале. Отправили в часть документ. После чего из базы дезертиров его убрали, но через месяц он снова оказался в ней. Потом ещё раз! Алиев после лечения прибыл в часть, в Каспийск, где ему оформили отпуск. А заодно ещё раз удалили из базы данных разыскиваемых. И вот теперь уже четвёртый раз он в базе дезертиров!
Что это? Сбой компьютерной программы учёта или кому-то в полку, где он служит, очень хочется избавиться от чудом выжившего героя?

РАМЗАЙ (https://t.me/ramzayiegokomanda)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#4116 Мечта-тель » Вчера, 19:14

ТАСС: в Днепропетровской области ударом ФАБ уничтожили сбежавший взвод ВСУ
ДОНЕЦК, 26 июля. /ТАСС/.

Взвод 31-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дезертировавший с позиций под Январским в Днепропетровской области, уничтожен ударом ФАБ в районе соседнего села Новоселка. Об этом рассказали ТАСС в российских силовых структурах.

«В районе Новоселовки ФАБом догнали взвод 31-й бригады ВСУ, который дезертировал из Январского», — сообщили в силовых структурах.

Ранее ТАСС сообщал о бегстве ВСУ с передовых позиций в районе села Январское Днепропетровской области.

1) На мой взгляд, как-то не этично смаковать, что вот одной бомбой мы враз!!! сничтожили тридцать людей. Ну, применила ужас-бомбу, если это полезно для СВО, ну, и применили. Зачем из этого шоу устраивать?

2) И чему радоваться, если эти 30 солдат ВСУ УЖЕ дезертировали = т. е.
а) они уже не участвовали в боях
б) они могли навести шорох с теми же ТЦК в тылу Украины

Нет других побед на фронтах, так хоть этим 30 смертям порадоваться?
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 14 дней

#4117 Samersen » Вчера, 20:45

Пошли по карте
phpBB [media]
Samersen

#4118 Samersen » Вчера, 20:50

Сегодня 26 у нас.
Посмотрим что было.

Добавлено спустя 32 секунды:
Российская Армия вошла в н.п.Затышок, на Покровском направлении...фронт у ВСУ рушится с космической скоростью...26.07.2025
Samersen

#4119 Samersen » Вчера, 20:51

Российская Армия вошла в н.п.Московка, на Купянском направлении...Это страшный сон для гарнизона Купянска...дороги снабжения отрезаются как щупальца...26.07.2025

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Изображение
Samersen

#4120 Samersen » Вчера, 20:53

Российская Армия вошла в н.п.Дорошовка, на Купянском направлении...26.07.2025

Добавлено спустя 53 секунды:
Изображение