Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#241 ВасяДеревягин » Пн, 21 марта 2022, 16:51

Звёздочка писал(а):
scarly писал(а):Шоколадки это от спроса.
А бумага это производственная проблема, но, думаю, её быстро решат, на Финляндии свет клином не сошёлся.
Если проблема плёвая с химикатами,то смысл было в Финляндии закупать? :scratch:
это, наверное, тот же феномен, что и с отечественными продуктами до Крыма....после санкций вдруг появились съедобные наши гамприлавках :dont_knou:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#243 ВасяДеревягин » Пн, 21 марта 2022, 19:13

в Питере все было пластикое :dont_knou: вологодскую молочку ещё поискать надо было.
сейчас есть во всех маркетах, как и вполне себе съедобная картошка появилась...и сало вкусное кубанское :wub:
ВасяДеревягин

#244 Brittany » Пн, 21 марта 2022, 19:55

Bridget писал(а):Нашей стране не грозит голод, я это тебе ответственно пишу. У нас производится все сырье для продовольствия
А инфляция... рост цен?
Люди закупают на будущее,потому что боятся, что цены вырастут в разы (при наличии еды),
а ЗП останутся прежними.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#245 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 20:25

Так понятно зп никто не будет поднимать
Продукты может и будут , но я со своими доходами и новыми ценами буду бересту грызть

Но народ смотрю решительно настроен жопу лопухом подтирать
И это лучшие люди нашей страны
Вот на кого надо равняться
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#247 scarly » Пн, 21 марта 2022, 20:43

Aroha, ты писала, что у тебя зп 44 тыщи, и при этом на вещи ты не тратишься, потому что любишь секонд. Побойся Бога, какая береста?
Если не набрала кредитов, можно жить нормально, голодать точно не будешь.

Добавлено спустя 37 секунд:
Не то, чтоб прям широко, но вполне нормально.
scarly

#249 monroe » Пн, 21 марта 2022, 22:36

Звёздочка писал(а):А чего лопухом то?У меня макулатуры 100кг.наверно
:lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#250 ВасяДеревягин » Пн, 21 марта 2022, 23:10

Звёздочка писал(а):
Bridget писал(а):Если всё продолжится как сейчас, то треш в, сентябре будет уже в виде голода в некоторых странах, а в некоторых в виде жёсткого распределения продуктов.
Я не зря посоветовала Луизе сухарики сушить,пока есть возможность :ninja: Рада теперь,что предупредила форумчанку :grin:

Добавлено Пн, 21 марта 2022, 20:58:
А вот немецкий какой то политик призывает меньше мяса есть,только бы нам,типа,подгадить...незнай,я ради того,чтобы им подгадить,готова страничками из старых книжек матери(как раньше было)жопу подтирать :-D
надо в их пабликах начинать вести кулинарные блоги :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а старые книжки жалко..раритет.. опять же, там орфография и пунктуация были на уровне :ugu:
ВасяДеревягин

• 1

#251 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 23:18

У меня есть газеты…. Годовая стопка выпуска «Вестник ЗОЖ», все никак рука не поднималась выкинуть - там народные рецепты… а сейчас понимаю, что подшивка вестника новыми красками заиграть может.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#252 monroe » Пн, 21 марта 2022, 23:19

Марфа_М писал(а):У меня есть газеты…. Годовая стопка выпуска «Вестник ЗОЖ», все никак рука не поднималась выкинуть - там народные рецепты… а сейчас понимаю, что подшивка вестника новыми красками заиграть может.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#253 Aroha » Вт, 22 марта 2022, 3:09

scarly, не раз писала у меня кредит
Импланты ставила
Коммуналка зимой 7 тысяч например
Так что сама Бога бойся

Какой сейчас секонд
тоже не будет: его тоже ведь за валюту покупают.
И я не с ног до головы там одеваюсь
И голову мою, зубы чищу , кремом пользуюсь,стираю,болею иногда, кошек вожу к ветеринару...
Может ты не в курсе.Но на это нужны деньги тоже
Последний раз редактировалось Aroha Вт, 22 марта 2022, 3:23, всего редактировалось 1 раз.
Aroha

#254 scarly » Вт, 22 марта 2022, 3:17

Aroha, что импланты ставила - хорошо.
В самом начале херни экономисты советовали, во что срочно вкладываться среднему гражданину, и это были импланты .
Потом - заменить бытовую технику, если давно пора.
Ты всё правильно сделала, ведь кредит в рублях.
Ты ж фиксированную сумму платишь.
scarly

#255 scarly » Вт, 22 марта 2022, 3:20

Aroha писал(а):Какой сейчас секонд
тоже не будет: его тоже ведь за валюту покупают.
Ну это да.
Ах, какой шарф из флиса с разноцветными шерстяными нитками я там отхватила в последний раз, в аккурат перед зимой! За 40 рублей!
Пошла посмотреть тонкие платочки, вдруг что подходящее попадется в качестве основы, для валяния.
Взяла индийский хлопковый, годная такая марлевка, за 10 рублей, и за 40 это чудо, всю зиму мне горло грел, а главное - ни у кого такого нет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Секонд закрывался, продажа шла на вес, и про цену шарфика в 40 рублей я всем говорила, и все ахали. :)
scarly

#256 Aroha » Вт, 22 марта 2022, 3:25

scarly, короче я рада, что у вас есть газетки старые
Ничего же больше не надо вам для нормальной, человеческой жизни.
И шарфик да, береги
Aroha

#258 vodoley » Вт, 22 марта 2022, 3:40

Aroha писал(а):жопу лопухом подтирать

В стране на первом месте по мировым запасам леса люди боятся, что туалетной бумаги не будет?

Да уж, не высоко наш народ оценивает технологическую мощь собственной державы и собственный потенциал производства.
Что природа дала, то и пользуем (в необработанном виде).

Добавлено спустя 44 секунды:
Одно слово, сырьевая держава.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#259 vodoley » Вт, 22 марта 2022, 4:00

Aroha писал(а):Из за бугра возят

Ну можно сказать, что страна вышла из зоны комфорта.
Прям как учат на курсах по успеху.

Чтобы что то достичь, нужно из зоны комфорта выйти.

В одном трейдерском чате есть вот такой прогноз по курсу рубля к доллару:
Спойлер
Изображение
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#260 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2022, 9:06

Bridget писал(а):Папа_Карло, в нашей сфере кредиты от 5% до 1%

Тут несколько факторов.

-Это, технологически, не сложный процесс. Т.е. отдача идет через год. Главный источник производства-сносная земля. (По сути-это то же сырьё, как газ и нефть)
-В вывозе хлеба из России были заинтересованы европейцы (они всегда его вывозили от нас) и китайцы.
-Было бы глупо, не использовать это обстоятельство для обеспечения продовольственной безопасности. (Ножки буша я прекрасно помню). Поработали спецслужбы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества