Главной сильной стороной Грановской называют умение вести переговоры. В общении она деликатна и при этом незаметно, но жестко отстаивает интересы клуба, рассказывали агенты, работающие на английском рынке. Согласно легенде от Daily Mail, Грановская сорвалась только один раз, во время переговоров о продлении контракта с Терри 3 года назад. После очередной беседы она сказала Джону что-то в духе «Либо подпишешь это, либо уходи». Терри продлил контракт на условиях «Челси».

Первым большим трансфером Грановской стал Фернандо Торрес: в январе 2011-го «Челси» купил его у «Ливерпуля» за 50 миллионов фунтов. Позже она собеседовала Рафаэля Бенитеса, забирала Диего Косту у «Атлетико» и перехватывала Виллиана у «Тоттенхэма». Собеседники Bleacher Report оценивают Грановскую как одного из лучших переговорщиков на европейском рынке, в том числе благодаря ее умению выгодно расставаться с игроками. При ней Оскар был продан за 60 миллионов фунтов, Натан Аке – за 20, а в 2014-м она покрыла затраты на Диего Косту и Сеска Фабрегаса продажей Ромелу Лукаку и Давида Луиза (в тот момент Моуринью легко мог работать без них).
Грановская стала одним из инициаторов новой системы развития игроков: где-то с 2012 года «Челси» раскидывает по разным европейским командам практически всю молодежь (в сезоне-2014/15 показатель достиг космических 30 аренд). Это выгодно со всех точек зрения: либо «Челси» наблюдает прогресс игрока в хорошей лиге и выдергивает его к себе, либо впоследствии продает за более-менее адекватные деньги. Именно в связи с этим Грановскую регулярно видели на домашних матчах голландского «Витесса», клуба-партнера «Челси».
Самый масштабный проект Грановской, который демонстрирует степень ее влияния и власти, – это возвращение Жозе Моуринью. Расставание Жозе с Абрамовичем в 2007 году получилось жестким и неприятным, поэтому в «Челси» никто даже не думал звонить португальцу. «Именно Марина сказала, что надо вернуть Моуринью, и была движущей силой во всей истории», – рассказывал источник Evening Standard.
Грановская лично запустила переговоры с Моуринью и летала в Испанию, а параллельно убеждала других руководителей «Челси» в том, что этот переход действительно нужен.
«Решения в «Челси» принимает Абрамович, в этом нет никаких сомнений, но он совсем не диктатор, – рассказывал один из агентов. – У него есть маленький круг руководителей, четкая структура. Марина знает, как общаться с Романом, знает, как можно на него воздействовать. Это важное умение, потому что он задает прямые вопросы и всегда ждет прямых ответов».