тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#9261 Ашикирахо » Вт, 9 июня 2009, 20:54

это то, о чем я говорил: отрешение, непоклонение какой либо ценности не гарантирует реальной незацепленности. Можно не концентрироватся, а глубинная цель в получении этого. То есть это уровень выше нашего мира. Когда человек понимает, что если у него пшеница погниет, а он отрешится, то получит еще больше. цель - пшеница. но не как концепция неразрушаемой материального объекта, а как абстрактный объект.
Ашикирахо

#9262 ines-ik » Вт, 9 июня 2009, 20:57

Yella писал(а): У Радонежского была стоптана обувь...
У Саровского :smile:
ines-ik

#9263 AKRESS » Вт, 9 июня 2009, 21:02

Смотри - ты больше говорил о, как-бы, таких ценностях, которые по ЭНЕРГЕТИКЕ ОТДЕЛЕНЫ от человека, т. е. там некая связь есть, но она опосредована...
А вот когда речь идет о ЛЮБВИ или о ЭНЕРГЕТИКЕ ХАРИЗМЫ, то это уже не некие ОТДАЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ (деньги, машины, дачи, да даже мудрось и способности - это больше чисто прикладные программы...), а уже почти то, что как-бы является ЧАСТЬЮ ДУШИ, некими верхними СЛОЯМИ ДУШИ, имхо...
Так вот там уже чисто ФИЗИЧЕСКИ к ним не подходит определение ОТСУТСТВИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ на них, т. к. это как говорить о том, что среднестатистический человек может так вот запросто ПРОИГНОРИРОВАТЬ СИЛЬНУЮ БОЛЬ и НЕ ПОЧУВСТВАВАТЬ её...
То есть - такие моменты, как ЛЮБОВЬ и ХАРИЗМА - их просто НЕЛЬЗЯ не ЧУВСТВОВАТЬ...
И поэтому вопрос - как при таком фактическом раскладе это реальное ОЩУЩЕНИЕ, которая и есть КОНЦЕНТРАЦИЯ, перевести в такую фазу, чтобы эта концентрация была БЕЗОПАСНОЙ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 10 месяцев

#9264 AKRESS » Вт, 9 июня 2009, 21:19

И еще...
Основываясь, в т. ч. на информации Петрова, можно сказать, что в процессе эволюции человеческая ДУША, в которой есть ВСЁ, постепенно переводится (в смысле - переводится энерго-информационное содержание души) в сферу СОЗНАНИЯ...
Перевод осуществляется через ДУХ...
Сознание, осуществляя отображении информации души, делает это через время, пространство и материю, т. е. окружающий мир и наши тела в том числе...
Т. е. - весь внешний материальный мир - это, по сути, конструкция нашего сознания...
И изменение сознания дает изменение внешних параметров материального мира...

Так вот - это уже предположения - получается так, что внешние объекты материального мира являются отображениями определенных слоев души... В т. ч., к примеру, органы человека... И возможно, что, например, некие органы есть проекциями более глубинных слоев души, а некоторые - менее глубинных...
Мож глянуть по диагностике - мож че интересное будет?!... :unsure: :unsure: :unsure:
И проблемы с этими органами, соответственно, будут означать проблемы с соответствующими слоями души... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#9265 Ашикирахо » Вт, 9 июня 2009, 21:25

безопасной концентрация может быть - когда служение Богу больше по устремленности, чем машстаб своей харизмы.
Аппарат, знания и умение служить Богу должны быть больше, чем умение любить самому и проходить ТС.
Ашикирахо

#9266 arka » Вт, 9 июня 2009, 21:30

А вот Сергий Радонежский мне нравится.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 11 месяцев

#9267 AKRESS » Вт, 9 июня 2009, 21:30

Хорошо - тогда вопрос - а ЧТО ЕСТЬ в таком случае СЛУЖЕНИЕ БОГУ?!
Как мы определились - это, по такой модели, даже и НЕ ЛЮБОВЬ как таковая...
Тогда ЧТО ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ БОГУ?! В чем его ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#9268 arka » Вт, 9 июня 2009, 21:33

по моему это хорошо в Бхагавад - Гите описано.
arka

#9269 ines-ik » Вт, 9 июня 2009, 21:34

arka писал(а):А вот Сергий Радонежский мне нравится.
:yes: :wub: А для меня он просто близкий и живой... Потому что в момент, когда уже и цепляться не за что было, а не то что отцепляться, именно он мне помог реальным чудом.... :wub:
ines-ik

#9270 AKRESS » Вт, 9 июня 2009, 21:35

И к прошлому моменту...
Если интересно посмотреть модель о возможном соответствии слоев души с органами человека, предлагаю для диагностики следующие органы (слабонервным не читать... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ):
Спойлер
1. Гипофиз.
2. Эпифиз.
3. Гипоталамус.
4. Таламус.
5. Тимус.
6. Сердце.
7. Правое мужское яичко.
8. Левое мужское яичко.
9. Правый женский яичник.
10. Левый женский яичник.

:( :( :(
AKRESS
Аватара

#9271 arka » Вт, 9 июня 2009, 21:35

Yella, мне кажется, что для многих православие и христианство синонимы.
arka

#9272 arka » Вт, 9 июня 2009, 21:39

AKRESS, а зачем вам так много разделений в диагностике?
Евреи - то книжечку подобную зарыли.
А тимус за что отвечает с точки зрения медецины?
arka

#9273 arka » Вт, 9 июня 2009, 21:45

Yella, это чё за странная ин - фа такая в скрытом тексте?
Кто это такое говорит и где? Мож, не всему доверять?
arka

#9274 AKRESS » Вт, 9 июня 2009, 21:45

А мну ж не каталог болезней нужен... :grin: :grin: :grin:
А понять ПРИНЦИП - есть ли соответствие между слоями души и телом человека вообще... Ну и если да - то понять в части самых главных органов...
А детальная инфа по всему не нужна...
А когда нет детальной информации по всему, то и нет особо большой опасности, как Вы говорите, по принципу той "книжечки"...
Тимус - железа в р-не сердца... Но в данном случае она приведена не потому, что именно как железа, а т. к. по инфе Петрова - это т. н. центральное дерево в Саду Отца - по принципу проекции.. :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

#9275 arka » Вт, 9 июня 2009, 21:56

Yella писал(а):Кстати, в том числе себя...
не без этого
arka

#9276 drovosek » Вт, 9 июня 2009, 21:57

Yella
!!!!!

Я не чтобы поспорить, а так, для саморазвития...
Вы когда читаете сообщения, Вы их читаете или сами с собой разговариваете? :wacko: :?
Yella писал(а):drovosek писал(а):
принять видимую двойственность
противоречие с Буддизмом- недвойственность
drovosek писал(а):
Если же Вы скажете христианину, что Дьявол – неотъемлемая часть Бога, Вас ждёт строгая отповедь.
Неправда, вспомним Иова
(?)drovosek писал(а):"
принять Мару" означает нечто иное, нежели "поддаться греху" ? - Именно так.
Нет. пройти сквозь него, т.е. неподдавшись греху, хотя будут искушения...

1)видимую=видимости
2)Про несостыковку текстов и догматики уже говорилось
3)"сквозь" не означает быть инородным. Это означает встать над ним, осознав его своей частью.
Похоже у Вас с христианством тоже проблемы... :wink: В смысле что полагаете Вы себя христианкой, но с догматикой расходитесь. :-D

Василя на вас нет... Ужо бы он показал всю меру отпадения :evil:
:grin:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#9277 arka » Вт, 9 июня 2009, 22:01

drovosek писал(а):с догматикой расходитесь
догматика - в православии, а Yella про христианство говорила.
arka

#9278 drovosek » Вт, 9 июня 2009, 22:14

Это совсем здорово :-D
Цитата из википедии:
3 Христианские конфессии и учения
3.1 Католицизм
3.2 Православие
3.3 Древневосточные церкви
3.4 Протестантизм

Я всё не к тому, чтобы спорить. Сам читал про статистику опросов. Но уж коли используется некое понятие, то удобнее когда стороны вкладывают в него одинаковый смысл.
ВОт с Василём, в этом отношении, говорить просто. А с Yella, например, сложно. :smile:
Ладно, больше не буду. :grin:
:bye:

О, пока сочинял и Ялла пришла!
Дык я вооще не христианин. :-D И это не секрет :yes:

Всё, всё, заканчиваю, а то ещё поругаемся :aiai:
:grin:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#9279 arka » Вт, 9 июня 2009, 22:31

Yella писал(а):Бог Един, какая разница какая вера, Вера в Бога -вот что важно (ИМХО) уже оспаривают...
это главнейшая проблема православия, имхо. или, отдельных представителей оного.
arka

#9280 Виктор С » Вт, 9 июня 2009, 22:43

Yella писал(а):не нужно Господу безвинных жертв, зачем?
Мне тоже так кажется. :approve:
Вкладывать оружие в руки насильников - это своего рода искушение их. И выход из чрезвычайной ситуации был дан самим Богом - ведь нападение не было внезапным, и разбойники сами начали разговор со старцем.Этим была дана возможность для спасения как святого, так и напавших на него людей, с заблудшими, но Божественными душами.
Имхо, он получил полную меру страданий из-за того, что упустил эту возможность им помочь, думая только о себе, и фактически, пытаясь управлять Богом: спаси, Господи, все в воле Твоей. Но человек такого уровня осознания и единства с Творцом должен сам уже становиться творцом. Быть источником любви и света, который делает невозможным агрессию и насилие.
Я бы назвал этот феномен гордыней второго уровня - я отдаюсь на волю Бога, в руки насильников, чтобы возвысилась моя душа, через страдания тела. Наверное, для этого св.Серафим и удалялся от мира в пустынь, возлагал на себя аскезы. Для очищения и возвышения, обретения любви и единства. Это хорошо, но только не за счет падения душ других людей. Это ошибка.
Левую щеку надо подставлять, если ударили по правой.
Но фигурально, в душе, принимая этот удар как сигнал Бога и отвечая на него любовью, а не ответной агрессией. Вот в чем суть этой формулы Христа, согласно ДК. А на внешнем уровне нельзя уходить от жизни, выключаться из нее. Ибо она Божественна, и бьющему надо тоже дать возможность изменения, проявления в себе любви. Ведь на тонком плане души палача и жертвы - едины. Они Божественны, и это нельзя игнорировать даже в целях достижения святости.
Это неестественно - святость в окружении греха.
В присутствии света тьма должна исчезать.
Луч света в темном царстве прекрасен, но он призван нести свет и изгонять тьму.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа